Вспоминая некоторых товарищей хотелось бы поговорить о том кто приходит в мистику.
[skip...]
И иногда просто восхищаешься поведению новоиспеченного «мистика», который задает вопрос и если ответ не соответствует его ожиданиям возмущается и громко портит воздух.
Да, я недавно выследил этот момент достаточно рельефно в себе, причем "вопрос" может быть не только вопросом ртом, но и неким "запросом". я это называю "духовное томление". Правда сам факт обнаружения пост-фактум не дает гарантий что не заискрит еще стопиисят раз в будущем...
И тут кста инаходится водораздел между мистикой и шизотерикой. Пушо шизотерика как раз и отвечает на это духовное томление. Удовлетворяет. Чем и подкупает "клиента", берет на крючек...
А "мистика" дает подcрачник....ну типа чтоб проверить целостность сосуда надо по ем стукнуть )
Извините. Где здесь мистический поиск? Кто помнит о связующем звене с абстрактным, а не бросается на «благого друга»? А если цепь порвется?

Все верно написано, остается надеятся что благой друг все же не сразу пошлет, а даст время и шанс одуматься зарвавшемуся уродцу

то, что говорил ДХ про добровольцев, а точнее про ИЗБРАННЫХ в магии, к нам с вами не имеет почти никакого отношения
А мне все же здается что это прямейшее к нам имеет отношения. Не всмысле что мы "избранные", а в том что если уж лезешь в мистику, то будь добр становись годным сосудом.
, по той простой причине, что нет ни у кого из нас Дона Хуана, который, как бы мы не сопротивлялись этому, всё же сделает из нас безупречного мага.
А вот это меня зацепило. Странная такая мысль, что дескать хуан лепил из кк мага безупречнага, а тот только и знал что сучил ножкой, и вообще был дурак...Это обычно тракрутеся как прием карлоса чтоб дескать заманить нас. Типа "дурак карлос смог и мы смогем"....а нет...Мне вообще сдается что народ не понимает(а я вон как все понял

), что вот это "сучение ножкой" -это честный неприукрашенный отчет о том как карлуха усирался, становясь на путь. То есть он не фантазирует, не выдумыает как он ловко оседлал собюзника и т.п....А сам он корячился и пыжылися как мог. Я в свете этой мысли даже на писульку уоллес стал(попробовал) слегка подругому смареть, хотя насчет нее я совсем не уверен

трудно, нужны единомышленники. вообщем-то, я-то на этом форуме как раз для этого...
да, это да. я тоже

но и не только.