Relictum
|
10 Октября 2007, 14:10:57 |
|
Вот еще одна попытка "съехать с темы разговора" у дуделуса. Стебанутый и тупоголовый он раз за разом пропхивает свои гнилейшие "трюки", которые годятся только для неофитов в разинутыми ртами, готовыми схавать любую чушь: ///Ну если вы друзья знакомы только с книгами успешного мага Кастанеды, то какого хрена вы вообще можете обобщать и рассуждать о магических практиках и ставить диагнозы? Речь не идет о том, кто и сколько читал. Речь не идет не об обощениях. Речь идет о том, что ХС и их атаманша ШЕЛЬМУЮТ людей, употребляя термины изложенные в книгах КК согласно своему скудоумному разумению. Речь идет о книгах КК не потому, что кто-то читал "только их", а потому, что речь идет о терминах из этих книг. И это именно кретин дуделус затеял этут тему, его никто за язык не тянул. Термины КК используются ХС и шалавой масяней в присущей им не то чтобы "не корректной" манере, а совершенно от фонаря. Совершенно с потолка... Я вам повторяю - до посещения луганска эта дура и ее кодла ВООБЩЕ ни ставила ни в грош КК. А когда я ей еще и объяснил трюк с Тулио-уно-ду-трес-кватро... Она вообще запала... Так что тут не идет речи ни о каких диагнозах и вообще не идет речи о магии. Речь идет об элементарном съезде с темы дуделуса, когда его взяли за живое: т.е. поймали на шельмовании терминов КК. И тут текста КК - достаточно с избытком. Вы просто подумайте, что ШЕЛЬМУЯ КК - почему бы им точно также не ШЕЛЬМОВАТЬ и остальное? Вов счяком случае еще НИ РАЗУ это кодло еб%нутых своих знаний и достижений никогму не только не показало, а даже не смогло доказать! Плюс постоянная шизофреническая клевета и дерьмо в адрес всех и вся... Вот к примеру последний выкрутас масяни - она де не писала это все... она де в Франции была... Это кто-то от ее имени писал... Ну, смех и еще раз смех... Эта конченная дура ВСЕГДА, СТО РАЗ уже так делала, когда пахло жаренным... ///Читайте книжки о ченнелинге Читали - БРЕД ЛУНАТИКОВ. Самый натуральный. /// и китайских философах, Читали. В книгах четырех фундаметальных авторов даосизма, а также в трудах Конфуция - НИЧЕГО нет о сновидениях. А ведь "китайскими философами" можно "считать" только их... и их учеников... Китайские буддисты также ничего конкретно не говорили не только о сновидении, но о мистике вообще. Поганые ассоциации ХС на басни китайских мудрецов чтоли читать? Так это не китайская философия, а указанный выше - "чиннелинг". Т.е. сообщения пилотов НЛО и Капитанов Вселенной. ГОЛОСА... ///смотрите телевизор и слушайте сказки Линкса о сектах, чумаках, кашпировских и разных фокусниках. ЗАЧЕМ нам слушать кретина с развоением личности? А? И тем более какую-то х%ню по телевизору. Может нам еще битву эстрассенсов с Пареченковым посмотреть? Умора... Дебилы создают себе пиар по телику, а другие дебилы - их критикуют и развенчают... ДА пусть они все горят синим пламенем. Причем тут тема о том, что уроды из ХС - искажают и подтасовывают факты и шельмуют термины КК? ///А если вам прийдет в голову познакомиться с наследием западноевропейской магии, благодаря которой мы живем в таком технократичном мире, и вам станет страшно от ее глубин и сложности - посетите шапито Реликтуса, вы его паства. Весь так называемы "оккультизм" вся так называемая "эзотерика" - это каббалстика. Именно это и УТВЕРЖДАЕТ "западноевропеская магия". Нету там нкиаких глубин... и эта мифологическая "глубина" никому не помогает жить в технократическом мире. Оно же ВЫШЕ само писало про Чумаков ЛИнксов и Кашпироских - ОНИ ЖЕ И ЕСТЬ "западная магия"! Ярчайшие ее представители: подлые и пошлые кидалы. Так называемая "западная магия" - это каббалистика а ля "англиская диаспора хазар". Да что тут говорить, если это шобло называет англичан "ангелами"... а ангелами называют либо наркоманов, либо гомосеков. ЭТО ФАКТ. ФАКТ этой самой "магии". Т.е. скулемманной каббалистики в "трансперсональное направление психологии". ТО есть я хочу сказать, что ХС и их дура масяня НЕ ЗНАЮТ этой самой западной традиции, на которую ссылются... Ват так шельмуя КК, они притягивают ошельмованную ими же "западную традицию". Они опчему-то думают, что тут сидят доверчивые дураки и верят им наслово, испугавши таких заковыристых перестуков из их слов... Никто ничего не испугался. Как и в случае с КК - так ж можно вывести их полное невежество ВО ВСЕМ, на что они имеют наглость "ссылаться"... ///Если вы ему не понравитесь или не сможете стать ему полезным, всегда можно откатиться к Ксензюку, порассуждать о толтекских сновидениях. Это как грится им и видней...  Неоднократное вольное цитирование Ксендзюка уже сто миллионов раз было отмечено практически в любом посте ХС. Отсюда вывод - эта кодла читал не КК, а Ксендзюка и Лабержа... Монро и Кроули... Все эти басни про каббалу и прочую такую х%йню, которую и Кроули и Блаватская налепили из ошельмованных подлинных традиций... ///традиция ХС берет начало от того что написал КК, но не ограничиваются тем, что ему удалось добыть в ходе своего обучения у ДХ. НЕТ нкакой традиции ХС. НЕТ никакой "не ограниченности", потому, что ТРАДИЦИЯ преполагает ПРЯМУЮ передачу... а эти суки КК в глаза не видели... да что там КК... Это быдло даже его книг не знает и не читает. Все норовят тупорылыми общими фразами создать видимость компетенции... И еще один вопрос: ЧТО удалось добыть КК и ДХ? ОТкуда это еб%нутое шизофреническое кодло знает то, чего не знаю даже ближайшие ученики? Есетственно из ЧИННЕЛИНГА... т.е. из голосов далеких миров... Шизофренические голоса, стало быть, они и называют "шепот нагваля" или "видение"... Вот так вот.  ///вспомните, что он был категорически против обожествления и ортодоксальности. Вода - мокарая, снег - белый. А вот КК по моему никогда этой темы вообще не затрагивал. Мания величия КК ограничивалась тем, что он ГРОМКО и БЕЗ ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ называл себя просто - "нагваль". Причем "последний"... НИ о какой "божественности" или "ортодокстальноти" КК не говорил. Он говорил, что полным полно еб%нутых, которые его шельмуют. И что энсуено - это не люцид дрим и не есть никакая другая подобная ЛД форма активности во сне. ///вот ортодоксальность и обожествление как раз смахивает на зарабатывании. это как раз то чем занимается Реликтус, он зарабатывает на КК. Я никогда не обожествлял КК. Отнесем это на счет разбушевавшеся не на шутку фантазии "дуделуса". ОЧевидно об этом ему нашептали ГОЛОСА... тут все ясно.  Тем более нет никакой "ортодоксии". Если кого м можно назвать "ортодоксами", то только Клиэр Грин. А уж к ним я вообще нкиакого отношения не имел и не имею... я на них чхал как и на ХС. ///КК сознательно смещал акценты по мере написания книг, и многое опускал сознательно и по требованиям и издателей и спецслужб. Еще одно откровение из космоса... Ничего и никуда никто не смещал. НАОБОРОТ все критики считают, что Кастанеда не "отошел" от мистики, а НАОБОРОТ от книге к книге становился ОГОЛТЕЛЫМ и ОТКРОВЕННЫМ мистиком. Кстати, не приведут ли ХС доказетльства своего бреда? Или упоминание о том, что что ФБР хотело прикрыть КК из-за таких вот буйных уродов подражателей вроде ХС, но в Америке - это и есть "доказательства"?  ///по сути его книги - это разговор с тем абстрактным, которое его поглотило. разговор с линией, которая его поймала, которой он стал нужен. Да, вода мокрая... снег - белый, а небо синее.... П%здец откровение... Свежо!!! Это нам с вами все видимо и долно объяснить...
|
|
|
Relictum
|
10 Октября 2007, 15:21:42 |
|
Всем: ДУделус: ///Konig, я искренне не понимаю почему ты так неприязненно относишься к ХС. что тебя достает наша известнось в связи с выходом книг? Какая "известность"? Какие книги? Куча макулатуры перепечатеанная с форумов - это и есть "книги"? Или скажка про сказочников - это и есть "известность поле выхода книг"? ? ?  ///или ты поддался на эту же фишку об обожествлении кк, его фраз и интервью? НАпомню вам, что эту "фишку" удумал дуделус в аккурат в прошлом мисьме... и тут же начал ее приписывать другим и сам же ее и опровергать... чмо ходячее! Оно просто ЗАГОВАРИВАТСЯ... У него/нёё просто очень много личностей в голове, которых она себе надрочила... Муж не еб%т... вот она со скуки и дрочит. Сказки выдумывает... Она думает, что убедив одну из своих субличностей в голове, которую она там называет "кониг", она убедила и самого конига... Это ребята шизофрения. Она, родимая. ///вспомни, что он получил университетское образование, требовал того же для своего клана и призывал к этому всех здравомыслящих людей. необходимо помнить и разбираться в опыте и достижениях человеческой культуры и науки. И что? Вчера кто-то ездил на рыбалку, а кто-то - по грибы... Как вот этот вот высказывание, тупое цитирование и перепевка, связано с темой и текстом этого же письма? С таким же успехом ожно было написать и про нобелевскую премию... ///глупо думать что до кастанеды не было магии, искусства сновидения и сталкинга. НЕБЫЛО. ГГГГ. ЧТо такео вообще - "сталкинг"? ГДЕ про это РАНЬШЕ написано? ? ? У Братьев Стругацких? А Братья ГДЕ надыбали это слово? И вообще, как тот смысл, который вкладывал КК в это слово - "сталкинг" - связано с магией и прочей х%ней до него? Далее, ПОКАЖИТЕ мне связь "традиций" со сновидением КК? ПокАжите? Что-то не видно... Или сноска с сылкой у ЛАбрежа или такие же ссылки у Кроули, Блаватской, Монро и им подобных, что-то вроде " у браминов было такое-то исскуство"... и все - это и есть ПРАКТИЧЕСКОЕ и ТОЧНОЕ совпадение с КК? А не еб%нулись ли вы окончательно, ребятки? ? ? На заборе тоже "х%й" написано... Кстати, и еще один вопрос, в сотый раз, - так а причем тут ВЫ? Мозго%бы, которые сами себя называют ХС? Вы то каким боком к традициям и КК? НИ-КА-КИМ... Кого еб%т ваше мнение? А? Ну, ответьте же наконец...  Или бредовые выскочки - это и есть "традиция"? ///кастанеда возвратил магию и оккультизм на бытовой уровень, вырвал ее тайны из лап оккультных групп, которые владеют миром. Никакие оккультные группы "не владеют миром". Миром владеют капитал и идеология. А такие вот "оккультные группы" - это нафтралиновая версия для еб%нутых, старая дурилка для тупых. Магия тут ВООБЩЕ не причем... Разве что "магия" шельмования... Шельмования на основе мифов и эксплуатирование простодушных глупцов... Ничего и ни у кого КК не вырывал... Это снова лунатические голоса ХС.  ///но это вовсе не означает что он выдал их все. Может быть, может быть... Вам то что? Какое вы имеете к этому отношение? ИЛи это снова попытка "ДОНЕСТИ" что коверкание терминов КК - это как раз ВЫДАННАЯ эксключзивно ХС "вся тайна"? ГГГГ, может быть вы вспомниет еще ваш бред про Тайшу Абеляр, а? Все ваши поптыки придать себе вес так не уникально идиотски, что просто диву даешься вашей тупости и настойичвости... ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ? ? ? ? А?  ///путь трансформации обязательно включает в себя классику магии, самые ее основы, а не через нигилизм и отрицание достижений человеческого духа в познании мира. иначе это просто будет подобно клоунаде или церкви кастанеды. Это снова голоса пилостов НЛО. Ничего такого КК не говорил и даже близкое по смылу ничего такое не упоминал... Какая в жопу трнсформация? Причем тут какая-то ВАША ХСшная трансформация, а? Вот жеж х%епуталы... ///вспомни сколько лет проходило обучение у дх, как хреново ему приходилось  и ведь далеко не все он писал о своих муках и отчаянии, сомнениях. И что? Как это связано с вашими еб%нутыми идеями? И откуда столько НЛП для одного маленького текста? Ну, я понимаю, к Ксендзюка - жена... У Линка - приказы сотоны... А вас откуда? ? ? А? ГГГГ Неужели вы думаете, как Спай ГЕй, что НЛП и саентология - это НЕОТРАЗИМОЕ орудие шельмования? Да х%й вам...  ///это входит в магическую траекторию пути. Какого пути, какую такую траекторыю? Где вы нахватались этого бреда? Вам прислали открытку с планеты Пуатостон от Кавеспуля? Хорошо... вы прип%зденные, глючащие своими уродскими идеями и пытающиеся весь свой бред приписать КК... Но КК-то тут причем вааще? А? Он тут не причем... никакую магической траекторию пути он не только не упоминал, а даже и близко не заикался... ///хотя ты наверное решил поиграть в кастанеду и избрать своим доном хуаном недалекого луганского засранца. ну чтож имеешь право. в конце концов лучшие друзья часто превращаются во врагов и наоборот. Еще смешней... Это уже очень напоминает никколю... Эти противоречивые начала и хвосты предложения... Это ребята шизорения... Шизофрения.
|
|
|
Relictum
|
18 Октября 2007, 16:30:58 |
|
всем: Вот письмо некто Тало с сознано: ///Лично для меня самая большая загадка в мышлении реликтоидов - Новая фишка - "реликтоиды". Во множественном числе причем. Как говорится, свто место пусто не бывает... ///его линейность, одномерность если угодно, которую они гордо именуют "последовательностью" и готовностью "умереть за убеждения", совсем как Павка Корчагин и Коммунист-герой одноименного фильма  Сказать, конечно можно что угодно, инет все стерпит... вот только где доказательства? Или смайлик и есть - доказательства? Но самое интересное - это иронизирование над чужим горем и безисходностью... Это какого рода мышление? Многомерное и многоплановое? Да нет, это мышление спесивого быдла. ///Особенно меня умиляет их наивная вера в незыблемость причинно-следственных связей и верность принципам детерминизма, давно отвергнутым современной наукой (на которую они так любят ссылаться). А воти пошла любимая всем спесивыми быдлами мифологизаци того, чего и так не существует в природе. Это характернейший признак, по которому можно определить "синдром ХС". Т.е. даже если человек еще не ХС, но мыслит вот так - он/она клиент масяни или дурдома. Я никогда не ссылался на науку. А вот этот пассаж про детерминизм - это попытка косвенно откомментировать мою критику теории ХС, которую они назвают "квантовой спутанностью". Есть такой термин в физике, но он, подлинный, не имеет никокого отношения к ХС. В мире микрочастиц, возможно, детерминизм и "отброшен", однако, лишь потому, что "нелокальное" не обяснимо законами этого мира. ПОКА. Когда станет объяснимо - это будет все тот же детерминизм. А то, что эта дура жонглирует словами - возможно ее просто прет от этого. Ее заводят непонятные слова... ///Казалось бы, что может быть проще - признать - "я допускаю, что возможно то, то и то - с определенной степенью вероятности, но ни одной из версий не дам 100%-й гарантии" (стало быть и копья не о чем ломать - каждый выбирает версию себе по вкусу и текущему настроению, в этом мире все возможно, а в дао - любой вариант правильный  ) Ну, вот... Эта сука не читала моего спора с Пипой, где я высказвался о вероятностном подходе. Да и ладно. Дело в том, что даже при вероятностном подходе процент 98 или 90 - это таже самая детерминированность. Солнце встанет завтра - вероятность 100 или пратически сто. Если кто-то считает, что кирпич пробьет ему голову не на "все сто", а на 95 процентов вероятности, то это не значит, что у этого человека ИНАЯ версия реальности. Точно также, опираясь на вероятностный, стохастический(статистичеси исчисленный), подход я и утверждаю, что со степерью вероятности 90-95 процентов, все, что говорят ХС - дутая ложь. Разбежка в сторону от 100 процентов тут опять же не говорит о том, что ХС - это нечто РАДИКАЛЬНО иное. Как раз наоборот - это говорит о банальност и предсказуемости результатов анализа деятельнсоти ХС. ///Но нет - им проще застрелиться, чем признать, что мир многомерен, вариативен, иррационален, непостижим, и продолжать тупо пытаться свести свое восприятие к какой то одной (ЕДИНСТВЕННОЙ!) "правильной" схеме, записывая в шизофреники всех, кто обладает чуть более сложной организацией мышления, чем они сами  Мир невероятен. Однако, вот таки вот дуры - невероятны в своей тупорылой тупости. Как раз в том, что они пытаются приписать мне. Мир мол невроятен и т.п. НО ВЫ-ТО тут причем? ? ? ИЛи сказать вслух поэтическое воклицание - это что-то значит такое, что дает всем понять, что вы - имеете какое-то отношение к "невероятности мира"? Да вы, чумаходы, сами себя отследить не в состоянии. О какой другой версии реальности вы тут говорите, если вы не выходите зарамки эдипова комплекса Фрейда на 99 процентов вероятности? Вы двух слов до кучи не вяжете. Вас прет с того, что вы читате вслух сложные слова, а перлово ваше вы и преподносите как "невероятное"... Это "невероятно" только на словах, точно также, когда в мексиканском сериале сентиментальные и инфантильные старушки смотрят на счастливых инженеров мендисабалей и просто марий... ///В заключение, могу переадресовать сим поборникам позитивизма пожелание Фейнмана - "...я надеюсь, что вы сможете принять Природу такой, как она есть - абсурдной". Пипец... Что за манера у масяни наплексти кучу слов, надергать кучу высказыываний и с умным видом пороть чушь? Дедушка Крылов же давно описал масяню - в басне "Мартышка и очки". Я бы от себя утрировал: "мартышка и очко". ПС: "в заключение"... В заключение чего? Вот она, та самая анальная фаза, которую эксперт Козюлё так хорошо знает...
|
|
|
Relictum
|
19 Октября 2007, 15:29:07 |
|
всем: На фоне прояснения ху из ху в движении Нуэвос Хакерос Популячес, выстпление "талы", я так понимаю представителя масковскай ячейки ХС, потому, что уж больно похоже на Спай Гея по ментальности, продолжается... Я даже не буду гадать... Но вот все что там написано - это один в один то, что плетет С.Гей. Обращаю ваше внимание на то, что время, когда можно было брякнуть пару названий из книг, авторов или тесктового файла и прослыть "весомым" или "эрудированным". Знаете, сейчас такое время, что вот таких вот "эрудитов" пруд пруди. Я конечно понимаю, что простаков, которым, по большому счету, глубоко начхать на эти темы, тоже не убавилось... И таки есть огромная масса людей, которым нужна не суть, а тусовка. В чает триггер дал ссылку на небольшой материал, который подтверждает мои слова о том, самые свободные "хиппи"-нонконформисты - это только еще одна ниша потребления. Индивидуализм, якобы нон-конформизм, солипсизм и прочие компонеты ИСВС или ЧСВ, если хотите - это не уникальное дсотижение 70х, это МАССОВОЕ явление 2000х. Все эти уникумы - они сбиваются в стада уникумов. Все эти индиги рождаются пачками... Они позицонируют себя "против толпы" - но сами являются ТОЛПОЙ. И даже инфантилным стадом. Добрые дяди сделали не один миллион, расширив рынок за счет умалишенных потребителей... и всякого рода инакомыслов. ///Не думаю, что дисперсионный анализ применим к этике и философии Само собой. Потому, что это область физики и химии. Этот анализ образно, а в применении к психологии - это может только образно, означает "разобрать по косточкам". Вплоть до самой мелкой детальки. Этика, кстати, считается разделом философии... Так, для разнообразия... Так вот, как раз анализ на мельчайшем уровне позовляет сопоставлять "этики" разного рода и находить в них компромисс. Именно диспресивно, т.е. разбив на базовые составляющие и рассматривают этику, а не сравнивают оголтело "этику" гопника и этику чукчей. Тут мы видим снова тот самый плюрализм и релятивизм: помните как мастер плевания семечек равен нейрохирругу, потому, что оба они - мастера? Это чисто шизофреничекий трюк, который всегда забавляет докторов. Как вообще можно что-то сравнивать или искать компроммис, не анализируя? И как ваv очереной приход мосянинских товарищеq от употребления сложных слов?  ///Я-то вообще полагаю, что логика - красивая игрушка для ума, не более, а в практической жизни лучше полагаться на интуицию и чувства, образно говоря, ощущение "потока реки", настроений мира. Воот. Значит. Давайте же разберемся. Во-первых, это создание путает интуицию и свое чисто ассоциативное шизофреническое мышление. Логика - это не игрушка для ума. Логика - инструмент точного знания в "науке". И философии. Знание - это не осведомленность или узнавание, что называется "пониманием". Знание - это объективное, воспроизводимое в экперименте и верное для всех. Любимые масяней и линксом солипсисты и те, почемуто, опираются именно на логику, а не кагалом строят свои замутки. Другое дело, что они подтаосвывют преддпосылки... Но никто быих не воспринял "всерьез" без логики. Любимые масяней англичане - те без логик вообще никуда... Это только ДУРАКИ думают, что логика это яром. НА само мделе логика лишь "инструмент", ровнять который с сутью самого мышления - дурость. Неофрмоленное ассциативное мышление дурОм - коненчно же отрицает логику, поскольку логика - это дисциплина ума. А таким как масяня дисуиплина - что кость в горле. Им бы скакать не перескакать... ХС все еще там - в мире белых лошадей и розовых слонов. А теперь интуиция... Интуиция, это нечто, что превыше логики. Но не вне логики, а ЧЕРЕЗ нее. Логика это форма, которая преодолевается и становится интуицией. Это не оголтелые бытовые ассоциации, ккоторыми щеголяет масяня. Это не криптомнезия, не память, которая вылазить как хелп-мануал при рассмотрении сложных вопросов, которые, кстати, ДАВНО исследованы логиками, но по совковости не желают быть исследованы Нуэвос Хакерос Популячес. Своими базарами про логику и интуицию эти придурки в очередной раз транслируют свою концепцию - как хочу, так и дрочу и правила мне не указ! Но эти декларации не имеют никакого отношения к логике или этике. Это элементарная истеричность и инфантилизм. Которые маскируются в разговоры о вещах, ЯКОБЫ, лишь с точки зрения таких вот придурков, глубоко "субъективными и личными". Т.е. лишний раз мы убеждаемся что вся канитель НХП - это от мозгов и их глючного ума. То есть к понятию Знания, как у КК, к примеру, это не имеет никакго отношения. ///Примитивный, но довольно типичный пример из жизни - тебе нужно идти в какую то контору, но ты при этом неизвестно почему чувствуешь дикое нежелание, ломаешь себя "несгибаемым намерением", приходишь туда и -опа! - на двери весит табличка "неприемный день"! Это не есть несгибаемое намерение. Это есть ИРрациональное, аллогичное упрямство, бычье просто, как у Спай гея. ПРИЧЕМ тут логика? ? ? ИЛи причем тут интуиция? Тем более, причем тут "несгибаемое намерение"? Дествий сад, который постоянно показывает свою радикальную и тотальную неостоятельность в простых вопросах. Чего уже говорить о сложном? ///А представь, если речь идет об инвестировании денег? И дальеш - больше. Причем тут инвестирование денег и логикак как таковая? Неужели нужно ивестировать наугад? ? ? Вы станете инвестирвать наугад? гггг Я - нет. ///Ты скрупулезно собрал максимум информации, проделал огромную аналитическую работу и все равно можешь оказаться в пролете, в то время как интуиция не подводит практически никогда. Конечно могу, каждый может. Это и называется РИСК. Это и есть ВЕРОЯТНОСТНЫЙ подход. Риск это не значит лузерство, логика не значит лузерство. Речь идет о том, что инветисрование по логике - это повышение ШАНСА. Но не есть гарантия. Видимо неумение пользоваться логикой не раз подводило "талу". И она как и все дураки винит логику, а не свое немение ей пользоваться... Понимате, если вы сели за руль автомобиля, нифига не умеючи водить и не имея понятий, ПО "интуиции" а ля "тала", то вы угробите машину. И потом...? И потом скажете, что это машина виновата... ///Мою мысль прекрасно иллюстрирует "Дознание пилота Пиркса" С. Лема. Этот текс вовсе не иллюстирует то, о чем гундит "тало". ///На фоне фантастических декораций, рассматривается вполне земной вопрос - что полезнее и эффективнее по жизни - мертвая логика машины или спонтанное, интуитивное и логически противоречивое мышление живого человека. Пилот Пиркс прекрасно владел математикой и логикой. Не хуже киборга. И пиркс принял решени спасающее людей в ситуации, когда машина хотела УБИТЬ этих людей. Именно то, интеллект Пиркса был не хуже интеллекта киборга, плюс глубокая человечкность - то чего у робота нет, и позовлили ему принять ИНТУИТИВНОЕ решение, превосходяшее планы робота. Действие не ради себя, а ради экипажа - вот что отличает человека от робота, а не пизд%нутые слова "талы". Вот этика и философия Лема. Я еще раз повторяю - интуиция - это СЛЕДУЮЩАЯ ступерь логики. Профессионализм и бесформенность, иррациональное превосхождение. Этов начале века дурдомовцы по кальке - все гении немного придурки, вывели - все придурки - немного гении. И отсюда - всякая ассоциативно подсознательная активность придурка - это есть интуиция гения... Вот вам и еще один пример шизофренической ассоицативной "логики", которую они гордо ставят выше любой логики вообще. ///У меня есть рабочая гипотеза (одна из многих  )) что так называемая "объективная реальность" - это белый шум, в котором есть все мыслимые объекты и все мыслимые взаимосвязи (в т.ч. полностью противоречивые), структурирование же и упорядочение воспринятого, выстраивание закономерностей происходит исключительно в человеческом сознании. Объективная реальность - это болезни и слабоумие хакеров сновидения... Гипотезы ведь обосновывают парадигомой, концепцией, моделью... т.е. ЛОГИКОЙ. Вот вам и хакерос-тупорылос. ///Поскольку сознание у людей устроено примерно одинаково, то и реальность они "видят" похожим образом, и для них она "объективна". Даже если для наблюдений за реальностью используются приборы - кто их придумал и сконструировал, как не сам человек? Приборы - это всего лишь продолжение человеческой логики и человеческих органов чувств, и поэтому их показания обладают такой же степенью "объективности" И что? И что? Фотоаппарт это два изогнутый стекла, который вне зависимости от наблюдателя, т.е. дял любого наблюдателя - дают перевернуто изображение предмета МИНУЯ субъевтиность, логику и любую другую интуицию... ггг... Ну, вот, как всегда, договорилось до поной ручки... Оно думает, что ввинтив пару расхожих банальных обывательсикх фраз - оно таким образом обосновало свои брудовые идеи? 
|
|
|
Relictum
|
20 Октября 2007, 10:12:18 |
|
Всем:
Вот коммент ДС на мои высказвания выше:
///"Объективное,воспроизводимое в эксперименте, верное для всех" знание; интуиция ЧЕРЕЗ логику. Все иное не имеет отношения к тому, что ДХ называл Знанием.)
"Логика" в данном контексте это умозаключения исходящие из опоры на Правило. Т.е. воззрение магов.
///Есть в "Силе безмолвия" глава "Третья точка", в которой речь как раз и идет о безмолвном знании. В частности, о том, что таким Знанием обладает и ягуар. Не озабоченный тем, что кто-то должен подтвердить его Знание экспериментально или тем, что оно должно быть верным для других ягуаров. Никогда не изучавший логику и не преодолевавший ее.)
Очень смешно. Хотелось бы ссылку и практическое, а также ЛИЧНОЕ обоснование в дополнение к этому высказыванию. Я что-то не помню, чтобы речь шла о третьей точке ягуара. Ягуар конечно имеет безмолвное знание, поскольку безмовлнео знание это "относительная мудрость". Это не Видение. Далее, допустим, что ягуар тото и тото. Фик с ним. ПУсть это так и есть. И Карлос так и написал. Но причем тут ягуары и ДС? Может быть ДС считает, что любой придурок сродни ягуару? Или всякий ягуар - маг? По моему ДС чего-то не понимает. Есть такой язык - язык метафор... Некоторыми он считается субъективным, а посему эти некоторые начинают выдумывать по ассоциации свои "трактовки" этих символов. Да, они вольны это делать. Это их личностная "герменевтика". Но на практике такая работа по трактования всегда лишь бульбы на поверхности лужи. Однако, давайте снова вернемся к понятию "логика". Что такое логика? Это в нашем с лучае руководство к действию. Вот вы идете в туалет и снимате там штаны, да? Это ЛОГИЧНО? Точно также "логино" заниматься новидением по какой-то мало-мальчки адеватной, то есть "логичной" схеме. А не на бум лазаря. Пока человек не имеет безмолновго знания, ЧЕМ он по вашему должен руководстватся? Потоками глючный ассоциаций, которые он сам себе называет "интуицией"? МЫ имеет офигенное множество таких "практикантов" и все они как один - болтуны. "Безмолвное знание" и есть интуиция. Т.е. превосходение логики опытом и "привязка" логики к реальной необходимости. Ягуар с малолетства находится в суровой необходимости, а потому, его безмолвное знание или интуиция(я повторяю, что "интуиция" это не догадки на основе криптомнезии) разиваются вне и без всякой логики. Человек же находится в той ситуации, когда с детства эту способность к интуитивному мышлению глушат. И она не развивается. Ее приходится воостанавливать, достигать. Вот и вся метфора с ягуаром... Что же хотел сказать ДС - я так и не понял. Видимо о считает безмолвное знание чем-то результирующе окончательным. Например - "просветлением" или "ясностью, легкостью ума", который "не зависит" от телесности... Т.е., видимо, "осом" или "астралом". И таким образом ассоциирует ягуара со способностью к астралу или осу... Т.е. развивая свой поток интенциональности дальше, все больше уходя от безмолвного знания, он делает вывод, что раз ягуар может без логики, то она и ЕМУ не нужна... ягуар же тупой зверь вне логики, а он же УМНЫЙ человек с "интуицией"(а ля линкс или ХС)... Все это проносится в его уме в мгновение ока, практически бессозантельно. И вот тут бы немного логики... немного ТРЕЗВОСТИ суждений... ан нет. Найдено словестное, ничем реально необоснованное, воспоможение желанию ДС и дургих такиж же - задвинуть логику... Потому что им лень думать. Потому, что таким образом - "без логики" - их "достижения" становятся пшиком. Чем они на самом деле и являются. Логика это им кость поперек горла. Да что там логика, ведь речь идет о некоей просто "логичности" и последовательности, упорядоченности. Им это некомильфо. Такие вот дела...
|
|
|
Relictum
|
20 Октября 2007, 10:38:01 |
|
всем: далее, семейный подряд линксоидов, но я так подозреваю. что сам "линксик", не успокаивается: Пишет "Тала". Вот как раз типичнейший ассоциативный понос, где нет ни смысла, ни логичности, только желание автора, выраженное в нелепых метафорах: ///ds Реликтум похож на человека, который едет ночью по темному шоссе, и, подсвечивая себе фонариком и вооружившись компасом, картой(нарисованной "авторитетными картографами"), часами и спидометром, пытется таким образом вычислить свой маршрут и не сьехать в канаву - вместо того, чтобы просто включить фары! Ну вот, о каких таких фарах идет речь? О каких таких фарах? Это следует понимать буквально? Или нас следует предаться догадкам о значении этих перлов тало? На то оно и расчитано - на возбудение потока ассоциаций. И поток этот покрывает как обертка одну простую мысль, одно желание тало - НАМЕКНУТЬ, что оно компетентно... ТОКА в чем - совершенно непонятно. Знаете, эти многочисленные намеки ХС и иже с ними, хоть иногда, чисто для порядку, должны быть ОБОСНОВАНЫ. Кто станет верить дуре или дураку, когда он или она ежедневно несут самозабвенный ничем не подпертый бред? А? Этот дура или дурак ничем не обосновывая свой бред, сами ставят себя в токое положение, когда мы вынуждены обращаться к их ничем не обоснованным словам, ища в них не смысл, не логику, а какую-либо, хотя бы, АВТОРИТЕТНОСТЬ... Т.е. они нас отсылают к обосновнию их слов и ИХ ЖЕ авторитете. Т.е. призывают вслух и по умолчанию к ВЕРЕ в их слова, а точнее в них самих. И, как следствие, к вере в их незыблемые и нетленные речения. В их субъективный словесный понос. Какой человек в здравом уме станет верить выскочке подверженной мании величия? Человек в здравом уме сразу предположит, что эта выскочка не в себе. У этой выскочки искрит в голове манией величия. Пороще - "эгоманией". А это КК и называл индульгированием. Кто-то станет из вас опираться на индульгирование исходящее от лунатика? Я лично - нет. ///Более того, он презирает тех, кто едет с включенным дальним светом - ведь они определяют расстояние до дерева впереди или канавы на обочине дороги на глазок, а не путем строгих замеров и вычислений, их повороты руля нелогичны и не основаны на "точном знании"! Даже исходя из этой метафоры, можно сделать несколько забавнх умозаключений. Дальний свет - это ночью-то... Это на ТРАССЕ-то? Или там где ходят с компасом? Поробуйте проехать с дальним светом по проселочной дороге... Ночью. А по бездорожью я вообще молчу. Далее, что такое дальний свет вообще? Вот это их безбашенное ассоциирование вне всякого структурирования? Так это называется ФАНТАЗИЯ. Приплюсуйте сюда их эгоманию и вы получите забавнейший кисель из индульгирования. И третье, чисто практическое: линкс или его "жена" никогда не жили в селе, ЗА ГОРОДОМ, и не водили машину. Вот такие вот дела. Вот так вот протухают тамагочи... ///Да еще они и что-то долдонят о том, что впереди ведутся ремонтные работы и часть пути нужно ехать в объезд - ведь на его "правильной" карте никакого такого объезда не указано! ГДЕ "впереди", если у меня "не включены фары"? Ггггг, клоунада в погорелом цирке. Или это "впереди" - светлой будущее, которое видит тока линкс и его модуль? Какой ремонт дороги, если я "в лесу во тьме"?  ///Наверное, ему очень обидно - он потратил годы и годы своей жизни, собирая карты и описания маршрутов от разных картографов, он в совершенстве научился умножать время на скорость и получать расстояние, а тут приходит какой то "выскочка", и сходу видит самую суть, не тратя время и силы на всю эту фигню с вычислениями  А вот это, как и выше - еще одно доказательство, что данный текст - это выражение желания как-то досадить мне, чисто инфантильная компиляция слов, вне всякого смысла. Все это письмо. А этот абзац - так вопиюще. Какие карты, какие умножения? ЕСТЬ выскочка, который несет полную х%йню, которую он САМ СЕБЕ считает "сутью". А как же? Как же еще сакрализовать себе свою х%йню, как не назвав ее "сутью"? На чате сознана есть один такой "знаток сути" - это линкс. Так вот каждый божий день его окунают в дерьмо его "изысков". Т.е. топят с головой в его сути. ///А может он просто не знает, где в автомобиле соответствующая кнопка, и его внатуре нужно пожалеть...? Где на автомобиле "кнопка". Для чего? гггг Знаете, есть такая тетька Агата. Она же масяня. Так вот они там со своим мужем чуть не спалили свой дорогущий джип. Разводя под ним огонь, чтобы согреть радиатор. А там, в джипе была кнопа "разморозка". Вот кто "кнопок" не знает... Точно также шизофреник линкс "ездит на машине Таврия в селе". Этому бреду он научился у Свами. С другой стороны этот вот эвфемизм про кнопки говорит только об одном. О глубокой вере в волшебную "кнопку" или волшебную палочку... которую легко обнаружить "дальним светом", видя "суть". Чтож. Пожедаем удачи индульгерам. Она им понадобится... ПС: знаете, никак не могу отделастья от впечатления, что Камелия, Спай Гей-дедалус(  ), Масяня-Агата, Линкс и его Тала - все лежали в одном дурдоме. Этакая куча лунатиков с идентичной(!) ментальностью... Не, я знаю, чтовсе они поигрывают в сетевых клонов... Но не настолько же... Ужас! Все никак не могу привыкнуть идиотии в сети. 
|
|
|
Relictum
|
20 Октября 2007, 21:36:41 |
|
всем: Комментарий Пипы выскоко штиля, даже с декаденстким окончанием, на письмо некоего Урук-Хая не оставляет мне никакого, практически, маневра... Так что не обессудьте за банальности. Урук хай пишет: ///Долго наблюдая жизнь на разных форумах я заметил, что на них мелькают одни и те же персонажи с одними и теми же фишками. Уж не знаю, где и кто мелькает... У меня есть страницы в лайв жорнале и лайв интеренете... и то, чтобы мониторить периодически ситуацию... Какое-то невнятное начало... К кому обращается автор? К себе? Или с ним ходит толпа болельщиков и он им тут же на хочу "по приходу" все и разъясняет? Да кого это НОВОСТЬ, что в отдельном сегменте сети своя тусовка уже много лет? ///И вот среди них выделил троих, которые приплыли и сюда. Сюда, зачем... Возникает вопрос - если этот человек лазит оп все форумам, то он ровно в такм же положении как и все остальные. Кто же он этот урук хай? Старожил? Первый раз вижу его на сознане... А вы? Человек несущий веру и правду, освобождение от гнета на форумах? Нет, скорее это самовлюбленный придурок, который хочет внедрить свой стандарт на ресурсе сознан и аппелирует к нам, кивая головой - мол да? - почему-то будучи уверенным в том, что и у всех на сознане ЕГО формат. ///Хочется понять что они здесь ищут. Лично я ничего там не ищу. Я там просто пишу в чате. Иногда. Думаю - остальные тоже. Однако, не уверен насчет линкса и дедалуса... Они все пытаются припаять самопиар... Так сказать, сыграть на контрасте. Но это тольок дураки не понимают, что мне там никакой пиар не нужен. А вот последним упомянутым - таки да. ///Не рассчитываю на их прямые ответы. Товарищи такие замороченные, что простых вопросов «не замечают», а предпочитают тактику «сам дурак». И где тут в моем ответе "сам дурак"? Когда приходит самовлюбленный придурок на чат, где все уже давно сложилось и начинает ставить вопросы ребром... то как минимум его пошлют. А он, видите ли, такой правильный, а его пославшие такие неправильные... Такой себе нехитрый трюк. Опять для дураков. Подойти к хулигану и нарваться на зуботычину. А потом клемить бездуховность моложежи или гопников... Чего же ты еб%о свое совал тогда? Есть в этом что-то от мазохизма и какой-то недалекой и глупой "хитрости". ///Но поскольку они очень предсказуемы в своих реакциях, то я даже не смогу обидеться на такую реакцию. Они только подтвердят мою догадку:). Какая самоуверенность. Казырнейшая манера говорить без доказатльств. В расчете лишь на собственный авторитет или харизму. Так принято на ресурсах мэил.ру или в ЖЖ и ЛИРУ... Мол агрессия или там что-то такое не в формате чистоплюйского общения = что-то такое говорит тем, кто как макаки и кукушки с петухами подтверждает правоту дедушки Крылова. И вот это Урук хай видимо думает, что попал на ТАКОЙ ЖЕ ресурс... Отчасти да... НО по большому счету он сильно не угадал.  ///Для начала опишу их отличительные особенности (все трое просто близнецы и братья по всем признакам, но вместо того, что бы обняться и целовать друг друга взасос, они видишь ли воюют друг с другом, одно непонятно, как различают друг друга): Ну, вот эта сентенция скорее храрктеризует "разборчивоть" автора, чем что-то такое говрит объективное. Это знаете, как приехал в Китай - и все однаковые... и он давай делать выводы о том, что китайцы все на одну морду... Смешно право... ///Итак список свойств: 1. Учат других тому, чему сами научиться не смогли, для этого создают «школы», «семинары» и прочие мероприятия по сравнительно честному отъему денег у доверчивых граждан. А вот это уже пошла ланутически самозабвенная, упоительная, тема самовозвеличивания Урук Хая. Откуда он ВСЕ ЗНАЕТ? Кто и чему научился... кто что делает... Сразу видно НЕЗАМУТНЕННЫЙ ПРИДУРОК. Приходит на ресурс где все уже тертые перетертые и давай гворить истины и букваря... Видимо это возрастное. ///2. Создают свои сайты и форумы на которых ведут свирепое модерирование вычищая всех мало-мальски с ними несогласных. В результате остаются в окружении бездумных поддакивателей, с которыми им быстро становится скучно. А... у это как я понимаю все больше обо мне... Чтож, послали на х%й - значит заслужил. Ич то зарпетензия такая? Раз не нравится - иди, гуляй. ТЫ СВОБОДЕН. Вся сеть перед тобой! "Вычищая всех мало мальски" - это он, как вы поняли, о себе. Во множественном лице. ///3. Патологически убеждены в своей исключительности и истинности своих знаний. И опять. Не надо меня лично комка сдолбо%бами типа ХС или Линкса. И под это дело приписывать мне то, чего я никогда не делал. Это снова дешевенький трюк. Мальчик а с ЛИРУ, который насмотрелся манга про Короля-Шамана до колик в голове. ///4. Злобно обсирают всех кто против них выскажется, да еще и угрожают жалкими в своем бессилии угрозами. Во кому я угрожал без причины? А? Тьфу на тебя, ссыкун. ///5. Практические их достижения равны нулю, отчего они убеждены, что и у других ничуть не лучше. Все о чем они пишут просто плоды их фантазии. Опять же.. О чем это он? О ком? Обо мне? Откуда вести, откуда дровишки? Из своей попы нковырял какашку и теперь ее надо бросить в другого? ...Свежо. Прям такая оригинальность... ///6. Где бы они не появились сразу затевают свару и наровят обвинить в ней других. Ну, это вы, пизд%нышь, на себя сперва посмотрите. Это есть такой гнида "василиск" - ну копия вот этого недоноска. ///Думаю, что люди более-менее наблюдательные уже поняли о ком речь, для остальных сдерну завесу таинственности и оглашу весь список. Это наши общие друзья:Реликтум, Дедалус и Линкс. Да, а уж какая бл%дкая манера меня в одну кучу с мразью комкать... так непересказать. Прямо дешевые трбки хакеров сновидений. Кстати в сообществе "осознаные сновидения" на ЛИРУ я недавно поговрил о хакерах. И там был один мальчик с автаркой Урук хая... не он ле? Малолетко с претензией. ///Реликтума здесь хоть и забанили (и правильно сделали) но у себя он тщательно «комментирует» все упоминания его светлого имени, да и здесь его комментарии народ цитирует, так что он с нами, радуйтесь. Н-да. Паренек не в теме. Меня разбанили... да и... ну, что тут сказать?  ///А тут Линкс (пламенный борец со всеми организаторами сект, то с Титовым на ДЭИРЕ, то с Ксендзюкам на Нагвализме,) вдруг решил просветить всех популярной Этологией, причем со свойственным всей троице снобизмом (см. пункт 4.) определил всех в обезьян в вольере, сам же он видите ли «сторонний наблюдатель». Вот это возмущенный правденик пишет с немешьшим снобизмом. ЗНачит ЕМУ можно? А кто он такой? Мож ему, сопливой гниде, стоит опсмотреть сперва в зеркало? А то мама захвалила видно его до самого нарциссизма. ///И вот его потуги мне и подсказали что же объединяет эту сетевую шпану. Ну, вот и пощшел мазохизм. К кому обращается это быдло? К кому? Если ему охота повоевать со шпаной - пусь пойдет в вечерний час и поучит кого-нибудь у пивной уму разуму. Там он приобретет опыт обещния гораздо бытрее, чем в сети. Под боком у мамы. ///Они все живут по законам Этологии. Я никогда не жил, не живу и даже не знаю что это такое... Прокол на проколе. А уж дебил спай гейтс - тот ввобще не с нами, как и линкс... Но если линкс употребил это слово - так к нему и валяй. ///Для тех кто не в курсе дам кратенькую справку. ГГГГ. Никто не в курсе... ЭТО ОН В КУРСЕ!!!  От так от. Он не шпана, он в курсе. Он вас научит честно и грамотно... как его научила мама. ///Что такое Этология? Если коротко, то это наука, исследующая все виды врождённого поведения, проще говоря – инстинкты. Так вот вся эта компашка живет инстинктами, которые подвигают их в одном направлении – к борьбе за первое место в стае. Их голубая мечта стать Альфа-самцами, ведь в стае бабуинов для него все самки и вся еда, остальным то что останется. О! Еще один долбо%б. Коллега линкса. Альфа самец, это не тот, кто пизд%т как Урук хай в инете. Это ЗВЕРИ в борьбе за биологическое право домнирования. Причем, насколько я знаю, люди - это не шимпанзе. Лично я еще раз говорю для дебилов потворяю: мне до лампочки ваша возня за осуждение или утвердение альфовости. Вы озабочены одним и тем же, кто альфее, через отрицание ли, утверждение ли... А мне чхать на вас и ввашу возню. Если бы я стермился самоутвердить в дужхе этологии, я бы уже недонократно разбил ебл%ща целому списку товарищей. Так что не надо. Не надо свою молодежную голубизну тулить как некую альтернативу альфовости... Вы, там, в своем эмо сообществе - точно также боретсь за альвовость, только с иным знаком... Кто "не-альфовее".  ///В своих ублюдочных форумах они такого положения достигли. (Первым скончался форум Линкса, остальным тоже не долго мучиться). Еб%ть колотить... наш форум в ТАКОМ режиме живет себе спокойно несоклько лет. И вот такие кликуши путь утрут свой носик. ///И никому из них не приходит в голову, что человек живет не только (и не столько) инстинктами, что собственно и выделяет его из животного мира. Очнеь смешно... Очень. Это называется: целуте меня, я с поезда! ПАрнишка ищет свободные уши и трибуну... Сначал понижает имидж конуретов, обозваы их обезьянами, кстати, то есть так - как он САМ считает зазорным называть людей. То есть он НИЧЕМ не отличается от того, что критикует. И опять мы сталкиваемся с вопрсом - так значит ЕМУ можно? А с каких это х%ев?  ///В отличие от бабуинов человек существо осознающее, ДХ без всяких кавычек назвал его «магическим существом вселенной», но глядя на этих тварей смердящих трудно такое звание приложить. ДХ без всяких кавычек говорил, что и бабуин и букашка - это ОСОЗНАЮЩИЕ существа. И среди тлей есть нагвали... Вот что говорил Хуан Матус, нагваль. И нечего приписывать свои подростковые мысли Хуану. То есть смотрите - эта сука пеняет, что кто-то обзывает других обзьяной. И говорит, что это де шпана. Но вот что он щас сам делает, а? Да он не просто шпана, а самый настоящий долбо%б. Грязный чистый... знач у энергии есть "цвета чистоты"? Чтож давайте я щас вам скажу, что означает на сленге запада "фейрис", "спрайт", "энджел", "эльф", "урук хай" в том числе... как "грязный эльф"... это означает "педераст". В смыле гомосек. Особенно молоденькай. Вот этот придурок еще не определился со своим полом, а уже учит дургих жизни... "Какой же он хороший человек"(с) ///Тут вот кто то сподобился назвать Реликтума эрудированным человеком, на том видимо основании, что он оперирует кучей терминов. Так вот я бы предложил товарищу такой «следственный эксперимент» проясняющий вопрос о его эрудиции: зарегистрируйтесь у него на форуме (это непросто, он боится и не регистрирует многие территории), но предположим получится. Да нет. Я никого не боюсь. Просто тут нечего делать кретинам. ///Так вот задайте там вопрос в котором сами хорошо разобрались используя терминологию которую он любит пользовать, выслушайте поток поганой ругани гласящей, что нихрена вы не понимаете и почитайте его комментарии. Судя по всему "хоршо разбиратесь" - это он о себе. Это он себе такой комплимент отвесил. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Но вот я васм скажу, что таким как он "разбирающимся" тут не место. Изначально. Потому, как "разбираются" они только в своем лунатизме и то - с трудом. ///Это же верх безграмотности. И так по любой теме. ГДЕ, ГДЕ верх безграмотноти? Прослать лунатика, который тошнит и лепит горбатого - это верх неграмотности? Ну, знаете... Гавно тоже смывают в унитаз - разве это безграмотно? ///Проверьте сами и убедитесь, очень любопытное зрелище, просто цирк лилипута. Да никто не станет проверять твои бояны. С бородой до пола. ///Ну а Дедалус продвигающий мысль, что вот ХС достигли, а у них все тырят. Ну не смешно ли? Что тырят? Порталы? Этот детский лепет на лужайке? Да фантасты эту идею уже полвека мусолят, так что кто у кого тырит – вопрос. Пасьянсы? Картографирование? Вау! Все покрали, бедные ХС! Ну, это вам видней. Я этогопедераста и шлюху - в вообще в упор не вижу. ///И вот эти три чмошника приперлись сюда, во всех их темах нет ничего кроме скандалов и разборок (кто не верит пусть проверит) и возникает вопрос – так что ж они здесь ищут? Странным фактом является опускание добрых слов в адрес линкса. В основном это писмо как бы обо всем, но по большому счеты - "про меня". А упомиание дедалуса и его очевидной идиотии, как вскольз линкса - это почти неловкая по своей конструкции маскировка основного хода. Короче, долбень, ты стратил. Ты - тормоз.
|
|
|
Relictum
|
Всем:
Отсюда:
Абзацы из письма некто "козюля".
///В случае с Хайдегерром и Кастанедой суть не в этом - а в форме передачи информации. Х-р излагал все от своего имени, а не от имени гипотетического индейца-яки. В том, что КК вкладыва свои идеи в уста ДХ тоже ничего криминального нет - тот же Платон делал это в виде диалогов с Сократом. Просто идеи и Хайдегерра и Кастанеды пренадлежат миру современного человека, и никаким боком к историческим мезоамериканским учениям. Если воспользоваться твоим примером - это все равно, что какой-нибудь шутник решил опубликовать "найденную" рукопись средневекового анатома-натурфилософа, и там упоминались бы ДНК и РНК, а не флегма с черной желчью.
///Я не постмодернист - я человек живущий во время постмодерна и рефликсирующий по этому поводу:-). Чего вам дался этот постмодерн? В терминологии КК это всего лишь перетекание второго внимания в первое и стирание границ между их мирами.
Когда речь идет о Хайдеггере - речь не идет о пост модернизме. Речь идет об экзситенциализме. Вот такая подмена понятий и есть суть постмодернизма. Если вы хотите сказать что-то о составляющей постмодернизма - а именно о "не религиозном" экзистенциализме, то вам скорее к Сартру. Видители, Ньютон тоже чего-то там открыл... И на него скажем "ссылаются"... Но врдя ли соременные ссылки на Ньютона омеют к нему самому отношение. Поэтому как Гуссерль(феноменология), так и Хайдеггер(нерелегиозный экзистенциализм) - могут быть взяты ЛЮБЫМ человеком в основание своей концепции. Но это вряд ли будет иметь отношение к самим вышеупомянтым авторам. Постмодернисты произвольно сослались на тех-то и тех-то и таким образом как бы "примазали их в свое дело... Ну и что? Я могу сказать. что я внук,пусть даже "духовный" Федора Шаляпина. Выходит, теперь, что я могу говорить в своих моделях о том, что, мол, вся богема начала 20го века и все театральнео и оперное искусстов есть основа моих теорий? Вот это и есть "постмодерн" - игра в слова, в подоплеки, в подставы, в неопределенности. Суть этой игры кристализована в рефрейминге НЛП. И именно игрой, "лепкой", в слова и заняты, например, Ксендзюк или ХС. Вот кто - пост модернисты. А Хайдеггер - он "модернист". Как и Ницше. пост(!)модернисты - это ПЕРЕОСМЫСЛЯТЕЛИ модернистов... Так что не надо нагружать нас выдумками и тупыми пустопорожними "рефлексиями".
|
|
|
Relictum
|
Всем:
В философии "имеются" примерно такие формы бытия:
Бытие природного: "первая природа", бытие объективной дествительности; вторая природа, бытие искусственно созданной человеком реальноти-действительности в процессе изменения "первой природы".
Бытие социального: социум и отношения между людьми как целое.
Бытие человека: это бытие формируется разнообразными отношениями человека со всем окружающим. Выражаетсяв природной основе человека, социальными отношениями, активной деятельснотью, психикой, духовностью.
Бытие духовного: охватывает процессы сознательного и бессознательного, в том числе информуию зафикисрованную на природных или искусственных носителях. Бытие духовного охватывает как самоосознание индивида, уго уникальные проявления. Так и относительно независимые от человека "продукты" духовности - этику,мораль,культуру,искусство, науку - их достижения.
Постмодернизм занимается вопросами смысла жизни людей. Т.е. "бытием духовного". И вообще отрицает "познание мира", "метафизику" как таковую. Карлос Кастанеда начинал свои занятия с того, что никакая "духовность" или "социальные отношения" "поиски смысла жизни" ни к чему не приведут. Второе... "нагваль" - это "описательный" намек на первоооснову дествительности. Т.е. "метафизика". Онтология. Вся сага Кастанеды как раз посвящена ПОЗНАНИЮ и узнаванияю нагваля. Что в корне противоречит установкам постмодернистов. Постмодернимз - это "разочарование" в модернизме. Это обнаружение "бытия" не в Мире, а в тепленьком себе... разочарование и акты самовыражения перед лиуом смерти... типа поиск смысла жизни в старческом мудрожопом угасании.
|
|
|
Relictum
|
Еще разок: http://www.soznan.com/ef3/Forum8/html/e46_10.html#146Вообще-то, я непонимаю почему у меня должны "до сих пор труситься поджилки", отношу это насчет лунатической фантазии местячковой "богемы". Что касается постмодерна. Непонимаю, что тут такого непрозрачного, что стоит выворачиваться наизнанку кое-кому? По-моему, все очень просто - постмодерн это "переосмылсение" модерна. Хайдеггер - в целом модернист. Если Кастанеда относится к Хайдеггеру и Гуссерлю - то он тоже модернист. Потому, хотя бы, что он не переосмыслял Хайдеггера по тексту Козюли, а выписывал его и Гуссерля. Я уже написал, что КК не постмодернист хотя бы потому, что он не скептик и не агностик, то есть не логический позитивист. Он - метафизик. И метафизик не в плане "иррационально-догматический не-диалектик", а метафизик в самом мистико-религиозно-мифическом смысле. Мало того - в онтологическом. Да, постмодернисты читая Хайдеггера и Фрейда пришли к мысли, что все есть выражение эдипова комплекса. И поле бытия - это субъективная реальность отношения к информации, которая так или иначе отражает "нутро" человека, его субъективность... где вот эта "субъектиность" подменяет понятие "экзитенции". То есть "экзситенция" и ее переживания - вторичны. А первичны логико-семантические игры при "переосмыслении" проявлений экзситенции... Касатанеда вот тут как раз непричем. Так что Ксендзюк как раз не последователь Кастанеды, а как и постмодернисты - осмыслятель булек своего нутра. В данном случае относительно концепций и терминологической среды Карлоса Кастанеды. Сам же Карлос Кастанеда не агностик и даже не скептик. То есть, по-русски, он не отрицает познание мира, как то делают крайние агностики-постмодернисты, и не сомневается в адекаватности полученных результатов познания мира, как то делают скептики. А он ПРЯМО описывает непосредсвенное переживание мира и вовлеченность в познание на чисто практическом уровне. В этом смысле он "мистик" - человек овладевающий Трансцедентальным непосредственно, онтологически. А не мудрая жопа постмодернист, который мусолит кал своего бессозантельного в страхе смерти. Карлос Кастанеда стоит не в позиции "последователя" т.е. продолжателя Гуссерля или Хайдеггера, я бы даже сказал и Ясперса, как экзситенциалиста религиозного, он с ними в одной лодке. Поскольку Карлос Кастанеда объектом своей редукции и так называемого эмического метода - т.е. метода прямого практического участия - выбрал тоже самое, что и Хайдеггер и Гуссерль и даже Ясперс. А именно - мистицизм Востока. А именно дзен-буддизм. Не в той форме которая называется калиформнийский дзен, тот самый который "совковый дзен", а дзен в его махаянской сути. То есть концепция алая виджняны и концепция читтаматры. Вот тут никакие постмодернисты, которые придумали, а проще - прытирили идеи буддистов, переиначив их на свой лад, и рядом не валялись. В том-то и дело, что Кастанеда пошел по по пути радикального модернизма - т.е. максимально убрал язык, попытался это сделать, чтобы выразить суть, ее пустоту. Это это не суть плюрализма постмодернистов, которые глядя на квадрат Малевича видят там свободные ассоциации по Фрейду, а именно ТОЧНОЕ выражение "сути": ведь квадрат Малевича - это классический квадрат дзен в Японии. Пустотность подоплеки мира ОДНОЗНАЧНА, а не разнообразна. Нагваль - один. Его не два и не три... и не сто. А вот постмодернисты утверждают, что сколько людей, столько и нагвалей... Т.е. сводят нагваль к его отражениям в глючных мозгах людей. Мало того, "нагвалем" они считают не онтологическую реальность. Вовсе нет. Они НАЗЫВАЮТ, МЕНЯЮТ рамки... и присваивают бессознательному индекс "нагваль". "Предмету на столе" присваивают индекс неописуемого... Только такой наркоман как Пелевин, который изучает корейский дзен в русле постмодерна а ля Мураками или такие вот клиенты как Козюля могут сравнит КК с постмодернистами... Тогда и Платон постмодернист... Но тока какие-то дураки называют его классикой философии. С чего бы это? Это их мнение скажут постмодернисты... Потому, что эти ученые выдают свой эдипов комплекс за истину. А истина в том, что все есть совокупность мнений... То есть следуя Козюле или Пелевину можно сказать, что Хуан Матус - это просто инфантилизатор народонаселения... Так сказать, регрессор и вонаивниватель нормальных и жопомудрых, разочарованных обывателей совка и запада в некую другую идентичность... пост-Толкиен. Соответственно любой изучивший НЛП - это фактически маг и кудесник. А пиарщики - это глобальные мегашаманы! Например, Ксендзюк или Бахтияров. Пелевин или ... (поставьте кого-нибудь сами). С чем я вас и поздравляю!
|
|
|
Relictum
|
Всем: У выскочек началось осеннее обострение. Ну, да вы сами читали. Вот как искранула Пипа: ///Столь сильная симпатия магов к душевнобольным наводит на мысль о их генетическом родстве :-). И те и другие живут в субъективном мире, гораздо более оторванном от реальности, чем это наблюдается у нормального человека. Стоит тут спросить, оторванная от реальности Пипа - тоже генетически родственна душевно больным? В который раз уже сталкиваюсь с явлением когда дуроплясы и дурнаследы(с) оголтело берут и валял все в одну кучу. Этакая доморощенная радикальная догматичность. Церковь Пипы... ///Если до-кастанедовского мага (типа старика Хоттабыча) еще можно было проверить на вшивость, потребовав совершить чудо, то пост-кастанедовского мага уличить во лжи невозможно - он всегда может сослаться на то, что совершаемые им чудеса доступны для созерцания только тем, кто, как и он, находятся в "сдвинутом" состоянии сознания. Как раз неспособность совершать "чудеса" и говорит о том, что данные выскочки не являются магами, а являются лишь игровиками на тему Кастанеды. Чудеса недостижимы, поэтому планка поставленная Кастанедой - нереальна. Утверждать, что мы, мол, маги а ля КК, но наши доказательства лежат в области интесубъективной реальности, т.е. межсубъективной реальности договора между кокой-то группой людей, "реальности" по сговору, - равноценно "магии" у пивного ларька. ЛЮБОЙ человек может придумать себе мир и найти разделяющих его фантазии. Учиться тут нечему. А фетиши вроде веры в пришельцев или в картографию сновидений - это всего лишь цементирующий сговор символ. Не более. Символ общих фантазий. Кастанеда же выводил немного, я бы даже сказал вовсе другое... И то, что Пипа, неудачница по жизни, начинает подминать таких же выскочек неудачников - вовсе не значит, что она "право имеет", а не "тварь дрожащая". Это все у нее чисто бабские понты. Гламу, на котором якобы написано "интеллект", а по сути внутри - истеричка. ///Как видим, Кастанеда своими книгами фактически уравнял в правах реальность и фантазии, низведя реальность до субъективного представления о ней. Как видим... Забавный эвфемизм. Я думаю, эта ***** ничего кроме члена папы никогда не "видит". И именно проехаться на писюне папаши - вот предел ее мечтаний. Обычная расфуфыренная дура. ///А раз так, то граница между правдой и вымыслом исчезает. Это к горячо любимому дрой Пипой Ксендзюку. Вы видите? Эта ***** критикует КК, совершенно забыв, что это не Кастанеда, а Ксендзюк придумал то, что она критикует... ///Понятие истины разменивается на бесконечное число равноправных субъективных "восприятий", зависящих как от конкретного субъекта, так и от текущего состояния его психики. Т.е. говорить об истинности или ложности наших представлений о мире в такой формулировке не приходится. А в этой ситуации "управление миром" гораздо проще осуществляются подвижкой на собственном психическом уровне, нежели путем каких-то реальных изменениях на уровне реальности. Отсюда и родство кастанедства с НЛП и творчеством душевно больных :-). Вооот. ***** сдулась. У нее просто нет понятийного аппарата и ума, для того, чтобы хотя бы понять разницу. Например, разницу между тем, что написал КК и тем, что написла Ксендзюк. Понять разницу между шизофрениками, именующими себя "кастанедовцами" и тем, что дествиительно написано в книгах КК. Это дура, которая просто бравирует своей тупостью. Pipa, Ваши недалекие обобщения сделали вам пусть небольшой, но занимательный капитальчик в сети. Ваши, суждения, позвольте вам напомнить, похожи на пародию. Пародию на вашего папу. В этом вы ничуть не отличаетесь от критикуюемых вами субъевтивистов. Что касается Кастанеды... Это вовсе не он, а такие вот кренделя как Ксендзюк "свели" Кастанеду к субъективной, даже солипсистской реальности вроде шизофренического бреда. Я совершенно хорошо помню эклектический хлам с вашего форума, где малюк главный, и недавние, очевидно снова вычитанные темы про "эволюцию". Да, для выскочки вроде фога - вы "харизматичны". Потому, что такие как он или, скажем, Василиск, Линкс, руководствуются некими "иррациональными" побуждениями, т.е. именно бредовыми установками на счет того, что есть авторитетность, правдивость или истинность, корректность. В этом они с вами бесконечно похожи. И вы ненароком лелеете воззрения такой публики. Ваши "обобщения" совершенно оголтелые. И огульные. Я бы сказал, провокативные. Этакая девчонка языкатая... Вопрос щас о другом - о том, что вы - такая же бредовая, как и критикуемые вами. Извините за повтор. Но до вас с одного раза никогда не доходит. 
|
|
|
Relictum
|
В вот и дальнейшее развитие истерики Пипы: ///Konig Блажат те, что при любом упоминании Кастанеды видят лишь попытки нападения на тщательно оберегаемую святыню. Как я понимаю это и ко мне. Нет, милая, это не любое упоминание, это прямой и ломовой наезд. ///Я же коснулась не столько Кастанеды или оценки его творчества, сколько психологии той (социальной) группы, которая выходит на демонстрацию с его портретами на хоругвях :-). Можно сколько угодно твердить, что, мол, вся эта тусовка - всего лишь пародия на то, что писал "великий мэтр". Который, в свою очередь, непогрешим как Христос. Он де непогрешим или учитель его Хуан, а все, кто "ниже ростом" - грешники. Не так они "святые" слова понимают, как надобно. Вот и появляются отсюда книжники-Реликтумы :-), Спасибо за комплимент. Тут да. Вот тут я книжник. Но патетики с этим эпитетом не понял. Если КК - Христос - я что же его распинаю? Смешно... Но Пипа, как вы помнимаете цену слову не держит... Это коронный такой номер. Возможно я и книжник. Но вот мое фарисейство на сегодняшний день, объективно не дает засохнуть и загнить всей этой богемной бригаде велико-деятелей. ///которые, расточая угрозы и грозя всевозможными карами, разоблачают ереси и вещают "как надо правильно понимать Кастанеду". Так книжник или еретик? Пипа, ты себе вообще отчет отдаешь? Или ты уже постмасяней заработала? Кто-то тебе разбил сердце? ТЫ разлюбила свеого мальчика? Кто-то подло предал тебя? Откуда такая ретивость? Не иначе месячные... И давайте уже о ересях. Раз уж на то пошло, то говеные сочинения Ксендзюка и слабоумие Клиэр Грин - вот более достойные объекты для критики ересей. Причем же тут такой маленький, весь паршивенький с точки зрения этих титанов духа, я? Ну, что же вы - могучие титаны - так мелко берете. А? Ваяйте свои ордоксальные, а не еретические темы отталкиваясь не от "еретика", а от ИСХОДНИКА. Пипа, ты читала исходник? Твой мозг помнит текст и фабулу с сюжетом? А мне показалось, что у тебя затмение и ты просто уже не различаешь Ксендзюка и Кастанеду... Это, право, уже помешательство. ///Можно сколько угодно твердить о том, что все эти "жалкие последователи" не стоят и мизинца "первозванного". Прикольно, это Пипа себя что ли критикует? Это ведь она, так "мягко" и ненавязчиво пожурила "душевно больных" кастанедовцев... ///И что, мол, все они к Кастанеде никакого отношения не имеют. А на деле, они и есть та самая "target group", на которую и было расчитано "учение Яки", и которая превратила писателя в Великого кормчего :-). Какого писателя... Пипа? У тебя опять затемнение в голове? Великий Кормчий - это Ксендзюк. Кастанеда - это старикан умерший от рака, потому, что всякого рода оголтелое бабье "сожрало" ему печень. Вот такие как ты слепоглухо-пиздл%вые догматички. ///Что тут поделаешь? А ничего. ///Толпа всегда нуждается в великом кумире, с радостью записываясь в его последовали. То 75 лет "продолжали дело великого Ленина", то который век продолжаем славить имя великого Пушкина :-). Да и почти в каждой религии помимо Бога есть еще и Пророк, выполняющий примерно ту же роль. НУ, а вот и пошла истерическая пустопорожняя галиматья. Причем тут Ленин, причем тут клеймение "толпы"... Реально, я лично, критикую узкий круг текстовой информации(!) а не людей. Да еще в придачу пару мразей... но те мрази и есть. И это мое лично дело, а не кастанедовщина.  А Пипа с пафосом истинного пропагандиста начинает тут газетные передовицы с "великими", но очень тупыми обобщениями. ///В общем случае не столь важно, какой смысл вкладывали в свои слова "классики". Теперь, когда их нет на свете, этого уже не проверить. А трактовать любое писание можно на все лады, и в этом имеется весьма широкий простор для творчества :-). Реальностью являются лишь то, как эти слова понимают наши современники! Да все это лозунги. Попса. Потому, что для Кастанеды, как и для "любой мистики" есть методы верификации. И не надо превращать голимое движение слабоумных в "разновидность" мистического движения. По сути своей - не надо. Иначе выходит, что стада верующих и стада толкинистов не имеют никакой разницы... Потому, что так сказала Пипа. Пипу бы в концлагерь. Выносить приговоры... Крематории не остывали бы... Пипа оказывается ФАНАТИЧКА! Не ожидал... ///Христианство - это уже не то, что прововедовал Христос, а то, что представляет армия его поклонников сейчас. Причем, идеи давно оторвались от своих первоначальных зародышей и обрели относительную самостоятельность. Да неужели? Очень смешно... очень. Вы может, дорогуша, ЭТО ЖЕ СКАЖЕТЕ и попам? Да они вас засмеют как тока вы рот разинете. И не надо лепить свою каббалистическую говеную чушь за происходящее с христианством. Это же клоунада, Пипа. Кого вы грузите? ///В трактовке Ксендзюка это будет одно, а в тактовке Реликтума второе, а там пятое и десятое. Я меня НЕТ трактовок. Я 10 лет потратил на то, чтобы у меня НЕБЫЛО трактовок. Как нету у меня и "духовного роста". Не вам, **********, делать мне такие комплименты или замечаеня. Вот что я вам скажу. Реликтум там, Ксендзюк там... Трактовки... Не надо ля-ля. Я не имел и не имею никакого отноешния к армии пустомелей. Разве что только по тому признаку, что я "тоже" увлекаюсь Кастанедой. Как же, б%я, им хочется возсети меня на пьедистал, чтобы потом свергнуть... Тьфу! ///Единственное, что роднит между собой всю эту современную поросль, так это яростный вопль о том, что именно он "хранит верность Учителю", а остальные лишь извращают его идеи :-). Ну а за это Пипа, ты мне ответишь. За то, что меня - "порослью" назвала. Заодно научишься выбирать слова, дура. ///Причем борьба за "наследие" принимает порой острые формы, вплоть до мордобоя :-), ну а виртуальная среда ограничивает столкновения рамками брани. Никто, никто ни за какое наследие не боролся, пока не приперлась дура и не "расставила все по местам" на утеху вскочкам ее породы. Что за бл%дская манера? Никак в толк не возьму... Выходит если Папа и Мася дерутся заодно за трон, а я дал им по поджопнику, то я знач тоже того - за трон воюю? Н-да. Это не то чтобы наглость, это тупорылая наглость. Так, впрочем, делает все это отребье, срывающееся с цепи каждый раз, когда "не по йихнему". Каждый раз потом они все свои потуги приписывают мне. Это я бы отнес на счет бессозантельной дебильности... но они возражают. Они мол СОЗНАТЕЛЬНЫЕ! Ну, а если они сознательные - то значит нужно отвечать за свои слова. Но вот с ответами у них всегда траблы... ///Если же сбросить со счетов вопрос о приемственности, то ситуация сведется к перетягиванию НА СЕБЯ себя трупа великого учителя :-). Ведь в действительности у каждого из нас есть определенные установки (это не обязательно означает, что нам их кто-то установил), в соответствии с которыми мы находим в книгах Кастанеды то, что нам хочется найти. А найти, как всегда, хочется подтверждение своим представлениям, сложившимся еще с детства. Ну, это вааще, пошло поехало... Новый формат Пипы. Пипа пытается вписаться в тему Кастанеды... Новая струя. Фик с ним, пусть объеденит все это кодло. Но тока без меня и не за мой счет, не за счет упоминания меня. Печальная судьба воинственных "маргинализаторов" меня - известна. А я-то думаю - чего это она подняла гордо и смело знамя борьбы за рабочее дело... ///Т.е., в буквальном смысле слова, читатели тянут любое учение на себя, как одеяло :-), тем самым стремясь укрепить чувство собственной правоты авторитетным мнением. Соответственно этому, ярыми последователи Кастанеды (а вернее те, что прочит себя в этом качестве) становятся не те, кто следует за ним, как за учителем, а как раз те, кому удалось напялить на себя больший кусок одеяла :-). Тупой, дешевый, банальный ход. Я уже раз 400 на чате сознан читал это. Видимо жидкое гавно в их головах дальше не идет... Не плещется мысль легко и задорно у них. Не парит... ///Т.е. такие, которые и сами поверили в то, что их занятия и взгляд на мир являются не меньше, чем магическими. Мои взгляды на мир не являются магическими. Это я вам заявляю. Потому, что косвенно и прямо мне уже навешали сто собак на загривок вот такие вот как Пипа и ее потенциальная команда... Ну, вы в курсе. Я отдаю себе отчет, что не разбив яиц не сделаешь яичницу... что "замазался" в эти тупые шашни... Но от это ничего не меняется. Если дураки не понимают тонкостей, то видно не судьба. Они думают мне нужен контроль над это бандой кретинов... Нет. Зачем? Мне просто нужно, чтобы они существовали. Сами они не способны к "живости", так что роль крапивы в игре "оживим покойничка" я решил периодически выполнять. Чисто ритуально. Вот поднимется рать за пипой, вся эта шваль и выскочки - пусть ругаются. А я себе спокойно буду сидеть тут у нас.  ///Короче говоря, все начинается с того, что некто записал себя в маги (потому как очень круто это!), а потом ломает голову над тем, как бы доказать общественности, что он и в самом деле маг. Раз чудес он производить не может, то пример старика Хоттабыча не для него. Пипа, если вы записались в маги, всем скопом - то это ваша проблема. Но не моя. Отвечаю за себя. За вашу бычью стаю отвечать не хочу... ///Вот и остается один лишь Кастанеда, учение которого позволяет причислять к магии свои сновидения, глюки, острые ощущения и т.п. Вот и плодятся, как грибы, "волшебники", волшебство которых сводится к рассказам о том, как они "смещают у себя ТС", как "останавливают ВД", занимаются "перепросмотром" и прочими тренировками, сводящимися к игре с собственной психикой. И опять оголтелое... вот какого х%я меня ровнять с этим стадом? Вот какого х%я упоминать меня в тексте о шизиках? Я вам отвечу - это борзая лошадь Пипа оху%ла. А раз так - то и спрос другой. Одно дело плевки в спину, а дургое - победоносное ржание кобылы с течкой на весь сознан. ///Ясное дело, что психически-неустойчивые люди в этой игре побеждают :-). У них, как теперь говорится, "ТС более подвижна" :-))). Пипа - психически неустойчива ты. Ты тока взялась за эту тему... не советую. Иди лучше к свеой математике механике и квантовой физике. Потому, что то, что ты о себе узнаешь - тебя не порадует. гггг ///Где-то я читала о проведенном исследовании психического здоровья у студентов-медиков какого-то крупного американского учебного заведения, где студенты сами избирают свою будущую специализацию (в середине учебы). Результат исследования выявил значимую корреляцию отклонений в психике будущего врача (не выходящих за рамки патологии) с желанием выбрать для себя специальность ... психиатра :-). Специальность психиатра открывает возможность пообщаться с психами, разве не заманчиво? :-))). Пипа, а я где-то читал, что припезденные дуры, которых никто не еб%т регулярно, начинают читать статистику про психиатарию и, мало, того, ВЯКАТЬ на месячные что-то "глубокомысленное". ///Ну а теперь возьмемся на фотки квартиры умалишенного, любезно предоставленные нам cyan'ом в начальном посте этой темы. Квартира буквально расписана разными фразами, вырезанными с помощью ножика на всем, что подвержено царапанью. Предполагаю, что интерес будет не меньшим, чем у студентов-будущих психиатров :-). Вот если бы там формулы с интегралами были нарисованы, то тогда бы это уж точно никакого интереса для нашей компании не представляло. А тут читаем - "Мама мыла раму". Мама - это, наверное, какой-то продвинутый МАхатМА. Рама - не иначе, как окно в 3-ю реальность. А мытьё - очистка связующего звена с духом!!! Класс! Этого бы умалишенного, да нам бы в учителя! Вот и вперед! Вперед! Ваше место на передовой! Вы открыли для себя психологию и психиатрию, Пипа? Не тушуйтесь, ведь ИНТЕРЕС тех студентов из вашей статистики - в "пределах нормы"....
|
|
|
Relictum
|
Хочу еще раз напомнить, что "постмодернизм", это сочетание фрейдизма, шизоанализа, эксзистенциализма. В этой системе "внутренней, окончательной, мифической реальностью" считается бессознательное. Причем, "личное". То есть личный невроз, под которым часто маскируют гомосекс(посмотрите на ориентацию постмодернистов). Шизоанализ это перепервка тантризма в русле теорий Фрейда. А именно - что "оно" или бессознательное выглядит как яйцо... и т.п. Построения. Главной мыслью там является, что шизофрниек - это продукт вершины человеческой эволюции. Таким образом, история завершилась, и стремиться не к чему. Все мракобесие со сверх человеком завершилось тезисом о сверхшизофренике. Экзистеницализм, то есть хоть там и ссылаются на Хадеггера, но экзистенциализм там французский. Т.е. это идейный солипсизм. Как бы шизофрения "по философски". Говорят, некто постмодернист Делез "восстал" против Фрейда тем, что объявил "радикально", что мол сводить все к бесконечному желанию и образам родителей - не хорошо. Что образным мир и мир болезненных фантазий - самоценен сам себе... и в себе. Коллега Линкса так сказать... Ниже привожу парупассажей некоего воиствующего идиота Козюли, на эту тему. Который очень долго думал, но таки нашкрябал пару ассоциаций на мое обтекаемую фразу. Он видете-ли живет в эпоху постмодерна и рефлексирует...  Очередной, очарованный "звучанием слов" дебил.
|
|
|
Relictum
|
Всем: ///Каюсь - косноязычен. И каши в голове хватает -что взять с осла? Это его фраза, когда я его уличил в грубой, практически младенческой некомпетентности. ///Но сути дела это не меняет. Еще как меняет! Как может пустомеля рассуждать о сложных вещах? Кто он такой? Кому интересно мнение такого пустомели? ///Разговор идет ос ущностных вещах, а не о терминологических тонкостях. Смотрите тему. Как раз в "сущностных вещах" у данного клиента большие пробелы в голове. ///Модернист Кастанеда или постмодернист - не важно. В даннос случае, когда речь идет о постмодернизме - это главная линия обсуждения или обмена мнениями. Диалога. Т.е. ему не нужне диалог или какой-то момент развития. Ему нужно продекларировать вонь болота своих мыслей. Вот что оно называет "сущностью". Свой аутизм. ///Важно, что описанное им учение ДХ - это не мезоамериканская традиция в чистом виде, а некий микс. Это не микс. Ерунда. Почему до сих пор никто не составил такого микса? Если все и все понимают? А? Почему чтение Кастанеды, как и чтение буддистской или йоговской литры делает таких людей идиотами? Да потому, что не КК их интересует или что-либо еще, а интересуют их только они сами. Фекалии их мыслей и пафос выступлений с псевдо аналитикой на форуме сознана. Я еще раз напомню - этот человек не привоит ни одного довода ни одного доказательства. Ни хотя бы своей логики. Он, как и вся свистобратия подобного рода расчитывает на мои ассоциации... в их среде, так как они люди "одного поля ягоды", и ассоциации - одинаковые. И оно аппелирует к ним, к потоку интенциональности, который они считают и интуицией и видением... все вместе. У меня нет ассоциаций. И незачем расчитывать, что я буду фантазировать и додумывать 80% информации, которой у них нет и никогда не предвидится своими измыслами. Даже если я это сделаю - у меня совершенно иная интенциональность. Я не "избранный" Я совершенно простой. ///Это не обесценивает его, но позволяет посмотреть на все под другим углом. Нет такого желания - не надо. Я вам щас расскажу под каким углом: под углом шизфорении. Нет, под этим углом я смотреть не собираюсь. И не собирался. А потому и написал: "Козюля, с последними тезисами согласен". С чьими, последники относительно чего и так далее - я не обоозначил. Таким образом провоцируя Козюле на проектвиность. И проверяя на логическое мышление. И вот что я получил, от идиота, который маскирует свою идиотию "косноязычием", т.е. он якобы не может высказть мысль, а так - он же "сущностный" гений: ///Не стоит путать невроз с шизофренией, а невротиков с психотиками. Конечно не стоит, а кто, собственно, путает? Казалось бы невинная фраза человека, который хочет пустить пыль в глазе. Но вот еслия попрошу объяснитьразницу - оно его не объяснит. По очень простой причине. По этой же самой причине оно и написало эту полностью оголяющую глупость Козюли "невииную" фразу. ///В целом согласен - большинство практикующих магию - это невротики, сублимирующие таким образом свои невротические синдромы, как правило имеющие сексуальную подоплеку. Нужно ли мне его согласие? Возможно он думает, что это полемично? Это статистика. Статистика не моя, а мировая. ТАк с чем он согласен? С тем, что снег белый? Весомо...  ///Но шизофреникам не надо читать Ксендзюка - они как правило создают свои "теории всего". Как, например, Козюля... рефлексирующий мыслитель в эпоху постмодерна. ///Другое дело шизоиды. И кстати все притензии предъявляемые к Кседзюку и его читателям или Масяне и ее почитателям в полной мере можно отнести и к КК и его последователям. Очень смешно. Какми он парнем был, этот Кастанеда? Это действительно НЕ ВАЖНО. Потому, что его книги - !кое-где" просто блестящи. А теперь обратимся к подлогу и попытке манипуляции с Ксендзюком. То, что у Ксендзюка есть последователи, и они тупы аналогично тому, что и у КК есть последователи и они - часто тупы, не означает равенство и даже како-то там паритет между КК и Ксендзюком. Вот самый банальный пример образа мышления Козюли - ассоциативно, по аналогии. Т.е. свободно воображая... ///Принципиальной разницы нет. Для Козюли - конечно нет. Но кто он такой этот Козюля? Кому интересно его мнение? Он что - авторитет? Или как? Таких вот "экспертов", начитавшися до шизы, полным полно... Почему я должне отдавать предпочтение какому-то Козюле, прочему, среди прочих дураков? Или так: прочему среди маргиналов по теме КК. ///И у тех и у других в той или иной мере отключено критическое мышление. У кого - "тех"? У последователй Ксендзюка и КК? Так это условное, я бы сказал, фиктивное обобщение. Взять и разбить толпу одних и тех же дураков на две группы и начать, компетентно морща лоб и покачивая важно головой, их сравнивать. Берете жменб песка и разделяете ее на две - и потом с видом умной жопы изрекаете: а ведь в сущности они - похожи! Очень глыбокомысленно! Очень! И, главное, "сущностно". Кстати, эта вычурная манера говрить банальности и трюизмы - опять же НИКАК не ровняет КК и жирную жабу Ксендзюка. ///Кстати, это не худший способ в разрешении невротических проблем, как для психики, так и для соматики. О, он еще юда и слово "соматика привел"... Это ВООБЩЕ не разрешение проблем... Кастанедисты и ксендзюкисты - не разрешают никаких проблем. Кто сказал, что они что-то разрешают? Наоборот - они бегут от своих проблем. И само собой, это НЕ ЕСТЬ СПОСОБ. Опять Козюля можно завинул - что масло - масялянное! Какой же он гений! ///Да и для социальной адаптации тоже. Люди в конце концов чем-то заняты, а не идут на улицу убивать кого-то или себя нелюбимого, т.е. это один из стабилизирующих механизмов, выработанных презираемым ими социумом. Да. "Вова, ты что там делаешь? Машку со второго подъезда трахаю! А... ну лано, тока смотри не кури!" Вот что-то такое нам щас наверзал этот гений Козюле. ///Пытаясь вырваться из одной "матрицы" они попадают в другую - работает принцип матрешки, в сердцевине которой и лежит их невротический синдром. Но вот продвижение дальше в развитии это здорово тормозит, если не совсем закрывает - характерным примером этого служит зацикленность на взаимообвинениях и сетевых войнах, повторяющихся с завидным постоянством.Это и есть те самые любимые хакерами бредовые петли :-) ХАкеры - полные кретины и сволочь. Что такое бредовые петли хакеров - это меня не волнует. По описанию - это навязчивые сотсояния. И это не хакеры "придумали" такие понятия, а ПСИХОЛОГИЯ, а хакеры просто их - понятия - сп%здили. Но со всей свой шизойфренией кричат, что это де ИХ, "разработки"... Я так понимаю, что Козюле - это очередное и пустоголовое явление хакеров в народ. ///Сюда же можно причислить манию преследования с конспирологическими обобщениями и истероидное желание привлекать к себе всеобщее внимание любыми средствами. Не знаю. Не знаю. Как можно что-то понять, когда придурок жонглирует словами из википедии? ///Ну и конечно неспособность отслеживать свои проективные механизмы. Вот именно, Козюле - отслеживайте сови проективные механизмы... у вас кроме них нет ничего. Но вы их не замечаете... т.е. вы вообще ничего не замечаете... ///Теперь осталось только разобраться - а где же прячется этот небольшой процент здоровых настоящих магов и существуют ли они в природе или только на страницах их книг и в головах их адептов? Это вовсе не ваша проблема. Козюля. В вашем лице и лице ваших подзащитных по письму никто и никаких "нормальных магов"(уже само по себе скользкое выражение) не ищет. ///Всем скорейшего освобождения от омраченностей и душевного здоровья и социального благополучия. Счастья тебе, Бадулай(с)
|
|
|
Relictum
|
Всем: Удивительная, уникальная, непроходимая тупость выпускников инкубатора слабоцумных продолжает свое шестиве по сознану! http://www.soznan.com/ef3/Forum8/html/e46_12.html<b>Pipa</b> Ты - невменько. "Знание" о котором говорит КК это знание вне ТОНАЛЯ. Какое просто невроятное и тупое упрямство... Тупейшее, я бы сказал. Сила, власть деньги... знание... Дайте определение "знанию". Знание - это в высшей степени абстракция, а оппозиция феномен-ноумен. Пипа - типичная сруле-редукционистка. Фрейдистка самого низшего пошиба. Претендующая, однако, на "смысл" и "научность". Научность - это редукционерство. А пипа - дешевка, папина доча. гггг Пошлое опосение до "тоналиков" или рауионалистов выдает вас с головой. Ваши куриные мозги видны всем. Почему вы не привели в пример,скажем "геометриков" и "рисоватиков"? А? Причем тут вообще "тональ" и "нагваль"?  )) Пипа - ты пошлая масяня номер два. гггг Еще раз - оппонировать такому пошлому быдлу как тебе - это все равно что копошиться в говне. <b>Козюля</b> Симулякр, дражайший, это копия несушествующего объекта Вы просто близнец Пипы. Обчитавшийся интернета болтун. Как и Пипа вы просто жонглируете словамИ,вкаладывая в них свой - ВАШ смылс - и выдвете за истинное положение вещей. Вы, как и Пипа необъективны. Вы просто качаете мнения. Вы насквозт фальшивые комбинаторы мнений. Точно также Пипа выбирает на базхаре платичко - ПО МОДЕ. Просто у нее "мода" особенная. ИНАЯ. Пилотская. Слова "нагваль" и "тональ" -означают сосвокупность феноменов. имеющий место быть и могущий быть пережитыми всяким. Как и удар кирпичем по голове. Кирпич - это симулякр?
|
|
|
|