NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Когда ветров - много.
Chimera
Модератор

STAY IN THE FLOW

18 Октября 2006, 18:40:15
К вопросу о партии так сказать маговъ, точнее к такому тезису как «желающие есть - нагваля нету». И хотя вступление немного стебное, проблема-то, точнее, проблематика, конечно, серьезная. И вот если оперировать такими понятиями как партия, нагваль (лидер), то предполагается, что исходит это из именно Кастанедовского семантического поля. То есть мы имеем то, что имеем, а имеем то, что понимаем. Плюрализм мнений на этот счет, конечно, налицо, что очень запутывает неофита, но с другой стороны, и заставляет задумываться.  И тут в силу силы мысли, выбираешь откуда и куда копать. Вот я склонна в этом вопросе (партия воинов Духа: быль или сказка, которую можно или нельзя сделать при случае былью?) отталкиваться от буддистского способа говорить,  учиться видеть через танрические очки возможность образования партии и магическо-абстрактное взаимодействие ее составляющих. Есть в танризме, Дзогчен, йоге некие практики, выполнение которых дает определенную настройку, некое структурирование мысли относительно партийного расклада. Тут, на мой взгляд, вариант группа без  нагваля-в-теле возможен. Если будет и.о. нагваля. Такой себе разводящий с тонким «музыкальным» слухом, симулякр Улыбка камертона. Условие целостности такого образования заключается в принятии и единой устремленности в «реальность идей», если можно так выразиться. Хочу сказать, устремленность к тому, что у КК прописано как «ему открыли Правило, и он его принял полностью». Такая включенность в Идею волшебным образом оборачивается для каждого и всех в группе склеивающей силой.
Lady_Nature
Частый гость
*

18 Марта 2007, 09:38:33
А вы, извините, что, - во все это РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ?!!!
Chimera
Модератор

STAY IN THE FLOW

18 Марта 2007, 09:53:24
Натураль:

Чего объект исчезла? (с)
Lady_Nature
Частый гость
*

18 Марта 2007, 09:56:51
А это что значит?    Непонимающий
Chimera
Модератор

STAY IN THE FLOW

19 Марта 2007, 14:08:50
Натурали:

Это значит то, что каким образом твое плохое настроение с нотками агрессии, а также твоя весенняя неудовлетворенность нехваткой пирожков с кунжутом, связаны с тем, что написано тут в теме? Не думаю, что тебе действительно интересно.
Rihter
Частый гость
*

05 Апреля 2007, 10:00:40
Цитата: Chimera от 18 Октября 2006, 18:40:15
К вопросу о партии так сказать маговъ, .

Маговъ? В смысле людей достигших энергетического тела? Например, сновидящих, добравшихся до первых врат сновидения.
На форуме про себя и сновидения магов написали 2 (или 3) человека. Что-то мало для партии.

Ещё момент, у КК рассказано про риск, когда партийцы вкладывают в партию себя и их энергии сливаются.
Кто из маговъ пойдет на такое, и при каких обстоятельствах? Интересны любые, даже сильно оторванные от окружающей действительности, ответы на данный вопрос.
Виалана
Частый гость
*

05 Апреля 2007, 11:41:40
Rihter

Вот меня поражает зацикленность какая-то людей на собственных представлениях о том, что говорят другие. Просто наваждение какое-то! Ну вот, например, вопрос:

//Маговъ? В смысле людей достигших энергетического тела? Например, сновидящих, добравшихся до первых врат сновидения

а вот ответ:

//К вопросу о партии так сказать маговъ, точнее к такому тезису как «желающие есть - нагваля нету».

и далее:

//Тут, на мой взгляд, вариант группа без  нагваля-в-теле возможен. Если будет и.о. нагваля. Такой себе разводящий с тонким «музыкальным» слухом, симулякр  камертона. Условие целостности такого образования заключается в принятии и единой устремленности в «реальность идей», если можно так выразиться. Хочу сказать, устремленность к тому, что у КК прописано как «ему открыли Правило, и он его принял полностью». Такая включенность в Идею волшебным образом оборачивается для каждого и всех в группе склеивающей силой.

И вот, прочитав все это, мы продолжаем крутиться вокруг собственных представлений о том, что:

//На форуме про себя и сновидения магов написали 2 (или 3) человека. Что-то мало для партии.

И что:

//Кто из маговъ пойдет на такое, и при каких обстоятельствах?

Я не великий знаток КК, но мне помнится, что когда ДХ собирал тех же дамочек для этой самой партии - никакими магами они не были. Я уже не говорю о том, что речь идет о группе практикующих, которые соглашаются, что "Условие целостности такого образования заключается в принятии и единой устремленности в «реальность идей» А мы о чем говорим? Об обратном - вот если бы да кабы, да во рту бы выросли грибы. Просто как в старой присказке: наша песня хороша, начинай сначала. Разумеется, ко всем идеям следует подходить прагматично, но не до такой же степени! Не до ультиматума, мол, пока не увижу, что достигших сновидения магов набралось достаточно для партии, я с дивана не слезу!   Крутой
Rihter
Частый гость
*

05 Апреля 2007, 13:19:40
Цитата: Виалана от 05 Апреля 2007, 11:41:40
Rihter

Вот меня поражает ...

Простой ведь вопрос задал. Именно этот вопрос интересен мне. Навеян этот вопрос сообщением, которое написала Chimera. Ответ интересует с практической точки зрения. На всякий случай повторю вопрос:
>>У КК рассказано про риск, когда партийцы вкладывают в партию себя и их энергии сливаются. Кто из маговъ пойдет на такое, и при каких обстоятельствах?<<

Что их (магов!) может толкнуть на такие крайности. Жажда продлить свое бытие?

Мнение не великих знатоков КК, о том что им помнится, что когда ДХ собирал...
может быть интересно, наверно. Но это в лучшем случае эмоции, связанные с романтикой и верой в светлое будущее. Однако будущее отнюдь не в партии магов и не под крылом птицы свободы.
Виалана
Частый гость
*

05 Апреля 2007, 14:48:33
Rihter

ах навеяно! А я-то по наивности пыталась поговорить о том, что было сказано, а не о том, какие аллюзии у вас на этот счет возникли. Прошу прощения.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
05 Апреля 2007, 15:13:24
РИхтер:

///Однако будущее отнюдь не в партии магов и не под крылом птицы свободы.

Странный ты парень...
Хочешь девочек побольше? Иди в фитнес клуб.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

05 Апреля 2007, 15:17:29
РИхтер:

Если ты считаешь, что наша карта бита, причем чисто абстрактная, чисто концептульаня, то тебе как говрится видней.
Но никто не собирается вороиь партию магов по переписке.
И уж что я тебе ТОЧНО гарантирую, что в ту гипотетическю партию магов в которую, скажем, гипотетически войдет кто-либо из писальщиков этого ресурса, ТЕБЯ никто брать не собирается.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

05 Апреля 2007, 15:18:00
Вот такие соображения.

Chimera
Модератор

STAY IN THE FLOW

05 Апреля 2007, 15:46:44
Rihter

Чисто практически - это всегда хорошо. А что, возникла необходимость, есть прецедент? Чиста реальная партия магов - очень ответственный шаг, без дона Хуана, боюсь, ничего не получится. Вон, Карлос, стоило тока строгому папе уйти в 3-е внимание, и тот запутался со своими дивченками и мальчишками. Любая общность людей предполагает, кроме наличия мудрого и развеселого лидера, также и личную самосознательность. Я пока только в литературе сталкивалась с неутомимой цикличностью предполагаемых кандидатов и самоотверженном пробивании этой циклостены "уполномоченными". В смысле, вот сучат ножкой так сказать капризные дивченки, а упорные наставники прям таки на голову становятся - лишь поймать их в магическую ловушку. Но книга - книгой, там все-таки ограниченный формат, да и читателей особо не привлечешь бессмысленной повторяемостью сюжета. А вот в жизни есть такое западло как рутина и цикличность, и с этим надосчитаться. Вернее учиться преодолевать... ну или какие там еще способы имеются? Вот ,о чем это я... А, в жизни особо никто, мне думается, уговаривать не будет. Раз на ...дцатый человек идет дальше, куда он считает надо идти, путей-то много.
Я тут, то есть в первом посте, больше о понимании механизма кучкования людей в неформальную волшебную группу:),  о понимании себя самого.
Rihter
Частый гость
*

05 Апреля 2007, 16:02:04
Relictum,

я не абстрактный писальщик на этот форум, а живой вполне реальный человек. В этом ты мог убедится, когда я приезжал (2 раза) на твои семинары по цигунь.

И у меня есть свое мнение о вашей, нашей, не нашей, моей и бог еще знает чьей карте, которае уже бита, не бита, не-до-бита или даже не вынута из колоды. Я его (своё видение ситуации) нигде никогда не высказывал.

И если ты говоришь, что МЕНЯ ТЫ не собираешься/не собирался брать ни в какую партию магов, то это является важной для меня информацией. Мне было важно это понять.

Все вышесказанное никак не снимает моего предыдущего вопроса читателям форума.
Джина
Новичок

05 Апреля 2007, 16:24:14
Цитата
Что их (магов!) может толкнуть на такие крайности. Жажда продлить свое бытие?

Мнение не великих знатоков КК, о том что им помнится, что когда ДХ собирал...
может быть интересно, наверно. Но это в лучшем случае эмоции, связанные с романтикой и верой в светлое будущее. Однако будущее отнюдь не в партии магов и не под крылом птицы свободы.

Уважаемый Рихтер,
а где будущее, как вы думаете?
Страница: »