Ицпапалотль
Частый гость

|
А все-таки, по поводу полигамных тенденций. Вот пишет Эмми Уолес, как у них там, у женщин, с Карлосом складывалось все так не однозначно. Но про КК так, для отстрастки. Но такая фишка, в смысле тенденция, или некая матрица, если на то пошло, не с пальца высосана? Все-таки складывается, бывает так, что тему взаимных интересов между представительницами прекрасного пола и представителем пола сильного нельзя не проигнорировать. С точки зрения эгоистической, то есть саморазвития, альтруистической и т.д. и т.п. А?
|
|
|
Ally
Частый гость

|
Ицпапалотль, Промискуитет (вспоминая о Уолес) вещь вполне естественная среди обезьянок (за исключением игрунковых, но они и самые умные). Обезъяны, вообще, ни в чем себе не отказывают, но и магией, отметим им в заслугу, при этом не занимаются. Мы же бесхвостые обезъяны стоим как в том анекдоте между беззаботно и в свое удовольствие живущими хвостатыми родичами и непонятными абстрактными заморочками продвинутых соплеменников, разрываемся  . Если думать о том, как функционирует это в группе, то по-моему группа, как паззл. Энергетические части срастаются в одну картинку, состоящую из особей обоего пола. Какие формы все это может принимать, зависит от участников... У тебя ведь есть такой опыт, так поделись. Будет интересно, если, конечно, история не на тему "как я стала нагвальшей при нагвале" 
|
|
|
Ицпапалотль
Частый гость

|
Элай /// Промискуитет (вспоминая о Уолес) вещь вполне естественная среди обезьянок (за исключением игрунковых, но они и самые умные). Обезъяны, вообще, ни в чем себе не отказывают, но и магией, отметим им в заслугу, при этом не занимаются. Мы же бесхвостые обезъяны стоим как в том анекдоте между беззаботно и в свое удовольствие живущими хвостатыми родичами и непонятными абстрактными заморочками продвинутых соплеменников, разрываемся Элай, ну что за предсказуемая реакция, что за цинизм? Нет, про обезъянок конечно остро, но это банально. То есть такая позиция не решает вопроса диалектики взаимоотношений, возможной модели отношений. И твоей ошибкой есть то, что постельные сцены у тебя как бельмо в глазу. А я ставлю вопрос шире: о достижении очень тонкого понимания и взаимодействия между полами, вот при таком вот, «гаремном» что ли раскладе. Потому что, как правило, когда вдруг (или не вдруг) случается это  , это является началом конца. Всевозможные треволнения, кто безупречнее, кто отрешенней… Тут и вопросы доверия, и вера в собственные силы. Тут и возможность открыться новой ситуации, в конце концов узнать свои границы, а если достаточно трезвости – то и расширить их. Совершенству нет пределов, и я не об акробатических этюдах в постели. Акробатика – это цигун и хатха-йога. То есть тема интересная, но паралельная. Я думаю, обезъянки так не умеют:) /// Какие формы все это может принимать, зависит от участников... Конечно, хотелось бы услышать, если у тебя есть опыт или креативные мысли, услышать о вышеупомянутых формах. Все-таки мужчина-пирамида и его ветра – это классика. /// У тебя ведь есть такой опыт, так поделись. А тебе это действительно нужно? /// если, конечно, история не на тему "как я стала нагвальшей при нагвале" Хм, а не могла бы ты пояснить, что ты этим хотела сказать?
|
|
|
Ally
Частый гость

|
Ицпапалотль, Спасибо, что ты хоть на меня не обиделась. ///... Всевозможные треволнения, кто безупречнее, кто отрешенней… Тут и вопросы доверия, и вера в собственные силы. Тут и возможность открыться новой ситуации, в конце концов узнать свои границы, а если достаточно трезвости – то и расширить их. Совершенству нет пределов...
Ты хочешь сказать, что в такой ситуации есть известный вызов. Ты права. Но вызовов достаточно и в других ситуациях. Почему кто-то должен искать вызовов в "гаремных раскладах"? Это, по-твоему, глвный вызов женщины-воина?
///Конечно, хотелось бы услышать, если у тебя есть опыт или креативные мысли, услышать о вышеупомянутых формах. Все-таки мужчина-пирамида и его ветра – это классика.
У меня пока есть один повторяющийся опыт, который мне набил оскомину. Как только мужичок чувствует, что ты достигла определенного уровня энергии- так он тут как тут со своим "Трахни меня". У них предел фантазий -"амеркианские горки" с кем-то, кто им кажется непонятным или чего-то достигшим. Один мне сказал, даже и не думая об аллюзиях своей речи: "Ты такая легкая, что мне так и хочется прицепить тебе ядро к ноге, как это делали с каторжниками, чтобы ты стала как я.":twisted:
//А тебе это действительно нужно?
Поэтому мне было бы интерсно узнать о твоем опыте- как оно бывает у других. Это не значит, что я ему немедленно последую, но я буду знать, что бывает и иначе.
//Хм, а не могла бы ты пояснить, что ты этим хотела сказать?
Извини, но понимай как хочешь.
|
|
|
Виалана
Частый гость

|
Это, обезьянки, Карлос и его женщины...
В книгах КК весьма бегло рассказывается история "перевоспитания" Ла Горды и сестричек, которое предпринял ДХ. Жестокая на первый взгляд, авторитарная, но в результате действенная. Иносказание? Или все же нет? Меня почти убедили, что желание обязательно быть рядом с мужчиной, который будет сильнее, умнее тебя и сможет придать импульс и смысл твоей собственной деятельности - не более чем поиск "папика" по Фрейду...
|
|
|
Relictum
|
Речь идет не о папиках. Неужели не понятно? Мы тут съехать пытаемся с мужчин и женщин в некое неуловимое содержание за занаевесом Фрейда. Есть в инстинкте подобного рода ЧТО-ТО еще? Можно ли его запрягать на некие другие цели?
|
|
|
Виалана
Частый гость

|
Непонятно. Непонятно, что задается вполне логичный и весьма интересный мне вопрос: бывает так, что тему взаимных интересов между представительницами прекрасного пола и представителем пола сильного нельзя не проигнорировать. С точки зрения эгоистической, то есть саморазвития, альтруистической и т.д. и т.п. А
И все опять сводится к банальностям: Как только мужичок чувствует, что ты достигла определенного уровня энергии- так он тут как тут со своим "Трахни меня".
И все. Дальше говорить не о чем. Хотя поговорить как раз и стоит о том, есть ли за инстиктами что-то еще. В конце концов у каждой женщины есть опыт общения с мужчинами, которых она не рассматривала в качестве "отца своих детей" (по инстинкту). И если женщина позволит себе признаться в этом, она обязательно скажет - мужчина всегда учитель (здесь даже не стоит уточнять, что речь идет не только и не столько о каком-то "магическо-мистическом" учительстве). Что не исключает наличие обратного взаимодействия, когда женщина учится у мужчины и учит его одновременно. Факт подобного парнтерства, на мой взгляд, особенно ценен, когда инстинкты (даже не сексуальное влечение, а привычка ставить себя выше (мужской шовинизм, так называемый), и соостветсвенно привычка давать отпор (феминизм) уже не руководят участниками данного партнерства. Но, чтобы рассуждать о том, что стоит ЗА Фрейдом, нужно иметь хотя бы небольшой опыт подобного партнерства.
|
|
|
Voland_
Баны

|
Relictum,
/Есть в инстинкте подобного рода ЧТО-ТО еще? Можно ли его запрягать на некие другие цели?
Не знаю насколько я понимаю или не понимаю идущую дискуссию, но очень хочется обобщить заданный вопрос так: Как ЧТО-ТО ещё может проявляться во взаимодействии людей всех типов вообще? Актуальный вопрос, если подумать какой может быть смысл в любых отношениях, кроме осточертевших всем банальных. В частности, какой может быть смысл в ДРУЖБЕ и в ЛЮБВИ. Помните как у Таревердиева: "Со мною что-то происходит..."
|
|
|
Relictum
|
Всем: Одним из смыслообразующих факторов данного треда и, как я понимаю, возникшей тематики есть идея, или наблюдение, высказанная Хенаро и Хуаном в одном из разговоров с Карлосом. Речь шла о сексе и магии. О жертвах скучного зачатия. Как говорилось, при сексе, коий наше тело воспринимает как акт попытки зачатия новой жизни, выделяется уйма энергии осознания, это термоядерный взрыв фактически, и эта энергия просто рассеивается без всякого опосредования на нужды народного хозяйства. Именно поэтому тем, кто получил при зачатии МАЛО энергии от родителей, лучше прекратить заниматься сексом вообще. Для тех же, кто зачат в горячем и нескучном сексе, такая постановка проблемы не актуальна. Пример – нагваль Хулиан. У него было много союзников, много женщин, много авантюр… И хоть намекается, что он де «ступил мимо лодки», но также неоднократно упоминается то, что он «величайший и неповторимый». Биологически люди, как и дельфины, кстати, трахаются ПРОСТО ТАК, для удовольствия. Причем это прошито в людях инстинктивно. Т.е. путем долгой эволюции. Т.е. мы тут имеем еще один парадокс из теории видящих. Если для одних секс неприемлем, то для других это вообще безразлично. Отсюда мы можем вывести как мотивацию необходимости воздержания, так и некоторые другие идеи. Это первое. Второе – к чему я и веду, собственно, - это парадоксальный момент бесхозной энергии. Раз она «думая, что это зачатие» все равно выделяется при сексе, то нельзя ли совместить биологические наклонности людей «просто трахаться» во что-то полезное, раз уж так все сложилось в природе? Причем, я подчеркиваю, ВОЗДЕРЖАННОСТЬ никуда не отбрасывается. Может возникнуть вопрос – КАК ЭТО??? Да очень просто. Есть такая фишка как «…», т.е. замкнутый круг сексуального общения или воздержание, что при определенном угле рассмотрения выходит ОДНО И ТО ЖЕ… Мало того, из этой предпосылки мы можем вывести как аскезу «одиночного совершенствования», так и «тантрическую версию», без ханжеского подхода. И то и другое вырабатывает «…», то есть «мистический жар, горение». Тому, кто знает Кастанеду хорошо, тот понимает о чем это я сейчас сказал. «…» или воздержанность буквально может означать «аккумуляцию» той самой энергии осознания для усиления «…». Предполагается, что это или аскеза одиночества и отсечения секса, или общение ТОЛЬКО с супругой-женой. Вот на этом этапе и возникают такие вопросы «про гарем» или «евнухов». «Супруга-жена» – понятие растяжимое, учитывая как боредфаков, так и избыточных людей. Плюс понятие «партия магов». Плюс неутомимая е%ля Кастанеды… Все это надо свести и получить если не объем, так хоть рельеф. Для МЕНЯ – это вообще НЕ ВОПРОС. Я много чего в жизни испытал. А вот как тема нашего форума, который стоит на идеологии ликбеза для желающих серьезно вникнуть, а не очумительно лепить из слов свой дискурс, - это просто БОМБА. Почему??? ДА потому, что это ОЧЕРЕДНОЙ КОНЕК нашего форума. Причем жирный и аутентично оригинальный в поле любителей КК. Ни одна морда из «корифеев» и «знатоков» не бралась и не решала этот вопрос. Да и не решит. А ведь это фундаментальный вопрос. Решение проблем социальной адаптации. Так что марсианам с нагвализма-ру, лонелиберд-хакерам, ДЗРовцам и прочим разномастным англичанам я говорю: РЕБЯТА, а ВАМ, сука, ГОЛ!!! Общий счет более чем 4:0. Вот он «магический футбол». И, как и с проблемой «сновидения магов», я карты раскрывать не собираюсь… ПС: …отсюда и простовато-наивные пропуски слов в кавычках. Гы-гы… 
|
|
|
Ицпапалотль
Частый гость

|
Элай
///Ты хочешь сказать, что в такой ситуации есть известный вызов. Ты права. Но вызовов достаточно и в других ситуациях. Почему кто-то должен искать вызовов в "гаремных раскладах"? Это, по-твоему, глвный вызов женщины-воина?
Ну во-первых, тебя конкретно никто не заставляет. Знаешь, жисть такая штука, бывает ситуации находят человека сами. Конечно при известной доле авантюризма с его стороны. Очень хорошо, что ты определилась с собой, что у тебя есть такой мощщщный идеал женщины-воина, который ты старательно пробуешь воплотить в жизни. Главное, чтобы этот идеал не был колоссом на глиняных ногах. Просто наблюдения показывают несостоятельность такой позиции как у тебя. Она не гибкая, и щиты у тебя не щиты воина. Ты чью жизнь проживаешь? Флоринды Доннер, о которой мы знаем из книг? И разве тебе не интересно узнать, кто ты? А такая ситуация, о коей мы сейчас тут трещим, есть вызовом не потому что его нет в других ситуациях, а потому что те ситуации другие. И с чего ты взяла, что в ней - главный вызов женщины-воина? Я разве так говорила? Главный вызов женщины-воина быть гибкой, ловкой, хитрой и алертой, познать максимально свою природу. Сущность ее быть облаком, окутывающим вершину горы в рассветный час, и дождем проливающимся вечером.
///Поэтому мне было бы интерсно узнать о твоем опыте- как оно бывает у других. Это не значит, что я ему немедленно последую, но я буду знать, что бывает и иначе.
Бывает так: белый тигр и зеленый дракон встречаются в котле, чтобы породить дао. Чтобы ему следовать, нужно перестать тупо _хотеть_ , а пестовать эту потенцию, и давать ей раскрывать тебя изнутри. Таким образом ты приманиваешь внешнюю мандалу своей структурой, то есть внутреннее стремится соединиться с внешним. То есть, практикуя таким образом ты сможешь узнавать «правильную» ситуацию, чтобы с ней не просто бороться абы руками махать, а прицельно использовать для своего дальнейшего развития, «расширения».
|
|
|
Ицпапалотль
Частый гость

|
Элай ///У меня пока есть один повторяющийся опыт, который мне набил оскомину. Ну если хочешь поговорить за секс в такой травматичной форме, давай говорить отдельным письмом. А не возникло ли у тебя злобной химеры подозрений, что в этом повторяющемся опыте что-то не то, что не мужики виноваты. Может в себе что-то изменить? ///Как только мужичок чувствует, что ты достигла определенного уровня энергии что ты считаешь определенным уровнем энергии, ну, кроме «легкости»? ///так он тут как тут со своим "Трахни меня". Вот, определились и с типом мущинок, которые набили тебе оскомину. Какие-то маменьки сынки с легким налетом мазохизма, которых надо трахать. Но тебя уверяю, в мире не все такие, есть представители и пола сильного. Вот мне кажется, не верно ты примеряешь на себя образ сильной женщины, если слетается к тебе такое чмо. ///У них предел фантазий -"амеркианские горки" с кем-то, кто им кажется непонятным или чего-то достигшим А если посмотреть на ситуацию с другой стороны: может это твои фантазии на свой в первую очередь и на их счет? Создается впечатление, что именно такие типы есть для тебя показателем твоих достижений, как мерные стаканы: вот если они цепляются – значит я чего-то достигла. Без таких стаканов нет игры, или то, что происходит у вас в группе – это абсолютный показатель? //Хм, а не могла бы ты пояснить, что ты этим хотела сказать? ///Извини, но понимай как хочешь. Что-то ты мудришь, смотри не перемудри. Виалане ///умнее тебя если ты умна и он умен, то умнее тебя он не будет. Принцип дополняемости.  ///И все. Дальше говорить не о чем. Хотя поговорить как раз и стоит о том, есть ли за инстиктами что-то еще Мне пришла в голову такая весьма образная мысль о том, как некоторые женщины понимают для себя магию (ну конечно речь идет исключительно о женщинах-воинах, хи-хи:)) Именно отштампованное желанием борьбы с неверными женское понимание. Что магия – такая прекрасная Артемида, которую неверные хотят трахнуть, так сказать разорвать ее своим жезлом, а она как скала, терминаторша, только трупы уродов вокруг.
|
|
|
Ally
Частый гость

|
Ицпапалотль, ///Ты чью жизнь проживаешь? Флоринды Доннер, о которой мы знаем из книг? И разве тебе не интересно узнать, кто ты? О Флоринде Доннер я как раз не думала, но, возможно, это, действительно, мой тип. ///Главный вызов женщины-воина быть гибкой, ловкой, хитрой и алертой, познать максимально свою природу А вызов мужчины чем-то отличается от вызова женщины в такой трактовке? ///что ты считаешь определенным уровнем энергии, ну, кроме «легкости»? Могу сказать, если тебе это будет понятно. Я- сенситивна и определенный уровень замечаю , например, по полю полному искорок вокруг меня. Это очень приятое ощущение, думаю, другие это могут чувствовать. ///Вот мне кажется, не верно ты примеряешь на себя образ сильной женщины, если слетается к тебе такое чмо. Я не примеряю на себя образ сильной или еще какой-нибудь женщины: это непродуктивно. Я просто делаю, то что считаю нужным, не думая о том, как на это кто-то посмотрит. Возможно, некоторым я напоминаю их мамочку, но я не психоаналитик и у меня нет времени на их проблемы. ///Создается впечатление, что именно такие типы есть для тебя показателем твоих достижений, как мерные стаканы: вот если они цепляются – значит я чего-то достигла. Без таких стаканов нет игры, или то, что происходит у вас в группе – это абсолютный показатель? Нет. Это не так. Ты уже, наверное, поняла, что я знаю о том получилось у меня или нет и без цепляния всяких маменькиных сыночков. И у нас в группе -это не абсолютный показатель. Просто случалось и в ней. ///Что магия – такая прекрасная Артемида, которую неверные хотят трахнуть, так сказать разорвать ее своим жезлом, а она как скала, терминаторша, только трупы уродов вокруг. Забавное сравнение. Артемида как и прочие богини-архетип. Можно найти им соответствия среди женщин- воинов. Одни архетипы могут казаться нелепыми с точки зрения других, но они существуют и зачем-то нужны. С ними не поборешься. Разве можно так вот просто поменять свою архетипическую матрицу? Да и стоит ли это делать ради того, чтобы попасть" в число лиц приближенных к императору"? 
|
|
|
Relictum
|
Ally,
Н-да... Какая матрица, какие воины? Барышня, у вас голова не варит.
///Да и стоит ли это делать ради того, чтобы попасть" в число лиц приближенных к императору"?
Какой император, какие особы??? ТЫ о чем? Тебе надо агнийогу изучать а не Кастанеду. А всей тусовке от КЛиэр грин сходить и принять кобальт не как марсианский наркотик, а как исходное его назначение - успокоитель нервов.
|
|
|
Ally
Частый гость

|
Relictum,Спасибо за весьма многоплановый и содержательный отклик. :? ///Иначе - бывает, ты там в своем курятнике даже не сомневайся. Одно только не понятно, и ты и другие бывалые учстники форума таинственно намекают на то, что бывает и по-другому. Но намеками дело и ограничивается. А как же все-таки бывает по-другому в Вашем гареме высоких отношений? Тему начала не я, я только по глупости написала о своем "банальном опыте неудачницы". Так напишите, наконец, о своем "небанальном" опыте. Или все и будем меня по косточкам разбирать, а тему замнем? 
|
|
|
Виалана
Частый гость

|
Ицпапалотль, если ты умна и он умен, то умнее тебя он не будет. Принцип дополняемости
Собственно, когда я говорю "умнее", я не имею ввиду абсолютное превосходство мужчины по всем фронтам  Я говорю именно об этом принципе дополняемости. Образно говоря, если женщина - кандидат наук, а мужчина уже доктор этих же наук, он, разумеется, больше знает, что его помощь не обязательна для того, чтобы женщина-кандидат стала доктором. А вот когда мужчина является обладателем неких знаний, которые без него женщине недоступны - вот это как раз и интересно, это и привлекает. Опять же, говоря образно, дуэт, скажем, рояля и скрипки не способен сыграть один человек, каким бы "умным" он не был. Поэтому повторюсь, согласна с "принципом дополняемости" - именно о нем и говорила. некоторые женщины понимают для себя магию (ну конечно речь идет исключительно о женщинах-воинах, хи-хи) Именно отштампованное желанием борьбы с неверными женское понимание. Что магия – такая прекрасная Артемида, которую неверные хотят трахнуть, так сказать разорвать ее своим жезлом, а она как скала, терминаторша, только трупы уродов вокруг.
Никогда не рассматривала данную тему с этой стороны  Возможно, я сейчас скажу глупость, но даже не будучи сведуща в том, что существует "магия", а ко всем этим паранормальным росказням относясь весьма скептически, я убедилась, что формула, изложенная в поговорке: "сучка не захочет - кобель не вскочит", работает как часы. Переводя народную мудрость на "цивилизованный" язык мы получаем следующее: если женщина кокетливо (а это всегда кокетство) уверяет, что мужчины ей просто проходу не дают, значит (если она дейсвтительно желает, чтобы проход-таки давали, а не опять же кокетничает), ей следует разобраться с собой. Я уверена, что в подобных отношениях как в торговле - спрос рождает предложение. Женщина может и не осознавать, что именно ее поведение - комплекс жестов, импульсов, взглядов, слов - формирует тот самый спрос на который мужчины откликаются своим предложением. При этом это предложение, если женщина достаточно хорошо себя знает, можно как пробудить, так и погасить. Поэтому ни о какой богине, которую хотять лишить действенности, речи быть не может, если, конечно, мы говорим про магию, а не про инстинкты. Мне вообще кажется, что вот это "байроновское" они а она как скала, терминаторша, только трупы уродов вокруг
это что-то из детства, из неудовлетворенности, из комплексов. Как говорила одна моя знакомая, обладательница весьма пышного бюста про своих мужчин: "я хочу, чтобы они мне в душу заглянули, а они мне все на грудь смотрят!" Разбираться с этими комплексами, наверное, следует, но не в этой теме, да? Здесь следует начинать с посыла, что секс - это не "я дала, а он взял". Эта формула ущербна, на мой взгляд. Где-то в другой теме обсуждался вопрос потери энергии, причем потери обоими партнерами. Честно говоря, меня немало изумило утверждение, что теряют оба парнера, до сих пор я пребывала в уверенности, что хотя бы одному что-то перепадает. Черт возьми, тема-то неловкая  Но раз пошла такая пьянка Когда после секса чувствуешь усталось, опустошение, физическое изнеможение в буквальном смысле слова - никакого желания повторять подобные эксперименты нет. Если бы не одно "но". У меня, к несчатсью моему, был опыт именно обмена энергиями и последствий этого обмена. Кстати, я также уверена, что между мужчиной и женщиной данный обмен возможен и без так скажем тесного телесного контакта. Я даже предполагаю, что без вот этой "демо-версии" энергообщения лучше не приступать к "глубокому бурению"  Хотя, повторюсь, могу ошибаться. Собственно, лично мне доказывать факт полезности подобного взаимодействия не нужно. Но мне было бы много интересней понять, возможен ли он с любым мужчиной (женщиной) или все же оба должны быть, образно говоря, "магически подкованы"? Прикосновение к энергии мужчины, если этот мужчина практик, дает восхитительные последствия: очень многое понимается и осваивается намного легче, происходит в буквальном смысле прорыв. Возможно ли добиться хотя бы близкого эффекта иначе?
|
|
|
|