NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 »   
Интересные материалы
dmitri
Частый гость
*

fire walk with me

30 Января 2006, 10:20:53
Решил создать топик, в котором будут размещатся полезные и интересные практикующим ссылки
Взглад Православия на, так скаазать, нетрадиционные, относительно их,  учения и традциции.
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/dragon.htm

Роберто Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте"
http://madra.dp.ua/archives/medicine/nerv_ras/index.html

Предлагаю обсудить данный материал
Brujo
Администратор

30 Января 2006, 11:24:08
А кем определяется что они интересны практикующим?
Fantomas
Баны
*

30 Января 2006, 12:21:01
И что, позвольте, практикующим?
dmitri
Частый гость
*

fire walk with me

30 Января 2006, 13:34:23
практикующими,  cry , а че не интересно, совсем ?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
30 Января 2006, 17:43:17
dmitri,

Про Ассаджиоли? Ты хоть раскрой о чем разговаривать. А то эти идеалистические хохмы меня просто удивляют.

Что касается церкви- то все в целом верно. Это их обоснованная позиция. В отличе от всякого рода тупоговых болтунов вроде Доцента. Они все и в подметки не годятся церкви, поэтому и позорят дело, которым занимаются. Не место им в этом деле. Они порою даже не понимают того, что церковь не спорит с позиции психологии, а с позиции философии и прочего, более фундаментального чем лозунги.  mrgreen
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

30 Января 2006, 17:44:50
dmitri,

Дело-то в том, что собака лает, караван идет. Не знаю... поможет ли кому-то спор или пустопорожний треп о позиция церкви и прочего... Мне лично итересны личные мнения, обоснованные и исходящие из практики и критического анализа.
navi
Частый гость
*

30 Января 2006, 17:52:12
to dmitri:

Цитата

Решил создать топик, в котором будут размещатся полезные и интересные практикующим ссылки
Взглад Православия на, так скаазать, нетрадиционные, относительно их, учения и традциции.

А какая в том практическая цель? В чем фишка то?

Цитата

Предлагаю обсудить данный материал

Что обсудить? Позицию РПЦ к различным "учениям"? О чем, ваще, речь, ежеле автор даже не сепарируют восточные учения с тысячелетней традицией от разномастных шизофренотериков? Саморефлексию Ассаджиоли, в форме высосанной из пальца проблемы? "слабые астральные тела их зияли безнадежными аурическими разрывами". Хы-хы!  mrgreen
dmitri
Частый гость
*

fire walk with me

30 Января 2006, 18:36:25
2Relictum

согласен со всем, просто посчитал, что кому-нибудь будет полезно, или хотя бы информативно, ознокомится с  взглядом церкви, и работой Ассаджиоли, материал, все_таки по теме, и отношение, может и не прямое, к мистическому поиску имеет...
ReleaseMe
Баны
*

30 Января 2006, 19:50:28
Если кому-то это конечно интересно... Я читал статьи подобные первой (про взгляд церкви) неоднократно, и ни разу не видел, чтобы их авторы проявляли хоть какое-то подобие познаний в областях мистики. Большинство авторов пишущих на православные темы плохо разбирается в самом православии, не обладают элементарной эрудицией и логикой, свое мнение строят на основе прочтения шизотерической литературы, которую многие из них читали в 70-80е годы, занималясь попутно самопальной мистикой и поиском НЛО. В самой церкви многие умные люди считают большое количество подобной православной литературы бредом. И что нормальной литературы такого рода МАЛО. Я лично не думаю, что это "взгляд церкви". В самой церки сейчас очень много разных мнений. Каждый святой отец имеет свое. И чем более он уважаем, тем сильнее его мнение будут иметь ввиду. Рекомендации по многим позициям сильно отличаются друг от друга, и они обычно высказывают именно свое _личное_ мнение и о своем личном опыте. Я знаю одного человека, пишущего подобные статьи и даже книги, и он обычный неосознанный, невнимательный с огромным чсв и тд и тп обыватель, имеющий много проблем с близкими. Нормальная литература подобного рода (т.е. умная, логичная) идет небольшими тиражами, ориентирована не на обывателей, ее нелегко достать, и ее немного. Короче, почти как с мистикой ситуация Подмигивающий
ReleaseMe
Баны
*

30 Января 2006, 20:28:01
Кстати, немного на другую тему... Если кто-то думает что православие - это всего лишь заповеди и хождение в церковь, то он сильно ошибается. Основная сила - в правильном и долгом занятии молитвой. Вообще, у монахов обычно есть учитель, который объясняет, как и что надо делать, объясняет опыт и т.д. Во время молитвы обязательна максимальная коцентрация, вникание в смысл, объединение с переживаниями любви и т.п., наблюдение за мыслями и неследование им как греховным. Обязательно развитие так называемого "молчания" или "безмолвия" во время и после молитвы, объединение его с повседневной жизнью. Неоднократны сравнения молитвы с созерцанием. Про аскетизм и посты и так понятно. В результате правильного следования наставлениям повышается внимательность, собранность, происходит духовный рост, приходит трезвость и открывается видение. Обычно оно происходит во время молитвы. Это описывается как очень реалистичные видения всяких вещей, образов, людей, бесов и так далее. Этим видениям нельзя следовать и увлекаться. Есть такое понятие "духовное видение". Это, с одной стороны, осознавание скрытой природы поступкой и явлений, а с другой (на более высоком уровне) опыт видения различных существ и Бога. Ну, и так далее. Я думаю аналогии с мистикой очевидны Подмигивающий
dmitri
Частый гость
*

fire walk with me

31 Января 2006, 07:48:41
Realease me
Цитата

(про взгляд церкви)

это скорее позиция социума, наших сограждан, например, ..если бы она у них была, очень рациональный прямой взгляд, отдает таким совковым атеизмом, не по сути, а по манере изложения, как минимум, не знаю, кто писал для церкви данный материал, но С Позиции церкви,- там не много, и мне вот интересно, что они противопоставляют....себя ?

Relictum
Цитата
Мне лично итересны личные мнения, обоснованные и исходящие из практики и критического анализа.

Мне тоже, но данный материал кому-то может стать пищей для размышления, повлекщей за собой новые выводы, мнения , позиции и т.д., и  на этих двух статейках свет не сошелся, предложите свой вариант ( интересных материалов ) Улыбка  Улыбка
tensetubby
Баны
*

31 Января 2006, 10:35:48
По православию интересно почитать об исихазме.
http://www.orthodoxworld.ru/russian/monachestvo/4/index.htm
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

31 Января 2006, 16:09:07
tensetubby,

Исихазм это аскетическая традиция. НИКТО из вас ТАК не сможет. Вот о чем же я и говрю - о том, что вы бесполезно трендите. Толк где?  mrgreen
tensetubby
Баны
*

31 Января 2006, 17:26:43
Relictum,
мы трындим, а ты ворчишь.roll
Конечно, мне не знакомы участники этого трэда, посему я никак не могу знать сможет ли кто-нибудь из них Так или нет. И это не моя проблема. Мое дело дать информацию. Поскольку об исихазме как раз мало слышно, а он IMHO и является православной мистикой, стоит его упомянуть как ключевое слово для ищущих в этом направлении.
СИМА
Новичок

31 Января 2006, 20:09:05
статья Ассаджиоли хороша и полезна. Она предупреждает начинающих практикующих о том, что их ждет в пути и объясняет, что это преодолимо. А так же поможет избежать попадания в зависимость от недобросовестных гуру.
Страница: 1 »