NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 2   
Чжун Юань
Agan
Частый гость
*

29 Июля 2004, 14:42:59
Вы никогда не видели объявление на занятия в группы Мудак-кван!???
Это же надо было додуматься! А я такое видел в г. Харькове в 90-х годах. А давайте вместе придумаем стиль мундям-кунг-хундям-сунь-квоат-санг? Ведь здорово звучит!
Руслан
Частый гость
*

30 Июля 2004, 10:06:43
Цитата: "Agan"
Вы никогда не видели объявление на занятия в группы Мудак-кван!???
Это же надо было додуматься! А я такое видел в г. Харькове в 90-х годах. А давайте вместе придумаем стиль мундям-кунг-хундям-сунь-квоат-санг? Ведь здорово звучит!

Да действительно, приколов хватает. А что посоветуешь из доступного для простого смертного?
Brujo
Администратор

30 Июля 2004, 10:15:30
Цитата: "Руслан"

Да действительно, приколов хватает. А что посоветуешь из доступного для простого смертного?

Возьми посмотри на сайте dragonfly.nm.ru две книги 300 вопросов по цигун и 100 дней..
Руслан
Частый гость
*

30 Июля 2004, 12:03:53
Книгу 100 дней скачал, спасибо. Там выстроенная структура тренировок. По вашему "все как надо"? Я тут читал, что Мантек Чиа профанатор, А Юдлав вроде бы его ученик...
Brujo
Администратор

30 Июля 2004, 12:14:24
Книгу 100 дней скачал, спасибо. Там выстроенная структура тренировок. По вашему "все как надо"?

Вот и начни с этой книги. Там нормальная структура и нормально всё дается, для вдумчивого и внимательного практикующего. Будут непонятки и вопросы будешь спрашивать.
Ну и 300 вопросов тоже скачай ;-)

Я тут читал, что Мантек Чиа профанатор, А Юдлав вроде бы его ученик...

Ну на заборе тоже много чего написано. А там всего лишь дрова ;-)
Руслан
Частый гость
*

30 Июля 2004, 12:18:49
Большое спасибо! а как с Тенсом быть? Параллельным курсом ее делать? Ведь нравится она мне очень Улыбка
Brujo
Администратор

30 Июля 2004, 12:28:27
Большое спасибо! а как с Тенсом быть? Параллельным курсом ее делать? Ведь нравится она мне очень Улыбка

А что из тенса ты делаешь?
Руслан
Частый гость
*

30 Июля 2004, 14:13:24
Цитата: "Brujo"

А что из тенса ты делаешь?

Первую серию 12 упр. из первого видео Клиров. То про что Сидер "Дар Нагваля" Задвинул в издательстве София.

Кстати как комментарии Сидерского? Стоит прислушиватся?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
31 Июля 2004, 09:03:19
Ажану:

кто такой Ван Липин?

Кто? Ну это Ван, фамилия такая, а Липин -  имя.

Мой опыт жизни таков, что надо тщательно отбирать информацию.

Ну, а я-то тут причем?

Я был свидетелем случаев, когда человек-"тренер" выдаёт себя за другого человека, крадёт чью-то легенду, были и ложные мастера и вьетнамского, и китайского, и корейского происхождения.

Очень драматическая история…Очень. И что?

Я сделал один вывод: у многих из них обман не считается теоретически зазорным или наказуемым. Обманул - здорово, не получилось - ну и ладно....

И что же из этого следует? Я тут причем? Я не виноват, что некто с «опытом жизни» не знает кто такой Ван Липин. И все. И многие не знают. И без опыта жизни. И хорошо.
Знаешь, как приятно глядеть на хрусталь, пока его не залапали «эксперты»?
Brujo
Администратор

31 Июля 2004, 09:43:34

Первую серию 12 упр. из первого видео Клиров. То про что Сидер "Дар Нагваля" Задвинул в издательстве София.

Да ты просто ЧУДО!
По книжке делаешь? Без фанатизма?

Ну он комментировал с точки зрения йоги как мне показалось. А что ты вообще имел ввиду под комментариями?
Руслан
Частый гость
*

02 Августа 2004, 08:55:01

Да ты просто ЧУДО!

Гм... В каком смысле? да еще большими буквами? Улыбка

Показал сначала один чел, правда с ошибками. Не сказал что это и откуда. Я с первого раза почувствовал "электричество".  До этого занимался цигуном по Чиа: разогревание центров, микрокосмическая орбита и из йоги подготовительными упражнениями: бандхи, крии. Правда бессистемно. Ну да еще "Око возрождения" два года, но это не в счет.
Смотрю, идет мне эта система, энергичнее становлюсь, здоровее, и борзее чтоли Улыбка (не знаю как сказать), а главное проблемы по жизни решаются проще. Ну и пошел копать, откуда "дровишки"... Накопал кассету и книгу и решил впервые в жизни пойти "по системе" регулярно, правильно, не забегая вперед и без фанатизма. Решил себе, пока не отточу правильно каждое движение, не пойму всех нюансов, дальше изучать не буду Улыбка  Ну вот и делаю эти 12 два три раза в день с максимальной для себя концентрацией и "включением".

Ну он комментировал с точки зрения йоги как мне показалось. А что ты вообще имел ввиду под комментариями?

Дык... он же в книжке все энергетические дела разьясняет что, куда, зачем...
Brujo
Администратор

02 Августа 2004, 10:10:35

Да ты просто ЧУДО!

Гм... В каком смысле? да еще большими буквами? Улыбка

Во всех. ЧУДО не может быть маленькими буквами.

Показал сначала один чел, правда с ошибками. Не сказал что это и откуда. Я с первого раза почувствовал "электричество".

И откуда это "электричество" шло?

До этого занимался цигуном по Чиа: разогревание центров, микрокосмическая орбита

И что дествительно от цигуна "электричества" не было ?

Смотрю, идет мне эта система, энергичнее становлюсь, здоровее, и борзее чтоли Улыбка (не знаю как сказать), а главное проблемы по жизни решаются проще.

Не когда не думал что 12 упражнений могут перевернуть жизнь индивида.

Ну и пошел копать, откуда "дровишки"... Накопал кассету и книгу и решил впервые в жизни пойти "по системе" регулярно, правильно, не забегая вперед и без фанатизма. Решил себе, пока не отточу правильно каждое движение, не пойму всех нюансов, дальше изучать не буду Улыбка

Ну и как успехи в изучении ньюансов? Много накопал?

Ну вот и делаю эти 12 два три раза в день с максимальной для себя концентрацией и "включением".

Да... Да ты не промах... Ну что тебе сказать конечно раз тебя так просто прет от тенса, то наверно если ты его, как говоришь делаешь правильно то делай тока не так часто.
Вообще тебе надо начать с фундамента. Вот это как раз и даст та книга которую ты скачал и надеюсь начал хотя бы читать.
Руслан
Частый гость
*

02 Августа 2004, 10:37:31

До этого занимался цигуном по Чиа: разогревание центров, микрокосмическая орбита

И что дествительно от цигуна "электричества" не было ?

Ну что вы, дяденька, смеетесь? :lol:  "Электричеством" я образно назвал ощущение энергии, энергетичность, готовность действовать, ясность сознания и т.п. Комплекс ощущений и проявлений энергии.
И от цигуна тоже есть, только действие помягче. имхо.

Смотрю, идет мне эта система, энергичнее становлюсь, здоровее, и борзее чтоли Улыбка (не знаю как сказать), а главное проблемы по жизни решаются проще.

Не когда не думал что 12 упражнений могут перевернуть жизнь индивида.

Ну и я тоже не думал. Ну ведь не брешу, ей богу! Потому и занялся.

Ну и пошел копать, откуда "дровишки"... Накопал кассету и книгу и решил впервые в жизни пойти "по системе" регулярно, правильно, не забегая вперед и без фанатизма. Решил себе, пока не отточу правильно каждое движение, не пойму всех нюансов, дальше изучать не буду Улыбка

Ну и как успехи в изучении ньюансов? Много накопал?

Успехи есть. Ну а как их измеришь? Процесс ведь... Своих глюков наловил штук 20. Это вроде как смотришь и не видишь Улыбка а потом замечаешь, что не так делаешь, дышишь неправильно, пальцы скрючил, стойку потерял и т.п.

Ну вот и делаю эти 12 два три раза в день с максимальной для себя концентрацией и "включением".

Да... Да ты не промах... Ну что тебе сказать конечно раз тебя так просто прет от тенса, то наверно если ты его, как говоришь делаешь правильно то делай тока не так часто.
Вообще тебе надо начать с фундамента. Вот это как раз и даст та книга которую ты скачал и надеюсь начал хотя бы читать.

ОК! Начал практиковать первую неделю. Книгу прочитал. Спасибо!
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Августа 2011, 17:15:59
Почему ЧЮЦ считают высшим цигун?

Ну, потому, что он претендует на то же, на что и чень или дзен буддисткие ребята. На познание пространства иного, путем не очень хитрых упражнений. Дескать "тихое сидение" в разных формах для всех.

Не уверен, что все, вплоть ду драков инструкторов типа уринуса, который утверждал что стоял по 24 часа, понимают о чем же речь.
Чень буддизм это буддизм махаяны, который в свою очередь коррелирует с доасскими сектами, которые в свою очередлдь сеодиняют в себе это самый чань, непосредственно теорию дао и конфуцианство. А конфуцианство, собственно как и две другие составляющие, это в целом философия йогочары. Ну тоесть тантризма по сути.
Конечно можно просто сидеть и стоять и слушать сказки Минтана, ощущая себе сопричастным к великому, но все дело в том, что я вам щас расскажу механику подачи такого рода вещей.
Механика такова основнйо вариант - гуру йога. То есть нет Минтана - нет развития.
Минтан, как человек современный, развил эту гуру йогу в нехилую промывку мозгов самыми бесхитростными средствами. Конечно же это хорошо с определенной стороны, как массовая агитация населения, но вот если вы занимаетсь цигун и реально хотите перспективу - то вам ее не увидать за щеками парня из Китая Сюи.
 mrgreen mrgreen mrgreen
Вкратце, ЧЮЦ разивает состояние ума или души, если вы помните. В чем же главная стратегия? Что там между строк всех этих приятных и влекущих басней? А там - да, серьезные вещи. И надо бы их децл знать.
Ну, чтобы не юзать гимнатиску для пенсионеров с промытыми мозгами, а чета кагбе осмыслить.

Минтан дает все время такие вещи, которые, в русле дзен, направлены на явление, на получение феномена или переживания. Но не даетосмысления. Все эти вот коротенькие инструкции которы еон регулярно повторяет как стишок про белогобычка даже своим "личным ученикам" это не то. Я о другом.
Такие техники как у Минтана требуют рефлексии. То есть осмысленности, осознанности. А он, как и положено такого рода деятелям, рефлексию оставил себе. Дескать - вто я знаю, этого достаточно, приезжайте и вам спою...
Если вы надумаете заниматься ЧЮЦ помните про это.
Идея состояит в том, что культивация "паузы" самопроиовльно раскрывает природу вашего ума или души, в контексте ЧЮЦ.
Вы получаете сумму переживаний и Минтан как гарант дает вам уверенность, что вс еидет как надо, что все зашибись. Так построено все, что вы просто совершаете перенос на гуру, то есть папу СЮИ. А папа с определенных пор перестает вам выдавать инфу и кормит сказками. Так вот опасность, а еще смешнее - анкдот в том, что получив сумму переживаний вы не имеете опоры для понимания того, что с вами происходит. Точно также поступают все до единого клоуны которые выстраивают пирамиду "мастеров", "учения", "учеников". Наверное это оправдано в массвом порядке, но не в асбтрактной структуре технологии.
Рефлексия или проникновение в то, что с вами происходит, а не череда "явлений" вам чего-то там. что вам прет и охватывает - вот ключ к развитию. И вот тут товарищ Минтан вряд ли вам поможет. Как и его совоквые аналоги типа Дао Ю.
Тут нужно знать.
Все эти дурацкие дешевые базары о том, что практика важней чем разговоры - всегда утыкаются в то, что не зная что происходит и что, собственно ты практикуешь - нифига у тя не выйдет. Все эти рассказы минтанов и прочих они конечно разивают фантазию и воображения и иногда неосознаваемое желание пописять - принимается за выход души из тела... Но это не то, что надо. Не так ли?
Минтан описывате серьезные для психичесокго здоровья потрясения в процессе практики, такие например как остановка сердца или "смерть".  gigi
И это не смешно, поверьте. Люди ведь понимают буквально его установки, он часто пользует гипнозом вербального плана, а эти установки не есть нечто подробное. Этомаксимально общее, призванное промыть вам мозги и по стуи ничгео не дать... Только прикольное самочувствие и феномены типа "да я сам не знаю ка кполучилсоь", которые ближе к Юнгу, чем к мистицизму как таковому.

Это потолок таких массовых, по сути хороших тем, как ЧЮЦ.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Августа 2011, 10:03:20
Я не хочу сказать, что ЧЮЦ это плохо или что безнадежно, нет. Я хочу сказать, что "неопнимание занимающихся" - это средство манипуляции. Пускай эта манипуляция на первый взгляд и позитивная: кагбе забота оздоровье людей, но кто знает, в конечном итоге?

Я все время веду речь о том, что старые, древние, классические стредства мистицизма не без активного участия постсовецкой тусовки превратились в нечто другое, мутировали. Конечно я не отрицаю и согласен с тем фактом, что раньше вообще никто никого не спрашивал и манпулировал так чтобы польностью подчинить ученика. Кастанеда так и писал о деятельности старых видящих, одержимых властью. Если сравнивать с тем, что длеают сейчас - это просто конечножалкая пародия, которую можно представить как "демократичность". Или свободу выбора. Хотя, если вспомнить секты - то навернео нчигео и не изменилось по сути.

ЧЮЦ самый простой и наглядный пример всего комплекса происходящих, текущих измненеий в оккультной тусовке. Именно на его основе и стряпают многие деятели постсовка свои версии "самых лучших цигунов".
Страница: 1 2