NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 2   
Чжун Юань
kelt
Баны

03 Марта 2004, 07:07:55
Кто-нибудь занимался на семинарах Чжун Юань? Я в данный момент думаю, стоит ли платить деньги Сюи Минтану и его команде. Помогите принять правильное решение.
Судя по материалам в интеренете на первой ступени они предлагают самые распространенные упражнения, которые входят чуть ли не в любой стиль цигун. Будет ли там что-нибудь особенное? Что-нибудь кроме того, что описано в доках?
Какие упражнения выполняют на более высоких ступенях?
Yasha
Частый гость
*

03 Марта 2004, 09:27:43
Разве Сюи Минтан проводит семинары для первой ступени?
Сомневаюсь...
5-ти дневный семинар для 1-й ступени стоит от 100 грн (в Киеве).
На эти деньги ты можешь купить кучу литературы. Все, что нужно для начала -брошюрка за 5 грн  Веселый
В интернете масса материалов, если что...
Но если тебя тусовка интересует, ступени и прочие сертификаты, то тогда конечно иди на семинар. То, что там демонстирируют, это на час занятий максимум, а дальше все равно придется перечитывать литературу.
Техника Большого Дерева или Столба описана во многих книгах.
kelt
Баны

03 Марта 2004, 12:55:07
Цитата: "Yasha"
Разве Сюи Минтан проводит семинары для первой ступени?
Сомневаюсь...

Я знаю, что не проводит. Но процент то со всех семинаров он точно получает.
Тусовка меня не интересует. Просто я на личном опыте знаю, что изучать боевое искусство по книгам невозможно. Есть вещи, которые словами не передать. Думаю, к цигуну это тоже относится. С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что можно научить цигун за 12-15 часов. Вот и хотелось бы узнать впечатления прошедших эти семинары.
Yasha
Частый гость
*

03 Марта 2004, 13:24:43
Цитата

Гонорары Минатна к делу отношения не имеют. Кесарю кесарево...

Цитата

Тусовка меня не интересует. Просто я на личном опыте знаю, что изучать боевое искусство по книгам невозможно. Есть вещи, которые словами не передать. Думаю, к цигуну это тоже относится. С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что можно научить цигун за 12-15 часов. Вот и хотелось бы узнать впечатления прошедших эти семинары.

Согласен, цигуну научить за несколько часов невозможно.
Ты для примера посмотри где-нибудь книжку или брошюру о первой ступени и сам все поймешь. Хотя, если деньги есть, можешь сходить на семинар, позже поймешь, что оно не стоит тех денег. Мне одного дня хватило для начала, а вот корректировать себя приходится до сих пор, включая и технику БД.
О более высоких ступенях речи пока нет.
Также советую почитать раздел этого форума Цигун более внимательно - здесь уже столько говорили о столбах и деревьях...

И еще. Мне кажется, что ты хочешь, чтобы тебя уговорили сходить на семинар, постращали разными проблемами и тд.
Есть такое?  Веселый
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
04 Марта 2004, 07:11:07
Кельту:
Цитата: "kelt"

Ты имеешь ввиду, что мол это «легально»? :-) Т.е. Раз Минтан получает, что и инструктора гнать лажу не станут?... А что, все может быть.:-)

Тусовка меня не интересует. Просто я на личном опыте знаю, что изучать боевое искусство по книгам невозможно.

Изучать БИ по книгам возможно, если это « не только по книгам». Так?

Есть вещи, которые словами не передать. Думаю, к цигуну это тоже относится.

Намного, даже более чем к БИ. БИ – вещь конкретная. Цигун, я имею ввиду, мистический – довольно вещь замысловатая.

С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что можно научить цигун за 12-15 часов. Вот и хотелось бы узнать впечатления прошедших эти семинары.

За 12-15 часов тебе могут дать понятия. А так – цигуну учатся сами, мастер лишь подводит к дверям познания.
kelt
Баны

05 Марта 2004, 11:26:09
Цитата: "Relictum"
Кельту:
Ты имеешь ввиду, что мол это «легально»? :-) Т.е. Раз Минтан получает, что и инструктора гнать лажу не станут?... А что, все может быть.:-)

Вот насчет лажи то как раз я и не уверен. Наоборот, я считаю, что когда люди ставят себе цель зарабатывать деньги, то качество их интересует меньше всего. Главное - максимальная прибыль за кратчайшие сроки. Естественно, если повышение качества повышает и прибыль, то будет и качество. Что происходит у Минтана я не знаю. Это могут рассказать только прошедшие семинар.

Изучать БИ по книгам возможно, если это « не только по книгам». Так?

Книги + самостоятельная практика без учетеля не дает необходимого представления о боевом искусстве.
Практика с учителем + книги (именно в таком порядке) - идеальный способ изучения БИ.

За 12-15 часов тебе могут дать понятия. А так – цигуну учатся сами, мастер лишь подводит к дверям познания.

Понятия можно взять и из книг. Сложность как раз не с понятиями, а с ограниченностью вербального метода коммуникации. БИ - в первую очередь искусство движения. Невозможно с полной точностью описать все тонкости движения - положение всех частей тела, динамику. Даже если получится описать достаточно точно, то скорее всего другой человек поймет не совсем правильно.
kelt
Баны

05 Марта 2004, 11:42:31

Ты для примера посмотри где-нибудь книжку или брошюру о первой ступени и сам все поймешь.
Также советую почитать раздел этого форума Цигун более внимательно - здесь уже столько говорили о столбах и деревьях...

Я уже прочитал кучу книг по цигун. Пробовал, наверное, больше десятка разных техник - всякие малые орбиты, столбы, нэйгуны, тайцзи-цигуны, железные рубашки и т. д. А вот у мастера поучиться не удалось. У меня в городе таковых не имеется. Естетственно, у меня постоянно возникают мысли о том, что я делаю что-нибудь не правильно. Сейчас у меня есть возможность пройти семинар в Москве. Только не знаю, стоит ли.

И еще. Мне кажется, что ты хочешь, чтобы тебя уговорили сходить на семинар, постращали разными проблемами и тд.
Есть такое?  Веселый

Нет. Хочу только получить информацию.
Yasha
Частый гость
*

05 Марта 2004, 13:52:23
Цитата

Я уже прочитал кучу книг по цигун. Пробовал, наверное, больше десятка разных техник - всякие малые орбиты, столбы, нэйгуны, тайцзи-цигуны, железные рубашки и т. д. А вот у мастера поучиться не удалось. У меня в городе таковых не имеется. Естетственно, у меня постоянно возникают мысли о том, что я делаю что-нибудь не правильно. Сейчас у меня есть возможность пройти семинар в Москве. Только не знаю, стоит ли.

Мастеров вообще мало. Очень мало.
Я не думаю, что тебе так уж необходим именно мастер, на данный момент конечно. 1-ю ступень как правило преподают люди немного более опытные, чем ты.

Сдаюсь Веселый
Ты меня уговорил. Сходи на семинар, по крайней мере, у тебя не останется никаких сомнений на  их счет. Улыбка

Я вот уже второй год "пробую" БД и не сказал бы, что уже его "распробовал" Веселый
А ты уже столько всего успел попробовать, что... я тебе точно не советчик Улыбка
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

06 Марта 2004, 07:39:31
Кельту:

Я уже прочитал кучу книг по цигун. Пробовал, наверное, больше десятка разных техник - всякие малые орбиты, столбы, нэйгуны, тайцзи-цигуны, железные рубашки и т. д.

Ну, и что? Это что  - должно как-то положительно тебя охарактеризовать? Ведь ты – ничего не добился. Ты только «пробуешь». Как в том анекдоте – «не съем, так понадкусываю». Ты, наверное, попутался адресом со своими вопросами. Форум называется «Мистический поиск» не потому, что это поисковая система. А просто существует такое понятие – мистический поиск. И это не место для пробывальщиков всяких там «разных техник». Т.к. тут это рассматривается как онанизм.

А вот у мастера поучиться не удалось. У меня в городе таковых не имеется.

Дружище, мастер тебе не поможет. Таким как ты нужен не мастер, - да хоть Ангел Господень, - а удовлетворение их личных амбиций и ожиданий.
Тебе пишут: мастер не дает уроков по первой ступени. Тебе пишут: инструкторы делают деньги, а не обучают. Тебе пишут: то, что мастер получает доход с инструкторов не значит, что гарантировано качество. А ты – вылупил зенки, как баран на новые ворота и долдонишь свое. Нифига вокруг не слушая.
Ты наверное считаешь достойным так себя вести?

Естетственно, у меня постоянно возникают мысли о том, что я делаю что-нибудь не правильно.

«Что-нибудь»? Хорошо сказал…:-)

Сейчас у меня есть возможность пройти семинар в Москве. Только не знаю, стоит ли.

Есть возможность – пройди. Мы-то тут причем? Ты хочешь переложить отвественность на других за свое решение? Мол, если будет лажа, то это не ты, а мы будем виноваты?
Нет уже дружок. Ошибается каждый сам за себя. Тем паче, что ты хочешь, чтобы тебя еще и уговаривали.

Нет. Хочу только получить информацию.

Умник, здесь не справочное бюро. Справочное бюро на «Яндексе», «Гугле» или «Рамблере». Ты уловил ход моей мысли?
navi
Частый гость
*

13 Марта 2004, 12:19:58
ту kelt

Цитата

Слушай, Реликт.

Ты уж извени, первым тебе отвечу я. Подмигивающий

Цитата

Я, конечно, понимаю, что ты крутой модератор и можешь нести всякую чушь безнаказанно. Не понятно только чем я то все это заслужил. Я разъяснил ситуацию и попросил совета. Вместо ответа ты начинаешь поливать меня помоями.

А где ты в письме Relictus'а увидал чушь? На мой невооруженный взгляд _со стороны_, он в самую тему, по сути, тебе ответил. А то, что ты увидал в письме "помои", это не проблема Relictus'а. Это _ты_ видишь аскарбуху там, где ее нет.

Цитата

Ты делаешь выводы о моей личности, целях, мотивах, достижениях на основании десятка предложений.

Ну и что? Только по цвету ногтевой пластины можно сделать вывод курит человек или нет. Не находишь ли ты, что то, что ты успел рассказать на форуме о своей персоне гораздо более информативно?

Цитата

Так ты говоришь, что "пробованием" не занимался и сразу нашел свой метод. Я знаю какой - обдолбаться дури до посинения,

Видишь ли, когда Relictus делает вывод, он не домысливает и не фантазирует на чужой счет, а _анализирует_. Тоесть его выводы _логичны_.
А на основании каких посылок ты делаешь вот этот свой вывод? На основании своих представлений и домыслов? Т.е. на пустом месте.

Цитата

как завещал Кастанеда, и ловить глюки стоя столбом.

Фишка в том, что ничего такого кастанеда не завещал. Подмигивающий

Цитата

Кастанеда никогда не скрывал, что его техника отрицательно сказывается на психике. Ты замечательный ученик и очень многого достиг.

Видишь ли, в чем закавык. Пройти по пути воина, может только человек, у которого с головой впорядке. И если кастанеду начинает "практиковать" мОлодежь с сорванной крышей, то как минимум невроз им гарантирован. Но ведь это не проблема кастанеды, что всяким раздолбаям, по ком плачет дурка, сносит крышу. Это беда самих раздолбаев. Согласен?

Цитата

Твое сознание окончательно ушло из первой реальности.

Да, какой пафос!
Ну это только твои доморощенные представления, не имеющие никакого отношения к терменологии кастанеды.

Цитата

Твоя беспричинная агрессия видна не только мне.

Да что ты! А кому еще видна эта агрессия? Таким же хлопчикам, вроде тебя, которые только и ищут на что бы оскорбиться?

Цитата

Возможно, именно к этому ты и стремишься. Тогда нам с тобой не по пути.

И снова пафос. Кому это "нам"? И про какой такой путь речь? Путь прыщавых недоносков, не утрдуивших себя пониманием терминологии кастанеды? Думаю, Relictus'у не попути c ними, адназначна.

Цитата

И цигун тебе тоже не подходит.

И снова голословное утверждение. Ты шо, Доктор, чтобы решать что подходит кому-то а что нет? И по каким таким критериям ты определяешь "подхожесть"?

Цитата

Одна из основных целей практики цигун - достижение умиротворенного состояния сознания.

Неужели? А вот есть мнение, что это даже не цель и уж тем более не основная. А только средство, фундамент эффективной практики.

Цитата

А вот Кастанеда тебе подходит. Сатанизм тоже подходящий путь.

Да-а... Как это эээ куртуазно сравнивать кастанеду и сатанизм.

Цитата

Цигун же не даст тебе ту энергию, о которой говорит Кастанеда.

Тю... Подмигивающий А где там у кастанеды упоминание про цигун? Как посмотрю ты малость попутанный. Кастанеда, в плане физкультурки, писал про тенсёгрити. У цигун и тенсёгрити цели разные. И то что ты этого не знаешь и вообще демонстрируешь тут свое непонимание кастанеды - это некоторым образом тебя характризует.
А ты, голубок, случайно не из путешествующих в Астрале?

Цитата

Темное сознание несовместимо со светлым путем.

Тут, ты, голубок, попал в просак. Подмигивающий Вот одна только эта твая фраза говорит о том, что ты кастанеду не читал. Тоесть все, о чем ты тут с таким пафосом излагал - твои доморощеные домыслы и фантазии якобы под кастанединым соусом.

Цитата

Если ты не видишь разницы, то ты профан и в том и другом пути. Агрессия не скроет твоего незнания. Твой мистический поиск ведет тебя в духовный тупик.

Видишь ли, касатик, ты тут на счет Relictus'а как минимум высасываешь из пальца, как максимум - это твои проекции.

Вот что скажу, в плане лирического отступления. В отличие от тебя, присуттвующего на форуме без году неделю, я знаком в Relictus'ом лично. И очень уважаю Relictus'а. Например, он скорректировал мою практику цигун, так что через пару месяцев я получил такие бонусы, которые мне и не снились за предыдущие годы автономного плавания по цигуну. Вот с этого момента я за Relictus'а и в огонь и в воду и в медные трубы пойду.

Тоесть, о какой такой несостоятельности Relictus'а как практика ты тут говоришь? И, знаешь, гылубок, профанством пахнуло именно от тебя.

Пассаж насчет духовности и тупиков. Есть такое понятие как обусловленность, "человек - трижды man". Третья обусловленность среднего человека - обусловленность "духовным" продвижением. Тоесть это итог социализации. А Хуан Матус так вообще говорил, что то, чему он учит Карлоса не есть "духовный путь". Так о какой духовности может идти речь? Тоесть ты опять в пролете. Подмигивающий

Цитата

Вот только не будем говорить о достойном поведении. Чья бы корова мычала.

Действительно, чья бы корова мычала, а твоя бы и помолчала.
Так как хамишь тут именно ты.

Цитата

PS. Кстати, просто удалить это сообщение будет проявлением трусости и неуверенности в своей точке зрения. Это я на всякий случай. Чтобы не было соблазна. Пусть люди, впервые пришедшие на этот форум, прочитают и решат, что делать им здесь не чего.

Ж)))

Бедняжка, как ты озабочен собственной персоной. Так о каком кастанеде с тобой может быть речь после этого?
"Малыш, ты из какой сказки свалился?"
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

15 Марта 2004, 08:26:59
Нави:

mrgreen  mrgreen  mrgreen

Я тут от смеха аж позеленел.
Ну, хотел дорваться чувак, искал повода от полемики к изливанию собственной  душеньки…
Думал я стану рвать волосы и неистово биться от горя в стену головой…
Скорее всего, это бы некий Бойко. Российский Странник, тот, что прощался доном Хуаном аж в нескольких томах шизофренического бреда. И это его письмо есть прямо слепок с его же придурковатых книг. :-)
Чего стоит только «поливание помоями»… Видимо чувак хотел подсесть на кормушку с названием Цигун. Как Норбеков со своим «Путем Дурака» и Ксендзюк со своим плагиатом. Кстати, Бойко был первым, кто стал эксплуатировать форумы в целях создания своих нетленок. Насколько же он считает себя загадочным, что мол его не просчитаешь никак. Особенно с 10 предложений…Я могу слету определить даже примерный возраст этого придурка. Т.к. он разговаривает в определенном синтаксисе затырической тусовки. И тут даже не логика – тут лексики достаточно.
А как же он хотел меня уязвить тем, что мол КК – сотона и черный маг, а типа цигун – светлое такое, белое и пушистое.
А вот про то, что я «достойный ученик» он что-то промазал. Я это вообще как комплимент воспринял. :-) Но где же обещанный Кельтушкой окончательный уход моего осознания?
Здается мне, что этот псих из города трех революций просто клиент специальных лечебных учреждений, которого отпустили по весне. Но весна-красна башню свернула опять. Сезонное обострение.
От этого наверное «цигун» и «кастанеда» разливают разное пиво: кто светлое, а кто сотонистское…А человек – это пивной бокал. Кто что нальет – тем и булькает…
Ну что ж, «промычала» кельтова корова и ладушки. Думаю, люди, которые читают форум и сюда пишут не без чувства юмора.
navi
Частый гость
*

19 Марта 2004, 11:10:43
Relictus'у:

Цитата
Я тут от смеха аж позеленел.
Ну, хотел дорваться чувак, искал повода от полемики к изливанию собственной душеньки…
Думал я стану рвать волосы и неистово биться от горя в стену головой…
Скорее всего, это бы некий Бойко. Российский Странник, тот, что прощался доном Хуаном аж в нескольких томах шизофренического бреда.

Это который призывал всех остаться в лоне 1 внимания и напрудил про связь Хуана Матуса с 3-м рейхом и, шо Сильвио Мануэль, дескать, был истинным арийцем, Штирлицем просто?
Какже, помню, было дело. Улыбка

Цитата
Насколько же он считает себя загадочным, что мол его не просчитаешь никак. Особенно с 10 предложений…

Думаю, это его подростковая придурковатость. Для подростка вполне характерно такое поведение. Культ "загадочности" и "уникальности".
Тоесть, может быть, его и не просчитают в среде таких же малолеток, как он сам. Но где _тут_ малолетки? Не угадал с форумом. Бедняжка.  mrgreen

Цитата
А как же он хотел меня уязвить тем, что мол КК – сотона и черный маг, а типа цигун – светлое такое, белое и пушистое.

Ты знаешь, я вот заметил, шо все эти шизотерики, приболевшие на голову товарисчи, выше планки fido7.ru.magic не воспаряют. Тоесть, в точности то, что ты в сепарировании и писал. Подмигивающий Шо пацаны, исповедующие потребительское-конъюнктурное отношение к магии - как антипод "Пути с сердцем" - _обречены_ бултыхаться в своем болоте и воспарять только в фантазиях.
Agan
Частый гость
*

28 Июля 2004, 13:11:25
Кто-нибудь занимался на семинарах Чжун Юань? Я в данный момент думаю, стоит ли платить деньги Сюи Минтану и его команде. Помогите принять правильное решение.
Судя по материалам в интеренете на первой ступени они предлагают самые распространенные упражнения, которые входят чуть ли не в любой стиль цигун. Будет ли там что-нибудь особенное? Что-нибудь кроме того, что описано в доках?
Какие упражнения выполняют на более высоких ступенях?

От Сюи Минтана "попахивает" мессианством. Я видел и инструкторов его - степень квалификации низкая.... Это какой-то синтез цигуна с коммерческим культом.
Вот такое у меня мнение. Думаю, Минтановцы обидятся.
Но Всем Доброго Дня!
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Июля 2004, 08:08:24
Ажану:

Цитата: "Agan"

От Сюи Минтана "попахивает" мессианством. Я видел и инструкторов его - степень квалификации низкая....

Да, был еще один такой – Фалуньгунь. У нас в космозоо отражено.

Цитата: "Agan"

Это какой-то синтез цигуна с коммерческим культом. Вот такое у меня мнение. Думаю, Минтановцы обидятся. Но Всем Доброго Дня!

Да что там Сюи Минтан, скоро и Ван Липин в тираж выйдет – не волнуйся!
Agan
Частый гость
*

29 Июля 2004, 14:38:21
А кто такой Ван Липин?
Мой опыт жизни таков, что надо тщательно отбирать информацию. Я был свидетелем случаев, когда человек-"тренер" выдаёт себя за другого человека, крадёт чью-то легенду, были и ложные мастера и вьетнамского, и китайского, и корейского происхождения. Я сделал один вывод: у многих из них обман не считается теоретически зазорным или наказуемым. Обманул - здорово, не получилось - ну и ладно....
Всем доброго дня!
Страница: 1 2