NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Вопросы по перепросмотру
ReleaseMe
Баны
*

14 Июня 2005, 15:11:46
2dmitri:

//слышал разные мнения по этой теме , вектор развития перепросматриваемых событий, например перепросматриваешь какой-нибудь день , надо востанавливать события как они шли , тоесть проснулся , умылся ,пошел на работу и т.д. или в обратном направлении начиная с вечера и разварачивая его назад, заканчивая пошел на работу, умылся ,проснулся. Как если на видаке перематываешь назад.

По мне так это не имеет никакого значения, я уже не говорю о том, что ты если будешь так подробно вспоминать дни, то ты наверное перепутаешь события в разных днях.
Evgenia
Баны
*

14 Июня 2005, 16:35:45
Цитата: "ReleaseMe"
2Evgenia:

Все события что-ли сразу восстанавливаешь? Так их же туча событий и каждое надо перепросматривать Улыбка

Я сейчас перепросматриваю наиболее  легкий "вариант",то есть людей, с кем не так много "завязок".
А насчет кучи событий , Тайша писала, что Клара учила ее "остановись на первом человеке, значавшемся в твоем списке и припомни все, что связано с ним, начиная с того дня,когда вы встретились , и кончая днем, когда ты его видела в последний раз.Или, если хочешь, можешь работать в обратном направлении".
Поэтому у меня и вопрос возник.Если я виделась с человеком два-три дня, например, это легко сделать, восстановить в памяти все наши встречи в течение этих трех дней  и очистить их дыханием. А, если я с ним встречалась не один год? Напрмер, у нас с мужем есть друзья, с которыми мы дружим более 10 лет уже.Или это я опять буквально понимаю  Грустный  :oops:
Evgenia
Баны
*

14 Июня 2005, 17:00:38
И еще.Забыла. Раньше я думала, что правльно делаю перепросмотр, взявшись заново за книгу Тайши, поняла, что все не так. Раньше я думала, что когда я находила причину, почему я так поступила, то я сделала правильный перепросмотр. И это доставляло мне какое-то особое удовлетворение. Сейчас я заново начала делать по тому как писала Тайша. Во время дыхания, переодически появляются какие-то гюченные картинки, типа чудовищ непонятных, пыли,грязи на потолке или пучка "разноцветной энергии" из пола, который как бы охватывает всю комнату. Не совсем уверена, что это правильно. Не понимаю, откуда эти образы беруться. Или  вот, сегодня, например, буквально минут через 10 после того как я стала делать дыхание, мой ВД (?) "сказал" мне , чтобы я остановилась.Что я сделала якобы уже перепросмотр этого события. Я не знаю, я остановилась, но самой кажется, что это мое тело отмазу придуывает, чтобы я не делала .
ReleaseMe
Баны
*

15 Июня 2005, 05:01:44
2Evgenia:

//Поэтому у меня и вопрос возник.Если я виделась с человеком два-три дня, например, это легко сделать, восстановить в памяти все наши встречи в течение этих трех дней и очистить их дыханием. А, если я с ним встречалась не один год?

По-моему не надо понимать слова Тайши буквально. Вспомнить все, что связано  - это не означает сесть и вспоминать только этого человека. Это значит в ходе перепросмотра вспомнить. Все про одного человека вот так, с налету, трудно вспомнить. Пример - друг детства. С которым я виделся часто, но теперь плохо помню. Его не вспомнишь без вспоминания всех событий того периода.

//Раньше я думала, что когда я находила причину, почему я так поступила, то я сделала правильный перепросмотр. И это доставляло мне какое-то особое удовлетворение.

Думаю, это как психоанализ - т.е. "не то". Я о причинах поступков во время перепросмотра почти не задумываюсь. Если увижу причину - просто констатирую как факт. Иногда делаю перепросмотр всех похожих ситуаций, сценариев поведения, т.к. после вспоминания одной вспоминаются и другие. Чисто чтобы понять сценарий, его повторяемость и свою глупость в следовании ему Улыбка

//Во время дыхания, переодически появляются какие-то гюченные картинки, типа чудовищ непонятных, пыли,грязи на потолке или пучка "разноцветной энергии" из пола, который как бы охватывает всю комнату. Не совсем уверена, что это правильно. Не понимаю, откуда эти образы беруться.

Сомневаюсь, что это та энергия Улыбка У меня такого нет. Раньше такие образы были, когда я засыпал или во время концентрации, может это тоже самое? Вот если там чудовища и ты их пугаешься, какое они имеют отношение к ситуации? По-моему, никакого...

//Или вот, сегодня, например, буквально минут через 10 после того как я стала делать дыхание, мой ВД (?) "сказал" мне , чтобы я остановилась.Что я сделала якобы уже перепросмотр этого события. Я не знаю, я остановилась, но самой кажется, что это мое тело отмазу придуывает, чтобы я не делала .

Думаю, отмаза Улыбка Я случайно делал перепросмотр одного и того же события (и не раз) и никто мне ничего не говорил. Обычно (у меня так) в перепросмотренном событии не испытываешь ярких переживаний, которые должны быть, и интереса к нему.
мышь
Баны
*

15 Июня 2005, 15:24:55
Я занимаюсь перепросмотром практически каждый день. Нахожу время. когда я одна и никто не мешает. Напр. когда все спать лягут.
Если события или период жизни были тяжелые- депрессняк накатывает капитально. я все равно дышу. Когда продышишь- отпускает.
Причины поступков по-любому вытаскиваются- считай это побочным эффектом.
Никаких страшилищ не видела ни разу. За много лет.
Evgenia
Баны
*

15 Июня 2005, 15:46:58
ReleaseMe, мышь, спасибо вам за ответы В отношении стращилищ-  я делала перепросмотр перед сном, дышала, возможно в этот момент я находилась в состоянии засыпания
Мыши: у меня нет такого большого опыта в перепросмотре как у вас
мышь
Баны
*

15 Июня 2005, 18:40:47
Evgenia,
опыт дело наживное. Ты, главное, не боись. Даже кода хреново бывает-не прекращай. Вот упертость эта- все равно буду!- иногда здорово помогает. Улыбка
yan
Баны
*

18 Июля 2005, 01:15:47
2warrior:
Цитата
Многие вопросы возникают во время практики:
Веерное дыхание необходимо проводить постоянно пока перепросматриваешь события или только там где они носят эмоциональный характер?

"Эмоциональный характер событий", - это их окраска. Имеет значение не столько она сама, сколько энергетическая подоплёка происходящего. Так, доподлинно установлено, что сексуальные взаимодействия - следует перепросматривать в первую очередь именно в силу того что во время этих самых взаимодействий - ты оставляешь максимум энергии, вне зависимости от "эмоциональной окраски" конкретных моментов взаимоотношений (половых сношений итп). Как сказала Клара - Тайше O:) : ты могла скучать или глядеть в потолок или думать о чём-то совершенно другом в это время, но там где тебя трахали - ты оставила очень много своей энергии, чтобы ты об этом не думала, и в тебе осталось много чужой энергии, от которой надо избавиться.

Я бы вот что добавил: эмоции имеют значение лишь постольку-поскольку наш ум - придаёт им какое-то сверх-значение. Ум тоже следует развивать, и выводить из заблуждений. Так, одним из заблуждений ума - является полное игнорирование, игнорирование начисто - энергетической подоплёки происходящего взаимодействия между тобой, как живым существом, и всем тем, что тебя окружает.
Цитата

После того как начал эту практику, снятся очень яркие сны с участием моих друзей, когдато близких, но когда я по списку до них дойду это будет не скоро, вообще надо както корректировать очерёдность перепросмотра исходя из снов?

Главное здесь (in recapitulation) - это иметь несгибаемое упорство восстановить свою разрушенную "эфирную сеть", то есть структуру своего энергетического "дубля".

Можешь идти вслед за снами, главное чтобы задача (восстановления) выполнялась. Неуклонно и решительно. Как только ты проникнешся настроением несгибаемой целеустремлённости - всё пойдет как по маслу. Потому-что ты (твоё тело, твой дубль, твоя стратегия, Цель,...то что тебя ведёт) будешь знать, что тебе надо.

Evgenia пишет:
Цитата

Туплю.

O:) Не тупи.
Цитата

Не понимаю.Перепросматриваю свои отношения с человеком, с которым было много "завязок" в разных менстах: дома, в гостях, в транспорте, на улице. Восстанавливаю все в памяти. Как делать очищающее дыхание? Где?

Везде. Вдыхай свою рассеянную энергию обратно. Восстанавливай своего энергетического дубля. Как сказал кто-то умный O:) - в мире боредфаков - нет лишней энергии. Дыши пока не найдёшь ключи. Тогда дышать (восстанавливаться) станет легче. O:) O:) O:)

Пойми, что как человек - ты чрезвычайное раздолбанное существо, и тебе нужна целостность себя. Если ты осознаешь это, если начнёшь несгибаемо прикладывать свои усилия именно в этом направлении (восстановления), - то ничто тебя уже не остановит. И будет тебе Свобода. O:).. И куча ништяков в придачу. O:)
Цитата

Достаточно будет собрать все вместе и делать такое дыхание, например в доме у этого человека или надо делать это дыхание везде, где были эти "завязки"? Если последнее, то как очищать дыханием улицу?

Молча. Веселый
Цитата

Возможно пропустила и был подобный вопрос и ответ. Не сочтите тогда за труд, дать ссылку.

Всё это уже было Подмигивающий. RTFM by Rules Thinks, я бы сказал, если уж ты так прямо просишь ссылку O:)
http://thinks.nm.ru

Релизми пишет:
Цитата

Что делать с повторяющимися одинаковыми событиями? Например уроки. И я вспомнил все что мог необычного на них, общение и т.п.

Запомни: нет ничего "обычного". Зачем ты залез в шкаф, спрашивается?? O:) - Выяви то, что делает восприятие взаимодействий "обычным". Запиши это себе на листочек, как одну из оперативных задач перепросмотра. Подмигивающий
Цитата

Остается только то, что я сижу и ничего не делаю или че-то решаю. Или еще пример - встречаемся с человеком и говорим одно и тоже каждый раз. Или еду на автобусе и смотрю в окно. В этих примерах особых эмоций нет.

На цикличные события, в которых "нет эмоций" - следует обращать особое внимание.
Цитата

А вот, где есть: получение оценки или одинаковые приступы какой-нибудь ярости по одному и тому же поводу.

То-же самое особое внимание плюс пересмотр и оптимизация реакций. При желании - смена окраски.
Цитата

Вот это у меня сливается в одно какое-то расплывчатое событие (как бы сумму всех таких событий). Все усилия их разделить мало к чему

Также рекомендуется обратить внимание на сам характер усилий. При необходимости - пересмотреть их качества и заменить на более подходящие, отвечающие оперативным задачам конкретных моментов практики. Где что непонятно - применяй принципы сталкинга.
Цитата

приводят (лучше перепросматривать другие, легко вспоминающиеся). Наверное я плохо вспоминаю В общем - перепросмотр одного такого слившегося события работает?

Ну, ты осознал? Сама цикличность событий - это уже мишень для исследования в перепросмотре. Будь внимателен.
yan
Баны
*

18 Июля 2005, 02:30:25
Евгения пишет:
Цитата

Я сейчас перепросматриваю наиболее легкий "вариант",то есть людей, с кем не так много "завязок".

Воины не ищут лёгких путей. :twisted:  Но если уж на то пошло: я бы сказал, что следует не то чтобы "облегчать" себе задачу, а лучше оптимизировать свои усилия, для того чтобы решать задачи, выходящие за пределы человеческого понимания. Перепросмотр в этом плане - это решительный способ вывести себя из "диапазона повседневности". Сейчас ты "вся там", то есть поглощена заботами и течением своей человеческой жизни. Задача, которую ты должна поставить в перепросмотре - это осознать течение своей жизни. Чтобы изменить её ход.

Крутишся как белка в колесе. События, люди, лица, ситуации - взаимосвязи между всем этим образуют колесо времени, или твою человеческую судьбу. Взявшись за перепросмотр - ты принимаешь вызов - перестать быть затраханной социальной обезъяной, и привести себя в состояние готовности бросить вызов Бесконечности. Не меньше.

Кстати, как там поживает твоя морковь?
Цитата

А насчет кучи событий , Тайша писала, что Клара учила ее "остановись на первом человеке, значавшемся в твоем списке и припомни все, что связано с ним, начиная с того дня,когда вы встретились , и кончая днем, когда ты его видела в последний раз.Или, если хочешь, можешь работать в обратном направлении".

Тайша всё правильно писала. Не следует выпускать из внимания то, к чему она всё это писала. А чтобы всякие боредфаки не забывали, - она назвала этими словами свою книгу, где она писала...

Перепросмотр - должен быть постоянным, магическим переходом, из повседневной обывательской тупорылости - в саму суть происходящего, в осознание и чистую свободу восприятия, в свободу действия, за пределами своих шаблонов. Ты не знаешь, что ты видела и с кем встречалась - в перепросмотре ты должна искать это знание. Искать осознание энергии. Каждое усилие должно быть пронизано этим намерением, иначе какой смысл ? ...
Цитата

Поэтому у меня и вопрос возник.Если я виделась с человеком два-три дня, например, это легко сделать, восстановить в памяти все наши встречи в течение этих трех дней и очистить их дыханием. А, если я с ним встречалась не один год?

O:) Это значит что тебе предстоит увлекательное путешествие в саму суть человеческих взаимоотношений.
Цитата

Напрмер, у нас с мужем есть друзья, с которыми мы дружим более 10 лет уже.Или это я опять буквально понимаю

Буквально, пупсик, надо понимать вот что: вся личная история должна быть стёрта.
Evgenia
Баны
*

13 Апреля 2006, 21:50:05
Мне вот, что еще интересно. Делаешь перепросмотр, а потом в этот день какое-то подтверждение происходит , в виде знаков или совпадений. Например, я сейчас знакомого одного перепросматриваю, с которым познакомилась, когда за билетами в очереди стояли вначале 80-х на концерт группы Спейс. А сегодня по ящику передают, что в Москве скоро будет их концерт, при этом показывали кадры с того старого концерта, на который я ходила.Вот такие детали,как вы думаете,  они говорят о чем-то, например, можно их расценивать как знак, что ты удачно сделала перепросмотр этого чела , вроде "правильной дорогой идешь ,товарищ"?
В целом как к таким вещам относиться?Накапливать, просто запоминать, а потом "скидывать в унитаз" , как-то еще?
Mike
Частый гость
*

16 Июля 2006, 17:13:02
Привет всем. У меня есть вопрос относительно обстановки ПП. Я читал ваши рекомендации делать его в очень небольшом закрытом пространстве типа шкафа, так вот возможности такой у меня нет - живем вместе с родителями. Насколько подходит для этого ваная комната? Конечно она представляет достаточно большое пространство, но пока я не вижу альтернативы. И сколько времени ему нужно уделять по минимуму? Наверное, нет смысла делать подход на 2 минуты?
Еще хочется выяснить, чем объяснить высказывание о том, что лучше оградиться от света во время ПП?
ReleaseMe
Баны
*

16 Июля 2006, 20:54:21
Поначалу минут 15 ты только будешь входить в нужное состояние... Ванная подходит неплохо. Думаю минимум 30 мин - час.
Эстонец
Баны
*

18 Июля 2006, 01:16:41
Цитата
Еще хочется выяснить, чем объяснить высказывание о том, что лучше оградиться от света во время ПП?

Это надо спросить у того, кто произвёл это высказывание.  Улыбка

Цитата
Наверное, нет смысла делать подход на 2 минуты?

Да, 2 минуты - это совсем ничего. Это ты поторопился про 2 минуты - огорошил присутствующих, ну меня-то точно.   Улыбка
Mike
Частый гость
*

18 Июля 2006, 18:20:09
Эстонец, так я совсем начинающий еще. Вот и спрашиваю...
И не совсем я понял значение слова "огорошил". Что это значит?
ReleaseMe как узнать "нужное" состояние или нет? И как в него входить? - просто начинать припоминать?
Эстонец
Баны
*

18 Июля 2006, 18:45:44
Mike

Цитата
Эстонец, так я совсем начинающий еще. Вот и спрашиваю...

Да чего ты оправдываешься...  Улыбка

Цитата
И не совсем я понял значение слова "огорошил". Что это значит?

Огорошил  - означает "удивил". То, что называется "когда челюсть отвисла" у того, кого ты "огорошил". Нет, про челюсть - это грубо. Лучше так - "огорошил" ты меня, не сразу я и сообразил, что к чему.  Улыбка
Страница: »