ReleaseMe
Баны

|
15 Декабря 2004, 15:38:27 |
|
Вот такие вопросы возникли в ходе практики перепросмотра (в основном потому, что вспоминается все плохо): 1. что за "специальная ходьба" (как ее практиковать), помогающая перепросмотру, про которую писалось тут: http://dragonfly.nm.ru/stat/stat/89.htmИмеется ввиду "правильная ходьба"? 2. что конкретно стоит делать новичку из тенсегрити и/или цигун или еще каких-то упражнений для улучшения перепросмотра? 3. если есть возможность устроить "затвор" дней на 20, стоит ли это делать? Это бесполезно? Или надо больше времени для эффекта? 4. сам ящик имитирует утробу, тем, что в нем ограниченное пространство? Или тут что-то другое? 5. "так называемое дыхание перепросмотра - это копия дыхания при зикре. А зикр - это же мусульманство. А корни этой мусульманской "фигни" лежат в "фигне" ещё более ранней. Иранской и Индийской. И самое главное это не самый лучший вариант дыхания" - а какой лучше?
|
|
|
Metalex
Новичок
|
15 Декабря 2004, 19:57:14 |
|
6. Интенсивность пересмотра? Описанном у Кастанеде способе - это полное переживание всех событий. Не сам факт воспоминания, а нахождение в нём. Если интенсивность равна текучести времени, тогда полный пересмотр 20 лет можно завершить не раньше чем через 20 лет...
|
|
|
Relictum
|
16 Декабря 2004, 08:15:58 |
|
Релизми: Имеется ввиду "правильная ходьба"? Сначала – просто ходьба. 2. что конкретно стоит делать новичку из тенсегрити и/или цигун или еще каких-то упражнений для улучшения перепросмотра? Есть такая серия в тенсегрити – «вествудская». Не тупи. Там прямо сказано – «Для перепросмотра». Из цигун? Столб. 3. если есть возможность устроить "затвор" дней на 20, стоит ли это делать? Это бесполезно? Или надо больше времени для эффекта? Для того, чтобы вытворять «затвор» нужно поститься и заниматься «динамической работой». Ты себе представляешь, что такое 20 дней в затворе? Ни туда, ни сюда. 4. сам ящик имитирует утробу, тем, что в нем ограниченное пространство? Или тут что-то другое? И первое и другое. Сдавливание энергетической сферы. 5. "так называемое дыхание перепросмотра - это копия дыхания при зикре. А зикр - это же мусульманство. А корни этой мусульманской "фигни" лежат в "фигне" ещё более ранней. В индийском тантризме. Точно. Иранской и Индийской. И самое главное это не самый лучший вариант дыхания" - а какой лучше? Тот, что есть. Тут главное делать, а не выгадывать.
|
|
|
ReleaseMe
Баны

|
16 Декабря 2004, 18:58:53 |
|
Relictum, спасибо.
|
|
|
warrior
Частый гость

|
17 Декабря 2004, 05:29:49 |
|
Как альтернатива ящику шкаф годится?
|
|
|
Brujo
|
17 Декабря 2004, 08:11:05 |
|
Как альтернатива ящику шкаф годится? Годится. Главное там делать перепросмотр ;-) А не спать например.
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
17 Декабря 2004, 13:38:24 |
|
2warrior Как альтернатива ящику шкаф годится?
Рекомендую сделать в шкафу полку над головой, пространство станет меньше и эффект сразу усилится (эмоциональная картина ситуаций будет ярче и полнее). Ну и желательно чтобы в шкаф не проникал свет.
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
17 Декабря 2004, 14:04:36 |
|
2ReleaseMe 3. если есть возможность устроить "затвор" дней на 20, стоит ли это делать? Это бесполезно? Или надо больше времени для эффекта?
Если ты имеешь ввиду полный "затвор" (т.е. вообще безвылазный) то резко такие вещи делать не стоит, башня может не выдержать. И потом список должен быть готов, потому что его за 20 дней не составишь, а такое затворничество лучше использовать для непосредственно перепросмотра. Вот относительный "затвор" (без общения, но с редкими вылазками из дому, прогулками на природе) очень эффективен, и с головой порядок и технически его можно делать чаще (сам два раза такой делал по два-три месяца).
|
|
|
warrior
Частый гость

|
18 Декабря 2004, 17:43:45 |
|
:?: Многие вопросы возникают во время практики: Веерное дыхание необходимо проводить постоянно пока перепросматриваешь события или только там где они носят эмоциональный характер? После того как начал эту практику, снятся очень яркие сны с участием моих друзей, когдато близких, но когда я по списку до них дойду это будет не скоро, вообще надо както корректировать очерёдность перепросмотра исходя из снов?
|
|
|
navi
Частый гость

|
18 Декабря 2004, 22:49:23 |
|
to ReleaseMe: 4. сам ящик имитирует утробу, тем, что в нем ограниченное пространство? Или тут что-то другое?
Relictum в одной из статей писал о этом. В тесном пространстве возникает "давление" на кокон, что стимулирует "всплытие" воспоминаний. 5. "так называемое дыхание перепросмотра - это копия дыхания при зикре. А зикр - это же мусульманство. А корни этой мусульманской "фигни" лежат в "фигне" ещё более ранней. Иранской и Индийской. И самое главное это не самый лучший вариант дыхания" - а какой лучше?
Возможно - не лучший. Но, во первых, этому способу дыхания обучали и ТАйшу Абеляр и Карлос Кастанеду. Во-вторых - я так понял, перепросмотр ты практикуешь недолго, а для новайса существенной разницы между разными формами дыхания нет. И в третьих - поиск "своего" перепросмотра - саморефлексия. 
|
|
|
ReleaseMe
Баны

|
18 Декабря 2004, 23:28:57 |
|
//Веерное дыхание необходимо проводить постоянно пока перепросматриваешь события или только там где они носят эмоциональный характер?
по-моему, классически, надо так: восстанавливаешь полностью ОДНО событие в памяти, во всей обстановкой, кто что говорил, что ты думал, твои чувства. Потом веерным дыханем обдуваешь все это, пока не почувствуешь, что энергия вернулась.
|
|
|
dmitri
Частый гость

fire walk with me
|
Меня парит такой вопрос, т.к. слышал разные мнения по этой теме , вектор развития перепросматриваемых событий, например перепросматриваешь какой-нибудь день , надо востанавливать события как они шли , тоесть проснулся , умылся ,пошел на работу и т.д. или в обратном направлении начиная с вечера и разварачивая его назад, заканчивая пошел на работу, умылся ,проснулся. Как если на видаке перематываешь назад. Если можно услышить мнения опытных практикующих.
|
|
|
Brujo
|
dmitri, Ты уже список составил? Если брать твой конкретный вопрос то мне удобней в обратном направлении, как будто разматываешь клубок ниток. А вообще как мне кажется главное его делать. И осозновать что ты именно делаешь.
|
|
|
Evgenia
Баны

|
Туплю. Не понимаю.Перепросматриваю свои отношения с человеком, с которым было много "завязок" в разных менстах: дома, в гостях, в транспорте, на улице. Восстанавливаю все в памяти. Как делать очищающее дыхание? Где? Достаточно будет собрать все вместе и делать такое дыхание, например в доме у этого человека или надо делать это дыхание везде, где были эти "завязки"? Если последнее, то как очищать дыханием улицу? Возможно пропустила и был подобный вопрос и ответ. Не сочтите тогда за труд, дать ссылку.
|
|
|
ReleaseMe
Баны

|
2Evgenia: Во-первых скажу, что я тоже не совсем уверен в правильности того, что я делаю. Вроде мелочи не так и важны и все ясно по ходу практики должно становиться... Я делаю так: Восстанавливаю одну ситуацию или одну длинную (экзамен, к примеру). Например иду по улице и разговариваю с человеком. Вспоминаю все что могу по этому поводу. Потом дышу и обмахиваю все, где мы шли, дыханием. Дорогу, его самого, обстановку вокруг. Я не могу все вспомнить точно, поэтому обмахиваю то, что вспомнил - в результате получается немного обмахиваний. Самое важное - вспомнить эмоции, как себя вело тело, как дышал и поделать дыхание веера на пике переживаний. Т.е. вначале все по одной ситуации вспомнил, потом быстро прокручиваю ее в памяти и дышу на нее. //Перепросматриваю свои отношения с человеком, с которым было много "завязок" в разных менстах: дома, в гостях, в транспорте, на улице. Восстанавливаю все в памяти. Все события что-ли сразу восстанавливаешь? Так их же туча событий и каждое надо перепросматривать  2All: Что делать с повторяющимися одинаковыми событиями? Например уроки. И я вспомнил все что мог необычного на них, общение и т.п. Остается только то, что я сижу и ничего не делаю или че-то решаю. Или еще пример - встречаемся с человеком и говорим одно и тоже каждый раз. Или еду на автобусе и смотрю в окно. В этих примерах особых эмоций нет. А вот, где есть: получение оценки или одинаковые приступы какой-нибудь ярости по одному и тому же поводу.Вот это у меня сливается в одно какое-то расплывчатое событие (как бы сумму всех таких событий). Все усилия их разделить мало к чему приводят (лучше перепросматривать другие, легко вспоминающиеся). Наверное я плохо вспоминаю  В общем - перепросмотр одного такого слившегося события работает?
|
|
|
|