OLmer
Частый гость

|
2Morroz если сновидение произойдёт - то оно произойдёт. Я незнаю определённых предпосылок внутренних ощущений. Я думаю, это не главное, потому что может быть что угодно. Вопрос в том, на чем фокусироваться. Например, увидеть во сне руки - затем понимание что ты спишь, затем изучение возможности своего восприятия, "игра" с объектами обычного сна, которые ведут себя в точь как описал Карлос. По крайней мере, если это сновидение - то оно соответствует описанию Кастанеды в каждой мелочи
|
|
|
Relictum
|
Это ты ольмер шибко широко берешь. Человеку нужна волшебная палочка. Он ложится и до усёру "намеревает себе сновидение". А так как это бесполезно у него начинается от сильно хотелки непроизвольная задержка дыхания и сердцебиение. ВОт и вся его проблема. А ты наверное подумал, что он систематически сновидит, сновидел и теперь его на каком-то этапе клинануло? Ну, тогда у тебя системный подход... а это не предмет вопроса Мороза. Он вот попробовал и его расколбасило - скажите дяди, ачоэта? Вот какая тут постановка вопроса. Это либо очередной сетевой сталкер, либо просто дебил. В любом случае ненадолго.
Я припоминаю одного тупого и нагло настрыного персонажа, который утверждал, что бегает по 800 метров, а потм на задержке дыхания взбегает на 8 этаж. Вот такой он здоровяк! Можно ли ему делать тенсегрити? Спрашивал он меня... Наш ресурс посещают ред\костные дебилы иногда... бывает. Никто не застрахован.
|
|
|
Morroz
Новичок
|
Мне было очень интересно отнесете ли Вы меня тоже в категорию шизофреников и как скоро это произойдет.  И вот свершилось  Хочу выразить вам благодарность, за вашу трезвость, за то что вы не устаете восстанавливать истину, и опускать обратно на землю таких как я. Кто тебе сказал, что ты занимаешься сновидением? Кто? Никто. И вроде я не выставлял здесь никаких своих "достижений". Я только пытаюсь сновидеть. И именно из-за своей неопытности в этом деле у вас и спросил. И получил ответы на все интересующие меня вопросы. А ты наверное подумал, что он систематически сновидит, сновидел и теперь его на каком-то этапе клинануло? Не думаю что он так подумал, потому что я в первом сообщении сказал что ничего у меня не получалось и что я только сейчас начинаю практиковать. OLmer, еще раз спасибо.
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
ну.. всё это бессмысленно конечно, Morroz, игра в "сохрани лицо". Если ты трезвый человек, то всё в твоих руках. Если нет, то можешь сходить в открытое пространство с оврагами и деревьями, завязать себе глаза и начать бежать в любую сторону со всей силы. В перспективе поцеловаться на огромной скорости с деревом обретёшь трезвость))
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
2 Relictum Тот атлет видимо страдал от недостатка внимания, чем от желания заниматься тенсегрити ))) и даже если бы занялся, индульгировал бы в том, что он достаточно хорош, чтобы оно давало результаты. Хотя я искренне верю, что всё-таки шанс есть у всех. Но даже так, это невообразимо сложно, а если уж и на таких мелочах тормозить, то... Наверное, некоторые профессиональные спортсмены или бизнесмены ближе к магии, хотя бы из своей практичности. Отсюда каждый сам может вполне увидеть, к какому разряду людей он относится. И к какому разряду людей относить Ксендзюка и тех, кто не сталкивается с эманациями мира и даже не подозревает об этом)))))) Понятное дело, что у таких огонь изнутри - это следствие набора логических оправданий по Кастанеде своих глюков, на почве потери и без того шаткого контроля над своим повседневным восприятием))
|
|
|
set
Новичок
|
Morroz, если ты хочешь попасть в сновидение, тебе надо бросить твои попытки сделать это вечером. Это неправильно. Ничего не получится, не напрягайся. Не надо тебе делать перепросмотр, остановку ВД и расслабляться не надо. Тебе на любом форуме скажут, что с этого надо начинать, но это все не так. Я не говорю, что это не нужно, но начинать надо не с этого. Тебе необходимо поставить задачу на то, чтобы осознаться во сне. Можешь сформулировать ее перед сном так:"Сегодня ночью я посмотрю на свои руки и пойму, что вижу сон." Засыпая, каждую ночь повторяй мысленно два, три раза эту формулу. Следующее: тебе нужно научиться просыпаться под утро и засыпать снова. То есть, проснулся ( без будильника), заснул. Проснулся, заснул. Вот это просоночное состояние идеально для того, чтобы оказаться в сновидении. Здесь ты уже естественно расслаблен, мысли не так сильно донимают.) Кстати, бороться с ними не надо, это только помешает. Просыпайся и засыпай. Ты увидишь, что сны станут яркими и фантастическими. Это значит, что ты приближаешься к сновидению. И, однажды, ты во сне поймешь, что видишь сон. Или тело твое всплывет вверх. Не ищи какой-то техники, нет ее. Все само собой случится, и у тебя будет свой метод. Еще неплохо бы кое-что выбросить ненужное из жизни. Ну, меньше ненужного общения, не сиди до поздна за компом (сновидение лучше получется, если ложишься до 11 вечера), не ещь за три часа до сна. Запомни: самое главное поставить цель и уделять внимание своим снам. Это главное. Тебе может понадобиться от пары месяцев до года на это.
|
|
|
царевна-лягушка
Частый гость

|
тем ли я занимаюсь вообще и не является ли такое состояние сопротивлением организма неправильной практике, которая может ему навредить? или что-то в этом роде.
Начни с того, что перестань воспринимать себя так серьезно. Перестань беспокоиться о себе. Нет никакой неправильной практики. Просто ты начал обращать внимание на то, на что не обращал никогда, связанное с работой своего организма. Отсюда и страхи. А навредить себе вообще очень сложно - во всех нас встроены "предохранители".
|
|
|
|