NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Объясните кто нибудь, что происходит!
Still
Новичок

26 Декабря 2004, 21:55:47
Я так понимаю, что среднее арифметическое мнений по моему вопросу это "Глюки бессознательного"?
Brujo
Администратор

05 Января 2005, 13:02:32
Цитата: "Still"
Я так понимаю, что среднее арифметическое мнений по моему вопросу это "Глюки бессознательного"?

Угу. А что у тебя на этот счет другое мнение. Если есть озвучь его пожайлуста.
Evgenia
Баны
*

06 Июня 2005, 21:26:51
Цитата: "Relictum"
Так вот организм «запоминает» все и ложит в буфер. И когда ты идешь по улице и входишь в подобное состояние, то из буфера «выскакивает» ранее недоуслышанное.
Это связано с работой полушарий и системой извлечения памяти. Необычно тут только то, что это так «необычно»…

Реликтум, а чтобы вы  посоветовали  прочитать в отношении работы полушарий и системой извлечения памяти  , доступного в понимании при чтении?
Evgenia
Баны
*

06 Июня 2005, 21:31:13
ПС это не из праздного любопытства. Меня действительно  интересуют вопросы, связанные с работой полушарий  мозга  и применение  всего этого  в практике.
Morroz
Новичок

14 Июня 2009, 10:53:12
Хотя прочитал книги Кастанеды несколько лет назад, серьезно практикой не занимался. Хотя все таки занимался, но ощущал, что двигаюсь в каком-то не том направлении и прекращал все, но не отказываясь от этого, а поджидал более подходящий момент. И вот сейчас мне кажется, что я созрел для более менее серьезной практики.

Начал со сновидения. Перепросмотром до этого не занимался (но как понял почитав форум - начинать нужно как раз с этого). Вот что конкретно я делаю: расслабляюсь, останавливаю внутренний диалог, через некоторое время начинаю теряться ощущение тела, а вот дальше начинается то, что меня очень пугает - учащается и усиливается дыхание (точно не помню как по моему даже ртом начинаю дышать), а сердце начинает бешено колотить (так как даже при [физкультурной] тренировке не всегда бывает). Меня пугают даже не сами ощущения, а возможность сердечного приступа. Дальше я начинаю сопротивляться, и то ли поэтому то ли почему-то еще голову заполняют совершенно неуместные и беспорядочные мысли и это состояние постепенно прекращается. В последний раз мне удавалось его до какой-то степени возобновить, потом расслабить, а потом снова возобновить, из за чего мне пришла забавная мысль что я не в сновидение пытаюсь попасть, а учусь управлять ритмом сердца  Улыбка. Это состояние я могу вызвать почти каждую ночь, но пройти через него не перехожу, во-первых потому что не решаюсь, а не решаюсь, потому что не знаю стоит ли решаться.
Поэтому хочу спросить у вас тем ли я занимаюсь вообще и не является ли такое состояние сопротивлением организма неправильной практике, которая может ему навредить? или что-то в этом роде.
OLmer
Частый гость
*

14 Июня 2009, 12:01:33
происходило такое, даже бывало пульс в разных местах чувствовался. Ниже пупка, солнечное сплетение, в самом месте сердца. Бывало так, что сердце замедлялось настолько, что казалось остановится. Но это как-то само прошло(разве что кроме пульсации, от которой становилось порой очень больно под пупком. Ощущение тела словно из тебя "чужой" выпригивает с каждым ударом). В момент смещения восприятия может происходить резкая встряска во всем теле, от того что ты удерживаешь себя в старом. То есть, преодолеть автоматическую фокусировку на себе приходится. И чем жестче она, тем сильнее ощущается "перегрузка" тела. Если ты всё таки преодолеешь страх перед этим - то оно впоследствии станет естественным и "гладким". Хотя ощущение, что ныряешь с головой в прорубь может никогда не пройти))) Ты автоматически идёшь на риск, чтобы ориентироваться по ситуации. А это страшно, но по-моему, одно из ключчевых в пути воина.
Если случится такое, что у тебя будет достаточно энергии, то тебя самого может выбросить в другое восприятие мира. Может быть так, что "кто-то" поймает тебя на этом. Некоторые существа, живущие вокруг нас, часто вмешиваются(хотя трудно сказать, может просто присутствуют, но взаимодействие само опасно, хотя спровоцироваться на него можно легко, и не понять даже). И это вмешательство может быть смертельно опасным. Так что страх нужно преодолевать, но вовсе не становиться беспечным.
По крайней мере ты всё равно пока не знаешь, что должно быть в итоге) может даже ничего. Так что накапливай энергию, делай пересмотр. Это наиболее "разумно". Поскольку детская наивная тяга к крутым возможностям нашего восприятия обычно быстро отшибается, когда еле ноги уносишь) но к сожалению это и наиболее эффективный способ обнаруживать свою глупость
Morroz
Новичок

14 Июня 2009, 12:26:32
OLmer, то есть сейчас лучше прекратить форсировать сновидение, а заниматься перепросмотром, а когда необходимое количество энергии, все "само" произойдет. Так?
Цитата
То есть, преодолеть автоматическую фокусировку на себе приходится. И чем жестче она, тем сильнее ощущается "перегрузка" тела.

Эта фокусировка у меня очень жесткая, мне очень сложно ослабить контроль над собой, и даже если тело удается расслабить ум статически напряжен (видимо поэтому мне достаточно легко прослеживать засыпание до этого момента, но это как оказалось и проблема). Может ли такая перегрузка привести к повреждению физического тела?  dead
OLmer
Частый гость
*

14 Июня 2009, 13:39:57
повредить тело можно, ты ведь чувствуешь усталость? Но не стоит превращать это в параною
Форсировать что-либо - не лучшая идея. Контроль над окружающим не подразумевает твоего давления, в частности ожиданиями чего-то конкретного. Это можно заменить пониманием происходящего и ориентированием согласно этому. Это даст своеобразную свободу, но ты сам заметил, что помеха - внутренний диалог. Если ты будешь давить на себя, пытаясь вызвать сновидение или остановить разговор в уме - ты может и получишь результат, а может получишь хроническую усталость(чаще это), будучи поглощенным собой. Помнишь дон Хуан говорил Карлосу, что если тот перестанет насильно делать записи или разговаривать(я точно не помню), то может повредить свою волю? То есть, такой подход не является эффективным. А метод остановки ВД, предложенный Хуаном в определённой последовательности действий с телом и вниманием ведь не просто так?
перепросмотр надо делать в любом случае. Тем более, каждый кто его делает - развивает свои способности даже в процессе. Например, к концентрации, возможности делать его непринужденно, часами, с различной степенью погружения. Это пригодится, помимо того, что ты освобождаешь энергию из событий при правильном выполнении. Что позволяет даже обычное вспоминание превратить в интересные и полезные переживания, если ты так хочешь "свеженького". Да и качетсво жизни станет лучше, а это стоит того.
Можешь при этом думать о сновидении, но не насиловать себя. А то ты будешь разочаровываться, не получив награду за перепросмотр)) и качество перепросмотра может упасть. Проходили))))
Попробуй запомнить свои руки. Периодически восстанавливать их в воображении, добиваясь максимальной отчетливости.

Ты говоришь, что всё произойдёт "само". Я бы на твоём месте не думал об этом так. Потому что если это станет твоей проблемой, то скорее всего ты придёшь или пришел к такому чувству - "Пусть будет что-угодно, лишь бы по-другому". Так ты потеряешь контроль. Наличие энергии потребует умения ею управлять. Делая перепросмотр, ты скорее улучшишь свои шансы, но учится сновидению всё-равно тебе.
Проблема в дуальности ума. "Не то, так другое")
OLmer
Частый гость
*

14 Июня 2009, 13:54:57
только не воспринимай усталость как идентификатор повреждения тела))
Morroz
Новичок

14 Июня 2009, 14:09:43
Спасибо, OLmer, за такие развернутые ответы.
Цитата: OLmer от 14 Июня 2009, 13:39:57
А метод остановки ВД, предложенный Хуаном в определённой последовательности действий с телом и вниманием ведь не просто так?

Что за метод? можешь здесь по-подробней?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
14 Июня 2009, 14:11:34
Если это все не сказки бабушки Арины, то это психосоматические проблемы.
Начиная от неправильного питания и курения и заканчивая неврозом или тахикардией.
Лично я вообще не берусь что-то комментировать или советовать гигантам которые лезут в сновидение магов с такой вот тупой самоуверенностью.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

14 Июня 2009, 14:14:33
И сразу предупреждение: если кто-то здесь решил собрать статистические данные по проблеме "сердцебиение при выходе в астрал" - того я забаню однозначно и быстро.

Это же касается и любого другого, даже косвенного, собирания данных или статистики.
Morroz
Новичок

14 Июня 2009, 14:35:06
Не вижу здесь ничего сказочного.

Питаться пытаюсь правильно, не курю и не пью вообще, невроз и тахикардия возможны Улыбка (но особо не наблюдал у себя такого). И, как видите, не только у меня такие штуки, OLmer тоже с таким сталкивался (это ведь не статистическая данная, верно  Улыбка)

Я тоже посчитав свое поведение не осторожным уже пару дней пытаюсь не практиковать сновидение (а ощущения после моих попыток такие, как будто при засыпании меня опять что-то засасывает в это состояние, появилось некоторая тревожность ночью, но это, конечно только мои субъективные переживания)
OLmer
Частый гость
*

14 Июня 2009, 14:44:18
2Morroz
Походка силы. Плюс на это влияет как перепросмотр так и сновидение.
Вообще, если ты хочешь практиковать по кастанеде, то там всё написано) мой пересказ понятого тоже субъективный.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

14 Июня 2009, 14:50:42
Послушай, мороз, ты видимо невменяемый.
Я тебе еще раз повторяю - ту не метсо для шизофреников с их проблемами.

Кто тебе сказал, что ты занимаешься сновидением? Кто?
Масяня, Ксендзюк или тебе приснился сам Карлос Кастанеда с Хуаном Матусом?

Откуда эт а манера ветси себя так, как будто - вот дескать я уже освоил сновидение, тока сердечко чето калотиться...
Ты сначала контент этого форума посмотри. Внимательно. Тут такие как ты долго не задерживаются.

Этот ресурс не одно из дозероподобных сборищ идиотов и астральщоков-онанистов всех мастей. Тут есть формат, кто не в формате - то вылетает за борт. Безжалостно и совершенно легко, безупречно, я бы сказал.

Страница: »