Флоринда доннер со своим вомбоцентризмом, который она, как истовая феминистка, внедряла в массы, не пояснила в чем же собственно дело. Внятно для потребителя. Надеясь, что потребитель сам додумается, причем потребитель университетский. Речь не шла по задумке о совках.
Так вот, феминистки утверждают что весь мир фаллоцентричен. То есть, сводят все доминирование мужчин к наличию х%я. То есть, Фрейд сказал, что женщины хронически ощущают себя "кастрированными мужчинами" и патологически "испытывают тягу к пенису", к обладанию им. И эта зависть есть фундамент женской неполноценности. Биологической и социальной.
В ответ выдвигается
вомбоцентризм(мой термин, если что) -
наличие матки. То есть х%ецентризму противпоставляется маткоцентризм, который, кагбе должнен восстановить статус кво и полноценность женщин, а также пристурнить х%еносцев в их гордыне.
Все.
Больше ничего.
Именно так. Это именно социально-психологическая идеология, а не что-либо, имеющее отношение к магии.
Про червей вы знаете. Нет никаких червей в матке - есть лишь "линии подобные ленточным червям, связующие мужчину и женщзину имевших секс".

А теперь давайте поговорим о маткоцентризме. Про х%ецентризм изветно уже достаточно много: даже самый банановый ботанг мужскогопола - является мутным придурком индульгером с манией величия, то есть во всем имеет мерилом свой х%й.
Что же женщины?
Во всех шаманских, так сказать, контекстах "менструация", а именно так самая "трещина между мирами" вовсе не является достоинством. Следовательно и матка - ее причина - тоже. Во время менструации, читайте туже самую Доннер, женщин выносят за рамки социума в диких превобытных, шаманских, культурах. Потому, что в это время женщина является "прокаженной", "одержимой" и "слугой злобных духов".
Разве это вам не ПМС и прочие с этим связанные фишки?
И какое же, скажите в этом достоинство, которое так агрессивно и даже злобно, иногда, выдвигают как аргумент дуры, именно это слово, а я бы сказал обезъяны, в ответ на простые и коррекные вопросы по теме мира Кастанеды? Да никакого.
Это гордость, подобная тому, как еслибы макака купила себе новое платье. С х%ем тоже самое, кстати.
Почему обзьяна?
Тут предпослыка такая: Кастанеда писал, что ЛЮБОЙ человек, это я выделяю, чтобв дуры не обвинили меня в сексизме

,
любой человек, подверженный действию наркотиков - это "обезьяна". То есть деградировавшее билогическое существо.
Наркотики не ведут никого к свободе. Они просто РАСПАКОВЫВАЮТ "ящик пандоры" в подсознании, а еще веселей - в бессознательном. Таким образом активируя все то, с чем, возможно, человек и не столкнулся бы никогда, в силу карантинной функции бессознательного.
Если хотите, другим языком, активируется карма, которая могла бы и не случиться. То есть изнутри вас, вам вопреки, наружу вылезают демоны вашей психики и начинают вас одолевать, околдовывать, расщеплять.
Это и есть суть ТАНТРА. То есть то с чем тантрист имеет дело.
Именно там и погибли "Древние видящие". Вы это помните? ? ?
Так вот ПМС это и есть БЕС, который вылазит когда перед менструацией клеблется точка сборки, в так называемой "Трещине между мирами".
Почему-то никто из клоунов и клоунесс цирка имени "дона Карлоса" не помнит и не хочет думать об этом.
С их точки зрения, прочтение Кастанеды или поездка в Непал к красным простыням школы кагью - это кагбе гарантейо того, что они минут чашу сию...

То есть, совки ищут ту самую волшебную палочку которая поможет им избежать трудностей, и таким образом они надурят всех тем, что они - чузен ван. А все - лохи.
Вот это и есть деградация в обезьяну, когда методы предназначенные для освобожднеия служат эгоизму. Это индульгирование чистой воды.
И, в случае с "трещиной", средство или повод - встреча с самой собой во время трещины для работы и достижения безупречности - путается с самоцелью. Раз иол это достоинство, а оно есть и так, нахаляву - то я чузен ванша.
Глубже идиотии придумать сложно.