NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Помутнение женщин
Росна
Частый гость
*

15 Марта 2004, 11:45:15
Цитата
Это твое лично мнение? Или это «всплыло само»?

Наверное, ближе к "всплыло само", но это и проверено личным опытом. Улыбка

Цитата
На свете есть любовь без «маниакальной привязанности» и есть секс, который не опустошает.  

Я и не спорю. Улыбка Есть любовь, которая никак не связана с маниакальной привязанностью и есть секс, который не опустошает.

По поводу поисков женихов. Ты считаешь, что в основе лежит какое-то абстрактное намерение? Если честно, то как-то не замечала. 8/
natashenka
Новичок

15 Марта 2004, 12:48:08
Cекс, который не опустошает. Можно поподробнее?
Yasha
Частый гость
*

17 Марта 2004, 17:41:55
To natashenka:
Литература по теме:
у Мантека Чиа  специально для женщин есть книга "Совершенствование женской сексуальной энергии".
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
20 Марта 2004, 07:11:25
Наташеньке:

///Cекс, который не опустошает. Можно поподробнее?

К сожадлению у меня нет таланта Эммануэль Арсан. Т.е. с литереатурной точки зрения я могу что-то написать. Обозначить, так сказать. Но это будет не «подробнее», а замысловатее. Скажем «долинный оргазм» в течение получаса – это же слова. А я по природе человек не сентиментальный. Я практик. :-)
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

05 Ноября 2009, 10:45:16
Перечитал тему. А воз и ныне там.

"Невменяемость" или "помутнение" актуальнешая проблема женского пути вона.
Тотальная пассивность, дважды пассивность в силу природной предрасположенности и скрытой сексуальности - это ярмо на шее тех, кто воображает себя "великими магинями".
Terra Incognita
Баны
*

25 Января 2010, 06:55:56
Цитата: Brujo от 13 Января 2004, 10:57:31

Date: Wed, 7 Jan 2004 12:16:34 +0400
   From: serpent <[email protected]>
Subject: pomutnenie jenshchin

Поделюсь своим видением вопроса на данный момент.

Поскольку неконтролируемо писать на тему можно бесконечно,
воспользуюсь аналогией. Аналогия такая: палатка. Как результат
взаимодействия мужского и женского начал.

Для простоты и наглядности, все жесткие конструкции, фиксирующие общее
положение палатки можно принять за выражение мужского начала,
остальные элементы, в частности формирующие саму форму палатки
(брезент, разные карманчики, змейки, украшения), за выражение -
женского. Т.е. от того как укрепленны (и укрепленны ли) опорные
конструкции, зависит как будет натянута вся палатка (и будет ли).

Посмею влезть. Улыбка Раз уж пошли аналогии.  Злой

Аналогия с тентом и опорными конструкциями имеет недостаток:
она создает ощущение "стержня" и "тела", костяка и плоти, в то время как гораздо вернее сказать так: женщина есть вселенная, бытие. А мужчины превращают эту "вселенную" во вселенскую палатку  funny То есть создают неоднородность.

Повторюсь - это просто мое субъективное ощущение, мое ИМХО.

Цитата
Женщины пойдут за
нами куда угодно (кстати не вопрос (в отличии от нас - мужчин), что
они это смогут). Остается их только повести. Фактически мир вокруг
зависит от того, как далеко мы - мужчины, осмелимся зайти (во всех
смыслах).

Цитата
Женщины, значит, пойдут за ними куда угодно… Интересно, а как насчет его мамы?

funny

Цитата
Поломать такую команду? Да это сродни «выпустить себе кишки». Это команда Орла.
Кстати, про «нуждаться не в ком». То есть женщина перестанет хотеть любить, кушать и надеяться?

Мне кажется Тера не это имела в виду (а может и это).
Что у нас есть:
- вселенское природное тяготение между женским и мужским началом, сексуальное влечение как часть его
- социальные отношения, супружество, дети.

Отказаться от социальной роли жены, матери и тп - можно. Для женщины это сложно и об этой сложности сказала Тэра, и об это говорил ДХ.
Сексуальное влечение - вне социального контекста абсолютно иначе проявляет себя - в контексте команды орла.
Ну и природное тяготение - действительно та команда орла, с которой ничего не попишешь.

Для Теры поясняю: даже если ты откажешься навсегда от роли жены и матери и уйдешь в монастырь, ты все равно будешь чувствовать некую абстрактную тягу к, скажем, настоятелю монастыря (будешь им восхищаться, еще что-то). И ты не сможешь любить женщину так, как будешь любить его или Иисуса, наконец.

Для Реликтума: разве это плен - быть способной на любовь к мужчине? Плен - это быть зависимой от социальных идеалов. А любовь - это природа. И любовь нагвалей, как мне кажется, это и есть абсолютное проявление тяготения двух полюсов вселенной друг к другу (простите за аналогию). Я отказалась от социальной любви, но я же не пытаюсь вытравить в себе любовь к мужскому началу в абстракте, это же сама суть нашей вселенной.

Брак тоже может быть контролируемой глупостью. ДХ говорил, что для того чтобы выманить женщину на путь магов, можно даже жениться на ней.
Страшна неконтролируемая Улыбка
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

27 Января 2010, 13:47:25
Ну, если заметно, то до высот рассуждений об идеалах и тд мы не поднялись в дискуссии, которой же пару лет.
Terra Incognita
Баны
*

27 Января 2010, 14:48:17
Так, это я тебя не поняла?   Строит глазки

В дискуссии была таки речь оп идеалах Улыбка
Ты написал, что секситься с кем-то не плен, плен - зависеть от абстрактного идеала, от которого женщина зависит всегда.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

27 Января 2010, 15:08:39
Абстрактный идеал - это абстрактный идеал. Речь шла о конкретном практическом наблюдении.
Абстрактные идеалы не коррелирующие с практикой и повседневностью - это индульгирование. Настоящие идеалы это абстракция которая освобождает.
Я ни разу не писал что дескать любвоь - это типа рабство. Я писал, что под маской увлечения магией и прочим часто прячются личные меракнтильные цели тех или иных участников тусовки а ля Кастанеда.
Terra Incognita
Баны
*

27 Января 2010, 15:19:36
Цитата: Relictum от 27 Января 2010, 15:08:39
Абстрактный идеал - это абстрактный идеал. Речь шла о конкретном практическом наблюдении.
Абстрактные идеалы не коррелирующие с практикой и повседневностью - это индульгирование. Настоящие идеалы это абстракция которая освобождает.
Я ни разу не писал что дескать любвоь - это типа рабство. Я писал, что под маской увлечения магией и прочим часто прячются личные меракнтильные цели тех или иных участников тусовки а ля Кастанеда.

Цитата
ты всегда будешь пленницей выдуманного идеала. И это будет определять твое поведение.
Собственно говоря, именно зависимость от «идеального» и есть плен, а любовь и секс с кем-то конкретным – это явление нормальное.

Твои слова. Вот я и спрашиваю, почему зависимость от "идеального" и есть плен Улыбка
Ведь "идеал" - это абсолют, а разве не является тем же самым абсолютом любовь нагвалей? С точки зрения природы?

А насчет меркантильности... Ты прав, я сегодня, к слову, впала в совершенную прострацию и отчаяние, после того как сделала вывод что философия нагвализма позволяет мне оправдывать мою невероятную безалаберность. Типа это не я такая овца, а у меня якобы цели просто иные. Думаю, большинство меркантильных прикрываются магией не осознанно, просто очередной вариант оправдательного поведения.
Terra Incognita
Баны
*

27 Января 2010, 15:23:40
Все таки "коварных маньяков, заманивающих дифчонок в свою постель под сказки о магии" гораздо меньше чем просто людей, которые пытаются найти оправдание своим недостаткам в своей "нетипичности" - особом пути.

Я вот уже начинаю задумываться, так ли я права, когда думаю, что мое поведение (отказ от активной социальной жизни) - есть хорошо и следование КК, может это банальное желание повернуться к миру задницей?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

27 Января 2010, 15:55:49
Там ключевые слова ВЫДУМАННЫЕ идеалы и слово "идеалы" в кавычках.
Речь идет о "Придуманном для себя" идеальном принце, который невозможен праткически. И настойчивых попытках переделать под него, путем "магии", то, что есть. То есть, это погружение в контрпродуктивное позицонирование.

Ну, терра тебе решать, собственно. Улыбка
Хочу напомнить, что проблематика этой темы немножко старенькая.
Ее канешь можно оживить.
Секс, уж если он есть, с магической точки зрения должен быть очень целенаправленным и представлять из себе еще одну осознаваемую практику. Или практику осознания себя.
Уродов которые заманивают девушек в постель - я не рассматриваю...
А вот сама замануха "с постелью" - не так однозначна.
Если три основных пути в йоге - путь психоделии, путь непосредственно йоги и путь сексуальности.
Но, как ты наверное знаешь, все три надуманными "идеалами" превращены в дурдом.
Я же жетско отстаиваю "абстрактный" или "объективный" идеал, вне рассусоливания отдельных личностей.
Terra Incognita
Баны
*

27 Января 2010, 16:16:16
Цитата: Relictum от 27 Января 2010, 15:55:49
А вот сама замануха "с постелью" - не так однозначна.
Если три основных пути в йоге - путь психоделии, путь непосредственно йоги и путь сексуальности.
Но, как ты наверное знаешь, все три надуманными "идеалами" превращены в дурдом.
Я же жетско отстаиваю "абстрактный" или "объективный" идеал, вне рассусоливания отдельных личностей.

Так, под объективным ты что понимаешь, поясни плз, а то могу неправильно понять из-за разной у нас с тобой терминологии.
Terra Incognita
Баны
*

27 Января 2010, 16:25:13
Цитата
Хочу напомнить, что проблематика этой темы немножко старенькая.

Ну, как это старенькая, разве тема перестала быть актуальной и женщины отныне не страдают от "сумасшедствия"?   pop

Так шо...
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

27 Января 2010, 17:47:47
Свобода от выдуманного идеала - это обнаружение ситинных идеалов. Абстрагированных от нелепой меркантильности.
Смысл в том, что это практически невыполнимая задача, потмоу что ты "гонишь беса в двери, а он влазит обратно в окно и приводит с собой сотню друзей".
Страница: »