Росна
Частый гость

|
Это твое лично мнение? Или это «всплыло само»? Наверное, ближе к "всплыло само", но это и проверено личным опытом.  На свете есть любовь без «маниакальной привязанности» и есть секс, который не опустошает. Я и не спорю.  Есть любовь, которая никак не связана с маниакальной привязанностью и есть секс, который не опустошает. По поводу поисков женихов. Ты считаешь, что в основе лежит какое-то абстрактное намерение? Если честно, то как-то не замечала. 8/
|
|
|
natashenka
Новичок
|
Cекс, который не опустошает. Можно поподробнее?
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
To natashenka: Литература по теме: у Мантека Чиа специально для женщин есть книга "Совершенствование женской сексуальной энергии".
|
|
|
Relictum
|
Наташеньке:
///Cекс, который не опустошает. Можно поподробнее?
К сожадлению у меня нет таланта Эммануэль Арсан. Т.е. с литереатурной точки зрения я могу что-то написать. Обозначить, так сказать. Но это будет не «подробнее», а замысловатее. Скажем «долинный оргазм» в течение получаса – это же слова. А я по природе человек не сентиментальный. Я практик. :-)
|
|
|
Relictum
|
Перечитал тему. А воз и ныне там.
"Невменяемость" или "помутнение" актуальнешая проблема женского пути вона. Тотальная пассивность, дважды пассивность в силу природной предрасположенности и скрытой сексуальности - это ярмо на шее тех, кто воображает себя "великими магинями".
|
|
|
Terra Incognita
Баны

|
Message: 1 Date: Wed, 7 Jan 2004 12:16:34 +0400 From: serpent < [email protected]> Subject: pomutnenie jenshchin Поделюсь своим видением вопроса на данный момент. Поскольку неконтролируемо писать на тему можно бесконечно, воспользуюсь аналогией. Аналогия такая: палатка. Как результат взаимодействия мужского и женского начал. Для простоты и наглядности, все жесткие конструкции, фиксирующие общее положение палатки можно принять за выражение мужского начала, остальные элементы, в частности формирующие саму форму палатки (брезент, разные карманчики, змейки, украшения), за выражение - женского. Т.е. от того как укрепленны (и укрепленны ли) опорные конструкции, зависит как будет натянута вся палатка (и будет ли). Посмею влезть.  Раз уж пошли аналогии.  Аналогия с тентом и опорными конструкциями имеет недостаток: она создает ощущение "стержня" и "тела", костяка и плоти, в то время как гораздо вернее сказать так: женщина есть вселенная, бытие. А мужчины превращают эту "вселенную" во вселенскую палатку  То есть создают неоднородность. Повторюсь - это просто мое субъективное ощущение, мое ИМХО. Женщины пойдут за нами куда угодно (кстати не вопрос (в отличии от нас - мужчин), что они это смогут). Остается их только повести. Фактически мир вокруг зависит от того, как далеко мы - мужчины, осмелимся зайти (во всех смыслах).
Женщины, значит, пойдут за ними куда угодно… Интересно, а как насчет его мамы?
 Поломать такую команду? Да это сродни «выпустить себе кишки». Это команда Орла. Кстати, про «нуждаться не в ком». То есть женщина перестанет хотеть любить, кушать и надеяться?
Мне кажется Тера не это имела в виду (а может и это). Что у нас есть: - вселенское природное тяготение между женским и мужским началом, сексуальное влечение как часть его - социальные отношения, супружество, дети. Отказаться от социальной роли жены, матери и тп - можно. Для женщины это сложно и об этой сложности сказала Тэра, и об это говорил ДХ. Сексуальное влечение - вне социального контекста абсолютно иначе проявляет себя - в контексте команды орла. Ну и природное тяготение - действительно та команда орла, с которой ничего не попишешь. Для Теры поясняю: даже если ты откажешься навсегда от роли жены и матери и уйдешь в монастырь, ты все равно будешь чувствовать некую абстрактную тягу к, скажем, настоятелю монастыря (будешь им восхищаться, еще что-то). И ты не сможешь любить женщину так, как будешь любить его или Иисуса, наконец. Для Реликтума: разве это плен - быть способной на любовь к мужчине? Плен - это быть зависимой от социальных идеалов. А любовь - это природа. И любовь нагвалей, как мне кажется, это и есть абсолютное проявление тяготения двух полюсов вселенной друг к другу (простите за аналогию). Я отказалась от социальной любви, но я же не пытаюсь вытравить в себе любовь к мужскому началу в абстракте, это же сама суть нашей вселенной. Брак тоже может быть контролируемой глупостью. ДХ говорил, что для того чтобы выманить женщину на путь магов, можно даже жениться на ней. Страшна неконтролируемая 
|
|
|
Relictum
|
Ну, если заметно, то до высот рассуждений об идеалах и тд мы не поднялись в дискуссии, которой же пару лет.
|
|
|
Terra Incognita
Баны

|
Так, это я тебя не поняла?  В дискуссии была таки речь оп идеалах  Ты написал, что секситься с кем-то не плен, плен - зависеть от абстрактного идеала, от которого женщина зависит всегда.
|
|
|
Relictum
|
Абстрактный идеал - это абстрактный идеал. Речь шла о конкретном практическом наблюдении. Абстрактные идеалы не коррелирующие с практикой и повседневностью - это индульгирование. Настоящие идеалы это абстракция которая освобождает. Я ни разу не писал что дескать любвоь - это типа рабство. Я писал, что под маской увлечения магией и прочим часто прячются личные меракнтильные цели тех или иных участников тусовки а ля Кастанеда.
|
|
|
Terra Incognita
Баны

|
Абстрактный идеал - это абстрактный идеал. Речь шла о конкретном практическом наблюдении. Абстрактные идеалы не коррелирующие с практикой и повседневностью - это индульгирование. Настоящие идеалы это абстракция которая освобождает. Я ни разу не писал что дескать любвоь - это типа рабство. Я писал, что под маской увлечения магией и прочим часто прячются личные меракнтильные цели тех или иных участников тусовки а ля Кастанеда.
ты всегда будешь пленницей выдуманного идеала. И это будет определять твое поведение. Собственно говоря, именно зависимость от «идеального» и есть плен, а любовь и секс с кем-то конкретным – это явление нормальное.
Твои слова. Вот я и спрашиваю, почему зависимость от "идеального" и есть плен  Ведь "идеал" - это абсолют, а разве не является тем же самым абсолютом любовь нагвалей? С точки зрения природы? А насчет меркантильности... Ты прав, я сегодня, к слову, впала в совершенную прострацию и отчаяние, после того как сделала вывод что философия нагвализма позволяет мне оправдывать мою невероятную безалаберность. Типа это не я такая овца, а у меня якобы цели просто иные. Думаю, большинство меркантильных прикрываются магией не осознанно, просто очередной вариант оправдательного поведения.
|
|
|
Terra Incognita
Баны

|
Все таки "коварных маньяков, заманивающих дифчонок в свою постель под сказки о магии" гораздо меньше чем просто людей, которые пытаются найти оправдание своим недостаткам в своей "нетипичности" - особом пути.
Я вот уже начинаю задумываться, так ли я права, когда думаю, что мое поведение (отказ от активной социальной жизни) - есть хорошо и следование КК, может это банальное желание повернуться к миру задницей?
|
|
|
Relictum
|
Там ключевые слова ВЫДУМАННЫЕ идеалы и слово "идеалы" в кавычках. Речь идет о "Придуманном для себя" идеальном принце, который невозможен праткически. И настойчивых попытках переделать под него, путем "магии", то, что есть. То есть, это погружение в контрпродуктивное позицонирование. Ну, терра тебе решать, собственно.  Хочу напомнить, что проблематика этой темы немножко старенькая. Ее канешь можно оживить. Секс, уж если он есть, с магической точки зрения должен быть очень целенаправленным и представлять из себе еще одну осознаваемую практику. Или практику осознания себя. Уродов которые заманивают девушек в постель - я не рассматриваю... А вот сама замануха "с постелью" - не так однозначна. Если три основных пути в йоге - путь психоделии, путь непосредственно йоги и путь сексуальности. Но, как ты наверное знаешь, все три надуманными "идеалами" превращены в дурдом. Я же жетско отстаиваю "абстрактный" или "объективный" идеал, вне рассусоливания отдельных личностей.
|
|
|
Terra Incognita
Баны

|
А вот сама замануха "с постелью" - не так однозначна. Если три основных пути в йоге - путь психоделии, путь непосредственно йоги и путь сексуальности. Но, как ты наверное знаешь, все три надуманными "идеалами" превращены в дурдом. Я же жетско отстаиваю "абстрактный" или "объективный" идеал, вне рассусоливания отдельных личностей.
Так, под объективным ты что понимаешь, поясни плз, а то могу неправильно понять из-за разной у нас с тобой терминологии.
|
|
|
Terra Incognita
Баны

|
Хочу напомнить, что проблематика этой темы немножко старенькая.
Ну, как это старенькая, разве тема перестала быть актуальной и женщины отныне не страдают от "сумасшедствия"?  Так шо...
|
|
|
Relictum
|
Свобода от выдуманного идеала - это обнаружение ситинных идеалов. Абстрагированных от нелепой меркантильности. Смысл в том, что это практически невыполнимая задача, потмоу что ты "гонишь беса в двери, а он влазит обратно в окно и приводит с собой сотню друзей".
|
|
|
|