Brujo
|
--------------------------------------------------------------------------------- Message: 1 Date: Wed, 7 Jan 2004 12:16:34 +0400 From: serpent < [email protected]> Subject: pomutnenie jenshchin Поделюсь своим видением вопроса на данный момент. Поскольку неконтролируемо писать на тему можно бесконечно, воспользуюсь аналогией. Аналогия такая: палатка. Как результат взаимодействия мужского и женского начал. Для простоты и наглядности, все жесткие конструкции, фиксирующие общее положение палатки можно принять за выражение мужского начала, остальные элементы, в частности формирующие саму форму палатки (брезент, разные карманчики, змейки, украшения), за выражение - женского. Т.е. от того как укрепленны (и укрепленны ли) опорные конструкции, зависит как будет натянута вся палатка (и будет ли). На данный момент, в результате наблюдений и анализа, я вижу, что вся ответственность за полоумие мира лежит на мужчинах. Женщины пойдут за нами куда угодно (кстати не вопрос (в отличии от нас - мужчин), что они это смогут). Остается их только повести. Фактически мир вокруг зависит от того, как далеко мы - мужчины, осмелимся зайти (во всех смыслах). Мужчины – арендаторы синтаксического тумана http://www.nagualink.narod.ru/pages/muzhchiny.htm----------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Brujo
|
----------------------------------------------------------------------- Date: Thu, 8 Jan 2004 12:54:24 +0000 From: Mary < [email protected]> Subject: Re: pomutnenie jenshchin Здравствуй, serpent! s> На данный момент, в результате наблюдений и анализа, я вижу, что вся s> ответственность за полоумие мира лежит на мужчинах. Женщины пойдут за нами s> куда угодно (кстати не вопрос (в отличии от нас - мужчин), что они это s> смогут). Остается их только повести. Фактически мир вокруг зависит от того, s> как далеко мы - мужчины, осмелимся зайти (во всех смыслах). Если я не ошибаюсь, но КК пишет, что именно женщины (нагвали) ведут мужчину, тогда как мужчины (нагвали) сдерживают женщин. Сдерживают ошибочные проявления женщин, наверное. :-) Говоря языком современности, конечно, мужчинам легко вести женщину, но быть ведомыми они не могут. Они не могут проявить ведомость, отсюда, вероятно, им трудно закончить видимый цикл общения между мужчиной и женщиной красиво (магияобразно). Мы живем в мужецентрическую эпоху, в условиях слабой мужской конкуренции. Женщины, в свою очередь, должны контролировать свои эмоции приятного приятия от мужчины, т.е. быть самодостаточными со своей собственной плотью (а не "падать в обморок от чувств", а очнувшись - за что-то "винить" мужчину, например :-)))). В саенто это решается за счет пан-детерминизма. То же относится и к мужчинам. С уважением, Mary
|
|
|
Relictum
|
Всем: На данный момент, в результате наблюдений и анализа, я вижу, что всяответственность за полоумие мира лежит на мужчинах. Женщины пойдут занами куда угодно (кстати не вопрос (в отличии от нас - мужчин), чтоони это смогут). Остается их только повести. Фактически мир вокругзависит от того, как далеко мы - мужчины, осмелимся зайти (во всех смыслах).
Мужчины – арендаторы синтаксического тумана
Вот как же все-таки хочется сказать что-то такое «умное» практикующим… Женщины, значит, пойдут за ними куда угодно… Интересно, а как насчет его мамы? И мир, значит, зависит от того, насколько далеко они осмелятся зайти… Вот уж от чего мир не зависит, так это от болтунов. От арендаторов синтаксического тумана…
|
|
|
Relictum
|
Всем: Говоря языком современности, конечно, мужчинам легко вести женщину, но бытьведомыми они не могут.
О ком вообще тут разговаривают эти романтики? За что вести? Куда? Зачем? Почему вся эта придурковатая братия так любит переносить социальные проблемы в плоскость магии? Вот актуальный вопрос… :-) Они не могут проявить ведомость, отсюда, вероятно, им трудно закончить видимый цикл общения между мужчиной и женщиной красиво (магияобразно).
А вот и ключевое слово «магияобразно». Т.е. тут важна не магия, а «магияобразность», т.е. нечто вроде старинной «куртуазности», и «манерности». И эти биологические особи считают себя причастными к поиску «свободы»… О божешь мой… Мы живем в мужецентрическую эпоху, в условиях слабой мужской конкуренции.
Очень важно замечание. А у нас в таком случае – в квартире газ. Женщины, в свою очередь, должны контролировать свои эмоции приятного приятия от мужчины, т.е. быть самодостаточными со своей собственной плотью (а не "падать в обморок от чувств", а очнувшись - за что-то "винить" мужчину, например ))).
Как это великолепно – «эмоции приятного приятия»… Быть самодостаточными с собственной плотью… Дрочить чтоли? НУ а про обморок – так это вааще недосягаемые высоты поэтического полета мысли… Т.е. нихрена никому не нужный треп. В саенто это решается за счет пан-детерминизма. То же относится и к мужчинам.
О! Эта сантология… О! Этот Ронни с шишкой на лбу… Как много он сделал для человечества… И, наверное, Карлос – тоже.
|
|
|
Relictum
|
28 Февраля 2004, 18:26:27 |
|
Всем :
В чем выражается «пумутнение» женщин? В том, что лет до 24х они нормально разиваются и делают успехи намного большие, чем юноши. Однако, потом наступает пора «трахиття». Вот тут еще подоспевает «материнский инстинкт», а если кто родил – так ранний климакс, истерия и как обоеполое наваждение шизоидность. Все это от чего? От того, что после 24 лет наступает период «инерционного» движения эволюции организма. И продолжается он до лет этак 35. То есть если кто-то просрал свои 24 и не стал ничем таки заниматься, особенно, если нарожал детей, то его жизнь будет еще более-менее до 35, а потом – дрова. Нету той тяги, которую давала избыточная, даже у боред факов в этом возрасте, пренатальная ци. А потом – все. Свободное плавание. На маленьком плоту. Если с 24 до 35 ничего не препринял(а), то дрова. Потом замедление и спад общего «коэффициента» креативности человеческого существа. Такова генетика, а по мистике – такова селяви. Выражается у женщин это все в том, что они начинают вязнуть в собственных суждениях и интерпретациях событий, становятся ориентированными на секс, а не на там что-то кроме, устают, мелочатся и некоторые отъедают себе рыла, хуже, чем у некоторых новых русских или сибаритов древнего Рима. С психикой непосредственно происходят гормональные перегибы из-за недостаточности прежней прухи, а если есть дети, то это может стать причиной истерии или психоза. То есть их деятельность становится прагматичной в сотой степени. Все эти игры в мистику они воспринимают как детство, а «по-взрослому» начинают тупить и тянуть на дно любого, кто еще чего-то мечтает. Мужики – те просто уходят. Бабцы – нет, они хотят, чтобы все окунулись в их «теперешнее» дерьмо, чтобы удовлетворить стадный инстинкт. Уж если быть неудачницей, то скопом. Отомстим маме с папой, а также всей этой наивной общественности с ее мечтами за то, что мы ( круто познавшие жизнь дуры), тут – дерьме, а вы все еще там – в мечтах. Так вот.
|
|
|
Chimera
Модератор

STAY IN THE FLOW
|
Реликту: Все это от чего? От того, что после 24 лет наступает период «инерционного» движения эволюции организма. И продолжается он до лет этак 35.
Мне как-то попалась на глаза одна научно-любительская статейка про работу мозга у мужиков и женщин. Так вот, смысл «целостного», подвижного поведения человека вообще заключается в интерфейсе между полушариями. Фишка заключается в том, что у женщин этот обмен происходит быстрее, «плотнее», чем у мужчин. Поэтому они гибче, богаче эмоционально, короче самые настоящие «музы»:-). Но. Но такая динамика наблюдается, к сожалению, только лишь до… да, да, до 24 лет. Потом это свойство необходимо поддерживать и развивать. Мужики, наоборот, чем старше, тем того…более творческие что ли ( ну это относится, между прочим, к тем, кто «заложил» этот самый вектор, о котором ты говоришь). И того, на выходе, мы получается имеем следующее: сначала женщины крутые :-), а потом все зависит от характера (а может и от биологии), а мужики потом крутые. Тут мне думается будет очень актуальным вопрос о нормальной природной предрасположенности к взаимодействию мужчин и женщин – я в контексте взаимообучения, поддержания и развития вот этой вот «творческой» линии, скорее даже То есть их деятельность становится прагматичной в сотой степени. Все эти игры в мистику они воспринимают как детство, а «по-взрослому» начинают тупить и тянуть на дно любого, кто еще чего-то мечтает потока.
Во, во, получается, прагматичность как качество больше женское, начинает играть не ту скрипку, вставлять палки в колеса и делать этот иллюзорный мир :-) еще более иллюзорным. Повседневность становится единственной реальностью. А творчество – оно в чем? В подвижности восприятия. Вот пишу это, а некоторые прочитают и подумают, что все это пустые базары, устало так подумают… Ну ниче…
|
|
|
Тера
Новичок
|
А почему вы решили, Брухо, что женщины пойдут за мужчинами.? Отчасти вы правы. Дальше процентов на 90, но! Если женщине удается поламать команду, вшитую в нее, команду - рожать, а после и команду - принадлежать мужчине (в любом смысле), она больше не будет нуждаться ни в ком. Это самая большая проблема для женщин. Говорю так уверенно, потому что недавно с этим столкнулась в себе, не представляю как справится, но чувствую, что после освобождения от этих двух команд родится настоящий маг))) Женщина по природе - сильная неуловимая, прагматичная и холодная. Но к сожалению, дурная))) Поэтому чаще всего, даже занимаясь практиками, так и бродит в поисках мужчины, в поисках нагваля... даже не осознавая это коконца.
|
|
|
Kyzja
Частый гость

|
>А почему вы решили, Брухо, что женщины пойдут за мужчинами? Тера что Вы! он ничего не решил, он же просто запостил письмо >Отчасти вы правы. Дальше процентов на 90, но! Если женщине >удается поламать команду, вшитую в нее, команду - рожать, а после >и команду - принадлежать мужчине (в любом смысле), она больше >не будет нуждаться ни в ком. Это самая большая проблема для >женщин. Говорю так уверенно, потому что недавно с этим >столкнулась в себе, не представляю как справится, но чувствую, что >после освобождения от этих двух команд родится настоящий маг))) >Женщина по природе - сильная неуловимая, прагматичная и >холодная. Но к сожалению, дурная))) Поэтому чаще всего, даже >занимаясь практиками, так и бродит в поисках мужчины, в поисках >нагваля... даже не осознавая это коконца. всё то оно так, но немножко не так...складывается ещё попутно ощущение, что это всё равно что на Гималаии лезть без страховки и верёвок...выстро, стремительно...но почву под ногами можно потерять за секунду.
|
|
|
Relictum
|
Тере: А почему вы решили, Брухо, что женщины пойдут за мужчинами.?
А это ты щас с кем разговаривала? Отчасти вы правы. Дальше процентов на 90, но! Если женщине удается поламать команду, вшитую в нее, команду - рожать, а после и команду - принадлежать мужчине (в любом смысле), она больше не будет нуждаться ни в ком.
Поломать такую команду? Да это сродни «выпустить себе кишки». Это команда Орла. Кстати, про «нуждаться не в ком». То есть женщина престанет хотеть любить, кушать и надеяться? Мне понятно одно – детей у тебя нет. Ты не знаешь о чем свистишь. А про мужчин – ты имеешь в виду кого-то конкретного «не идеального». Однако ты всегда будешь пленницей выдуманного идеала. И это будет определять твое поведение. Собственно говоря, именно зависимость от «идеального» и есть плен, а любовь и секс с кем-то конкретным – это явление нормальное. Исходя из вышесказанного, прихудится делать умозаключение, что ты даже не знаешь о чем ты рассуждаешь. У тебя нет опыта реального переживания и решения упомянутых тобой проблем. Это самая большая проблема для женщин.
Да, болтать ни о чем, вытворяя, неуместный в данном случае, мексиканский сериал – это одна из главных проблем. Говорю так уверенно, потому что недавно с этим столкнулась в себе, не представляю как справится, но чувствую, что после освобождения от этих двух команд родится настоящий маг)))
Маг не рождается от разрешения психологических и эмоциональных напряжений. Хотя, возможно, ты имеешь ввиду зачатие без желания ребенка и следования за мужчиной? Тогда да, тогда все может быть. И тот ребенок, возможно, и станет магом. :-) Женщина по природе - сильная неуловимая, прагматичная и холодная. Но к сожалению, дурная)))
Твое «по природе» - это замаскированное «в идеале», то есть так, как ты себе это представляешь или нафантазировала по книгам. А если по природе, то женщина такая – какая есть. Поэтому чаще всего, даже занимаясь практиками, так и бродит в поисках мужчины, в поисках нагваля... даже не осознавая это коконца.
Бродить в поисках мужчины «занимаясь практиками» - это не противоречие, это эффективность или бесполезность одного или второго. И еще. Милочка, не надо путать свои сексуальные поиски и фантазии с «поиском нагваля». Это настолько разные вещи, что я в двух словах могу передать это так: в поиске Нагваля, по сути, нет совершенно ничего эротичного.
|
|
|
Тера
Новичок
|
Вау!!!)))
Первый раз слышу в свой адрес такие слова))
Искрене надеюсь что только потому что вы неправильно меня поняли))))
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Интересно, есть ли в природе такая команда для женщины - принадлежать мужчине...? Есть внушаемая с детства мысль об обязательном поиске спутника жизни. Меня помню все удивляло, почему женщину не зависимо от ее личных достижений и способностей считают ущербной, если у нее нет хотябы одного обажателя-мужчины. Поиск этих самых обажателей, а также экстренный перевод подходящего кандидата в мужья - вот, по мнению общества, главная цель жизни женщины. Потом основной целью становятся дети, без обязательного произведения на свет которых, женщина прожила свою жизнь зря. Вот эти самые установки, а также маниакальная привязанность, которую все почему-то называют любовью, имхо, заставляют терять энергию намного сильнее, чем секс с противоположным полом. Наверное, Тера говорила именно об избавлении от этих установок. Так как они одни из самых энергозатратных для женщины, то вполне возможно, что выследив и избавившись от них можно получить дополнительную энергию, которую можно направить на какие-нить более абстрактные цели. Что касается поиска нагваля, как реализацию намерения, то это совсем никак не относится к поиску мужчины, которому нужно "принадлежать". Правда, запутаться можно в чем угодно, думаю, пока от "команд принадлежать кому-то" женщина не избавилась поиск своего идеала мужчины вполне можно принять за поиск нагваля.  А на счет рожать детей... было бы здорово послушать мнение женщины, которая имеет ребенка. Пока то, что я наблюдала говорит о том, что при рождении ребенка женщина теряет уйму сил. Наверняка эту потерю можно как-то восполнить. Был ли у кого-то такой опыт?
|
|
|
Тера
Новичок
|
Интересно, есть ли в природе такая команда для женщины - принадлежать мужчине...?
Именно об этом я и говорила. И самое интересное, что всплывает этот момент после многих лет жизни без мужчин. Я раньше не верила что такое может быть и такая зависимость разума существует, но меня об этом предупреждала одна женщина-видящая, и оказалась права. Она говорила, что как только эта маска будет сорвана, женщина очень легко сможет сбросить свою форму. Но провернуть это очень тяжело, потому что женщина приучена заботиться, даже когда ее не просят. Хотя насчет заботы я могла неправильно понять))) А насчет восстановления светимости.... я пока не видела ни одного мага, который смог бы ее восстановить. Есть однин молодой человек. который готов вроде... но пока и он этого не сделал.
|
|
|
Росна
Частый гость

|
Даже живя без мужчины можно оставаться вовлеченной в "охоту за идеалом", потому как наше общество не дает женщине альтернативы. Единственным стоящим достижением считается захомутание подходящего мужчины и рождение детей. Эту нехитрую мысль внушают с пеленок все, кто оказывается рядом, об этом говорят по телевидению, по радио, пишут в газетах. Когда я стала отслеживать этот момент, то у меня чуть волосы дыбом не встали. :  : Особенно, когда я подсчитала сколько раз за день мне родные/друзья/знакомые/реклама/музыка/телевидение напомнили о том, что нужно искать мужчину, выходить замуж и срочно рожать детей. :  : Вот уж не думала, что в этом вопросе общество так принципиально. Так что искоринить сей момент действительно сложнова-то. Но перепросмотр и осознание нам поможет. Перепросмотр наверняка должен помочь и в восстановлении светимости... Кстати, Relictum, можно поинтересоваться когда именно и от чего рождается маг? Я думаю, что это происходит, когда приходит полное осознание своей смерти и создается определяющее намерение жизни, направленное на какую-нить абстрактную цель.
|
|
|
Relictum
|
Тере: Первый раз слышу в свой адрес такие слова))
И какие же «такие»? Искрене надеюсь что только потому что вы неправильно меня поняли))))
«Надеешься» на что?
|
|
|
Relictum
|
Росне: Вот эти самые установки, а также маниакальная привязанность, которую все почему-то называют любовью, имхо, заставляют терять энергию намного сильнее, чем секс с противоположным полом.
Это твое лично мнение? Или это «всплыло само»? На свете есть любовь без «маниакальной привязанности» и есть секс, который не опустошает. И в таком раскладе проблема сводится к мнению того, кто познал и умеет в противопоставление мнению «с семинаров и книг». И Тера и ты собственно удивлены потому, что мнение, которое вы считаете своим, пожалуй, есть просто бессознательная доминанта. Выраженная в форме красивых слов. Женское бессознательное – это вынесение мнений. Естественно на тему того, что актуально и что касается межличностных отношений вообще. В данном случае актуален нагвализм и сумма, набор мнений с ним связанный. Вот я и читаю – что, мол, то-то и так-то. Сам же нагвализм советует смотреть на вещи трезво и просто, а не через призму доминантный мнений. Которые частенько заслоняют видение адекватного положения вещей. Что есть, по сути, «отсутствие осознанности». То есть предпочтительно говорить исходя из собственного опыта. Теоретические предпосылки и система мнений - это только инструмент. Обрамление. Наверное, Тера говорила именно об избавлении от этих установок. Так как они одни из самых энергозатратных для женщины, то вполне возможно, что выследив и избавившись от них можно получить дополнительную энергию, которую можно направить на какие-нить более абстрактные цели.
Звучит это весьма громоздко. Создается впечатление, что это единственное, что мешает. На самом деле мешает это только озабоченным. Далее, избавится от синтаксических команд можно и нужно естественным путем. То есть без следования глупому мнению кого-то там. Не об этом ли говорил Хуан Матус? И именно для это придуманы практики. Поскольку когда человек практикую правильно почти автоматом пропадает озабоченность собой что и есть корень поиска всех женихов и статуса в обществе. Пропадет слепота, которая не позволяет видеть, что «поиск женихов» и «желание отдаться нагвалю» по сути абстрактны, так как это некие флуктуации энергии, которые женская озабоченность собой делает грузом от которого якобы надо избавляться. Только скрытое желание, которое не возможно свободно реализовать вылазит в форме «борьбы» с ним же. Обнаружение в ненужной борьбе с собой и сумме чужих мнений абстрактного содержания и функции – вот истинное освобождение. Для этого не надо ничего и никого «искать»…:-)
|
|
|
|