NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 »   
Каменты и расшифровки к трансляциям.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
20 Февраля 2014, 17:43:19
Здесь я попытаюсь "комментить" и "расшифровывать" некоторые реплики из своих трансляций. Трансляции, как вы помните  - те что в записи на ютубе, выложенные добрыми людями, ну, и другие.  mrgreen
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Апреля 2014, 13:07:37
Как показывают трансляции, далеко-далеко не все ясно с самими исходниками от КК. Далеко-далеко мы от того, что можно было бы назвать "единой/однородной информационной средой" в сегменте а ля Кастанеда.

Сами наверное слышали, проблематика тут не в "разных устройствах человеков", а в элементарной и, я бы сказал, простецкой теме "недообразованности" при прочтении КК. Вопрос конечно не стоит так остро, как при постройке ракет, но все равно известную степень эрудированности или известно количество эрудиции надо иметь.

Не обязательно все это "приобретать" до исследования вопроса по КК, все можно приобрести в процессе. Я точно также имею  в виду то, с чем придется расстаться. Например, с иллюзией на свой счет или насчет чего-то вовне себя. Ну, и тому подобное.  gigi

Выметание острова тональ - это штука закавывыристая и порой внезапно удивительная.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Апреля 2014, 15:24:53
Критическая тональность моих "выступлений" имеет под собой много мотивов. Я бы хотел, чтобы эти мотивы, все, были однонаправлены, "звучали" в унисон. То есть, я хочу сказать, что это не критика вразнобой, да и вообще не критика, как таковая. Это скорее описание происходящего передо мной.
Да: вот такое оно - положение вещей, в преломлении моего менталитета. И ерничание, сарказм, ирония - все это не способ самоутвердиться, позиционироваться. Скорее это "аллергическая" реакция.  gigi

Я хочу сказать, что придерживаюсь стратегии "описания", а не "объяснения". Мне не интересно почему вот это - так, почему этот, допустим,  - придурок. Я просто вижу нескладуху и ее обозначаю. В драматическом ключе, например. Меня интересует не "почему же все вот так, отчего?", а - "ну и чо дальше"?  mrgreen
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

07 Мая 2014, 11:24:49
Получается, что эти заметки я пишу вне порядка прослушивания книжечек КК. Но все равно.

В диптихе "сказки о силе-дар орла" КК раскрывает нам тему картографии или топографии пространства Правила Магов. Как "внутреннюю", так "внешнюю", прикол в том, что до сих пор, до 6 книги ни разу не было использовано понятие о ТСВ.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Мая 2014, 17:02:16
Хорошо, что я уже кагбе завил, что писанина будет неупорядоченной в этой теме. "Переключение на трансляции" это несколько иной уровень речи. У меня, во всяком случае.

Забавно, оказалось, на данный момент времени, что 7 книга для меня стала одной из самых "разборчивых". В ней я увидел или услышал нотки, "настроения", которые потом вылились в 9 книге, самой мрачной на мой взгляд. И в 10, которая уже просто апофеоз философских размышлений человека перед лицом смерти. Я думаю, что в 10 книге КК оторвался на всю катушку, поднимая проблемы противопоставления ценности индивидуальности, "личной свободы индивида" и "безличного", тотального "божества", Брахмана, который чем-то напомнил мне мистицизм... эээ, как его... Ну, Мейстера Экхарта, например.

Тут возникла кагбе гиперссылка на труды схоластов и вообще, на "еще те времена когда...".
Как я говорил на трансляции, было кагбе два полюса в средневековой филосфии, из который потом и остальное выросло. Это полюс схоластической философии, происходящий от арабской философии(именно ее чета считают в данном раскладе "восточной") чувака по имени Аввероэс и трудов греков, в частности Аристотеля, а также полюс уклонистов и мистицизма типа вот этого Экхарта, например. Если взять географически, то это Франция типа против Германии. Что-то в этом роде.  mrgreen

Бог, как некая абстракция, а также как нечто там чета высшее и нифига непонятное, непознаваемое обычным челом, против мистицизма открытия божеству и "утопления" в нем. Что-то вроде оппозиции нравственного пути и бхакти.
Ну, это естественно, как я уже сказал выше, мои прикольчики при прослушивании КК.

А так, если по ходу книги, то Карлос сообщает нам, что все эти философы и прочие маги - так ото, клоуны. Самое главное - это нирвана. В тантрическом смысле, а не "угасание". То есть некое супербытие челавека.  gigi
Кстати, акцент на огне и воде - это дань японскому тантризму, наскока я понимаю и понта ниньзя. Ну, если смотреть шире, а я думаю там можно и шире смотреть, это тантризм-даосизм. И как раз в Японии, некто Кукай, который любил мальчиков, интегрировал все эти магии в одну кучу. Отсюда и впечатление на тему японских сугэндзя и ямабусей с ниньзями.

Карлос в легкой, свойственной ему манере, иногда занудной, излагает системные или, скажем так, структурные наблюдения, которые можно приземлить в любой без исключения "магический реализм", любой страны. Мало того, он подымает пласты проблем теоретического (в философском контексте) мышления и концептуализирования. Чего стоят хотя бы его пассажи, которые явно исходят из и как-то так повторяют рассуждения Хайдеггера и тп чуваков о древней Греции и тп, которые кодированы как "байки из склепа о древних видящих".
Античная филосфия, как это не банально звучит, в Азии и Греции была оч похожа...

Ну а коды изложения о том, что все эти маги заблудились в фиксациях и конкретных положения ТСВ - очень мощно и недвусмысленно повторяют нам тему о том, что "сиддхи сами по себе вредны".  gigi

А если сюда присовокупить тот факт, что круг, замкнутый круг, повторения первым вниманием одних и тех же фиксаций и тп, пассажей о топографии положений ТСВ, в описании КК намекающий нам, не очень-то и замаскировано, о сансаре, коррелируя с темой механистической вселенной, пленом у демиурга, кармой, - то получится прикольная трансляция всей этой "давно известной" байды в современный и такой горбатый язык перестуков из научных слов.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Августа 2014, 17:02:26
Пока суть да дело, буду ченить постить сюда. Трансляции пока сделать не получится. Также видимо буду в ФБ ВК и скайпе.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Августа 2014, 17:46:42
в данный момент времени я тут среди пейзажей думаю на три темки, возможные позже в трансляциях. это тема эспозиции КК на фоне современной философии постмодерна и классики оккультизма, далее - раскрытие темы культа смерти как моторчика любой идеологии порабощения, бгг, а также темы тантры и тп в свете тонкой грани между изощренными культами погребения и загробия, т.е. некой имманентизации существования кого-то после смерти в головах почитающих, типа бессмертия в памяти... и, в противовес этому вполне материальному культу смерти и посмертия как навязчивой идеи контроля сознания в ЭТОМ мире, - идеи трансрессии  и психоделической эйдетики освобождения. Такой замес, да.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

31 Августа 2014, 13:42:03
Купил микрофон, пароль вроде вспомнил. Попробую трансляции. Прямо сегодня.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

16 Ноября 2014, 14:32:16
На серии последних трансляций, под гул каннонады, были раскрыты темы перепросмотра и связанные с ним вопросы. Порой лирические отступления выливались в отдельные темы или спин-оффы.

Обозначились основные магистрали изложения. Например, проблема субъекта практики ; проблема методик; проблема выделения и разотождествления с коллектиынм тоналем; проблема различения в самой широкой смысловой панораме.  mrgreen

Обозначилась и пропедевтическая линия(ситуация необходимости ликбеза), порой доходящая до абсурда ситуация, когда надо рассказывать  "с нуля". Это очень энергоемко и часто трудоемко и контрпродуктивно. Но раз уж есть такое, то есть.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

16 Ноября 2014, 14:54:51
Из "антитем", помимо известной критики в адрес известных представителей поптольтекизма, выделилась тема о позицонировании и конфигиурировании темы или того, что некоторыми подается как тема Кастанеды, в тусовке. Основной признак ии атрибут - деструкция и энтропия этики, этическое бессилие с слепота.

Как известно или не очень известно, кому очень неизвестно, этика или "человечность" есть составляющая безупречности и есть система накопления личной силы.

Так называемый(в частности мной  mrgreen ) "акцент на "технологичности", в том числе и технологичности "инвестиций" имитации человечности, упирается в проблему накачивания образа вашего "я", то есть индульгирование и уплотнения ЧСВ. Техники освобождения имитируемые в стиле каббалистической кристализации эго - это не путь к Свободе (кастанедовской), а путь бетонирования себя в исходном положении ТСВ.
Africa
Частый гость
*

16 Ноября 2014, 20:17:39
Пара слов в виде отзыва о трансляциях.
Каждый раз удивляюсь, насколько Реликтум владеет материалом. Вот так не напрягаясь, переключаться с одного дискурса на другой, проводить параллели и детально раскрывать тему — дорогого стоит. То есть понятно, что за всем этим стоит свой собственный опыт и личные переживания, измышления. 
Мне, например, (и думаю, многие слушатели со мной согласятся) стоит определенных усилий  просто удержать внимание на сказанном. Не говоря уже о том, чтобы запомнить и повторить позже Улыбка Про добавить или оспорить речи просто не идет — не тот уровень, ресурса нет. Ликбез нужен, однако.
И заметьте, трансляции стабильно качественны, они не провисают, отсутствует беканье и мыканье. Попробуйте два часа спокойно, без спешки, но и без пауз, доступно и с юмором рассказывать что-то по данной тематике. Получится? Такой себе показатель практики)
В общем, не перестаю удивляться уровню и вдохновляться идеями Реликтума. Спасибо!
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

17 Ноября 2014, 13:58:01
Итак, "диагноз поставлен".  gigi

Весь комплекс промывания мозгов на "шасси кастанеды" основан на нескольких предпосылках сомнительного свойства.

Первое - мир это ум, преставление, иллюзия, ничто. Буквально. Что есть вульгарная и искаженная совковая версия гносеологической предпосылки о том, что мир "есть сознание" вследствие того, что мы видим его через призму сознания и никак иначе.

Второе - если мир есть представление, в контексте первой предпосылки, выше, то им можно управлять, манипулируя предствалениями. Здесь мы входим в область чистейшего НЛП. Исключая гештальт психологию, и тп вещи, на которые постоянно ссылаются православные нацбол тольтеки. В том числе и йога сутры и буддизм - тут не причем. Абсолютно.

Третье - телемитство. Кроули считал, что есть просто людишки, есть медиумы  и есть маги. Маги командуют всем посредством воли, этика исключается как вздор. Что хочу то и делаю - такой слоган. Волюнтаризм, а ето он и есть, технологически это направленное желание. С точки зрения его адептов, стоит сосредоточить волю и направить ее и все произойдет само собой.
Отсюда тезис поп-тольтеков о фетише внимания и фетишах концентрации-деконцентрации.

Четвертое - тезис Ксендзюка о том, что сфера восприятия - она же энергетическая сфера или ее поляризация, - равна сфере саморефлексии. Это опять же чистое НЛП, где размыкание сферы саморефлексии равно установлению якоря или раппорта для дальнейшей манипуляции клиентом. Вкратце - разомкни сферу защиты Эго и прими мои команды Мага.

А под внушением можно навоображать и нафантазировать о себе и других черт те что. Все что угодно. gigi

Говносовковый гипноз - вот что такое писаки Бахтиярова и Ксендзюка. Кастанеда тут не причем.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Ноября 2014, 12:13:15
сабж
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

25 Ноября 2014, 21:44:28
Пока что ничего интересного в плане полезности небыло в тексте очкатого инсинуатора. Разве что "диагноз подтверждается". Ранее посталенный. Надеюсь вернуться к текстовой деятельности, ибо иногда стоит записать кое-что. А то в стриме голой импровизации "с нуля", гед одновременно и думка и говорение - все чуток не так, как могло бы быть.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

26 Ноября 2014, 15:27:35
Интересное наблюдение. По теме прослушивания бреда Ксендзюка.
Щас внимание. Постановка проблемы.

Чтец, который аритикулирует текст Ксендзюка, позиционирующий себя деканом вуза на Кубани, с просто дьявольским совершенством копирует интонации, ритмику и окрашенность речи Ксендзюка.
Вы скажет - сам текст характерен. Но это нужно быть медиумом, что ТАК войти в роль. ИЛи...?

Послушайте. Видео бред Алексея Петровича, его гундосоть, и голос чтеца. Я не утверждаю, что это сам Алексей Петровеч. Мож это семейное?

У вас не возникает злобная химера сомнений и подозрений?  mrgreen mrgreen mrgreen
Страница: 1 »