Вот такое жЫрное письмо я пропустил.
http://www.conten.ru/forum/thread6252.html#126028///Сенчуков Ю.Ю.
Спасибо сказали: 775 раз(а) #1 - 6 сентября 2012 в 08:16
Недавно в теме "о базе и внутренних стилях" мы, обсуждая форму руки "кулак феникса" коснулись стиля Чу-ка, который тоже именуется "кулаком феникса".
К теме тогдашнего обсуждения это относилось косвенно, только потому что данный стиль тоже использует форму кулака с выставленной фалангой указательного пальца.
Но я, мельком просмотрев книги и видео по этому стилю, посчитал, что это по факту стиль Чоу гар, чье искаженное название может звучать как Чу ка, чьи формы подверглись несложному искажению ради "непохожести", и собственного смысла такое их исполнение не имеет. То есть, я был уверен, что стиль "ложный" и поспешил донести это мнение до других.
Камент: забавно слышать такое от Юрий Юрича. Поскольку, как это обычно принято и у них-с и на медноголовм будо форуме, аргументации никакой. Вот он "посчитал" и все. На калькуляторе. Нет-с, сударь, данный чука - это не чоу гар. И уж тем более, не другие разновидности южного богомола. Разве что похоже на "айрон окс" или, к примеру, есть современный стиль чука...
///Однако впоследствии, разбирая материалы более тщательно и анализируя таолу Чу ка, через "обезьянью ладонь" КОНТЭН, как наиболее близкую по движку, я изменил свое мнение, о чем считаю обязательным сообщить всем участникам форума.
Объективность прежде всего, не стоит настаивать на своих ошибках самоутверждения ради.
Да, этот стиль, несомненно, родственный Чоу гар, как и многим другим стилям, возникшим на базе "журавля" на юге Китая.
Однако изменение, которому подверглись базовые таолу, вовсе не случайно, опирается на четкий расчет, и коренным образом меняет тактику боя, что вполне дает право говорить о независимости стиля Чу ка. Причем эта тактика вполне эффективна и способна работать в бою, особенно как раз против бойцов, привычных к "журавлиной" манере, определяющих то, что они видят, как "ошибку" (как определил и я) и радостно бросающихся ее "использовать". При этом стоит заметить, что в бою у противника времени гораздо меньше, чем было у меня, и решение принимается буквально за долю секунды, что обеспечивает надежное срабатывание ловушки.
Камент: Ну, а это чистой воды инсинуации. Начиная с "движка" макаки. Причем тут ваши обезъяны и этот стиль? Это не те стили, которые можно разбирать по видео. Это
другие стили, которые внешне выглядят очень малохольно и напоминают много чего...
Причем, написаное в книгах у вас вызывает именно те ассоциации, которые у вас соотносятся с вашими же "обезъяньими" стереотипами, не имеющими отношения к ушу. Стили южного богомола не возникли "на базе" журавля. Утверждение о том, что дескать, они "на базе журавля" выдает в вас полного дилетанта, очень далеокго от мира южнокитайского ушу. Я не знаю, может вам Огнев подсказал этот вздор. Это ведь у Огнева и Потемкина "вообще все произошло от журавля"...

///Я счел своим долгом написать об этом, поскольку не хотел бы, чтобы этот интересный стиль, буде кто-нибудь займется его изучением, был встречен с предубеждением и пренебрежением из-за того,что дескать когда-то господин Сенчуков не удосужился подольше посмотреть и подумать.
Что же, иногда бывают и ошибки. Но в исследованиях найти свою ошибку зачастую не менее важно и выгодно, чем убедить всех в своей правоте.
К примеру, я теперь убежден в том, что ладони КОНТЭН и подход КОНТЭН не просто моя выдумка и их наличие во всех стилях не просто моя "натяжка" - они реально могут служить инструментами для изучения других стилей и давать результаты, прежде не ожидавшиеся и вполне эффективные.
Вторым бонусом является существенное расширение возможностей ладони обезьяны и необходимость продолжить анализ техники стиля Чу ка.
Редактировалось: 6 сентября 2012 в 11:15
Камент: Ну, и на десерт - каскад бесвязанных воводов. Связь между "ладонями" и "наличиями" в кантени - не доказана, даже не обнаружена. А выводы - чистый самопиар. Естественно, что в стилях машут руками и ногами, но это же не повод, да?