NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Байхэ цюань / baihe quan
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
16 Апреля 2012, 12:50:29
Пошарился в сети. На предмет темы байхэ.

Ой, как же все скучно и уныло. Былой задор энтузиаста Мартина Уоттса распыляется прямо на глазах. Чувак чета не прогрессирует уже давно. Все в той поре, так сказать. Терь он крутой - в голубеньком костюмчике с эмблемками...
Деятель, иерарх.

Думаю, что дикари типа Вити и Огнева, с нашей совецкой жилкой скоро его обойдут. ухахахах
Но это только потому, что Мартын слегка сдал. А так, наши с вами соотечественники - сами - нихера не делают.

Ни видео, ни презентаций... Ни-че-го. И это не фоне общего фуфло-пафоса о "всея СНГ". Знаете, это как-то не то, чтобы не солидно, это попахивает тухлятиной.
Конечно легче всего собачиться в инете, сочинять на меня скажем пасквили или оскорблять незнакомых девушек - это свойственно воинам типа вити, другое дело - РЕАЛЬНО что-то двигать, развивать, за что-то отвечать, чем-то жертвовать. Ну, то есть заниматься взрослым мужским делом, тем, за что уважают в конечном итоге, даже те, кто непринимает. Сказал буду развивать байхэ - развивай. Разинул пасть, что крутой - БУДЬ КРУТЫМ, а не сраной крысой, метр в кепке. Но для этого нужна хотя бы совесть, иначе - ДЭ, добродетель. А ее-то как раз и нет.

Я воще подозреваю, что у нас это все типа косплея.
Загадка, ребус, кроссворд.  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Апреля 2012, 12:03:43
Вот как оно обычно раскладывается?

Человек в силу ряда событий, по стечению обстоятельств, получает возможность занимтаься ушу. У какого-то мастера. Остальные варианты - пусть остануться за скобками. Это не значит, что данный чел станет "байши", то есть "настоящим" или "внутренним учеником". Он - студент. То есть сессионно обучающийся. Чтобы стать байши, особенно у какого-то мастера, особенно европейцу - надо или блат большой иметь или там как-то так крутануться, чтобы тебя не просто заметили, а отметили. Такая вот формальная, бюрократическая сермяга.

И вот, скажем чел стал байши.
Он лет 10-12 будет пахать, прежде чем, опять же, ему боженька сверху даст шанс получить разрешение на преподавание. И звание "сифу"(наставник, учитель). Но это опять же не есть ярлык на царство. Это просто нормалек. Есть градации и повыше...

Это надо быть вощем если не семи пядей во лбу, то хотя бы старательным преданным учеником, байши.
И что мы видим сейчас у нас?

Чудаки, которые съездили в Китай, сфотографировались с дедушками почтенныхх лет и уважаемыми в народе, семье ушу, сразу объявляют себя "наствниками". Это тенденция ребята!
Вот как, например, тебе дали карт бланш или ты сам его себе придумал - назовусь-ка я сифу, а там догоню вагончики. Авось проканает.
Но щас же не 90е!

Щас надо как-то честнее или ловчее быть.  mrgreen
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

22 Апреля 2012, 10:00:09
Кстати, маломерная истеричка и клоун витя может взять и сравнить, то что делает Пань

https://www.youtube.com/watch?v=EgymfADYQH0&feature=relmfu

И то, что я сотоварищи, на видео. (вот тут, к примеру, видно, что именно и как  
https://youtu.be/dpF9QXVngU0 или https://youtu.be/GltFado25eQ)

А также сравнить Паня с вот этой научно популярной байдой для приезжих.

https://www.youtube.com/watch?v=W5WELheJebs

https://www.youtube.com/watch?v=jJmbaFDO0Ts&feature=relmfu

Разницу оч сложно не заметить.... хотя, кому-то наверное - очень сложно. Выпучив бельма и таращась, вряд ли чего рассмотришь. gigi

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

26 Апреля 2012, 10:34:31
Иерарх стиля байхэ, так сказать, распространитель на всея териитории СНГ, Андрей Юрич Огнев говорил, что стиль байхэ весь в его формах. Очевидно, что содержание этого стиля "распространяет" Витя-поломанная судьба-Потемкин.

https://www.youtube.com/watch?v=C18r_MlUmvk&feature=plcp

https://www.youtube.com/watch?v=rHnBqPfbiDY&feature=plcp

Как грят при дознании, на видео некто напоминающий Огнева АЮ показует нам чудеса кувыркания и смертельного канфу, которые, если вы посмотрите на владельца аккаунта, распространяются неким "даосистом", который умело играет на флейте, судя по аватарке вконтакте; и который напоминает Потемкина В. - известного мастера-фломастера стиля байхэ, вовсе не шарлатана и вовсе не безмозглого истерика, который приписал себе лет 10  возраста.

Данные товарищи,скорее всего, "распростнаяют" байхэ в некоей отдельной виртуальной стране Швамбрании. Так как при заявленном СНГ - у них нет и не предвидится соотвествующих разрешений, но не только. Как это не пичально, чета не ловится крокодил и не растет кокос - а воз и ныне там, то есть в той поре, что и год назад.

И только я, старый солдат инета, путем личной инцативы, тяну весь груз на себе... ухахахахах  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

30 Апреля 2012, 17:06:10
http://baihequan.ru/volgograd/

Должне сказать, что, видимо только Волгоградские ребята достойны того, чтобы быть развивателями байхэ в России. Иерархи Андрюха и амбал Витькан - все ждут что им преподнесут весь мир на блюдечке с голубой каемочкой.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

03 Мая 2012, 10:47:26
А это ссылка на видео, которое размещено у Огнева А.Ю. в аккаунте, вконтакте.

https://youtu.be/kZ18ZPMSMFU

(пруф - http://vk.com/id6900453#/video43873778_163128854)

"Хурикейн" - это видимо какая-то особая техкниа байхэ-цюань или уэти рю каратэ, к которым А.Ю. тяготеет.
 Azn

"Брюс Ли. Спасибо, что живой".
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

03 Мая 2012, 18:09:10
Витя оказуеццо написал комент на свое супер видео!

Наш одесский молдаван никак не угомоницца.  rulez

///Комментарии пользователя, загрузившего видео ( daosist )
И к исполнителю, к хамоватому дегенерату, который не умеет себя вести с людьми, и к исполнению - безграмотному размахиванию конечностей, где ни одного принципа байхэ не соблюдено.
daosist 3 нед. назад
Ответить Ссылка на комментарий
Удалить
Отметить как спам
Заблокировать пользователя
Разблокировать пользователя

Давайте разберем этот самый коммент. Ну, на предмет интеллекта витеньки, чтобе было весело и смешно.

Слово "хамовитый".
Хам это человек не уважающий старших, хамящий им и дерзко себя ведущий, немотря на свою тупость и ограниченность. Мало того, говорят Хам трахул папу.

Вите очень мало лет, чтобы называть меня хамом или хамоватым. Но я тут не причем. Вы бы видели как он спорил с людьми которым за 50, почти 60! Я не стал этот позор даже сюда постить, а модеры будо форум серливо и брезгливо удалили, зачистили.
То есть ХАМ - именно витя потемкин из одессы.

Далее. насчет дегенерата.
Дегенератом я не являюсь. Я уже писал сколько разв  годя прохожу медкоммиссию на профпригодность. Годен.
А вот все время нести фуфло никак это не обосновывая, кроме своих одесских кичманских понтов марячка-латеного гомика - это, я так полагаю, мания, то есть нечто психически неадеватное. Что есть признак дегенерата.
То есть ДЕГЕНЕРАТ пока что только витя потемкин из одессы.

Далее. Насчет умения ветис себя с людьми.
Это коррелирует с темой хамства. Витя, как известный ЖЫРНЫЙ ТРОЛОЛО даже не требует коментов. Он сам себя раписал - а мы поржали.  mrgreen mrgreen mrgreen

Далее, насчет мошенничества.
Я никогда ничего не скрываю. Тому пример этот форум. Весь фейк который витя там придумал в своей шизофреническо йголове - это только приступ его шизофрении. ИлЛи паранойи. Без разницы. НИкаких доказательств у него нет и не было, и не будет. Какие могут быть обоснования и доказательства у хама дегенерата и идиота?

И, наконец, но не в последнюю очередь, про двиежения.
Знать принципы байхэ - это не значит иметь к ним какое-нибыло отношение. Витя типа знает принципы байхэ - а толку никакого. То есть, выходит, что любой проичтавший и запомнивший принципы байхэ - равен вите. Именно так. Такая у вити логика. РАз я не равен вите, на чем он настаивает - то и это уже хорошо.
Что касается видео от бразолял27, то там как раз очень хорошо заметна разница между тем, что витя выучил теоретически и тем, что он может пратикчески. А практически именно он и есть манипулятор, лжец и клоун. НИкто ни уполномачивал витю критиковать кого-то или делать замечания по поводу байхэ .Это выскочка, обыкновенное чмо, котолрое петушком кукарекает потому, что оно - петушок. Петушкам своественно кукареткать. Это единственное объяснение, других нет. Есть такое французское слово "морот", оно означает "дурак". Дурка в том плане, что оч энергичный тупой и неврубастый.

Просто вите оч хотелось досадить.  gigi
Телодвижения вити не имеют к принципам байхэ никакого отношения. Витя просто потенциальных источник дохода у Паня. Надеюсь, что другие умные люди это поймут... И будут развивать именно байхэ, а не пузыриться пенью у гавкала, как витя.
Витя ничо не сможет показать, он ничо не умеет. Тока свиристеть и говкать.
Все о чем я писал про систему обучения у Паня и как он тупит дураков - все это имеет место быть. И будет иметь.

Витины потуги с флейтой, в которую он дудит у себя на аватарке в контакте у него получаются гораздо ловчее, чем форум с байхэ и вообще какая-либо перспектива в этом направлении.
Что касается других - то я открыт и готов к общению. Тока к простому, незамысловатому, без царских замашек.

Мне щас ваще не до разборок, я себе "ставлю ноги". Я ж именно ноги и показал в видео, чтобы самому себе посмотреть. Я доволен. А уж чотко показывать санжан, чтобы быдло вроде вити его притырило нахаляву - увольте.

Я вите писал и вам щас пишу: никогда никому я ну буду поблично показывать что-либо на пятерку, всегда ищите фейк, будите умней. Вот вы стали бы раздавать нечто, что есть кагбе непубличная тайна? Вы ж не дураки, правда? Халявщики типа вити пусть едут в Китай и там отрабатывают свое кагбе кунфу съездившего
в Китай.

Я-то чтож, разве похож на дурака? Мне было бы стыдно ваще-то ехать в китай в витиной кондицией. Тут не байхэ важно - в случае вити - таким как он важней понты.  mrgreen mrgreen mrgreen

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

04 Мая 2012, 10:15:07
Новасте канфу. Кабута чета проиходит.

///Андрей Огнев
В августе 2012 г.(сроки уточняются) планируется в Одессе два семинара один по Юнчунь Байхэ цюань и второй общий по традиционному южно-китайскому оружию( как основной материал ),выправление стоек,дыхания,работа в прах(не спортивная- работа на близкой и средней дистанции)-как правильно выполнять набивку рук тела и многое другое. Длительность семинара по байхэ 2 дня и общий длительность 7 дней.

Мне нравится 23 апр в 5:47|Комментировать

Камент: Тока щас увидел. Ну, вот видите, вас зовут в город-герой Одессу, вправить вам стойки. Я почему выделил это? Чтобы выправлять стойку, ее нужно иметь. Что может выправить, например, АЮ Огнев, если его стойка оставвляет желать лучшего? Но, если вы рисковые пацаны или дивчонки - езжайте. Тока потом не говорите - ты нас затроллил со своим "езжайте" и подосрал.  gigi
Южнокитайское оружие вообще - это, видимо, недавно изученные вилы. ОСТАЛЬНОЕ - это вьетнамский хун-гар. В одессе всегда было популярно вьетнамское. Это как визитная карточка.
Не, если бы там сказали - журавль и цзю цзюцу Радишевского - то это еще ничо вариант. Как зимой: упали на хвост Радишевскому и ништяк.  mrgreen
А тут что-то непонятное. Короче решайте сами. А с АЮ Огнева - магар за рекламу.  mrgreen mrgreen mrgreen

У меня вообще создается впечатление, я вам щас эо скажу кагбе по секрету, что витек и огнев решили изучитьс всю программу стиля(она тут естс дето выше) за год-полтора. И объявить себя... ну, вы поняли. До августа Огнев видимо изучит "все оружие", оставется тока вправлять вам стойки. Посмотрим посмотрим, что там у них выйдет.
Отсутвие видео и презентаций говрит только об одном - напскание туману и неизвестность с крутыми посулами это обыкновенный провинчиальный понт, реклама. Я уже писал, что туману обожают напускать "вьетнамцы", также те, кому нечего показать, кто прячет за туманными понтами отсуствие присутствия.

Помните эти гонконговские боевики, где избранные и талантливые ученики тайно постигают мастерство в кратчайшие сроки и превосходят мастеров, их обучавших? Сражаются со злом и побеждают врагов сотнями.

Это хорошая иллюстрация паранойи, когда у человека такое кино в голове.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

04 Мая 2012, 10:22:36
Совершенно законно вы можете задать мне вопрос на предмет:

За каким таким чертом, за каким хером я все это размещаю в неплохоначавшейся теме о байхэ?

Ответ оч простой:

ВСЕ ЭТО отражает положение дел со стилем байхэ цюань на территории бывшего СССР. Это срез происходящего в гипербализированной, утрированно гротескной, как в кривом зеркале, вычурной, сатирической форме.

К сожалению, так оно и есть. Это, в миниатюре, положение дел вообще в сегментах *.ру и *.су на предмет китайских кагбе традиционных боевых искусств. А, в частности, это сожаление о том, что не находится нормального человека, - ну, не везет нам всем, - который "обявился" бы и действительно был бы подлинным носителем, энтузиастом и задорным пропагандистом Байхэ. Вот витю кстати бы нах%й давно бы высталивли в настоящей школе за дверь. Вспомните ваши идеалы... вспомните пафос из кино и книг: где там место такому как витя(имя нарицателное щас)?  gigi

А так - бабки заплатил, попыжился, пофографировался и все. Ты уже иерарх. Смеющий тыкать пальчиком всем без разбору, как истеричный мальчик, и сучить ножкой.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

04 Мая 2012, 16:42:20
Непреходящая тема "выставления стоек", при "работе с оружием":

Цитата
и второй общий по традиционному южно-китайскому оружию( как основной материал ),выправление стоек,дыхания,работа в прах(не спортивная- работа на близкой и средней дистанции)-как правильно выполнять набивку рук тела и многое другое. Длительность семинара по байхэ 2 дня и общий длительность 7 дней.

https://youtu.be/V5bYDhZBFLA
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

05 Мая 2012, 15:48:46
ПС: в клипе оч хорошо показана характерная для стиля байхэ "встряхивающаяся цзинь" gigi Которая идет от поясницы.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

08 Мая 2012, 15:50:02
Для тех, кто возможно интересуется, бывает и такой "ёнчунь байхэ"

https://youtu.be/3ThrA-QbCrk  mrgreen
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

09 Мая 2012, 10:23:26
Размещаю сюда, поскольку этот топик весьма интерсен и познавателен с разных точек зрения и, в частности, по линии байхэ.

http://www.budo-forums.ru/topic/35142-kloun-relictum-ili-lovushka-sektanta/page__pid__650867__st__180#entry650867

А это чисто на память. Об великом иерархе, который все время забывает, что он - просто студент.  gigi

Будьте так добры, разжеввывайте все, что хотите сказать этому человеку, с его медной головой это будет гуманно

///Андрей Огнев  
Бывалый

Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 12-Май 06 Репутация: 166 Откуда:Мос.обл. Стиль:Юнчунь байхэ цюань. Отправлено 06 Май 2012 - 21:16

А вот интересно изучение южного богомолу Андрея Потапова)Реликтума) так же происходит по ДВД фильмам и интернету как в Бай Хэ Непонимающий Талантище мне вот все надо показать разжевать я так не могу-завидую мастеру Потапову без под Ё да здорово .

Комент: естественно, что я не буду свиристеть по поводу богомола. Не сейчас. Ведь Андрюха Огнев, который вместе с витьканом видят очень острый ход, называя меня "дрюней"(просто лоханулись и придумать новое не могут), должны же получить удовольствие и кайф, но потом. Я их обрадую, но попозже. Кода они загниют окончательно. Чтобы все было логично и последовательно, как грицца "по крышке гроба", с вилами и бетономешалкой. И насчет байхэ - тоже.

А покачто давайте все помолимся "за упокой души" телеги, которую нагрузили, но не могут сдвинуть лебедь, рак и щука из разных городов Рассеи и Беларуси... и других. Уж мы-то сделали все, что могли, да?  gigi
 mrgreen mrgreen mrgreen
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Мая 2012, 16:48:31
(Оговорка: коменты от участников видео смотритена будо форуме, тут моя отсебятина, как обычно  mrgreen)

Байхэ на Украине(видимо, если не ошибаюсь, так как не место не уточнено)

https://www.youtube.com/watch?v=rrwAOINYWcY

Там есть и Витькан. ну и ребята, которые, видимо, с осью Потемкин-Огнев не связаны.

Чтож, молодцы. Тренирутся, выступают. Наконец-то Витек отвлекся от плесени в сети и соизволил выложить видео.
Короче позитив.

Но, что касается его лично - с его уровнем, я бы конечно не стал так пырхать и перья распускать, не рискнул бы, ей богу. Скромнее надо быть, чтоле, вот тут же соревнования. Но кто ваще Вите указ? ухахахахах

ПС: сдвинулась ли телега? не... я вам прямо скажу -не фонтан. Огнев, который прячет лицо(в клипаке так смонтировано) - снова шотоканит и вьетнамит. Он идет не К журавлю, а ОТ него. Да и черт с ними, да?  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Мая 2012, 19:41:23
Вот уточнение.

http://vk.com/event37559393
Страница: »