Relictum
|
Из того, что я приметил, могу сказать, что АЮ Огнев акцентируется на атлетизме. Наверное следуя концепции Боло Янга или Бадюка. Культуризм плюс канфу. Не,если вы решили качаться -качайтесь, тока не забывайте, что "мышечный наполнитель" надо "заливать" в мощный каркас, своего рода арматуру. То есть в "настоянные костно-сухожилные формы". Тогда мышцы будут нарастать согласно стиля, не распрямляя, не растопыривая тело, как это бывает у культуристов. 
|
|
|
Relictum
|
Чтож, тема на будо форуме закрыта. Можно смотреть и анализировать. Я даже удивлен тому, как долго чудаки нереагировали в своем фирименном стиле. Это, ребята, практически секта. Почитайте сами. И всю вот эту пафосность и величии, загадочности и прочем стаффе придумал именно Огнев. Не отгорело у него вьтнамское, не отгорело... пепел стучит в его сердце. Короче, детский сад, младшая группа. http://www.budo-forums.ru/topic/36630-yunchun-bajxe-cyuan/Ну, мне лично все понятно. Ну, разве что Витек как хохол, если он хохол, - как земляк - остается в активе. А отето конкретный Огнев и его, того... фсё.  Но Витя, по-моему, как верный оруженосец и санчо панса - не бросит в беде своих товарищей. Так что... ниостаецца никого.
|
|
|
Relictum
|
Я так понял, что Огнев создает секту или сетевой маркетинг под название "федерация юнчунь байхэ". Причем документов у него или полномочий нет. Ну, в принципе ладно, хороша яновость в том, что сей выпускник института леса собирается окучивать вовсе не нас с вами, а тусовку каратэ. Ну, я думаю там ему покажут место и будку быстрее и качественнее. Кстати, если ростовский буратино Антоша по моему ваще тупой, то Витя вроде же соображать должен... что его, если он не рассеянен, в ближайшее время поставят в угол. Его же товариши. Чертовщина, короче. Так как тему на будоф оруме вследствие кумовства модераторов могут закрыть я перенесу сюда ряд ссылок на "юнчунь байхэ в ютубе". Вполне достаточно чтобы представить себе стиль, без всяких клоунов-самозванцев. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8_N6YkpZblIhttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pQ-Grg2qiOAЭто базовое таолу санжан. В двух варинтах. Паня и Су Инь Хана. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kJI5tH7DX1ghttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n5gspvmLgwwЭто одно из основных таолу "13 стражей". Опять же в двух версиях. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z2nmBs6fVTIЭто разновидности юнчунь байхэ. Их несколько. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OJBUkTnVEMUШест. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ecYgrCnDH_0Двойные ножи. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r0qcBV7HKy0Трезубец, "вилы" https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GWng5gm3rUUНебольшой пример парной работы. Все это из направления Су Инь Хана.
|
|
|
|
Relictum
|
Два слов о корреляции тем сталкинга и сновидения с ушу.
Как известно, мне во всяком случае, кинстетическое "мышление", ум тела, всегда воображает. Причем активно. Создавая мгновенные проекции того, что вы "исполните" через мгновение. Но это еще не все. Кинестетический ум может порождать объемные "пространственные", довольно подробные, сюжеты. Такое воображени обычно связано с темами, где вы - чемпион. Это опять же связано с планированием и отработкой кинстетическим умомо идеальных моделей до предельнйо степени совершенства, "на будущее", "про запас".
У некоторых людей разница между тем, что они воображают о себе и тем, как они выглядят со стороны бывает очень резкой. Порой радикальной. Когда масяня делала тайцзи - она конечно же в голове была не меньше чем старый даос, но снаружи это выглядело... эээ... несколько иначе... эээ... менее корректно. Собственно ушу и есть тот метод, я щетайу, который приводит ваши фантазии в ккакоето соответствие с вашими внешними проявлениями. Это и есть "кунфу" - преодолени пропасти между фантазиями-представлениями о себе и реальным положеним вещей. Примером разноса представлений и реальности, а также примером глючного тоналя, мы можем наблюдать наших ребят, занимающихся байхэ. Тут оч заметна разница между пафосом воображения о себе, на основе каких-то поездок в Китай и встреч ч мастерами и непосредственной личной кособокости и тщеславности. И это повсюду. В любом таком деле. Особенно в тенсегрити и среди тех, кто якобы праткикует какие-то там спонтанные пассы... выдумывая не бог весть что про себя и свои судороги.
Я хочу вам сказать, что даже при участии признанных мастеров, которые даже, если захотят, могут вас поправить - пролема не снимается, а наоброт - обостряется. Человека, который "видел чапая", и это его главная кинестетическая фантазия, мол он уже как тот мастер, просто потому, что его видел, видел как тот двигается, - уже невозможно мотивировать. Это практически инвалид воображения бывает. Причем, и это важно, такого чела не убедишь даже видео. Вот он все, он уже в отдельной шизофренической реальности. Ососбенно если он изначально ездил в Китай, чтобы найти оправдание своим глюкам.
Что же говорить о самопальных никем и ничем не вменяемых чудаках?
|
|
|
Relictum
|
Чисто блоговая или твит-запись. Сижу и щас подумалось, что как в западном христианстве етсь два полюса - ортодоксия, которая отрицет любую оккультную активность, и - "эзотерика", которая компенсирует сухость догм, так и в ушу, я имею в виду, в частности, байхэ, есть какбы две линии. Как бы там не пыжилисьи не пердели невменяемые огневцы, у них уже наступил предел. И мы, если кто наблюдает, что их потолок был еще в самом начале: они и не собирались что-то там постигать. Это был товарный, экономический ход - байхэ. И преподавание байхэ Панем кому-то там - заканчивается. Все. Паньпреподал - дальше точите сами. Это вечный бизнес. Потому, что Пань ничо такого никому не давал и не дает. Он поощряет кагбе креативность, а креативность, сами понимаете - она совквая. Да и Матрина Уоттса там тоже не сильно фантан. В общем они достигли своего потолка а что дальше - не знают. Точно также как "на западе" с христианством - тут чуваки начинают искать апокрифы, тайное знание, так или иначе дрочить на некие интонации и нюансы в простых словах мастера и дурить себе и другим этим голову. То есть догма - это то, что преподал и отстыковал от себя мастер. Сифу. Дальше - пустошь с огромным пафосом и понтами. И эта пустошь должна чем-то быть заполненеа. Я ж не зря грил про вьтнамский хунгар. Никто не передавал ДНК байхэ этим чудакам, лишь фрагменты, наборы генов. Но чуваки задались целью победить все и всех, и когда наступил вакуум информации и знаний они конечно же будут достраивтаь фрагменты ДНК байхэ своими генами и хромосомами. Например из каратэ или хунгара из вьетнама. Это уже происходит. У Мартина - все сложней. Мартин чувак более честный чтоле. У него - кака-то детски наивная надежда в подписи к последнему его клипу. Мол, вот мы с мастером... грустинка и потом такая радостная реплика: надеюсь в следующий раз с русскими. Ухаххахаха Зря он надеется. Какбы не вышло наоборот все... Я думаю его огневцы "научат" так, что он впадет в депрессняк. Блажен кто верует. Каждому - свое. 
|
|
|
Relictum
|
Не при огневцвх будет сказано, но я - и сам такой. Оттого они и в бешенстве, что я знаю эту кухню. Только выходит, что я как-то стараюсь корреткно себя вести, апгрейтистя и не бычится, не покорять вселенные. Я не настолько талантлив, елки палки. Да.  Я вам вот что скажу, рационализация, а у меня именно рационализация, "упорядочивание хаоса", - рационализации рознь. Я никогда не хотел бы попатьс в разряд "ревнителей" или, как журлатистская десантура или товарищ Тарас, в балагуров и философов и теоретиков. Я ж все это вам говорю не от хорошей жызни, скорее наоброт. Раскрываю все подводные камни совоквого крестового похода на Восток. Так к этому и относитесь. 
|
|
|
|
Relictum
|
10 Декабря 2012, 15:16:12 |
|
Дублируя тенденцию, я и тут выложу ссылки на таолу юнчунь байхэ, направления Су Инь хана. Направление Паня, слава богу, курируют великие побеждальщики таланта усердным трудом.  Направление Паня, как я уже говорил - это атлетическое направление. Мне оно не очень. Тем более, что после так называемой реформации отцом Паня стиля юнчун байхэ - искать там какие-то откровения бессмысленно. Другое дело Су Инь Хан. Впрочем, это и не важно. Мне просто нравится как у С.И.Х. проявляют цзинь, формы, позиции - короче все.
|
|
|
Relictum
|
25 Декабря 2012, 10:05:44 |
|
|
|
|
Relictum
|
После этой высокой ноты с клипами - немного мягкого юморка. Андрей Юрич Огнев, наполеон рассейского юнчунь байхэ, как и его гениальнейший дружище Витя Потемкин - спорадически вбрасывают в медиапространство фотки и мультики. Вы можете анйти эти отчеты на ресурсах вконтакте, сайте про байхэ вышуозначенных ребят итп. Что я вам скажу... Ну, понты, они и в Африке понты. Как были понтами, так и остались. Ребята накачали себе загривки. Витя стал гиревиком-разрядником, Андрей Юрич колет пальцем ноги специально нарезанную сосновую доску. Ведь он знает как резать, чтобы ее разбил и ребенок. Как выпускник института леса. Впрочем опять - как всегда. Ничего ни нового ни выдающегося. Как не учили ребят фундаментальным основам ушу - а именно стойкам и тп, что есть о важно в байхэ, так они и не привили это ребятам, воспитанникам. А я даже на какой-то момент было подумла, что у них выйдет. В этом свете вонь и грязь которую испускали эти адепты арийского духа "порабощения мира" - белей не стала. Даже наоброт. 
|
|
|
Relictum
|
Еще на моей пратике небыло такого случая, чтобы если человек робот, то его нельзя предсказать. Вот пример. Если вы следите за темой, то как минимум год назад, даже ранее, я предсказывал банальность поступком и развития сценария деятельности рассейкех дистрибьютеров байхэцюань. И что бы вы думали? Сценарий исполняется. пруф: http://www.budo-forums.ru/topic/39858-kulak-belogo-zhuravlyayunchun-bajxe-cyuan-v-tengu/#entry717577///Андрей Огнев Андрей Огнев Бывалый Пользователи 903 Сообщений: Откуда:Мос.обл. Стиль:Юнчунь байхэ цюань. Отправлено Сегодня, 08:04 С Субботы 19 января 2013 г. в Тенгу ( адрес: г. Москва, Попов проезд. дом 1 10 минут пешком от станции метро Электрозаводская или 20 минут пешком от станции Сокольники. ) начнем работать группа Юнчунь Байхэ цюань (кулак белого журавля) тренировки будут проходить- понедельник с 18-30 до 20-30 и суббота с 15-00 до 17-00, телефон для связи 8 926 164 17 54 Андрей Юрьевич. ----------<cut> Все вполне логично. "Тенгу" - клуб Богдана Курилко, годзю рю каратэ. Сенсей Морио Хигаонна. Морио Хигаонна последние годы зачастил в Юнчунь, к адептам байхэ. Так сказать почитает корни, южнокитайское ушу. Огнев - великий рассейский адепт ушу журавля. Как грицца - бог в помощь. Я о том, что окучивание мозгов каратистам было предсказано мной заранее и общая геометрия "вливания" Огнева в каратэ - понятна. Посмотрим, посмотрим. 
|
|
|
Relictum
|
В группе о юнчунь байхэ выложены редкие съемки выполнения таолу юнчунь байхэ.  Смысл постинга еще и в том, что вы можете сравнить тот пафосный и инфантильный детский сад, который транслюруют вам адепты байхэ из совка и то, чем занимаются сами юнчунцы. 
|
|
|
|
|
|