NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 2   
Интерактивность во сне: описания, концепты, анализ, креатив, формализация.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
22 Ноября 2011, 13:10:38
Во сне, все то, что так трудно не то, чтобы сделать, а просто выговрить - получается естествнно и как бы само собой. Это я щас не обращаюсь к потребителю, я говорю вообще. Обычно когда такое говорят, обращаясь к потребителю - наверняка это кидалово. Тут недавно прочитал версию о том, чем же отличается человек от животного. Оказывается животные могут только "потребялть", ""использовать данность", а люди - могут генерировать, трансформировать, осмыслять. Я вот в этом свете про потребителе щас сказал выше.

Так вот, "видение во сне" своего рода легче, чем наяву. Там у вас не возникает проблемы легкого шока от столкновения с "энергией". Подумаешь - что-то превратилось во нечто или вы полетели. Хотя, когда вы осознаете, у вас теже траблы, что и наяву, но всеже так какбы легче, хотя бы не секунду, на две, но легче.  gigi
С другой стороны если вы анчнете присматриваться вк шкафам или чебурекам во сне, то они начнут расплывтаься и исчезать. В этом смысле, смысле "дубовости" состояние бодрствования конечно же стабильней. Однако в любом случае, хоть во сне это как бы "естественней" видение энергии напрямую - даж не в смысле "видеть эманации", а просто - настройка на эти самые большие эманации с их осознанием, это серьезный труд и достижение. Выбрать в хаосе, абсолютном хаосе, верный вектор курса.
Вот тут мы сталкиваемя с темой о той способности, которая и позволяет нам заглянуть за сферу видимого, и не просто проглючить а как-то еще и ориентироваться.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

22 Ноября 2011, 18:45:33
Если вы помните некоторые разговры там-сям, а может быть не помните, не читали, то там обычно тема о сновидении упирается в: ну, вот я нашел руки во сне, что дальше? Зачем это все, что за ерунда?

Не будем обсуждать подлинность таких базаров, которые обычно фейк и хуже - болезненное воспаленное воображение шизов, просто задумайтесь. Вот вам пообещали, что если вы настроите сновидение - там чудеса! И чуваки ломятся всеми правдами и неправдами, которые в конце концов упираются в НЛП, то есть в профилактику шизофрении, когда человек сам себе забивает баки о том, что он чего-то достиг. Этот человек хочет чего? Разве сновидения? Чудес то нету и не придвидится. Не выходит чета. Вот увидел чел руки во сне... Обрадовался. И тут же сообщил об этом друзьям или сладостно морщась подумал "вот, остальное в кармане. Яж смог!". Это он разве о сновидении? И последуещее разочарование, чтобы не портить это "я ж смог, я крут", оттого что в кармане пусто, - обычно и подменяют НЛП. Напряжение нервное ведь есть - а карман пуст, нету фарта. Приходится путем НЛП себя же и убеждать, что так оно и задумано было, так оно и должно быть - таков главный секрет. Морочить себе и другим мозги. gigi

Мы же, как люди без особого тщеславия, поступаем иначе. Мы, раз оно "не получается", ищем "утешения" не в самообмане и задрочке других на тему - мы же все маги! А в дальнейшей практике. То, что нечто не получается - и хорошо, значит есть то, что неполучается и над этим надо работать. А не переносить все в область: "напрягаются дураки и вообще все это кастанедово - на%балово для лоха".

Когда человек пилит и строгает, стучит копытом, пытаясь заморочиться солидарностью на предмет - ну, все же знают, что это сказки, мы - формулируем проблему.
Есть нечто, что лежит вне доступа обычного чувственного и ментального конструирования. Что такое иное измерение?
Это нечто, вне всякого шанса его ощутить или осмыслить. Но, раз есть данные, что иное измерение таки есть то видимо существует и некая способность туда "заглядывать".
Нюанс в том, что тут какбэ все "от обратного". Допустим, что есть другие измерения, следовательно есть и способность. То есть это уже кагбе вынос за рамки обыденного ума или мышления, восприятия. О такой способности я тут как-то грил как о "разуме". Разум занимается всего лишь тремя темами - вселенной, высшими принципами, сутью смысла человека в мире.
"От обратного" ту состоит в том, что мы не предполагаем разумом, а утверждаем, что это есть. А зачем? Зачем париться? Мож не надо такие проблемы ставить ваще? Не, ребята, а как же "бессмертие", третье внимание... прочие штуки? Этого нет в поседневном опыте. Это ВНЕ ЕГО. А посему, мы говрим - это есть, хотя не испытали.
Надо как-то осмыселнно это сфорумулировать, чтобы выйти за пределы сферы обычного восприятия. Сам вопрос - выйти за... предполагает "КУДА?", а также, что это куда - таки есть. Вот мы и говорим: [допустим] оно есть.
Хоть это не вопрос первых врат сновидения, но именно на первых вратах он осмысляется и тренируется его разрешение и практическое преодоление проблемы сферы обыденности.
Все, что вне сферы обыденности называется "трансцедентным". То есть недоступным в опыте. Разум формулируется как та способность, котороя рождает идеи о "запределе" обыденности и способность трансляции этих идей вовне, туда, где оно "должно быть". Вот это "должно быть", потому, что иначе незачем жить, иначе нет смысла, есть виртуальная модель Иного, Потустороннего, и виртуальный опыт Иного. И называется все это "трансцедентальным".

Трансцедентальные идеи и так называемый "категорический императив" - это у нас с вами единственная стартовая оснащенность при попытке освоить Иное.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

23 Ноября 2011, 16:55:06
Все вышенаписанное это попытка указать на предмет интереса видящих и сновидящих.

Он отличается от того, что имеют своей целью романтики и косплеевцы в Кастанеду. Как уже неоднократно было сказано, предметом интересов тусовки есть заигрывание с подсознанием, оч редко с бессознательным, которое бывает и прорвет крышу кому-нибудь.
Я хочу сказать, что под "внешними эманациями" всяких понимает разное. Оказалось, что Кастанеда неоднозначный пацан, чоткий, но неоднозначный. И, если взять его описание, то вполне возможно там нашкрябать и НЛП Ксендзюка... почему нет?
Метод Кастанеды называется "эмическим". Что это такое? Это сокращенно от "фонемика". "Эмик" - как окончание этого слова на английском - стал синонимом исследования, при котором явления рассматриваются узко специально, в ограниченной системе координат, которая специально же не синхронизируется с другими, и не подвергается анализу обобщений. Вот вы приехали в село, где бухают и там встряли в то мировоззрение; бухаете, деретесь, играете на гармошке в косоворотке... Все. Исследуются внутренние связи именно в этом поле, вне контекста, что кроме этого села есть остальной МИР.
Не буду глумиться над Ксендзюком... Оно само получается смешно и так. Уж если КК предпринял попытку эмическог подходя, расписывая мир шаманов в их "Отделенной реальности", конвенциональный пространства магов, то Ксендзюк предпринял попытку разыграть лексику Кастанеды, наделив ее своим кособоким разумением, кагбе "научным". Научного там столько же, сколько у бабки на базаре, но не в этом дело. Смешно то, что все время вдупляя тему уникального, индивидуального видения мира и тп, Ксендзюк, уже если он изображает эмик подход - не разумеет сути этого дела, подменяя этот самый эмик подход каким-то сраным солипсизом, и шизофренией. А то, что он подменяет - это факт. И еще смешней, смешней того, что изобретая эмический метод заново, "по-одесски", чувак не удосужился встретиться с носителями и авторами конвенции о которых он рассуждает, - то, что он втуляет некий одному ему и его пипе известный "научный подход". Который есть прямо противоположный метод тому, с которым заигрывает буревестник нагвализма Алексей Петрович.  gigi
И ничо не поделаешь - это его суть, суть этого писателя. Перевертыши и атактическая речь.

Что имеет соим категорическим императивом шаман? Что мы можем взять ка круководство к попытка хотя бы "узреть" некую цель, к которой стоит стремиться, чтобы задать вектор практики?
Категорический императив - это в нашем случае "Правило магов". В других случаях это может быть что угодно - традиция, дхарма, завет, талмуд... Естественно, что это другие векторы. На уровне трансцедентальных идей - это конструирование творческим воображением, я бы сказал "эйдейтическим", что коррелирует с изначальным понятием идей, которые называются "эйдос" по гречески. Вместе - это ось(на которую по идее указывает вектор), вдоль которой вы "намереваетесь" сделать первый шаг к трансгрессии, то есть к "выходу за рамки себя".
На этом пути, следуя правилу есть вехи или ориентиры, как в виде инстркуцияй, так и виде переживаний предыдущих поколений.
В этом и есть суть того, что писал КК, а не в психоделическом постмодернизме.

В тусовке любое переживание а ля психизм - это уже нагваль и достижение. У нас немного другие ориентиры. Как я уже сказал, большие эманации - у всех разно определяются. У нас - как у КК: это транспсихический мир.
Averill
Частый гость
*

28 Ноября 2011, 17:26:52
Цитата
То, что нечто не получается - и хорошо, значит есть то, что неполучается и над этим надо работать. А не переносить все в область: "напрягаются дураки и вообще все это кастанедово - на%балово для лоха".

По этому поводу вспоминается выражение писателя Ф. Искандера:

«То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью».  mrgreen

Каждому как говориться свое, но я думаю не стоит путать это «свое» с вещами, которые действительно существуют. Вопрос о выборе метода, приемлемого именно тебе или приближение к некоему универсальному методу, вот наверное вопрос стоящий. Но это все еще на уровне чувственного и ментального конструирования.
Конечно если предположить, что в каждом из нас есть некий потенциал, заложена, «встроена» некая способность постижения Иного, выхода за ограниченные пределы себя, то на практике одного понимания мало. Это требует серьезнейшего и беспрестанного труда.

Цитата
Если вы помните некоторые разговры там-сям, а может быть не помните, не читали, то там обычно тема о сновидении упирается в: ну, вот я нашел руки во сне, что дальше? Зачем это все, что за ерунда?

Некоторым, может в силу какого-то везения или случайности, легко удается увидеть руки во сне. Да это здОрово, но при определенных условиях или склонностях может явится своеобразным препятствием. Ошибочное мнение, что все также легко будет и дальше, ослабляет и происходит то, о чем писал Реликтум – «морочение мозгов».

Цитата
Трансцедентальные идеи и так называемый "категорический императив" - это у нас с вами единственная стартовая оснащенность при попытке освоить Иное.

А после формирования трансцендентальных идей происходит оформление воззрения, я так думаю, которое в свою очередь диктует воплощение идей в жизнь. Возможно может появится некое чувство, ощущение порогов Сферы запредельного в обыденном восприятии.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

02 Декабря 2011, 11:44:10
В общем и целом, у обывателя, вроде меня или кого-то подобного, на старте есть пафосная тема "транцедентальных" идей поводу Ноумена. То есть того, что только мыслится, но вне опыта. И набор этических или "волевых" установок, которыми надо руководсововаться, "уж если вы хотите...".

Нагваль или Ноумен в данном случае это идея. Если вы заметили. То есть у нас есть идеи по поводу некоей загадочной идеи и мотивация, которая исходит из размышления об идеях.

Грят - это все нето. Ну, конечно не то - воскликнут те, кого уже пригрузил мой текстик.  gigi
Хотя на вопрос - а чтоже? - они не ответят. Не хотят они, чтобы... А может хотят? По моим наблюдениям, то, что нагваль это  некая абстракция, идея вроде идеи "всеобщей причины", многих устриавает. Типа посредством мышления можно освоить некую окончательную истину, причем в оптическом варианте некоего "божественного света" или там сияния - и дело в шляпе. Однако есть и недовольные. Но недовольные недовольны тем, что эта идея неосязаема... и все. Скажем, их вполне устроят ощущаемые символы этой идеи: елей и просфира.  gigi
То есть недовольные, в целом, это чуваки и чувихи, которые хотят вкусить высшей идеи. Или станцевать ее, к примеру.
Грят, что это мало чем отличается, мало того, это есть отрыжка старых магов.
Старые маги практиковали "сущее", то есть то, что проявилось посредством причины, по  нашему - тональ.
Причем тональ не только тот, который есь набор оптических идей-видений, а и конкретный - такой как власть и наука.
В этом смысле мистика и сновидение, как вариант, возможность чистогго созерцания идей - потому и стали предметом интереса науки, потому, что все остальное наука уже обкашляла. Только в сновидении и мистике остались те зоны, где еще неясно - есть там суть скаральное или там все теже идеи и образы "высшего" и общего порядка?
Сам Нагваль, Ноумен - нафиг особо не нужен. Ведь есть наличие его проявления - вещи, мысли, анализы кала.

А то, что когда-то вот это представление, самое подробное и развернутое, на пределе логики, оторвалось от того, что есть его причина, и позитивизм, который ушел в уровень Эго, "жажды власти", стал сам себе режиссер - уже никто типа и не помнит.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

05 Декабря 2011, 11:23:47
Самый большой прикол у нас вытанцовывается если мы поптыаемся найти место сновидения во всей этой красивой схеме.

Схема такая, ну, о которой я писал, есть Бытие, причина всего и тп, а также копия бытия - эээ... как его, ну, в общем, становление. Идеалисты ставят Бытием некие высшие идеи, типа Благо-Бог. Идеи, я повторяю. Вот представьте себе идею похода в магазин - это так сказать отражение высшего в мышлении. А терь пойдите и купите кефиру - это уже отражение высшего в действии. И мысль о кефире и поход за кефиром есть лишь иллюзия, некая копия, непостоянное, измнение, отражающее вечные некие, запердельные темы. Скажем идея кефира вечна, а вот этот конкретный кефир - относителен, как и его потребление.

То есть мир, как вы понимаете, это вечно изменяющееся что-то там, что невечно и вообще - сомнительно. В этом смысле мир, вот этот наш с вами, это типа сон, так ото - ерунда. Бренное.  gigi
Другое дело - вечные идеи. Можно добиться высшего знания, способности созерцать нечто световое, озаряющие, смыслы или идеи... Фтыкать в них и, таким образом, приобщиться к вечности.
Не буду дальше про идеи.
Сновидение в таком раскладе, это то, что мы обычно про них слышим. Это так ото, глюки грезящего сознания. Хотя, некоторые утверждают, что во сне можно созерцать высшее. Во сне нам является свет Вечного. Ну, не всем конечно... тока избранным.  mrgreen
Часть нас ангел, часть мясо - отсюда и все проблемы. Ангел, если он проснулся - типа круто зырит в Вечность, а мясо вздыхает и подчиняется. Такая вот линия, где конечным итогом мы имеем "их виль", "я волею" - бахтиярыча в том числе.
Траблы тут в том, что все ништяк не только в случае соотвесвия построений логики своему фундаменту - начальным установкам, а и в том, чтобы изначальные установки - соотвествовали феномену. То есть явлению, которое они обзывают собой. Говорят, когда-то чуваки сильно преувеличили правильность рефернции, то есть соотвествия вещей, явлений и их названий. И потом стали уже манипулировать названиями-понятиями, вне контекста связи с явлением. Кастанеда бы сказал - это был акт отрыва от энергетического факта, факт замены энергетического факта - идеей энергетического факта, его копией в тонале.
Averill
Частый гость
*

06 Декабря 2011, 16:37:43
В этой сложной и многогранной теме хотелось бы выразить свое понимание проблемы и поделиться соображениями.
Мир вокруг нас мы осознаем потому, что наше «Я» направлено на него, на Мир, «тянется» к нему. На уровне развития живых организмов при взаимодействии отдельных подсистем и органов и при их соединении эти отдельные части организма развивают направленное вовне самосознание.

Если обратиться к биологии, самосознание отдельной клетки ограничено, а если оно чересчур ограничено, то клетка обречена на погибель. С другой стороны совокупность клеток и их слаженная работа образуют органы, органы в свою очередь образуют живые существа. Когда эти живые составные существа (состоящие из органов и систем, которые сами по себе не являются единым осознающим организмом) в том числе и мы, видят сны, Ф. А. Вольф в своей книге «Сновидящая вселенная» пишет, что у них развивается самосознание. Также у него находим мысли, созвучные написанному Реликтумом, что ограниченное самоосознание неспособно устанавливать связи со стимулами, находящимися снаружи. Чтобы выйти за эти пределы ограниченности, мы сновидим, отключаемся от внешнего материального мира объектов, чтобы так сказать слиться с вселенной.

Эти красивые слова можно расшифровать  по-разному: если все, что нас окружает и мы в том числе энергия, единое космическое целое – при слиянии происходит растворение, стирание «Я» самосознания. Но неспроста природа наделила людей сознанием, для чего? Чтобы они могли контактировать, жить в обществе. Если так подумать, то наше существо, наше «Я» сосредоточено в мозгу, и миллиарды мозгов во взаимосвязи по сути одно целое, мы в связи со всеми остальными мозгами-сознаниями. И действительно, когда мы общаемся с другими людьми, мы становимся немножечко или наоборот множечко другими. Выходит сознание не ограничено мозгом или вообще телом – оно выходит за его границы. Таким образом, «слиться с вселенной» можно понять в плане – подсоединиться, подстроиться к всеобщему единому полю.

Следующий момент – о новой возможности контакта с внешним миром во время сна, осознанного сна. Многие авторы пишут о так называемой телепатии, о пророческих снах про других людей даже на большом от вас расстоянии. Иногда всем нам снятся вещие сны, но они имеют спонтанную несистемную природу. Осознанное и  неслучайное видение on-line или предвидение событий – это уже результат накопления энергии сновидения.

Человек так или иначе, во сне или наяву взаимодействует со вселенной, мне встречалось объяснение этого взаимодействия как «общение». Это общение осуществляется не привычным нам способом – через слова, интеллектуально, а на уровне чувств, всевозможных невербальных знаков. Но это не из области психологических типов по Юнгу, я так думаю, дескать чувственному типу будет легко «общаться» со вселенной, бесконечным Континуумом, нет. Эти чувства другого порядка, на уровне намерения…
Averill
Частый гость
*

06 Декабря 2011, 16:39:03
Многие ученые-физики (в частности квантовые физики) предполагают и на уровне квантовых частиц доказывают существование множества вероятностей реальности, соответственно наш вариант сознания не единственно возможный. В некоторых статьях и исследованиях, посвященных данной теме говорится, что в идеале мы можем сами выбирать ход событий. Это, наверное то, что имеет ввиду КК говоря о том, что воин сам программирует свою, удобную ему жизненную ситуацию. Совокупность причинно следственных связей, образующих определенный набор событий складывающихся в вариант прошлого, настоящего, будущего. Существует мнение, если брать применение этого на практике, что нужно ощутить присутствие того, что тебе нужно или чего ты хочешь добиться, что оно кабута уже произошло. Это конечно достаточно сомнительный вариант, но он есть.

Я веду к тому, что во сне как раз то, куда мы хотим попасть, что хотели бы совершить определяется действием сначала выраженным в словах, а потом возможно телепатически и проявляется другая вероятность, другой мир. Исходя из определения, что такое «событие», которое дает Ф. Вольф – то это локализованное в пространстве и времени переживание, опыт; нечто становится событием, то есть чем-то реальным, свершившимся, если оно замечено. Получается, что мы в сновидении не заметили чего-то или сознательно не стали обращать свое внимание например, на автомобиль и он не поменял очертания, или мы не переместились в салон. А если заметили, например, окно, за окном сад – вот мы уже в саду, т.о. была выбрана определенная реальность сновидения.

В жизни, конечно, по-другому, но мне кажется принцип, некий глубинный механизм в основе один. Возьмем на самом обыденном уровне – двум произошедшим событиям мы можем придавать разное значение. О незначительном событии, с субъективной точки зрения, мы не беспокоимся и не прокручиваем по 10 раз в голове суждения и ожидания по этому поводу; а о чем-то для нас опять же субъективно важном без конца думаем, прогнозируем, переживаем. Но в обоих случаях всю важность или неважность события определяет наше сознание, отсюда происходит как бы программирование возможных последствий. Мы выбираем свою реальность и в конечном итоге нам решать в чью пользу будет произведен выбор.

Цитата
«В этом смысле мистика и сновидение, как вариант, возможность чистогго созерцания идей - потому и стали предметом интереса науки, потому, что все остальное наука уже обкашляла».

mrgreen

В принципе, если вернуться к исследованиям в кантовой физике (очень интересна и познавательна в этом плане книга Ф. Капра), то она берет для рассмотрения и анализа не материальный мир, а «призрачные облака взаимосвязанных вероятностей, которые в самом реальном смысле подобны сновидению». И небольшой вывод к вышесказанному – контролируя эти призрачные вероятности, мы можем в некотором смысле контролировать реальный мир. Наблюдаемая система, «объект» не может существовать без наблюдающего и поведение объекта зависит от субъекта наблюдения, от его личных качеств, от количества субъектов вообще, соответственно будет та или иная вероятность.
Serjio
Частый гость
*

07 Декабря 2011, 12:57:33
Averill, идея контроля вероятностей интересна. Но у неё есть один существенный недостаток. Контроль осуществляется по факту. Для того, чтобы получить искомое, его нужно воспринять. А желания об искомом находятся на том же уровне, что и само искомое. Начав что-то хотеть изменить, мы уже выбрали вероятность, выбрали мир, в котором мы что-то хотим. Ну и, ясно, что мир, которые хочется и мир, в котором это происходит - разные. На сколько я понимаю, только использование нагвался позволяет сформулировать до выбора. По этой же причине нагваль невозможно воспринять напрямую, только по его эффектам. Простые примеры, которые называют синхронами иногда, как раз бессознательное использование этой силы. Любой человек иногда с этим сталкивается, как и любой человек иногда может увидеть руки во сне. Суть в том, что это должно перейти из разрада случайностей, в разряд умений.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

08 Декабря 2011, 11:03:56
Цитата: Averill от 06 Декабря 2011, 15:39:03
Я веду к тому, что во сне как раз то, куда мы хотим попасть, что хотели бы совершить определяется действием сначала выраженным в словах, а потом возможно телепатически и проявляется другая вероятность, другой мир. Исходя из определения, что такое «событие», которое дает Ф. Вольф – то это локализованное в пространстве и времени переживание, опыт; нечто становится событием, то есть чем-то реальным, свершившимся, если оно замечено. Получается, что мы в сновидении не заметили чего-то или сознательно не стали обращать свое внимание например, на автомобиль и он не поменял очертания, или мы не переместились в салон. А если заметили, например, окно, за окном сад – вот мы уже в саду, т.о. была выбрана определенная реальность сновидения.

Как я понял тут идет речь и синтетической сопсобности сознания. Способны ли мы создавать(придумывать) что-то новое?
Ну, то есть, если существует высшая идея - Эон/Благо, некая мегаголограмма,, а мы лишь ее "отражаем", будучи существами ограниченного рассудка, то все как бы "предрешено". Данным нам способ жизни или бытия - он фиксирован. Или таков, что мы имеем небольшой маневр, который все равно в писывается в общие рамки нашей ограниченности.
Суть телепатического "выхватывания" наверное в том, чтобы видеть порядок Эона или Блага(бога, магаголограммы) так, как мы его видеть не можем в обычном своем состоянии. То есть, речь идет о некоей способности "зрить за горизонт" нашей ограниченности. И эта способность какбы и есть разум. В данном контексте. Разум приходит к теме "трансцедентальных идей", которые и есть обоснованное разумом и обращенное вовне предположение. Примером этому можно привести науку. Которая кагбе познает то, что обычному рассудку и не снилось... Теже идеи квантовой физики: они где-то далеко-далеко за пределами разумения обычного человека. Однако, если учесть все сказки о применимости квантовой физики в обычном мире обывателей, то это фактическое овеществление невидимого, творение, творение из ничего... путем телепатического выхватывания идей, недоступных обычному восприятию и "овеществления" их в нечто вполне осязаемое и эээ... практическое.

"Контроль вероятностей" это как раз расчет возможности события. Насколько оно возможно? То есть непосредственно процесс обоснования разумом.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

14 Декабря 2011, 13:29:27
Если вы практиковали, я не имею в виду "по ксендзюку", а так, что у вас нечто получилось, то вы навернео понимаете, а может и не понимаете...  mrgreen но чувствуете, что сновидение - это этап проникновения, тогда как видени - это этап восприятия и осознания.

Проблема тусовщиков в том, что они не видят двусторонности процесса практики. В этом их тональ создает фейк-копии "другой стороны" также, как и если бы мы говорили о неких запредельных вещах, которые требуют открытости "пузыря" рассудка вовне и активации разума.

Дело в том, что наша с вами "другая сторона" абсолютно никак нами не обнаружима в повседневном опыте. Скорее мы всячески ее избегаем. Потому, что будучи неразвитой в нас, она представляет некоего дикого маугли и чаще мешает, чем помогает. Эту сторону можно назвать "Тень". А можно и не называть... Поскольку речь идет не о вытесненных и невостребованных качествах в нас, а о чем-то что в опыте, индивидуальном, вообще не обнаруживается прямо и непосредственно. Если "тень" бастует, то "другая сторона" - вообще не заметна.
Возникает вопрос - елки, это что шизофрения, кто и когда вообще придумал, что это есть вообще?

Ну, кто-то придумал... Кадата.
Другая сторона это и етсь цель сновидения магов, и есть практическое и вполне осязаемое достижение. То есть когда эта сторона развита она вполне влияете на других. И на нас, но мы мало что замечаем, так как это "другое я", "другой тональ".
И нужна специальная процедура чтобы припоминать его и уж огромные усилия чтобы "входить в него".
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

07 Марта 2012, 10:49:51
Сновидение, если вы помните, пронизано "настроением старых магов". Что это такое?

Ну, все, что я уже писал сто раз. Каждый клоун, который бессознательно жаждет власти, богатства, ненавидит других - он сталкивается с этими своим качествами в сновидении.

Сновидение - это в принципе любое ИСС, особенно такое, которое вводит вас с транс. Что такое транс? Транс, это когда вы "засыпаете", то есть на какое-то время "отсутствуете". Парите где-то. Бессозантельны.

Но я вам сообщаю, что парит ваше сознание, которое глючит. В это же самое время наружу вылазит и все ваше говно. Все то, что в себе отрицаете или отрицают, с вашей точки зрения другие. Это своего рода заряд жидкого кала, который обязательно плеснет. Ибо на это и направлены все практики типа тантристских.
Просто парят - романтики. Таких мало. В целом же гниды "колдуют". Они называют это разными красивыми словами, но суть не меняется. Это двуличное и лицемерное намерение, засравшее до забрала весь доспех таких клоунов. gigi

Жалкие советские и забугорные убожества, которые в своей шизофрении лезут в тантру пытаясь решить свои семейные или личные проблемы это не просто легкая добыча настроений старых магов - это социально опасные существа. То есть такие - это вредители полей и огородов по жизни. То есть это так называемый "перенос" их говна на вас: когда эти дауны с манией величия и шизофренией не могут притулись свое величество в жизни, они идут в "магию" или ищут на кого бы повесить свое дерьмо. А когда таковой опоры ненаходится, то они начинают винить других - это мания преследования. Это психоз. Я такое видел много раз.

Праткически любой человек когда делает говно - уверен, что творит добро. Странно, что после такого у-добрения - вокруг только говноморя и говноокеаны.

Вот ЭТО и есть настроение древних видящих, а не что-то там еще, что придумывают себе такого рода дауны, чтобы по сотому заходу самоправдаться.  mrgreen

Часто это сопровождается раздвоением личности. Причем, не важно, что практикует клоун или клоунша - буддизм, троололо или ущу. Везде вы увидите под глянцевой маской "порядочности" или "бодхичитты", под кучей сладких слов - обыкновенную мразь. Мразь - это настроение древних видящих. Когда вы лезете в сновидение - из вашего нутра вылазит МРАЗЬ. И никакой Падмасамбхава, Шива или там еще кто не помогут вам, поскольку это не Падмасамбхава, а ваше лично дерьмо скомканное в липовый образ кагбе "волшебника падмасамбхавы", "капитана вселенной" или "дона хуана". Когда человек дает обет быть добрым, а сам внутри МРАЗЬ - это его и убъет. Это и есть техника безопасности в  учении. Мразь душит сама себя. И, казалось бы, хорошо... Не надо марать руки, но дело в том, что возникает вопрос о чистоте учения вообще.
Я не говрю о буддизме, я говорю о том, что сделали со сновидением МРАЗИ. С дефектами психики, менталитета и тела. А также без оных. Вот такое вот быдло засрет любой проект, ваш или подобный.  mrgreen

Я этот пост символически обращаю, как воззвание, к "божествам бардо" и "божествам самаи". И кагбе прошу дать немедленно п%зды тем, кто не только мешает другим, но просто воняет привлекая злых духов, под маской дзогчен. Я кагбе говорю демонам - вас не освобождают МРАЗЬ и СВОЛОЧИ таким образом, а наоброт - они вас порабощают для своих мелких делишек, делают вас зависимыми, чтобы вами править, используя тему альтруизма, так как ни на что кроме мрази не способны. Так что демоны, поверившие в "чистоту помыслов" двуличных МРАЗЕЙ - немедленно дайте им п%здюдей, пока не поздно.
Очиститесь сами и очистите нам наконец-то пространство сновидений от того говна, плесени и вони, которые туда набросали всякого рода дауны и недоноски.

Такая вот петиция получилась.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

07 Марта 2012, 17:01:24
В тибете явление слипания эманаций в "угрожающую фигуру", то есть не в ваешго дубля, а в нечто автономное и вредоносное называют "трулпа".

Про это снято много кина, например аж целая серия в Х-файлз. Когда вы долбите наркоту, судя по рассказам Хуана, а также начинаете что-то делать интегрирующее ваше второе внимние или бессознательное, то независимо от вашего желания, независимо от того осознате вы или нет, активируется так называмое "угроающее лицо второго внимния" или "трулпа". Говоря по христианстки - в вас вселяется бес. По буддистки - ваша прошлая карма вываливается на вас фонтаном дерьма. И ведь далеко не факт, что вы были и есть паинька. Я знаю самый бизобидных няшек снаружи и ужасающе мерзких внутри. Это вообще-то обыденно, банально.

Чудо - это не вызвать в себе беса или приобретси его снаружи, чудо - это превозмогание беса.  mrgreen

И оно такое же редкое, как любое другое чудо. Ведь не зря говорится, что все старые маги полегли у вторых врат, где и ждут все эти ребята, которые покажут вам "немного уличной магии".
Возможно в каждом, где-то, когда-то, отчего-то и заключена светящася сила добра и света, но все дело в том, что пробуждается она веками... Задумайтесь. Стиль буддистикх боддисаттв это делать вид, что "вы уже будда", то есть уже пробудились и ведете себя так как будто вы совершенное существо... Однако на практике это получение индульгенции хитрожопыми даунами, чтобы списать все свои долги "по факту подписи в договоре".  gigi
Это типичный подход.
Исключений нету и небыло. Накопить благую карму, чтобы насрать ближнему своему, ибо благая карма это как типа "дополнительная жизнь" в компьтерной игре, получить посвящение, чтобы морочить голову окружающим, выдавая себя за бога, получив разрешения дескать, но забыв, наверное случайно... судя по всему, об обязанностях, обетах и тп - это в порядке вещей у юзеров, особенно у отечественных.

Также они видят и сновидение: как нечто, что надо взломать, хакнуть, взъ%бать, украсть, купить, выменять за фуфло... То есть это тоже самое индульгирование, которое и было присуще старым магам. В няшном виде это называется "побалуй себя", а у опытных юзеров это уже "на%би ближнего своего и возрауйся".

Это, ребята, не буддизм и не Кастанеда. Это каббала. Где ЭГО и ЭГОИЗМ культивируются.  gigi

Смарите не перепутайте.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

08 Марта 2012, 12:38:07
Сновидение, оно обоюдоострое как ножик - можно хлеб резать, а можно использовтаь его по другому направлению. Вот к примеру компьтерные дауны учатся больше не программы писать, не созидать, а ДДосить, к примеру. Таких я сегодня поздравляю с 8 марта. И желаю им всяческих успехов и хорошего женишка.

Сновидение точно также. Ты или созидаешь или ты - клоун с паранойей и маниеq величия. Тут как грицца варинатов маловато.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

09 Марта 2012, 18:15:19
Одно из своеобразных противоречий, заключенных в практике сновидений - это представление о нем. Не какое-то конкретное, а вообще.

Как я уже сказал, для подавляющего большинства, как это не печально, сновидение - это, если отбросить верификацию истинности того, что нам порой плетут, - попытка развинтиться и распуститься. Такие вот метафоры.

Кастанеда дает нам понятие о сновидении вполне объемно, но наши с вами кагбе коллеги "сновидящие" абсолютно игнорируют как угрожающую так и ремесленную часть сновидения и занимаются исключительно тем, что кабута уже сновидящие. Ну, как учат, к примеру быть боддисаттвой. Такой же способ. Представь, что ты уже будда... Оппа! Вуаля.

Забавно, что, - опять это занудство, - никто не становится "оппа,вуаля" опытным мастером какого-то тонкого дела. Космонавтом, пилотом, ювелиром, хирургом... А буддой - оппа, вуаля. Я вижу тут странность.

Точно также и со сновидением. Принцип "оппа, вуаля" является заменителем желания сновидеть, практикой сновидения и самим сновидением.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что видит во сне дурак?
Страница: 1 2