Если попробовать выразиться с стиле Эверилл, то я могу сказать, что мои триггеры или триггеры, которыми я пользуюсь, пожалуй, слишком абстрактны, отвлеченны. Например, для меня триггер это размышление на вечные темы, темы, так сказать, "разума". Это вопросы о сути человека, его месте во вселенной, о самой Вселенной, о "высших принципах". Это можно назвать бытовой религиозностью или сельской философией, но от этого суть не меняется.

К общим, "универсальным" триггерам такого я рода я могу отнести рекапитуляцию или "перепросмотр". В перепросмотре как раз есть те две стороны о которых я писал выше - и субъект-триггеры и объект-триггеры представлены в самой широкой панораме.
Вообще, все триггеры, собственно, нацелены на
осознаваение или
осознание. На его процесс и предмет. УчОные мямлят, что осознание это [невозможное] познание или знание без предмета знания.

Квантовые физики типа Минделла из МТИ вторят им и психологам и делят терминами сознание, как нечто имеющее содержание и предмет мышления, тут какбы сознание и есть больше мышление, и осознание, как нечто вроде чувственной осведомленности. То есть, я щас хочу сказать, что вот эти мои два обобщения про осознание - делают нактуальным весь постсовецкей сегмент сети на тему а ля ксендзюкизм, и даже бахтияризм. Бахтияров конечно, в данном контексте, видно что
читал... Но мне сдается, что не вычитал. Я неоднократно писал про то, что все россказни БиК это темы первого внимания и попттки смодерлировать из него внимание второе. Ну, как раз то, что Хумн Матус призывал остановить в первую очередь - создание в тонале тоналем себе пары, имитирующей нагваль.