Dobryh del Master
Баны

|
21 Августа 2011, 22:17:58 |
|
Возник вопрос собственно мелккий,и не хотелось из-за него открывать целую тему, но все никак не могу поймать никого в чате. Возможно в изложении ошибка в терминологии, прошу на нее указать. Предположим, что передо мной существует набор вероятностных событий, степень их вероятности неизвестна, и я посредством ''волеизъявления'' ''осуществляю'' одно из них, нужное мне в данный момент, и так происходит в 9 из 10 случаях возникновения данных вероятностей. При ''осуществлении'' одного из события точка сборки восприятия двигается или нет или как объяснить это с точки зрения навигации ТСВ?
|
|
|
Kinko
Частый гость

|
22 Августа 2011, 13:17:01 |
|
Не думаю что данный пример подпадает под движение ТС, он мне кажется умозрительным. При движении ТС человек меняется.
|
|
|
Relictum
|
22 Августа 2011, 14:35:25 |
|
Kinko,
Я думаю исходный текст предполгалася как триггер для потока ассоциаций, призванных создать клсатер неопределнностей, из которых, в дальнейшем, преполагалось разводить множество флудерастических стрелок.
По тексту, а текст идиотский изначально, выходит так:
Вот взбрело мне в голову черте шо, а я взял и выбрал черте шо, как это влияет на навигацию ТСВ? - Бред, годящийся для таких форумов как "дозер", "чмомовник" и "постнагвализм". Чистая шизофазия, бессвязный разованный набор слов.
|
|
|
Dobryh del Master
Баны

|
22 Августа 2011, 15:14:42 |
|
Я понимаю идиотичность текста, как собственно и постановки вопроса, имелось в виду любое проявление воли, намерения, есть сдвиг ТСВ или наоборот ее фиксация? Или же вопрос неуместен? Модераториал: сообразно пониманию клиента - он забанен. Сообразно пониманию тролле-сталкеров с помоек инета, всякое их кривляние и гопнические ухватки есть некое "искусство" сравни китайской стратегии. К сожалению для таких ребят, на нашем форуме - другие воззрения на троллей, их деятельность и вообще на выродков. Увы. 
|
|
|
Relictum
|
23 Августа 2011, 09:00:54 |
|
Хотел бы напомнить в связи с данным поводом, что точку сборки сдивгает Дух, то есть, даже если это метафора - сдвиг ТСВ это нечто экстраодинарное, выходящее за рамки обыденности. В системе быдло-нагвализма нет даже такого понятия, как "осмысленность" или " осознанность". То есть эти ребята не понимают, что саопроизвольное движени точки сборки, такое, к примеру, как сон, вообще не учитывается. Именно потому, что оно самопроизвольное.  Вы каждый божий день делаете сотню выборов в своем поведении, мечтаете, злитесь, "намереваетесь", желаете чего-то... разве это относится к наивгации ТСВ? Конечно нет. Но быдло-говно-ставлкеры именно обыденность, унылую обыденность, зачем-то тулят в один ряд с тем, что описывал КК. Понимаете, это же сразу однозначно - мимо кассы. Изначально понятно, что говно-сталкеры ступили мимо лодки и никуда не плывут. 
|
|
|
Relictum
|
Все, кто читал Ксендзюка наверное помнят эти тщедушные попытки подвести философскую или метафизическую, антиметафизическую - как хотите, - базу под КК и его личные измыслы. А вот скажем КК. Куда его можно пихнуть? И всякой околокастанедовской трахамудии мы можем сделать выводы, ну поиграться в выводы. КК был знаком с Серрано, Серрано с кое-кем из деятелей рейха, а также с Юнгом. В книгах КК есть такая фишка как тиран-орел, энергетическая вселенная, эманации... Есть ли дето такая фишкотня, где встречаются эти все понты кагалом? Конечно есть. Это так называемый манифестационизм. Вкратце, он предполагает три фазы: "как в веданте", "эманционализм" и "как в буддизме". Это своего рода парадигма подобная гностицизму и холизму.  Объяснил да? ухахаха "Как в веданте" предполагает некое супер-начало, которое можно назвать "полюсом и раем", Атцом, которое существует всегда и везде. Наш мир это покрытое заблуждением иллюзий тоже самое. Если брать КК, то есть исчтоник вселнной и энергии, но мы отделены от него "заблуждениями" обычного положения ТСВ. "Эманационализм" означает, что все вокруг нас есть истечение(эманации) некоего источника, которое, чем дальше от источника, тем "холодней" или "тверже". Чем дальше, тем тупее. У КК подбный мотив есть в том, что дескать наше тело - это энергия, своего рода искуственное уплотнение в том смысле, что как "отдаленность от источника", то есть от тех типов внимания, которые позволяют все воспринимать энергетически. "Как в буддизме" или "как в даосизме" это своего рода пантеизм, когда все вокруг есть живая субстанция, материя или дао - не важно. А человек это зеркало, локальность этой тотальной среды, живой среды, Природы. У КК это мы можем обнаружить в пассажах о матери Земле и тп. Все есть энергия, а мы энергетический же пузырь, рефлексирующий тотальное море осознания. И тп. Тут можно приплести и мадам Блаватскую, и Нио с Матрицей(хотя тут есть вопросы) кабы не квантовая физика. Есть источник, от него идут эманации, огонь эманаций, остывая или комбинируюясь с самим собой, создает локальности - пузыри. Пузыри сновидят один и тот же сон, который трактуется как "наш мир" и как "заблуждение", как фиксация ТСВ.
|
|
|
Relictum
|
Само собой, Кастанеду можно взять и разложить и в "современной форме", используя несколько дискрусов или неких глобальный один. Но я хочу высказать еще чего-то мега глобальное. Как известно, из теорий биологов, мы наследуем только инстикты, но не какие-то там высшие формы знания, вытекающие из развитого сознания. Последние приколы умников утверждают, что и такие знания тоже наследуются, но не сразу, как грил Юнг, а постепенно, с "мужанием". Взрослением. Речь идет о религии. Религия, не только она, это как бы синхронно с биологией существующая библитека генов, но не биологических а информационных. То есть если гены биологические "расширяются" в росте, возникает некто, состоящий из генов выросших под воздествием внешней среды, то мемы(информационные гены) внедряются. Как грипп.  И вызывают мутации или модуляции, разновидности сознания. В среде информационной среды генов-мемов тоже идет такой же отбор как в естественной среде обитания животных. Они, мемы, бьются, возникают, исчезают, паразитируют, захватывают, хиреют, рожаются. Влияют на "общественное сознание". Вот это общественное сознание или коллективный тональ - это и есть тот котел, среда, можно назвать и "ноосферой", в которой, с опредленной точки зрения, варятся запчасти душ. Тела - это биология, материя, а души - ноосфера. Гностическая идея состоит в том, что нас с вами поработили. И в данном контексте - чаще ментально, идеологически. Речь щас я еду не о манипулированиии элеткоратом, а о магии.  Не забыаайте пра ето. Так вот, коллективнй тональ, который поддерживается узурпаторами, кто бы они нибыли - это и есть концлагерь демиурга, который нас всех поарботил. Представьте матрицу - что-то такое. То есть чтобы что-то изменить нужно "внешнее" внедрение. В данном случае извне, что порвет поле коллективного тоналя и создаст трещину для иных влияний. Как вы понимаете, одни называют такую трещину - сотониснокй, другие - божественной. Это общественное сознание. на индивидуальнмо увроне, особенно а ля Кастанеда, все это выглядит и радикальней и, одновременно, банальней. Нам с вами не обязательно участвовать в созданиях новых миров и тп. Да? Надо просто разобораться. Хотя бы. Сказки о потерянном рае и боге в нас - это одно, совсем другое - практика. Ее горизонты и воплощение. Развесистая клюква идеи и сказок - она прикольно, но опасность тут в том, чтобы чтото реально делать, а не преравщать в ролевую игру. В даосв или магов, в кого хотите. И вот это - очищение тоналя от "политики и идеологии", даже "религии" это вещь конечно жутковатая. Но в плане экологиии гигиены без нее никуда. Разбор помогате хоят бы понять что именно вам нужно. Мож вы мессия, котому и не хватало этих идей и умняков. Я - нет. А ведь часто такими идеями непонятными и мутными прикрывается лошение людей. ранонапрвленность векторов такая: помните персонажа "Цайфер" из "матрицы"? Это будет комплимент, потому, что в отличе от Цафера, никто из наших с вами совоквых гурей с настоящим врядли сталивался, но всеже - этот образ вполне подходит для этих самых гурей. Им нужна матрица, мясо, бабки... они за ето проадют душу и свободу(в контекте КК). Не только свою, но и тех кого вовлекают. В это смысле КК вовсе не то, что про него насочиняли. Он транслирует идею Юнга об НЛО. Юнг как-то пошутил, что видения НЛО - это зловещие и в тоже время далеко идущие перспективы, в том смысле, что НЛО и инопланетяне - это как раз и есть прорыв коллективного тоналя ИЗВНЕ. Мысль об этом, которая не имея привычных образов рисутся как нечто абсолютно нечеловеческое... КК нам нисал тоже самое, но в образах, коррелирующих с традиционными. Традиционные образы - они лишь угадываются, они лишь витруальная текстура, поверхность. Не надо путать эту поверхность с тем, что нам хотел сказать КК о "глубинах". 
|
|
|
Relictum
|
Как обычно в таких случаях, я оговариваюсь, с тем, чтобы было понятно, что я не раздуваю КК до небес, а лишь хочу как-то его более менее, в мастабах тусовки позицонировать. То есть мастаб и панорама намного шире, чем принято считать, теми, кто позволяет себе снисходительно журить.
Конечно Кастанеда бревна плывущего кроллем в горах не видел, как некоторые известные сакральные альпинисты. Да и нужно ли кому-то вообще это бревно?
Кастанеда интересен не тем, что ему приписывают, а тем, что в нем игнорируют, тем, в чем ему отказывают.
|
|
|
Relictum
|
Ну, а самое трудное, насколько я понимаю, это конечно же отделять или отделить КК от всякого рода зангажированности в головах юзеров. Не вязать его с политикой или идеологией. В принципе щас в мире такая телега творится, что идет противосстояние, если это так можно назвать, цинизма и остатков веры в чудеса. Суть это простивостояния в том, что самые главные творцы идеологий и тп. исходят из той базы, что нет небыло и не может быть никаких чудес. Есть обычная жизнь и ничто, то есть смерть. Все. Мясо, гниение, смерть и разложение. Самая главная ценность в мире это Власть. Власть любой ценой. Но так как в мир есть много люедй и атомные бомбы, то нужна надежная армия и куча дураков для мобилизации. Мифы и религия нужны всего лишь для манипуляции и получения еще большей власти. Таким оборазом самый главный "жрец", в данном контексте, есть самый главный "лжец". Позицонируется такое положение вещей, как самое ччто нинаесть трезвое глядение на мир.  То етсь оболванивание масс, заряжание военных и подсчет барышей - это все, что стоит за всякой раскидистой клюквой многих, если не почти всех, современных оккультно-мистических мувингов. В локальных сегментах я это уже описывал, как оболванивание лоха на темах канфу, цигун, досезма и тп.  Научитесь видеть ядро предмета интересов. Есть ли там ядро? Или это фейк, пустышка, скорлупка, троллинг чуть большего размаха, чем клоунада в сети маменькиных сынков, воняющих своей клечатой рубашкой.
|
|
|
Relictum
|
06 Августа 2012, 18:57:03 |
|
Проблема нуврубастости настолько глубока, вы не поверите, что касается не просто "ядра" или мусора, не имеющего отношения к описываемому КК, - а самых главных идей, магистралей. Это действительно проблема. Не берусь судить, что там за бугром, но на постсоветском пространстве, как в кривом зеркале шизофрении тема КК искажена настолько, что за этого самого КК принимается прямо противоположное. Так сказать, миазмы совкового метаболизма, этот алкогольно-наркотический угар всякого рода дегенератов абсолютно свел к нулю все потуги олдфагов как-то "сохранить и развить" это знание. История повторяется. Не только Кастанеду засрали подобные ублюдки. Буддизм, даосизм, да что хотите. Я не имею в виду энтузистов, я имею в виду откровенных и агрессивных идиотов. А, как вы знаете, агрессия бывает пассивной и активной. С активной формой агрессии знакомы все. А вот пассивная агрессия, особенно проявляемая особями мужского пола, этакое идейное пидорство - это нечто втройне губительное. Это какбы сифилис психики. Масштаб конечно большой. Но такая гипербола очень подходит. Посмотрите что сделали с темой Ксендзюк и его последышим, как сифилис и гонорея поразившие не успевший развиться "организм" посткастанедизма. Нет, я не рассматриваю наркоманов. Наркоманы - ето отдельная история. Я о психозах и вялотекущеей дегенерации.  Основной тезой, глобальной перспективой совковой версии КК является идея внесения сознания в бессознательное. То есть "штурм Небес". Ведь в бессознательном живут и ангелы и демоны. Я не беру психоаналитический аспект этого дела, также не беру компенсацию своей никчемности у убогих. Я кагбе беру философски. Так вот, они - совковые импотенты - считают и всячески обосновывают идеи навроде креационистких и механистических, приписывая это Кастанеде. А также вносят некий волюнтаризм, абсолютно не понимая что да как, цитируя невпопад то, сё... Суть в том, что главная, хордовая идея, хребет этой галиматьи - полностью отрицает то, о чем писал КК и его предшественники, начиная с античных времен. Да и волюнтаризм - это опять оч громко сказано. Мы с вами имеем очень контуженную, с синдромом дауна, генетически кособокую философию или стратегию а ля гегель, в исполнении всякого рода клоунов и потешных ребят. Суть ее сводится к тому, что все мире выводится из одной глобальной идеи путем логики. Логика это не что-то математическое, как я уже говорил, это соотношение вещей, событий. Например - "если полоснуть по пальцу ножем из него обычно идет кровь", как писал Льюис Керол. Так вот в совково-психиатрической версии такой вариант превращается аж в солипсизм. То есть по простому - в "как хочу так и дрочу". Оглянитесь и понаблюдайте. Каждый совковый маг и зеленый дятел - выводит из набора идей Кастанеды сообразно своей придуманной логике, своему контуженному мышлению нечто свое... Таким образом обсирая и гегеля и самого этого латиноса КК. То есть отрицая такую вещь как "обективное". Если резануть ножем - объективно идет кровь. На такой логике и основывался Кастанеда. А Гегель - пытался, но как говорят его коллеги - проглючил. Но гегель - гений. А все эти совоквые задроты и чмыри вовсе нет. Чувствуете разницу? Ошибка гегеля это вовсе не ошибка совецкого шизо-гомо-нагваля, после 50ти и моложе, тех, к кому сифилис психики пришел пораньше и поразвесистей. Тут у нас мания величия вырисовывается, но я не о психиатрии, как я выше сказал, я о философии. Итак, куча клоунов придумывает некую идею, берет дискурс Кастанеды, выдумывает "логику", точнее всячески пытается ее отрицать до такого уровня, что у некоторых, по их логике, - можно срать не снимая штанов, и ебашит книжули, ссылаясь на каких-то там тольтеков из одессы или башкортостана. Да, такие дела у нас. Например? Нет, вы просто почитайте сеть на предмет КК и его совковых последышей. Труднее или невозможно привести пример трезвого отношения к КК. Зато Гугль выдаст вам мильон примеров обратного. Итак, главной причиной того, что вся отета кодла ступила мимо лодки является индульгирование, которое философски выражается в изначальном промахе, как говорили средневековые мракобесы "ереси"("промах" на латинском),по главному направлению. И что это за главное? Да то, что КК сказал свое "новое", которое "хорошо забытое старое" о другом способе осознавания, о другом сознании, которое он назвал "второе внимание" и которое - не есть абсолютно никак, развитое оно или там нет, гарри поттера или гендальфа оно или нет, внимание первое. Вся галиматья имени Ксендзюка, а я так понял по своим исследованиям, что именно это говно есть пламенный мотор совковых тальтекафф, это куцая попытка путем НЛП "развить" кагбе первое внимание и внести его в область "нагваля". Но это еще же и палево. Помимо всего прочего. Так как все это действо есть отрыжка всяких астралов и других х%ялов, то формула "внесение первого внимания в бессознательное" палит всех астральщиков заодно с вновь приведенными тальтекаме, нуэвос видентес популячес.
|
|
|
Relictum
|
07 Августа 2012, 08:00:16 |
|
Насколько я осведомлен, чтобы приступить к практике а ля КК надо, по меньшей мере, быть в курсе трех вещей. Иметь кондицию желания окончательного освобождения, иметь свободную незаангажированную эгоизмом энергию, иметь правильное воззрение. А это уже - логика. Что же делают, в целом, наши совквые клоуны? В целом, как я уже сказал, это изобретатели солипсизмов и адепты обгрызания, извращения любой мало-мальски здоровой активности. Это у них кагбе ядро. Главный их прием, метод, "логика", это изобретение способов отрицания логики. Например, приписывание магам полной еб@нутости. Вследствие дескать того, что они "теряют правую сторону". В порядке самоправдания своей личной шизофрении. Давайте разберемся... Что такое "потерять правую сторону"? Это вовсе не "стать еб%нутым", вовсе нет. На другом языке это означает потерю фокуса или полюса концентрации или доминирования правой стороны. "Правозакрученности". То есть ориентации, в частности, исключительно на явленный нам мир и тп с ним связанное. Но отрицает ли это логику? Смешно, правда? В случае с модной нынче тенденцией возврата к березоньке и лошадушке, как в фильме "Аватар", тоже есть логика: чувак прошел кучу ритуалов. И эти иррацональные ритуалы и есть логика, а их последовательность - мистерия. То есть чувак следовал правилу, а правило - это и есть логика. Очень сложно говорить о настройке или готовности к окончательной свободе, не менее сложно горить о свободной энергии. Но про логику или воззрение говорить можно и нужно.  Что такое правило магов? Правило магов это собранная воедино из стаститических наблюдений и практических опытов целостная система. Это почти технологический процесс. Расписанный в виде ядер в самом общем виде и более конкретно, если в привязке к конкретному челу. Это именно логика. Что имеют в виду, когда говорят, что во мол энергетический факт? Имеют в виду, что понятие соотвествует феномену, событие объективно. В том или ином смысле. Это и есть логика. Потому что логика не что иное, как совпадение понятия и феномена.  Само сознание - это чистая логика, так как состоит из энергетических фактов, то есть, из логики отношений явлений и понятий. В обычном состоянии у нас одна логика взаимотношений, у магов - другая. И это не шизофрения. Шизофрения как раз и есть болезнь потому, что там нет логики. ухахахахах Вот и у наших совковых мессий логики нет.
|
|
|
Relictum
|
07 Августа 2012, 08:26:26 |
|
Давайте разберем пару одиозных примеров. Что такое основная предпосылка у Ксендзюка? Он считает, что развивая внимание, как, скажем у игрока в пинг-понг или диспетчера, а потом направив это внимание на глюки - вы станете телепатами и научитесь телепортировать. В дальнейшем эта идея делается им маскимально мутной и непрозрачной. Видимо для маневра. Что такое основная метода(логика) Ксендзюка? Это НЛП. Некое репозиционирование, переназывание вещей иными именами, рефрейминг кагбе всего и вся, игра в слова, как с куском говна пластилина, То есть основная идея Кастанеды - иной тип "внимания", причем вовсе не в том смысле, который банально первым слоем виден в понятии "второе внимание", игнорируется. Хотя даже само словосочетание "ВТОРОЕ внимание", а не тренировка первого - уже кагбе намекает. Короче, Ксендзюк методом заговаривания зубов надеется упросить орла.  Что такое основаная идея Бахтиярова? Это своего рода волюнтаризм. Самодурство обернутое в психотронику или как там ее. Опять же мы имеем подготовку диспетчеров котельных или сталеваров, которые по мнению данных товарищей, есть уже маги в кастанедовском смысле. То есть все отети пилоты, спортсмены, военные... все это маги! Они уже кагбе в Хопре, они смогут.  Основная метода. Это воление. От Ксендзюка отличается тем, что кагбе используется само желание, которое именуется "волей". Хотя волей тут и не пахнет. Вот если Ксендзюк пытается окрутить все туалетной бумагой слов, бахтияров кагбе отбрасывает всю эту мишуру и кагбе грит орлу - я волею, я хочу! Этакое иррациональное. Прикольно да? Еще забавней то, что все эти потуги исходят из креатицонистских идей о том, что вселенная это некая механическая машина, та даже пусть органическая(это для бахтияровских), и познав некие универсальные методы, технолггию - этой машине можно заказывать свои желания, навязывать программы. Ксендзюк предлагает некими рационалистскими манипуляциями из понятий замутить этой машине голову, а Бахтияров кагбе волит, желает, то есть больше ориентирован на чувственное восприятие. Вот дескать если сожму жопы - появится леденец на палочке, потмоу, что мол я так хочу! Это все вместе своего рода переизобретение каббалы. Ксендзюк у нас адепт заклинаний, а Бахтияров - инвольтаций.  Дада, все именно так и обстоит. А на практике это все оранжировка той малой толики феноменов изменнных состояний сознания, которая доступна обывателю. Расфуфыривание говна в конфету. Под вывеской пси-технологии.  Ни о каком там ином способе восприятия, другом сознании или осознании - тут речи не шло и не идет. Этими терминами обозначаются или переназывают абсолютно простые вещи, которые может испытать самый левый человек после рюмки водки. То есть все сводится к объявлению себя компетентным и незатейлиым манипуляциям призванным этот статус поддерживать.
|
|
|
Relictum
|
08 Августа 2012, 18:23:30 |
|
Насколько я помню, никто, ни Фрейд, ни даже Юнг не ставили вопрос о том, чтобы манипулировать подсознанием и бесознательным. И первый и второй, в разной степени глубины моделирования, признавали необъодимость изучения логики подсознания. Потому, что если Ф утвеждал, что любидо ваще слепой импульс, потом правда упоминая фюзис, то второй сразу взялся тарктовать этот самый фюзис как своего рода наделенную необычным иррациоанльным "ннтелектом" альтернативную форму осознавания. Но все равно - сообщения из бессозантельного, пусть с признаваемой там какой-то логикой, не считаются чем-то, что есть главное в нас. Юнг формулировал конечно-же понятие самости, но все время, судя по его публикациям, спрыгивал с прямого признания нашего дневного сознания - маленькой толикой этой самости.
Эти ребята все увлекались формами креационизма, который, впрочем, есть, если чуток задуматься, есть и на востоке, в той форме, которая выносит за скобки, как когда-то декарт, вопрос о "боге". "Есть то, что есть" - этакий мистический позитивизм. Это я о дзэн. Наши с вами совковые адепты все, так или иначе, с промытыми окученными разными вкраплениями мозгами, выдают, если брать структурно - либо формы а ля оккультный дзэн, либо совецкий протестантизм-креационизм. На западе, я думаю уже даже нет разницы между западными же мультиками аля дзен и протестантизмом. Поскольку именно эта модель устраивает всех тех, кто формирует тональ времени - учоных и прочих папиков. К сонму которых хотят припастьи наши местные колдунские личности. Внесение интроспекции и анализа в самые глубины психического - это ультрасовременная тенденция, когда вам уже не оставляют угла, чтобы бы ть самим собой даже внутри вас. Это тотальная роботизация и алгоритмирование, промывка мозгов. Парадокс в том, что все думают, что это алгоритмирование и зомбеж строятся на каких-то там ультраконсервативных насильственных установках. Вовсе нет. Как минимум три есть направление. И не все они прямо авторитатрны или насильны. Наоброт, это как вирус, как порча. Вы даже не заметите. Авторитарные пугала - это "подкрепление" и "фиксация" результатов промывки мозгов. Итак, я о том, что вам строят клетку, используя даже такого радикального "осовободителя" как Кастанеда. Его дискурс деконструирован, выстроен заново с перекосами, несущими иные акценты иные смысловые "ссылки", этот гипертекст из Кастанеды - уже не то, что писал Кастанеда. Впрочем, как и много другое, переработанное на такой же манер.
|
|
|
Relictum
|
09 Августа 2012, 09:07:54 |
|
Итак, припомните схему,которую рисовал Кастанеде Хуан - все эти точки, которые потом, как оказалось, еще и соотвествуют, конечно же и в другом контексте, точкам на теле человека. В этой схеме показана вся "логика", то есть соотношение понятий и чувственного восприятия, а также - далее. Хуан "говорил", что эта схема может ристоваться по -разному, как заблагорассудится. Таким образом обозначая нюанс, тонкость, которая, впрочем интересна только при наличии понимания этой схемы в общем порядке. Эта схема очерчивает лроблематику "философского кризиса" начала 20 века. Предшествующего возникновению "современной философии". Хотя к нам это - боком. Суть в том, что в каком-то интервью Кастанеда рассуждал о "панамерикнском идеализме", к которому он относил и учениех Хуана. Так вот в начаел 20го века как раз был такой момент, когда формировался критический иделизм. Это своего рода связь, о которой Кастанеда говорит, упоминая себя как носителя западно-европейской традиции. Схема, которую рисует Хуан, в принципе есть схема этого самого идеализма. В конечном итоге, чтобы понять нагваль или тональ, нужно дойти до осознавания или сознания волей. И путь туда лежит оч далекий, через понятия,чувственное восприятие, через видение и сновидение. Речь конечно не идет о случайно опыте или разного роад хаотических неориентированного качения под уклон наркоманских градиентов. Нет, это может любой. Тут речь идет о трезвом, сознательном, четком пути, векторе в нагваль. Схема является своего рода картой. Естественно, что для нормального тоналя. Собственно, если вы подумаете чуток, то вы поймете насколько безнадежен этот "путь". 
|
|
|
Relictum
|
10 Августа 2012, 11:42:16 |
|
Один из переводов первой книги "...путь знания индейцев Яки". Получение знания именуется познанием. Так что вариант с "...путь познания..." тоже был бы нормальным. Объектом познания, хотя тут же само слово "объект" сразу же надо ставить в скобки, если брать какой-либо могучий дискурс, целью - является Нагваль. Обычнми средствами, такими как чувственное восприятие и мышление, то есть обыденным, привычным со-знанием объекта и субъекта - это познание недостижимо. То есть, Нагваль от нас скрыт нашими же "врожденными" особеностями восприятия. Однако, если есть Нагваль, как подоплека всего, то и в нас есть - он же. То есть, уж если стратегия познания нагваля вовне ненадежна, сомнительна, то вырисовывается стратегия познания "через себя". С точки зрения теории познания, тот чувственный и рациональный опыт, который мы имеем, то есть все вокруг нами воспринимаемое, имеет в своей подоплеке желание это видеть. А еще глубже - веру во все это. Что все это так, а не иначе. Вот тут я вам скажу следующее - это с точки зрения теории познания, а не с точки зрения обыденного опыта. Не надо путать.  Необходимость такого усложнения и постановки кажущихся с точки зрения обывателя проблем - нужна для осмысления наличия других миров и способа их освоения. Мы "верим" в то, что мир это не фейк, а он такой и есть. По Кастанеде - намереваем. Так будет возможно веселей. Намеревание это своего рода воление, желание, которое есть составляющая воприятия, как и чувственная компонента, как и мышление. Речь идет о "воле". Вот эта воля и есть то, что сродни Нагвалю, что есть "щуп", который вроде "внутри нас", но на самом деле - везде. Воля это то, что "щупает" и нагваль и тональ. И лишь потом все это дополняется чувственным созерцанием и рациональным мышлением. Стратегие, таким образом, познания Нагваля заключается в первичном осознании и "осовении" воли/намерения в себе. Все это имплицитно оражено в схеме точек, которую преподал КК Хуан Матус.
|
|
|
|