NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 2 3   
Миф о месоамериканской йоге
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
24 Сентября 2013, 13:04:24
Продолжаем случать вторую книжечку Кастанеды. Заниматься своеобразной археологией. Поиском начал.

Основная тема - проникновение в "трещину" между чувственным восприятием и мышлением, менталитетом.
Проникновение в трансцедентную реальность, "созерцание" которой именуется Видением.

Также поднимается тема "неважности" и "отсутсвия всего" при видении и, как-то не акцентированно, завершение или, наоброт, начлаьное развитие способности управлять телом.

Нащупывается некая оппозиция между дымком и "травкой диавола", но пока что только в узнаваемых сентенциях о "вреде колдовства" и крутизне видения.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

27 Сентября 2013, 17:39:00
Сижу и думаю или трансляцию устроить или написать ченить?

Два "сакральных" вопроса " Что делать?", "Кто виноват?" я бы произовльно транслировал в два актуально "кастанедовских" - "На чем же остановиься?","Что выкинуть к чертовой матери?".

Естественно, что после обнаружения мной "пластов" "традиционализма" у КК, диалектически коррелирующих, вплоть до буквально обратного формулирования, с цивилизационными и антропологическими установками "Торговой цивилизации моря"(ну, вы поняли о чем я), поневоле задумаешься о том, где же тут "тело"? Что есть corpus на который можно переться, что там такого основного, стержневого, ядерного, базового, в учениях, на чем основывается и КК и, отталкиваясь от чего, импровизирует.

Не знаю, что там было в древности. Но если взять и принять во внимание, что путем постмодернистского цитирования и, порой, гротеска КК использует текстуры(оболочки) многих известных учений, кое где давая даже связные "комки", а не просто разрозненные горсти единиц смысла, тоон намекает на сходство "тольтеков" и "масонов", и даже тут можно найти кое-что.

История масонов, сами они так пишут, теряется в веках.  gigi
Но оказывается... в Китае... Да, с 15 века Фарнция была отоварена Китаем не по-детски. Во всю ивановскую.
Ну так вот, масоны, если вычесть флуд, отсылают нас к теме мистерий у всех народов. Тут даже и мадам Блавасткая и тот же Кроули не станут возражать.
Мистерии эти абсолютно актуальны и сейчас и во все времена были таковыми.
Это тема "смерти и воскрешения".
Все философы от антропологии, антропологи от философии итд и тп мисты там всякие, мистагоги и тавматурги типа Гурджиева, всегда по умолчанию имеют в виду эти самые мистерии спасения и посвящения в бессмертие души.

Естественно, что код, дискурс этих мистерий апгрейтится. Но вкратце речь идет о катаккомбных, пещерных темах умирания и последующего вознесения, бессмертия, вечного Света и тп.

Собственно, я этой вот бодягой намекаю вам, в чем, в конечном итоге, состоит и месседж КК. Корпус, хребет темы.
И тантра и КК, в целом занимаются тем, что с одной стороны сотериология(спасение души), с другой махровый беспредел в так называемом "поиске свободы".

Как грят, все тропы ведут в одно место... Не, тут другой случай - источник один - ручьев бесконечное множество. И не обязательно идя  вверх по течению, "обратно", вы вернетесь к началам, к истокам... ахахахахахахаха

Традиционализм(консерватизм) намекае на то, что все "обратные пути" приведут к Началу, а постмодернизм(либератия) намекае, что рыба плывет против течения только, чтобы размножаться и умереть...
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Сентября 2013, 12:44:32
В монологах на трансляциях или в диалогах с интересными собеседниками, в мейнстриме КК я обнаружил пласты корреляций с темами гностицизма и традиционализма. Констеляции("сочетания", "созвездия") элементов, фрагментов. Ничего нового в этом сообщении нет, но все же тут был адресный, а не просто общий интерес. С пусть небольшими, но.подробностями. Намеками достаточными для дальнейших исследований.
Я не знаю, сознательно ли КК использовал эти вкрапления или "констеляции" или это был порыв души, "жизненный порыв", литературный прием или совершенно кибернетическая импликация. Это и не важно. Я не исследую мотивы. Я вижу материал и его пытаюсь осмыслить.

ТАк или иначе КК есть махрово вовлеченный в потоки всякого рода оккультной или мистической инжененрии новых(хорошо забытых?) идей относительно им ироустройства и вынашивания "нового человека". Обо всем этом так или иначе я тоже писал и пишу. И вовсе не в контексте ксендзюшатины с его "нагвализмом нового цикла". Меня интересует структурноея и синхронистическое пространство, а не история мувинга и ее перепетии.

Я пришел к выводу, что все эти примеси в книгах КК отсылают нас к ядерным и осевым темам всякого рода мистерий. Например, жизни-смерти-воскрешения.
К проблематике инициации-контринициации, к простарнствам матриархально и патриархально ориентированных "технологий" инициации или там как это называется...

Особой темой выделяется глобальная красная нить истории с КК : его война с индульгированием. От "формирования" ядра личности мага, до его
"растворения" или "слияния" с Нагвалем.
и тд и тп.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

03 Октября 2013, 09:13:46
Если вы помните или знаете, то в америке 60х и 70х был своего рода субкультурный бум "оправдания диавола". Совершенно очевидно, что эта идеология служила целям промывки мозгов. Пуританское общество и общество консервативное, основанное на догмах религии таким образом "раскупоривалось".

Чтобы узреть божественный свет, сначала нужно столкнуться с диаволом... что-то такое. Это вполне соотвествует гностицизму и оккультной алхимии. Если учесть то, что Юнг много раз бывал в Америке и предложил там программу трансофрмации общества на основе сових исследований, и то, что именно туда рванули нацисты, которые успели смыцца - все становится не таким уж и расплывчатым.  mrgreenВернер фон Браун создал там ракету для полета на Луну. Юнг - лег в основу инженерии массового сознания. И тд и тп.

У Кастанеды мы можем найти в его принципе "экс адверсо"("от противного") много этого очарования тьмой и тд и тп размышлений о природу зла и прочего с этми связанного. углубленное описание фазы нигредо из оккультной алхимии. Экс адверсо - это в том числе и принцип отрицания законов, порядка и тп этого мира у гностиков. Экзальтацией у них было самоубийство. Вспомните 2003, когда кагбе накрылись медным тазом тетки - и все снова "на своих местах".

Интерсной темой навернео будет и та фишка, что "Дно" или "Ад" у некоторых гностиков это мир тлена и плоти, то есть наш с вами мир. Мир бесконечной безысходности и страданий замкнутых в оболочки душ или даже ангелов.  mrgreen

Когда Хуан, таким образом, грит, что "где-то на этой земле", он видимо, или КК его устами, в том числе сообщат - "где-то в этом аду". То есть в данном высказывании мы можем обнаружить глубину слов Хуана. Он какбе дал понять, что и красные жучки и "этот ад" это место, где он видимо останется.  mrgreen
Не думаю, что эта мысль обрадует дураков от тусовки КК, но, насколько я понимаю, это тоже очень складно в общем контексте, если принять во внимание "экс адверсо".
Ахахахахах... я думаю, что это не порадует даже семиурга Витю Пелевина.

А что же свет, что же свобода?
В этом и есть основная и бесконечная нерешенная проблема, решение которой и есть то, к чему веками стремятся светые и не очень головы.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

03 Октября 2013, 15:32:38
На трансляциях я уже неоднократно упоминал "отца" трдиционализма Рене Генона. Чувак всю свою жисть искал где притулистья. например он считал панацеей от всего бардака в мире католичество... Но потом, навсегда, стал... суфием.  mrgreen

Если вы посмотрите на представленные в сети материалы о суфизме, то там же вы найдете Ашо Рачжнеша и последователей Гурджиева и Успенского. Особенно последнего, наверное, так как ученики Успенского прямо позвали суфия Идрис Шаха, как того, истинного, посланца, о котором грил Успенский, взамест "нечистого источника информации" Гурджиева. Такое было модно в те времена. Эимссары, тавматурги, мистагоги всех мастей.

Естественно, что я не стал бы грить про суфизм, если бы там не было "закладок" коррелирующих с темой КК. Через Гурджиева или через какой-нибудь более пархатый маршрут типа кланов "зеленых драконов" в Германии или Японии итп.

Что такое зикр или поминание имен аллаха? Что мы тут омжем анйти "для себя"?
Во первых это родственно древнейшим формам массовых действ, коорый впоследтсвии стали индивидуальными. В том числе и каланием шамана, путешествием в иные миры. Тут отличие, как бхакти отличается от йоги. Во-вторых, есть много техничеких нюансов, которые вполне найдутся у КК. И это кагбе снова намекает на то, что КК пацан не простой. Не укладывающийся в тему клиэргриновских посиделок у моря или мудрожропия от НЛП или чего-то такого как "руль Калинаускаса".  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

08 Октября 2013, 11:57:17
Простите, но Генона я еще не прочитал.  mrgreen

Итак, КК рассказывает нам об опыте прямого переживания и диалектике постепенного "перехода" из обычного состояния в состосяние "распахнутости" нагвалю.

Технология, которая нам предлагается - это "спуск в преисподнюю". Последняя версия такого путешествия в смерть и перисподнюю мы можем увидеть в фильме "Гравитация". Как метафора фильм еще ничего, а сам по себе - перетертая фигня. Я не имею в виду его кинематографические и технологические достоинства, я говорю "по сути".
"Спуск в преисподнюю " в определенном смысле предполагает поиск потерянной души, той части себя, которая "сошла в Аид" или в Ад.
Если вы поставите на место Аида "неорганический мир", а на место "потерянной души" Формирование Дубля, то все будет прозрачнее и ясней. Конечно же на концептуальном уровне.
Но нужно знать хотя бы концепцию.

На последней трансляции мы говорили, точнее я пенял, что как и в области теоретической, так и в области практической мало кто "отдает себе отчет в том, что он делает. И в этом смысле "инициатический фильм "Гравитация", к примеру, полезнее, чем онанизм с книгами КК или там поездка в Оле Нидалу по грибы с дыркой в голове.

Хуан грил - видящий может стать магом. Т.е. приобрести какието технические, технологические навыки. Потому, видимо, что видящий види целое, понимает тему к "чему бы это". Обратное - не получится. Это как системный подход и карго культы.

Поэтому даже в минмимальной практикте - иногда задумывайтесь куда вы, собственно, направляетесь. И зачем.
Это отнюдь не праздные вопросы.

На следующих трансляциях начнем слушать "Х-тлан".
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

09 Октября 2013, 12:09:39
Хотел сегодня выйти в трансляцию, поговорить о неокторых вопросах "Объяснения магов", но потом передумал.

Все лучше делать соответственно "читаемым" книгам. Я думаю коолекционЁры все равно не разберуться, это темный лес для этихчуваков, а порядок или хотя бы какая-то видимость будет.   mrgreen

Пару слов, нам ой взгляд, "объяснние магов", как достаточно глобальная часть мифа а ля КК, обращена, в целом, не к магам и не к КК с "хенаросами". Это скорее такой месседж всякого рода учОным и типа психологам, от феноменологии. Впрочем, как и все остальнео у Карлоса.

Его книги оказываются не посланием индульгенции наркоманам и не пищей для тиликтуалафф, а чем-то вроде манифеста. Правда оч развернутого. Чрезвычайно. Ощущения и суждение, т.е. эмипиризм и рационализм, как формы воззрений, исходящих кагбе из опыта и мышления, - пролетают как фанера.

ахахахахахаха
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

11 Октября 2013, 10:12:59
Возможно потом стоит перенести посты о трансляциях. Хотя с другой стороны это имеет прямое отношение к теме о месоамериканской йоге.

На последней трансляции, несмотря на драматические нотки и злободневные комментарии, в целом, речь шла по теме.

Еще раз пройдясь по тому, что все кругом взаимосвязано и не делимо, с одной стороны, но требует различения - с другой, изложение перенеслось на тот интересный факт, что термины "видение" и "эманации", а также другие подобные слова, имеют порой прозаические, почти "бытовые", "трививальные", с точки зрения полета воображения оккультиста, корреляции.
Хотя, наверное я неточно сказал. Или не совсем ясно.

Например, когда говорят об энергии, все начинают напутывать всякую словесную бессмыслицу. Но даже не ето смешно.
Забавным является то, что в беседах про оккультизм, скажем так, когда употребляют словосочетание "квантовое поле" - все кивают головами, кагбе делая вид, то понимают о чем речь. А когда нагваль - все мычат. Мммммм, такие. Когда упоминают слово "материя" все просто фыркают, становятся такими фырчиками. Мол, елки, хватет заебало"жамэ",это полная херня"моветон"... И совсем смешно становится, когда употребляется слово "энергия".
Все это касается и других замысловатостей из терминологии КК: чудаки чета пытаются не имея представлений о том, что, собственно, ими как бы "понимается", предмет требующий понимания.
Как и в случае с "материей", "энергией", "квантовым полем", "нагвалем" - все эти слова являются разнородной несвязанной воедино россыпью, хаотичной кучей, которую ни один из клоунов, претендующих на звание докторов биофизики или там еще чего - гения логопедии, - не вяжет воедино.
Дискурс, если тут ваще можно говорить о какой-то связности выраженого в речи, этих чудаков рассматривает все "по отдельности". Если речь идет про эманации - то кагбе про эманации. Если про сталкинг - то только кагбе изолированно сталкинг.

Ранее я думал, что это делается специально - контекст расчленяется и берутся и до костей стираются, да и кости в порошок, обсасываются вырванные темы и понятия. При таком предположении все эти хаотичные надергивания из кучи непонятных предметов и понятий, с дальнейшими шизофреническими исторганиями шизофренических же фантазий насчет этого выдернутого и непонятного, - могут подаваться как некая "специализация". Мол общее мы знаем и терь обсасываем неведомые вам, лохам, частности.

Однако это только с виду.
Именно потому, что тупари никогда не видели и не увидят целого, и создается вся эта суета и делание видимости чего-то там креативного и осмысленно полезного.
Избегания тем общего, целого, генерального и есть главный прием как в НЛП, так и у долбоебов
Суть его в том, чтобы разбить контекст, общее, на сегменты и продолжать эту сегментацию до абсурда, по дороге обсасывая сегментацию и кусочки, фрагменты целого в абсурдных и тупорылых бесполезных "дискуссиях". Это метода капитанов очевидность и белок истеричек. И это, я еще раз повторяю, не анализ, не "разборка" или "деконструкция". Это развал и разбивание молотком тончайших приборов, которые ОБРАТНО не могут быть собраны изначально. Сам процесс раздробления и мычания по этому поводу - и есть деятельность говнооккультистов типа ксендзюрастов и им подобных.
Отсюда же и постоянная необходимость притока новых данных для последующей их элиминации в ничто, в кизяк, в шизофренических говно базарах.

Это самый настоящий флуд. Такой раньше просто недопускалось при общении, в ФИДО, например.
Сейчас это бесконечный поток бессмысленного говна, который есть просто копирование и отражение процессов в коллективном бессознательном постсовка. Это - разрушение любых корней, опор, традиций, вообще чего-то нормального и человеческого.
Внедренный микрочип из пентагона ксендзюрасты воплощают в бесконечном словесном поносе, который предназначен только для одного - превращать все в мусор и отходы.

То есть тут ничего не генерируется, не синтезируется, не планируется, ничто ни к чему не ведет. Это очень сильно расстраивает Александра Гелича Дугина... Трабл в том, что САМ Александр Гелич, со своей идее "радикального субъекта" имманентен процессу разжижения мозгов и менталитета "наших людей", и, как и они, он есть просто участник, больше - он агент влияния, доливающий керосину в огонь, но думающий, что он тушит его таким образом.

Ксендзюрасты и прочая говно фуфлятина ето мелкие сошки, шестерки войны матриц.  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

17 Октября 2013, 11:10:55
Не раскрытой, а, следовательно, непонятой осталась еще одна, как теперь понятно - из бесконечной череды, тема "тела-энергии-[истинного]субъекта".

Вкратце мы рассмотрели эту тему в беседе.

Также поднимались темы, касающиеся взаимоотношения полов, а также дело касалось рассмотрения изложения Кастанеды, как "прием", экс адверсо, а также некоторые технологические нюансы в этом свете, 
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

13 Августа 2015, 17:07:14
Если оставить немного в стороне критический жанр и порассуждать для себя, "о своем", вне контекста наличия или отсутствия ротожопой публики, то тема "месоамериканской йоги", особенно через Кастанеду и его апостолов от психоделии, приходит к теме о модерне и постмодерне. Ничего нового... уже поднималась такая тема, но, по кругу, выясняются некоторые особенности и даже крупные структурные оси. Связь с историей культовых фигур искусства и философии, которые могут помочь "понять" творческую кухню автора Карлоса Кастанеды.
Страница: 2 3