NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 »   
Зачем нужен сталкинг? Конкретно.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
08 Июня 2004, 14:35:05
Всем:

Вот вам простые и весьма характерные примеры задачек на саморефлексию. В редакции института космозоологии. Ситуации реально происходившие. Но важен момент понимания, а не индексации по личностям.

Ситуация 1.

На тренировке один практикующий(практикующий «А») ПОКАЗЫВАЕТ ПО ПРОСЬБЕ другого практикующего(практикующий «В») некий прием. Между ними происходит следующая диалоговая ситуация:

Пр. «А» (обращаясь к «В»): Если у ТЕБЯ(!) сложится такая ситуация при выполнении приема, то ТЫ (!!!) вот тут можешь ударить головой. И если у ТЕБЯ(!!!) есть такая возможность – бей обязательно.
Пр. «В»(толи возражая, толи будучи на своей волне, автоматизм):  Да нифига! Если МЕНЯ(!) кто-то вот так вот будет бить головой то Я(!!!) суну ему в кадык.

И тут практикующий «В» сунет руку в кадык практикующему «А», хотя тот НИКАК НЕ АТТАКОВАЛ практикующего «В».

Вопрос: кто тут выглядит полным идиотом? Кто тут псих, не фиксирующих свои автоматизмы?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

08 Июня 2004, 14:35:38
Всем:

Вопрос казалось бы простой и банальный. Как мне кажется.
Практикующий «В» не хочет на самом деле ничего спрашивать у практикующего «А», он, то  есть «В» просто занимается самопрезентацией, ставшей уже частью его натуры. Он, то есть «В» никак даже не обращает внимание на саму ситуацию.
Далее, скрытая и бессознательная агрессия «В» заставляет его не прямо, но изподтишка ударить «А». Так как в реальной ситуации «В» просто не противник «А», так как «А» «обижал» ранее этого самого «В», этот «В» поступает как двуличная и мерзкая тварь – отомстить любой ценой. Я бы назвал это «перфекционизмом», т.е. выделиться любой ценой, кабы  все это не было так низко. Причем у «В» существует целый, и весьма развитый, комплекс вытеснения. У него, по-русски, нет совести. Он не считает себя  в чем-то виноватым. Он – «человек человеку волк».
Однако, в чем же здесь глубинная суть ситуации?
А дело в том, что «А» позиционирует себя как «сталкер». И что этот сталкер получает? Удар в кадык, будучи исполненным альтруизма.
Вопрос – нахрена нужен альтруизм, если вокруг только больные психи?
Это вопрос для сталкеров. Вопрос созерцания тоналей и сноВвидения этого мира.
В данном случае «А» мечет бисер перед свиньей, разжижает свою позицию и т.п.
Однако, «А» мыслит «стратегически».  Кто-то подумает, что он имеет ввиду «выгоду», «большую выгоду». Но это не правда. Про выгоду думает «В». Он весь меркантилен и не терпит «унижения», уличения в неадекватности, комплексует по поводу себя. То есть обычный и заурядный обезъян из человечьего зоопарка. И то, что его ведет в жизни, так это ЗАМАСКИРОВАТЬ свою заурядность. А не аннигилировать.
Стратегия же «А» не мазохизм или превосходство над кем-то. У «А» цели абстрактные, как бы не хотел опустить его «В» в своей больной голове до своего уровня.
И тем «А» и силен. И тем «В» и сволочь. По сути.

Вряд ли следует говорить «сволочь» в обычной ситуации. Но в ситуации магии – сволочь и даже более того.
Ну, так вот, господа практикующие, посмотрите в себя и найдите 700 отличий от «А» и «В». Это и будет «сталкинг». Конкретно.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Июня 2004, 08:45:14
Всем:

Скажем есть такая группа единомышленников – Н. В ней есть элемент – Х.
Элемент Х неопредлен в своем отношении к группе Н. Т.к. не понимает особенностей общения в группе Н.
Группа Н иногда умолкает без всякой на то внешней причины или ее члены начинают нести чушь с точки зрения Х. Либо «несправедливо», либо «не по фене КК» и т.п. Скажем в однокмнатной квартире группа Н может часами и молча слушать Рому Жукова. Что доводит некоторых до бешенства и т.п.
Действия X идут в следующем направлении: исправить кажущуюся бесполезность поведения группы Н либо начать «строить» отдельных ее членов, противопоставляя свое понимание, свою систему шаблонов поведения как «истинную».
Причем мотивом данных действий является вовсе не альтруизм или там декларируемое исправление ошибок. Нет. Мотив прост – «а чего это вы все замолчали и отморозились?».
«Вы что, презираете меня втихаря?» И пошло поехало.
Хотя сторонний наблюдатель скажет, что группа никак вообще не реагирует на Х, оставляя ему достойное лицо. Которое именно он из-за своей саморефлексии «мнет сам себе».
Найдите в себе 684 отличия от Х.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Июня 2004, 08:47:10
Всем:

Практикующий В недовольный положением дел в группе Н и конфликтом с практикующим А обращается к практикующему Л с просьбой разьяснить ему суть вещей и происходящего.
Л говорит, что выскажет только свою, стороннего наблюдателя, точку зрения. В соглашается.
Л говорит, что с его точки зрения импровизировать можно только после изучения базовой работы, базовая работа и есть цель с позиции практикующего А.
В с запалом начинает убеждать Л в СВОЕЙ правоте по отношению к позиции А.
Л говорит, что ему фиолетова позиция В, т.к. он сразу сказал, что он выражает свою частную позицию и не лезет в конфликт интересов А и В. После чего В распаляется и все начинается по кругу. Т.е. суть разговора доказать не А, так Л, что он – В – прав однозначно. Причем Л становится «тоже виноват».
Всплывает вопрос от чего это и А и Л воспринимают В в штыки. Сговорились? Ведь В «так естественен», и, с его точки зрения, поэтому тоже – прав.
Тут у нас конфликт саморефлексирующей личности с личностями не озабоченными собой.
Да, «естественность» это хорошо. Но это ничего не значит. Камень, дебил, зяблик и червь – тоже «естественны», но это не повод говорить об их правоте или более совершенном состоянии.
Сталкер добивается «естественности» для того, что бы понять как он несовершенен.
То есть естественность идиота – это не есть естественность мага.
Это называется «смирение воина». Начало пути к естественности мага от естественности
глупой обезьяны.
Найдите 461 отличие себя от А, Л, В.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Июня 2004, 08:48:17
Всем:

Один человек Д все время спрашивал у А и его друзей чем они живут, что читают, какие-такие у них перспективы. То одно попробует, то другое. И все чем-то недоволен.
Однажды, А спросил у Д чего тот так напрягается – все фильмы посмотрел, что и А, все книги перечитал, что и А, пытается строить свою жизнь как и А.
На что Д ответил – когда я прочту и пересмотрю все что и ты, я стану как ты, а может и умнее.
Найдите 529 отличий себя от А и Д.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Июня 2004, 08:49:58
Всем:

Один человек был настолько эгоманьяк, что рассматривал мистику как способ людей самопрезентовать свои амбиции. То есть все эти движняки в магии он видел как способ людей выпендриться. Чтобы получить бонус. Да побольше.
Себя он таким не считал, так как он же «по настоящему».
Однако, даже женщин он трахал не для того, чтобы любить или доставить удовольствие себе или ей, а для того, чтобы НАВОРОВАТЬ у нее цзинь. Т.е. попытаться продлить свою паскудную и никчемную жизнь. И всех кого хочет трахнуть он называл – «дакиня». Имея ввиду толи свою маму, то ли свое желание стать бессмертным через эдипов комплекс.
Как только женщина его «насытила» – он сразу додумывался, что она не та, не магическая. Чтобы найти себе новую. Чтобы обокрасть очередную дуру. А эту бросить.
Ярко орально ориентированная личность. Человек, не доевший молока матери или недоласканный матерью в детстве. Человек человеку – волк. Потенциальный шизофреник.
Или параноик.
Удивительна, но не уникальна, его система вытеснений. Т.е. система самооправдания.
Найдите 470 отличий себя от этого человека.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

14 Июня 2004, 08:52:20
Всем:

Один человек, В, практиковал «по Кастанеде». Люди для него были средством получения того, что он хотел взять. Знания, чувства, ощущения - все он брал без затей. И платить никому ничем не собирался. А как же, он же одинокая птица в мире хищников, человек человеку волк,  вырви свое, а то кто-то урвет раньше. И никаких угрызений совести. Есть ведь маги со своим стремлением к свободе, а есть плебеи, которых надо использовать.
В был, как он считал, искусен в делах объегоривания, вхождения в доверие, чтобы заполучить свое. В «дружбе» так сказать.
Все это сам себе он объяснял как «сталкинг» и «одиночество воина». И все было хорошо, пока он не нарвался на группу Н.
У группы Н было богато на знания, конфликты, неприязнь, дружбу, чувства, эмоции – все как у людей. И задумал В поиметь эту группу по полной. И придумал себе сталкинг «друга». Так как это В себе понимает, конечно. Не друга вообще, а друга по «поп-тольтекски». Не друга просто так, а по расчету. Решил он на «побрякушки» выменять, как переселенцы у индейцев, тайны шаманизма. И так изголяляся и этак. И все вроде при нем – все ему рассказали и поведали, и насоветовали и показали, а вот что-то не так. Не взлетел он на небеса, не стал семи пядей во лбу. И понял, что его «обманывают» и стал прикидываться еще больше. Уже себе вопреки. Раньше-то он бы забил на это все и сказал, что, мол, дураки они все…Но тут что-то не выходит забить и знания уже недосягаемые для узкой головушки пошли. Тут уже не надо ждать инструкций и автоматически выполнять, тут надо думать. И понял В, что раз не поимею, то развалю или нагажу…
Возникла теперь и другая проблема, насущная : надо себя теперь заставлять играть, на мужика. Уперся в характеры мужиков из Н, стал в обход на женщин «влиять»…Что ему свойственно. Но женщины из Н тоже не лыком шиты.
И осталось двигателем В самооправдание. Нет, не перед группой Н. Нет. Перед самим собой.
Найдите 100 отличий от В.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

14 Июня 2004, 08:53:05
Всем:

Один мой приятель С после бутылки коньяка обычно выходил на порог увеселительного заведения в котором был охранником и, широко расставив ноги, закуривал сигарету.
«А знаешь, какая у меня мечта?» - обычно спрашивал он при этом, глубоко затянувшись и выпустив дым. На мой обычный вопрос – какая, мол? Он всегда задумчиво глядел на горизонт, которого не было видно из-за домов и деревьев, и говорил: «…найти настоящего нагваля и обрести абсолютную свободу!». После этого выдоха души он шел допивать коньяк, который еще остался…
kazi
Новичок

16 Июня 2004, 11:29:19
Еще история, больше индексация по личностям, чем непосредственно о сталкинге.
Не так давно, когда компания практикующих чокалась пивом черниовским за кое-что или за вот это вот, точно  не помню, один практикующий сказал мне что мне никогда не понять другого практикующего, не согласна я , т.к. понимаю, как мне кажется.
В последнее время у меня появилась возможнось понять, что если человек концентрируется на аб страктном и запредельном, то поведение его часто непредсказуемо , все это сто раз описано но когда на собственном опыте прожито, то это другое т.к "опыт сам по себе полон чувств", так вот, некотрых практикующих чрезвычайно озадачивает необъяснимое на первый взгляд и  совсем нетипичное на второй великодушие других практикующих, которые несмотря ни на что, на свои и чужие Личности и Важности, заинтересованы в том чтобы дело шло. У меня лично такой подход вызывает уважение и даже трепет  какой-то, типа как Нибелунги с нами, Зигфрид ЖиВ! И я думаю что подобные чувства не чужды и другим практикующим, будь они хоть из супер-мега-Йорка, хоть из Люй-Мос-Куа. Потому что есть черное и белое, высокое и низкое, и пока мы здесь, мы просто обязаны различать, ибо такова наша человеческая природа. Хэппенинг для идиотов и жлбов, для тех кому во всей вселенной одинаково пахнет сэконд хэндом.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Июня 2004, 07:53:50
Всем:

Еще раз хочу подчеркнуть, что истории написанные тут абстраткны. Всякое совпадение с реальными персонажами случайно или непреднамеренно. Это «эпизоды» для анализа и интенсификации перепросмотра.

Однажды А,В и С договорились встретиться у С в общаге. Договорились на 2 часа пополудни.
А и В пришли чуть пораньше, чтобы послушать музон и поболтать про то про се. И так как ключа от комнаты у них не было они стали ждать С в коридоре. Ждали, ждали, до 6 вечера ждали. И дождались.
А С пришел и говорит, что, мол, шел он себе в общагу, а тут увидел на афишу фильма Терминатор. Сеанс как раз в 3 часа начинался, аж через час, значит. Ну, и решил он сходить в кино. Что тут такого удивительного?
Найдите 150 отличий от А, В и С.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Июня 2004, 07:54:31
Всем:

Одна милашка С закончила школу и поступила институт. И все у нее было запланировано.
Все расписано. Тогда-то диплом, работа, свадьба, дети, квартира семья. Когда она узнала про Кастанеду, список преобразился и первым пунктом стал поиск нагваля, акт становления женщиной нагваля, создание семьи магов и рождение детей-нагвалей.
А денег дадут родители…Пока нагваль будет учиться. А там и сам заработает большие тыщи.
Найдите 265 отличий от С.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Июня 2004, 07:55:04
Всем:

Несколько друзей  увлекались Кастанедой и, бывало, собирались ночами в одном увеселительном заведении, где двое из них работали охранниками. Бывало, посреди недели всю ночь просидят в холле. Бархат, роскошь, бар. Видик можно посмотреть опять же.
И вот как-то часа в два ночи разговорились они про магию…Про Кастанеду и Хенаро с Хуаном…Про сдвиг точки сборки, про сновидение.
Один из них, С,  парень был простой – взял да и заснул. Разговор шел своим чередом.
С, тот что заснул, сидел, развалившись в пластмассовом итальянском стуле. И даже похрапывать стал, голова ведь запрокинулась.
Прошло минут 20-30.
И в самой высокой ноте одной из рулад храп резко прекратился. Чувак резко подобрался и и сел ровно, выпучив красные глаза. Это, наверное, должно было означать, что ничего не произошло, так как чувак явно не понимал, что отрубился.
Какой же ты маг, если ты нифига не можешь не спать, спросили его. На что он ответил весомо, что он вовсе и не спал, клюнул носом себе и все.
В показал С на часы. С, все еще припухший и  красными глазами, глянул и осмотрев всех выдал. «Да я же в сновидении был». Что, мол, сдвинулась у него точка сборки и для него всего лишь секунда прошла, а для нас полчаса.
На вопрос что же он там видел в сновидении он ответил еще проще – ничего. То есть как это ничего? -  Не унимались собеседники, - разве это сновидение, если ты нифига, мол, не помнишь?
С в очередной раз окинул публику красными глазами и с ноткой сарказма в голосе объяснил недотепам, что его точка сборки сдвинулась назад, в прежнюю позицию, и не освещает те эманации, которые она освещала в его сновидении. Как же он может вспомнить, если его точка сборки теперь тут, а была там?
Найдите 500 отличий от С и его товарищей.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Июня 2004, 07:55:51
Всем:

Одна практикующая считала что «свобода» это когда, что хочу, то и ворочу.
Нужно было учиться – не хочу. Нужно было лечиться – буду по-своему.
А тут и Кастанеда подвернулся вкупе с тантризмом.
Свободная любовь? Хочу. Не думать? Хочу. Плевать на обязанности? Пожалуйста.
Не так понимаю практики и вообще «гоню»? А кто это вы такие, чтобы так говорить? Вы таких-то, таких-то знаете? На ритрите такого такого-то были?
Вот как иногда «учения» преобразую человека. Прямо до неузнаваемости.
Найдите 889 отличий от этой практикующей.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Июня 2004, 07:56:25
Всем:

Один тип, Н, считал себя знатоком Кастанеды. Делал пассы, когда они появились, курил траву, растения силы в смысле, тщательно морочил голову людям, которые, по его мнению, «нифига не понимают в Кастанеде». Был загадочен и имел манеру странно улыбаться. Особенно он ненавидел деятелей сетевого маркетинга. Не раз называл их, чуть ли не дебилами…
Но вот как-то он пригласил своих приятелей к себе домой.
Сидели, пили чаек. Часам к шести раздался звонок. И в коридор вошли два товарища со штативом от проектора, в каких-то плюшевых пиджаках, при галстуках и с бритыми затылками. У них еще имелись сумки и большие папки. Во всем чувствовалась ежиная энергичность.
Переглянувшись от удивления, все засуетились и стали, как из пулемета, находить по сто причин, по которым вот именно сейчас надо уйти.  
Остался только С. Простой парень. Посмотрю на этот лохотрон – пояснил он. В том, что это сетевой лохотрон никто и не сомневался.
Найдите 1238 отличий от Н, С и их товарищей.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Июня 2004, 07:57:08
Всем:

Н все время отговаривал от супружеской жизни своих товарищей.
Свобода превыше всего. Зачем вам эти телячие нежности, говорил он, все эти бабские выкрутасы, суета и ярмо на шею, пеленки опять же.
Был у него приятель Х, который только что развелся. Жена была гадюка.
Так Н просто превозносил правильность поступка Х. «Не знаю, может и женюсь когда-то, но только не в ближайшее время». А «ближайшее время» это у него у него означало лет 5.
Сам Х даже как-то приободрился от такого товарищества: все лето Н намечал на выходы в поле с бесконечной практикой по Кастанеде. «Одиночество воина» было не таким уж мрачным, как оказывается.
А через две недели Н женился.
Как и ПЛАНИРОВАЛ(!) - говорил он потом.
Найдите 1001 странность в Н и Х.
Страница: 1 »