Relictum
|
Всем:
Однажды С, Н и К сидели на улице у одного заведения после бурной ночи. У пластмассового стула К из земли торчала труба в которую через какое-то время должны были поставить большой зонтик от Солнца. Рядом на холодильной установке с мороженным стоял какой-то магнитофон, в народе такие называют «балалайка», и с надрывом орал голосом Филлипа Киркорова. Достало уже, но размякшие и тяжело посапывающие товарищи не хотели вставать. Ни один. Наконец К повернулся к С и сказал, что он готов подержаться за трубу если С встанет и сделает балалайку потише. С с подозрением посмотрел на К и на Н. Согласился. К взялся за трубу, а С встал и сделал балалайку потише. Ну, что дальше? – спросил он. Да все. – Ответил К. – Спасибо. А че это ты за трубу держался-то? – не унимался С. За трубу? А…Ну, просто так… Найдите в этой истории 843 мысли С после ответа К.
|
|
|
Relictum
|
Всем:
Некто Ж всегда был социально сознательным. Пришел из армии, собрался в институт. Второе высшее образование получать. Женился, родил сына. Работа, дом, семья. Пора ведь. Возраст. И вот, однажды, после бессоной ночи от крика маленького ребенка, он гладил себе рубашку на работу… Неожиданно он остановился, поставил утюг носом вверх, выдернул шнур и подошел к окну, выходящему во двор. С седьмого этажа Ж смотрел на поднимающееся солнце, слышал шум на улице. Проехала машина. Ж через плечо глянул в комнату. Стол, утюг, рубашка. Ж замер, что-то такое мелькнуло в его душе. А нафига мне все это нужно? -Подумал Ж и сильно потер глаза ладонями…Застежка ремешка от часов зацепила щеку. Блин, я же на работу опаздываю! На работе Ж был вовремя. Найдите 700 отличий от Ж и его социального окружения.
|
|
|
lik
Баны

|
Стол, утюг, рубашка. Ж замер, что-то такое мелькнуло в его душе. А нафига мне все это нужно?
 Хм... Это жестоко, Реликтус, с твоей стороны.
|
|
|
Relictum
|
Лику:  Хм... Это жестоко, Реликтус, с твоей стороны. Я что-то не понял чего это ты такое хотел сказать, но одно могу сказать тебе точно: Я человек не сентиментальный. Мексиканские страсти не понимаю, а драматизм голливуда и подавно. Про Белого Клыка не перечитывал…
|
|
|
Relictum
|
Всем:
Жил-был на свете один практикующий Дзогчен. Жил не тужил. То одно опробует, то другое. Особо не беспокоясь. Ведь у него же есть прямая передача. Да и вся эта бодяга такая субъективная. Как ты на деле определишь в состоянии ли ты присутствия или нет? Как кто-то может определить, как ты можешь доказать другому? И правда – никто не мог доказать практикующему В, что он что-то не совсем то практикует. А кто вы такие? А вы-то сами что – практикуете ли? Обычно говорил он. Критикующие смущались и в замешательстве, как и сам В начинали переводить стрелки, которые сводились к разборкам на тему «а не слабо ли вам?» или «кто тут кручее?». Некто Р, не самый достойный с точки зрения В человек, однажды приводил довольно простой метод, вычитав это в книге Номкая Норбу. Одного авторитетного ламы. А лама говорил следующее: если человек утверждает, что он де практикует уже годами, то я – лама – смотрю, прежде всего, на объективные изменения его относительного (психического, поведенческого и проч.) состояния. Если его состояние не меняется, не изменилось, то такой человек в лучшем случае владеет интеллектуальным знанием, но не реализацией практики. Однако, В и тут не сильно растерялся. Он утверждал, что меняется, что А – тормоз и ничего не понимает. И вот что из этого вышло. Как-то, в очередной раз, В решил «попрактиковать». И не что-то там, а тибетскую практику Чод. Которая, как известно, связана с вызыванием и призыванием нечистой силы. К примеру, существ класса Яма. Т.е. «существ смерти». Нашел мантры, стал практиковать. Призывая нечисть в свою жизнь, дабы призванное зло разорвало его на части, а он восстал из пепла обновленным. Это так задумано в практике тибетцами. А что же наши, постсоветские, понятия? НУ, это же просто психологический процесс – поплющит отпустит и ты уже просветлен и без эго. Мантры – это всего ж ритмичный перестук слов для активации бессознательного и т.п. лабуда. Но тот же лама Номкай Норбу говорил по поводу таких понятий следующее: мантра – это очень сложное и мощное заклинание, не стоит их пользовать просто так. Скажем, спит себе вредоносный дух – никого не трогает. Но вот находится недотепа, который выкрикивает заклинания и будит этого духа. Но так как этот недотепа не видит и не может видеть этого духа, как бывает обычно, он не замечает когда дух приходит и спрашивает «чего ты хотел?». Недотепа думает, что у него все вышло, т.к. во многом никак не врубается в практику больше, чем на наивно субъективном уровне. А дух начинает сильно кипятиться, от того, что его зря побеспокоили. И начинается в жизни недотепы то, чего он хотел – срач. А он-то думал, что уже без ЭГО, ведь он же якобы реализовал практику… Вот и наш В точно также – начал заниматься Чодом, пошла в его жизни галиматься, срач пошел. Но, так как он же уже без ЭГО, как он сам себе решил, что это, естественно, виноват кто-то другой. Скажем, дураки вокруг. И начинает наш В в припадке саморефлексии забарывать зло. И все это так смешно со стороны выглядит… Найдите 333 отличия от В и А.
|
|
|
Relictum
|
Всем:
Как-то к В зашел его неутомимый друг Д. Слово за слово, В предложил перекусить. На вопрос Д о том, что перекусывать, В ответил, что курицу. Нее…Отказался Д, так как он теперь вегетарианец. Ест всего два раза в день и, попросив у В кипяточку, сказал, что каждый будет есть свое. Не спеша, даже вальяжно, Д достал из сумки пачку селянского масла 500 грамм весом, банку меда в 1 литр, буханку хлеба, изюм и пачку чая. Кипяток ему нужен был для чая. Пока В давился куриным бульоном, Д успел утоптать пол-буханки хлеба, две трети банки меда, практически всю пачку масла и изюм плюс две литровые кружки чая. От такого зрелища В просто обалдел и ел суп очень медленно, с отвисшей челюстью. На завершения «перекуса» Д сказал одну монументальныю фразу, которая надолго отпечателась в мозгу В: « Я ведь не ем много, вот так вот два раза в день перекушу и все – точка. И знаешь, вегетарианство меня как-то не отягощает, зря болтают про потерю веса и прочее. Мне ведь даже курятины не хочется. Куплю бывало курицу – так и лежит неделю в морозилке…» Отыщите 76 отличий от В и Д.
|
|
|
Relictum
|
Всем:
По уик-эндам в одной общаге обычно проводились дискотеки. Х был местным диджеем. И сегодня была суббота. Х и его приятель С расставляли аппаратуру, подсоединяли кабели. Это обещало быть похожим на клубные посиделки и танцульки. Пафос практически тот же. И Х вместе с С, фактически, были клубными завсегдатаями, мало того – клубными диджеями. Приятели обменивались содержательными фразами с обилием сленга и новостей из мира тусовки. Их ухмылки говорили о том, что тут и без цинизма не обошлось… В маленький зал вошел Д. Очень энергичный и неутомимимый человек. В этот раз он был с пакетом и в спортивных штанах. - Ну что, ты как сегодня придешь на дискарь? – спросил Х. - Куда? А…Само собой. Козырьки бейсболок Х и С на мгновение направились к Д и после кивка снова развернулись к аппаратуре. Д был человек очень энергичный и лишний раз его энергичность задевать не хотелось. Д поставил пакет в угол и небрежным движением ноги отодвинул отводы кабелей, в этой части зала. И стал энергично приседать и разминаться. Для диджеев такие телодвижения были не в диковинку. Брейк был в моде. Д не унимался и стал садиться в шпагат. Потом он вскочил и, подпрыгивая, стал молотить воздух руками. - Ты это что, на бокс записался что ли? А шпагат тебе зачем? – спросил кто-то из диджеев. - А?..Не... – Прерывисто дыша и продолжая боксерские движения сказал Д. – Бокс мне не нужен. Я зачем на шпагат растягиваюсь-то? Да исключительно для того, чтобы танцевать гопак. Танцы эти ваши не понимаю, вот и решил записаться на народные… Немая сцена. Найдите 599 отличий от Х, С и Д.
|
|
|
lik
Баны

|
Лику:  Хм... Это жестоко, Реликтус, с твоей стороны. Я что-то не понял чего это ты такое хотел сказать, но одно могу сказать тебе точно: Я человек не сентиментальный. Мексиканские страсти не понимаю, а драматизм голливуда и подавно. Про Белого Клыка не перечитывал… Я не о том. Просто ты тему больную затронул - необходимость сделать выбор. Уверен не я один, многие спускают эту тему на тормозах. Ведь действительно так и получается: "А нафиг мне все это нужно" и ... кхм... "на работе был вовремя".
|
|
|
Arhip
Баны

|
А вот у меня есть один знакомый …, так он рассказал он мне такую историю.
Один студент узнал о Кастанеде. И так он запал ему в душу, что только и разговоров, что о неделании, знаках силы, сдвигах ТС. Книги он читал взахлеб, прячась в камыши, в гости ходил только к хорошим людям, женщин презирал. В общем, экономил энергию как умел, на всем. И вот пришел он однажды в гости, а хозяев нет. Сел студент на ступеньки и давай пробовать крупную практику – перепросмотр. Что ж время зря терять! Вечером делится впечатлениями с товарищем: - Больше не буду делать перепросмотр. - Почему? – удивился товарищ. - Очень много, блин, энергии забирает! - А долго ты этим уже занимался? - Да, о-очень долго, минут 15-20! Вот такая вот история. Впрочем, все это могло быть сном или даже выдумкой чистой воды.
|
|
|
Arhip
Баны

|
Один практикующий делал все абсолютно спонтанно, естественно и безупречно.
Однажды звонит он товарищу и предлагает сходить завтра в лес, попрактиковать всякие практики. Завтра выходной, почему бы и не сходить, решает товарищ. Заходи, говорит, часов в 8 утра, чай попьем и пойдем. Утром товарищ ждет пождет – нет безупречного воина. А над городом тем временем туча заходит, в 10 часов ливень пошел. Само собой товарищ решил, что мероприятие отменилось. Но не тут-то было… Около полудня приходит практикующий и восклицает: - Как, ты еще не собрался? - Так ведь … дождь же… - растерялся товарищ. - Я своих планов не меняю – гордо заявляет практикующий, - раз собирался идти – значит пойду. - С зонтом? В сапогах и полиэтиленовом плаще? - А что?! Буду деревья пугать. Вот такая вот история. Впрочем, все это могло быть сном или даже выдумкой чистой воды.
|
|
|
Niusha
Баны

|
Пригласили однажды одного человека на танцы, а они оказались «духовные». Организаторы: два парня и девушка, играющие на музыкальных инструментах. Они же и танцы показывали, спектр широкий: от христианских до суфийских. Ну и контингент соответствующий подобрался: рериховцы, они же агни-йоги, астральные каратисты, буддисты, в общем, шизотерики всех мастей. Ну, потанцевали, значит по всякому, и по парам, и кружочком. А в конце вечеринки все со всеми, оказывается, обниматься должны троекратно. Вот тут самое интересное и начинается. Вот тут-то и понимаешь главную фишку. Люди-то пообниматься приходят! Посублимировать, так сказать.
|
|
|
Niusha
Баны

|
Пригласили однажды одного человека на собрание агни-йгов, посвященное вопросам кармы. В начале выступил парень лет 16-17 с докладом, что же такое эта карма. Говорил много и зажигательно, употребляя большое количество имен индийских учителей и учение Бхагаватгита. После чего всем стало понятно, что карма бывает хорошая и плохая, и что хорошую надо накапливать. В связи с чем возник вопрос, является ли подача милостыни накоплением оной? Начались прения, практически все были единодушны в том, что милостыню подавать следует, ибо гипотетическая бабушка очень несчастна, кушать хочет и т.д. Когда же один человек предложил порассуждать над тем, что у гипотетической бабушки тоже своя карма, или может она просто деньги зарабатывает, то тут же последовал ответ: «Сидите тихо и слушайте, если ничего не понимаете». После жарких споров все разошлись по домам благостные и удовлетворенные, ведь они так много сделали для своего духовного развития. Теперь можно быть спокойным за свое будущее! Подавай милостыню, и пропуск в рай тебе обеспечен.
|
|
|
Relictum
|
05 Августа 2004, 17:10:32 |
|
Всем:
Характерная история эволюции кастанедистов России и СНГ.
Жил был на свете один хлопчик. Так уж получилось, что у него была очень строгая мама. Да такая, что даже папка от нее ушел. Бой баба. И наделила эта мама мальчика с хрупенькой душонкой невероятными комплексами. И генетически и воспитанием. У сумасшедших наблюдается один интересный признак – в припадке их не могут скрутить и несколько человек. Так вот и наш паренек. Больная душа его сделала его моральным уродом. Наблюдался мальчик у психиатра. В армию не пошел. С работой не получалось. Не мог мальчик понять – как это ЕМУ нужно подчиняться кому-то? Это был его главный комплекс – основа параноидной мании. И понял мальчик, что надо брать свое, но не там где надо воевать по-настоящему, а там, где легко. Где добрые люди подают – там и нагадить надо, где морду не набьют из вежливости – похамить. Такой вот герой Перекопа. И как-то однажды прочитал мальчик Карлоса Кастанеду. И стал тусоваться с товарищами. Нет, сначала с йогами. У йогов свободная мораль. Слабоумие опят же. Среда, где наш параноик чувствовал себя на коне. Да так, что сам однажды стал конем. С рогами. В этой среде не надо воевать за любовь и счастье, в этой среде и собственное говно считается священным. Так что в этом смысле наш парень был богат и сакрален. Среди слабоумных, по мнению мальчика, своих товарищей, простых и недалеких, по-своему добрых и тюфяков, он выделялся недюжинным умом. Собственно ум это был хитрожопостью, но это для тех, кто понимает, а для самого мальчика – это был фактор превосходства над людьми. И мальчик парил. Над быдлом. Но, чтобы как-то компенсировать свою мизантропию он нашел себе приятелей в сети Фидо. Это как бы было оправданием того, что он такой непримиримый с одними и ласковый другими. Все было бы как всегда. Но слабоумие и мании мальчика развивались с годами. И вот однажды, в тусовке, которая кроме йоги еще и подвязалась Кастанедой, как это бывает, пошли расклады, кто есть кто. И вот тут и затаилась губительная мысль у нашего «крепенького» парнишки, «белокурой бестии», что он ОСОБЕННЫЙ. Нет, раньше-то он был тоже особенный, но теперь он понял почему! Уж не нагваль ли он, как-то подумалось ему на досуге. Ну, чтобы как-то снова придать этому смелому и нескромному выводу удобоваримый вид, мальчик решил остановиться на «сильвио мануэле». Пока. Тем более, что в переписке Фидо было безоблачное небо, все сходилось к чему-то, одному ему понятному. Тем временем в тусовке нашего парнишки шли те же самые процессы. Тогда они шли по всей стране: кто есть кто? И в тусовке уже образовались и «нагвали» и «сильвио мануэли». И даже женщина нагваль. Которую наш герой благополучно трахнул. Он трахает всех, кто ему дает. А кто не дает – презирает. А давали ему одни дуры или хитрые девки, которые скорее имели его, чем он имел их. Мальчик это понимал, вспоминал маму, тосковал по папе, и ненавидел эту шушеру еще больше. Короче, он решил делать ставку на своих приятелей из Фидо. Ну, сначала перевербовать этих лохов в йогу, потом стать авторитетом, потом…Потом видно будет. Встреча с этими приятелями стала главным мозолем его бессмысленного и никчемного бытия. Не раз пытался наш герой навязать, где хитростью, где прямо свои «ценности», не раз хитростью выведывал знания, под лозунгом вселенского братства. А когда ему рассказывали вещи, которых нет ни в одной книге этот сученок и выродок приписывал все себе. То есть ЕМУ БЫЛИ ПРОСТО ВСЕ обязаны. А он – никому. Вот такая вот сильная личность. Мое почтение. Но вот прошло пять лет и наш мальчик устал от однообразия. Казалось, что уже ничего не уйдет, все это игры в психологию и филосфию, нет там, за словами ничего. И тут он вспомнил о том, что он же крут! Да он же и не верил во все это сумасшествие. Он же ЗАРАБАТЫВАЛ СЕБЕ ЗАСЛУГУ, Чтобы в жизни везло. Чтобы быть над головами быдла. И стал мальчик помаленьку забивать на своих приятелей. Точнее он с ними и дело-то имел, пока доилось. А как перестало – стал строить бани и жрать водку. Мужиком вдруг себя почувствовал. Но приятели его были не промах. Мыслили стратегически. И с опозданием, по простоте душевной, но не фатальным устроили чудаку-мальчику головомойку. Кстати, этот мальчик до сих пор ничего не понял. Не понял и не заметил. Вот такие вот злые его приятели. Мальчик все хамил, вызывающе себя вел, никак не мог понять, а потом по-своему понял, поведение приятелей. На том дело и закончилось. Становится теперь мальчик постепенно тем, кто он есть: обезьяной рода человеческого, Моральным уродом. Да что там – выродком. И не понимает, куда катится. Такая вот печальная история о том, как это происходит с «шизотериками». Двуличнми и двуполыми гуманодами. Найдите в себе 3990 отличий от нашего героя. От «Маугли».
|
|
|
Relictum
|
25 Августа 2004, 12:18:09 |
|
Всем:
Жила-была на свете одна девочка. Жила она в городе М и звали ее Ю, но сама себя она звала Р. Толи в детстве мультфильмов про Бэтмена насмотрелась, толи сама сложила о себе высокое мнение с подачи родителей, толи сильно гордилась папой, зачитываясь романами про рыцарей на белых конях или героев любовников, но факт тот, что к периоду гона, т.е. когда выросли сиськи наша героиня хотела где-то там внутри не простого человеческого счастья, а стать как Батька Президент. Но хочется, не значит можется. Да и девочка туповата была по натуре. В интитуте в основном поддакивала преподавателям, косила, что все понимает, но оценок высоких не получала. Компенсируя свою глуповатость вычурными манерами. То есть как бы необычностью. Ладила ли эта девочка с мальчиками? Да пожалуй да. Быстрый секс, но не тот, который сжигает, а тот который напоминал ей о счастливом моменте облегчения во время мастурбации. Наверное это было. А вот глубоких чувств, светлых и прочего «настоящего» - врядли. Только киношное и феминистическое. Но девочка хоть и была дурковата, но такие люди, как все знают, берут своим сермяжным умом – хитрожопостью. Нет и м равных в закулисных интригах. Такие как та астрактная змея сидят и ждут, пока кто-то сунет руку – ХВАТЬ! – яду в голове меньше, удовлетворения больше. По жизни. Что-то есть в этом от малодушия, да? Естественно, вот эта затихаренность маскируется в одежды невинности. Да и опыт же жизни показывает, что кусать надо слабых или добрых. В общем, когда расслабился – то получи. А то ведь можно так в ответ выхватить… Девочка с забвением в сети. Вот, если так можно сказать, наша Р. То есть так сложилось, что девочка выбрала себе для самореализации своих амбиций мир виртуальный, мало того совершенно не конкретные области это мира – затырические и оккультные. То есть дважды виртуальные. А что? Тут никто никого не знает. Прикидываться можно на раз. Воровать чужие идеи – на два. Косить под крутую телку – на три. Никто тебя не трогает «в натуре» - на четыре. Безнаказанность и беспредельность. Пусть виртуальная – но свобода. Даром, что гонят ото всюду, но это же можно объяснить как часть плана. Гонимая и непонятая, НО РЕАЛЬНО ПРОДВИНУТАЯ. Там в своем отдельном мирке. А как же иначе? Если бы вдруг пришлось признать все, что я тут написал, то наша героиня просто свихнулась бы. Вот и компенсирует в меру сил… Найдите в себе 164 отличия от Р.
|
|
|
Relictum
|
27 Сентября 2004, 08:17:05 |
|
Всем:
Как-то одна компания сидела себе и болтала на всякие темы. Пили чай. Ели варенье. В нише очень приличной самодельной мебели негромко шуршал тюнер. Что-то там кто-то пел. Речь зашла о Кастанеде. Самой активной участницей дебатов была А. Цитировала журнал «Цигун и жизнь». Где упоминалось, что один мужик вылечил рак последней степени путем цигун. Все то и дело вскакивали и становились статического позы цигун, замысловато дышали и махали руками. Царила необыкновенная живость. С умным видом на лицах все кивали головами с чем-то соглашаясь или бурно протестовали, если были не согласны. Прихлебывали чаек. Кто-то схватил книгу Ферштайна про йогу, стал тыкать пальцем и аргументировать свое несогласие с вычурностью Сидерского… Вспомнили про публикации «СОФИИ» насчет тенсегрити…Активистка А стала излагать свои мысли насчет сновидения магов. Это вот мол туфта, а это вааще бред, излагала она. Неожиданно, на полуслове она замерла и попросила сделать приемник погромче. Все замерли и прислушались, прибавили громкости. - Прощай цыганка Сэраааааа…- Захрипел динамик. Активистка А просто разомлела. - Блин, опять твой Меладзе завыл, - хмыкнул В. - ТЫ ЧТОООООО?!!! КАК ТЫ МОГ ТААААК ПРО МЕЛАДЗЕ?!!! ОН ЖЕ МАЧО И ЧЕЛОВЕК ЧЕСТИ!!! Найдите 209 отличий от А и В,
|
|
|
|