NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 2   
Непонятный опыт
OLmer
Частый гость
*

21 Февраля 2009, 13:59:51
добавлю, что тряска сама проходит по длительности до часу - двух. Хотя у меня остаётся ощущение, что она бы продолжалась всю ночь. Отвлекая себя на музыку, интернет и прочее я могу это с трудом, но успокоить.
и, я обычно не уделяю этому внимание по привычке, но наверное всю ту драматичность, которая заставила меня написать это вызвало ощущение, что всё помутнилось и плывёт. Наверное, от этого я и не мог найти себе места. Постоянно на боковом зрении всякие свечения и искры, туманности, а потом уже и в фокусе. На зрение падают какие-то чернеющие пятна в темноте, которые закрывают собой физические объекты. Я словно хожу и разгоняю облака, даже не смотрю на что-либо, поскольку ощущаю себя странно загруженным и потерявшим интерес. Хочется лечь и дождаться утра
LaoHu
Частый гость
*

21 Февраля 2009, 15:17:24
Чтобы успокоится, когда видишь такие вот странные феномены или когда с тобой происходит что-то странное, достаточно дать твоему тоналю какое-то объяснение. Наверное, это звучит странно, но даже такие объяснения, как «а эта штукована – всего лишь неорганическое существо», или «я не сошла с ума, просто сместилась точка сборки» - также успокаивают тональ. Последнее время, когда слышу странные звуки в квартире, я просто здороваюсь с теми, кто пришёл ко мне в гости.Улыбка У меня тоже последнее время ощущение жара в теле, уже привыкла и не парюсь по этому поводу. Моему тоналю дали объяснение - это так раскрываются каналы, вот он и успокоился.
Когда-то тоже пыталась научиться видеть ауру, наблюдаемые феномены были несколько похожи, а в темноте цвета менялись, и появлялось более интенсивное свечение. Думаю, что это таки не глюки и развивать стоит.
Мне как-то дали хороший совет, как можно быстренько придти в норму, когда идёт расколбас из-за смещения точки сборки, если это конечно оно, а также не результат приёма психотропных препаратов. Достаточно просто заснуть физически, когда же мы просыпаемся после сна, то наша точка сборки автоматически возвращается в "насиженное" место.
OLmer
Частый гость
*

25 Февраля 2009, 15:19:38
опыт с пхиходеликами у меня был. Где-то пару месяцев баловался, а потом почувствовал отторжение. Боясь психологической зависимости, я в итоге отказался перед фактом, что я не хочу. Я напереживался всяких глубоких изменений в работе психики и восприятия, "натриповался", но когда отказался - спустя не более двух недель всё начало происходить само, весь описанный опыт в этой теме . И то, что я вроде бы переживал более глубокие состояния ранее, тут мне пришлось принять, что он весьма поверхностный, по сравнению с тем, что происходит в "обычном режиме". Я думал, что в случае с веществами сознание отдаёт отчёт где-то в глубине, что это отчасти искусственный эффект. В обычном - никаких опор нет. Вся подноготная психики сталкивается с испытанием, потрясающим до глубины. И соответственно, эффект изменения личности просто очевидный. Порой оказавшись в таких опытах, я сталкиваюсь с собственной реакцией, которой никогда и не мог о себе подумать. Как, например, сейчас - ночью и днём - я - это совершенно два разных человека. Благо, и до психических веществ я сталкивался с такими изменениями. Но тогда я был другим и всё происходило легко. Сейчас мне даже трудно сказать, хорошо ли я поступил, принимая эти вещи. Венцом моего психоделического творчества было одно особое состояние. Я был в глубокой депрессии в связи с жизненными обстоятельствами и нарушениями психики,  поэтому мне нравилось устраивать себе какие-то серьёзные игры. Типа на выживание. Я тогда решил устроить себе передоз(три достаточно сильных дозы одномоментно). Мне действительно не хотелось жить, и когда я напичкал свой организм этим всем, я достаточно счастливый попёрся на диванчик ожидать прихода. Ещё до начала трипа я почувствовал лёгкость, наверное отрешенность. Меня ничего уже не парило, я был готов умереть, вернее, я был уверен, что умру в течении ближайших часов и меня уже ничего не волновало. Я просто радовался всему. И к своему удивлению, у меня начали проявляется всякие вещи ещё в трезвом состоянии. Это было днём, уже наступали сумерки, а я игрался с глазами - я закрывал их и всё равно видел комнату в которой нахожусь. Затем я кажется потерял сознание, или у меня провал в памяти. Я помню состояние, в котором я жил. Я не помнил своего имени, не помнил своего прошлого, мира в котором был, не помнил как думать, не помнил, принимал я что-то, был ли в другом состоянии когда-либо ранее. Я это кажется не умел тогда - вспоминать или думать. То есть, я родился, моего "я" не было, и абсолютно не мог структурировать какое-либо восприятие или осознанность. Я игрался как ребёнок, я не видел ничего конкретного - всё изменялось, не имело чёткой формы, мои ощущения тоже. Я мог только издать какой-то внутренний позыв и он оказывался реальностью. Например, я мог ходить по улице, в то время как я мог сидеть на кровати. События наслаивались друг на друга с одинаковой реальностью, поэтому я не различал, где же та объективная реальность. Ничего не обладало отражением моих мыслей, шаблонов или памяти, всё было новым, однако, моя реакция на происходящее не была реакцией ума или того, как это понимает человек. Я не был встревожен и не был пофигистичен. У меня не было дуальных понятий и памяти, поэтому я столкнулся с чем-то "третьим" в дуальных системах, что никак не могу даже охарактеризовать толком. Вобщем, что-то странное было. Моё "я" вернулось ко мне через несколько часов, вместе с мышлением. Я знал, что это вещество вредное, даже пятая часть того, что я принял могла доставить серьёзные проблемы с почками и простатой. Однако, я был настолько здоров, настолько легко я отошел, что сам испугался. Чувствовал силу в теле, энергичность, здоровье, желание что-то делать и двигаться дальше. Правда на полное возвращение в нормальное состояние у меня ушло около 4-5 дней, счастливых дней. На этом я решил поставить точку. И наклонности с суицидом меня как-то мигом покинули.
Незнаю, является ли моё нынешнее состояние отражением моих экспериментов, по крайней мере я писал только то, что происходило само собой,  во время добропорядочной трезвой жизни). Знаю, что и до и после приёма веществ у меня происходили эти вещи, однако сейчас это выросло в состояния потери чёткости восприятия. то есть, я не могу быть четко уверен в том, что то, что я сейчас пишу - не является моим сном. Добровольная шизофрения, не верить тому что видишь. Особенно когда начинают снится сны, где ты пытаешься заставить себя проснуться в квартире дома - и просыпаешься в квартире, но выясняешь, что это всё ещё сон по отдельным деталям. А затем просыпаешься по-настоящему и не можешь поверить, проснулся или нет. Тогда я ещё остатками ума думал о сновидениях и практике, а затем чёт подумал "зачем?" Почувствовал усталость от постоянных мыслей об этом. Пропало желание что-либо практиковать намеренно, поскольку я перестал видеть четкую разницу между "пойти схавать бутерброд" или "помедитировать с целью какого-то развития" или просто стоять на месте, где стою и остаться там навечно, как буд-то всё потеряло свою важность. Однако при этом сознание явно что-т отпустило и я почувствовал как оно само собой изменяется постепенно, но верно, выпадая в те состояния, о которых я так много думал.
OLmer
Частый гость
*

28 Февраля 2009, 10:18:08
Является ли безупречность тем, что будит нашу связь с намерением? Когда мы действуем безупречно, у нас обычно нет времени думать. Каким-то образом мы понимаем совершаемое действие от и до в мгновение и выкладываем безукоризненно всего себя в выполнение. Обычно следствием такого прыжка является понимание того, что конкретное действие является чем-то определяющим. Будь-то смертельная угроза, либо манифестация духа. Ведь так просто не заставишь человека, да и он себя, готовить, к примеру, чай безупречно. Является ли безупречность в этом смысле способом развивать видение? О_о
OLmer
Частый гость
*

28 Февраля 2009, 12:59:15
то есть, сначала вопрос стоит иначе, выполняя все действия на максимум своих сил(то есть, с полным участием) является безупречностью?
OLmer
Частый гость
*

03 Марта 2009, 10:42:10
двойные сны.
Некоторую странность замечаю не первый раз. Снится довольно-так яркий сон, но вроде бы обычный, особого намёка на осознанность нет. Во время сна течение событий наталкивает на появление второго параллельного сна. Первый раз это было так:
снился сон, где я ложусь спать. Начинает снится второй сон ровно о том же месте, где был предыдущий, но с неким отклонением. То есть, я оказывался в ситуации присутствия в двух снах, в котором наблюдал одно и то же место, но в разных смыслах(возможно в разных положениях ТС, но очень близких друг другу) и мог проецировать ощущения и события одного сна в другой, переключаться между ними. Тогда в краткий срок я получил полную(как в бодрствовании) осознанность, выбрал один из снов, но чем яснее я осознавался, тем сильнее сон терял свою силу. Когда я смог остановить события сна и свои эмоции, я начал спокойно осматривать объекты, но они поплыли, пока в итоге не исчезли. Как бы сказать, в итоге я оказался в ощущении, что я всё ещё сплю, но как будто лежу с закрытыми глазами. Перед глазами появлялись и исчезали образы, но я не мог фокусироваться на них. Вообще, я большую часть времени пытался понять, где же я всё-таки - лежу с закрытыми глазами и неконтролируемо фантазирую, но я не чувствовал тела, словно при этом находился в пустоте. Или сплю, но я настолько реально всё осознавал и воспринимал, мог мыслить, что тоже не мог сказать точно, что это сон. Мне это ощущение не понравилось и я практически сразу упал в какой-то яркий, но вроде обычный сон.

Спустя время произошло подобное(несколько дней назад). Мне снился вроде как обычный сон, но внутри него я вдруг осознал второй сон. Я одновременно был в двух снах, в обоих я смотрел на свою комнату, в которой спал. Но в одном я видел людей и события, а в другом я не видел никого. Ко мне сразу начала приходить осознанность и я ушел полностью в сон, где были люди, поскольку был захвачен мыслью "разобраться" с ним. Я пытался хлопать в ладоши и кричать, чтобы люди исчезли. Я кричал, что всё ненастоящее, однако образы и люди застыли так крепко(фактически всё время, пока я кричал и хлопал, сон словно застыл, а люди в нём смотрели на меня мертвым взглядом, не шевелясь), что я мог фокусироваться на чём угодно, и ничто не теряло форму. Тогда я засомневался, что возможно, это происходит реально, и сдался. Меня подхватил этот сон и покатил дальше своей серией бреда.

Проснувшись, я возился с этой идеей двойного восприятия, как маленький мальчик с новой игрушкой. Какая-то эйфория.
И, так получилось, что я в это время как раз начал читать "силу безмолвия" КК. Дойдя до двойного восприятия, я "слегка" испугался. Возможно, стоило использовать эти двойные сны по-другому? Если это и есть то ощущение "здесь и здесь", тогда следовало выбрать другой вариант действий? Является это этим ощущением? (я не беру во внимание свой психоделический опыт, описанный выше, там ничего не ясно)
пс. Меня беспокоит ощущение, что я мог прозевать духа.(если я не преувеличиваю смысл произошедшего). Поэтому хотелось бы увидеть дельные советы, если кто-то обладает опытом
LaoHu
Частый гость
*

03 Марта 2009, 18:36:10
Единственное, что в этом всём действительно имеет значение - это то, что ты осознал себя спящим. Это уже первый шаг в практике осознанных сновидений. Как на этом форуме весьма кстати упоминалось, фиксация на феноменах практики сводит всю практикую на нет. Следующий шаг, который также подробно описывается в книгах - удержать осознность в конкретном сне, настроив внимание сновидение (бросание коротких взглядов на предметы и переведение взгляда снова на руки) и зафиксировав таким образом свою тс в новом пложении.
Важно ставить перед собой конкретные цели, тогда в праткике будет гораздо больше продуктивности. В книгах всё есть, очень подробные инструкции на этот счёт.
OLmer
Частый гость
*

03 Марта 2009, 19:31:00
то есть, параллельность снов - это обычное дело?
LaoHu
Частый гость
*

03 Марта 2009, 22:02:51
Цитата: OLmer от 03 Марта 2009, 19:31:00
то есть, параллельность снов - это обычное дело?

У меня есть предположение на счёт виденья тобой комнаты, но это лишь то, что я могу предположить, опираясь на свой опыт.
Такое понятие, как параллельные сны мне не известно. Но вот двойное восприятие с помощью двойника и с помощью физического тела возможно. Если взять восприятие тобой комнаты, то одна картинка (там, где в комнате не было людей) – это могла быть настоящая комната, которую ты мог видеть через физическое тело. (Оно может видеть также с закрытыми глазами. Частое явление в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием.) А вот вторая картинка – это уже могло быть сновидение, где ты просто воссоздал знакомый тебе образ – твою комнату и наполнил её людьми. Часто когда приходит осознание обычных снов, они вдруг становятся плоскими, будто я смотрю на большой экран, при этом ощущаю лежащее в кровати тело.

Чужой опыт, особенно когда речь идёт о сновидениях, очень сложно интерпретировать. Наверняка можно разобраться только самому.
OLmer
Частый гость
*

04 Марта 2009, 08:44:11
во втором случае можно было бы подумать, что я воспринимал тело. Но вот есть деталь
В первом сне я был в незнакомом доме, где тоже были люди. Когда я в нём лёг спать, я очнулся ровно на том же месте, ночью, там где и лежал. Но я видел неких существ, которые приблизились ко мне и схватили меня за руки и за ноги. Тогда каким-то образом я переключился в сон "до засыпания". Я не видел этих существ, однако я чувствовал, что в отдельных частях тела в меня что-то проникает. Я переключился в сон, где видел существ и увидел, что ровно в этих местах, где я ощутил проникновение, они меня "держат".
В этой теме это неважно, суть в том, что два сна. Тут можно подумать, что я совершал сдвиг точки сборки "туда-сюда", и это вызвало осознанность.
Во втором случае я сидел на кровати и смотрел на людей. Внезапно наступил второй сон, где я сижу на кровати, там же, ночью, но не вижу никого.
То есть, видна общая деталь. Два сна, близкие друг другу, наслаивающиеся друг на друга. Возможно, моё ощущение перемещения между снами и создавало впечатление, что я нахожусь и там и там.
Единственная деталь, которая меня беспокоит, это эта двойственность. События снов и осознанность меня почти не волнуют.

Страница: 1 2