OLmer
Частый гость

|
09 Февраля 2009, 12:54:15 |
|
Столкнулся со своего рода опытом, который пошел не "по программе" того, что ожидалось. Возможно, нечто подобное есть в восточных методиках, которым я недоверяю )) поэтому и пишу, потому что возникло ощущение, что это выростает в некую серию. Постараюсь влючить максимум подробностей и деталей. Если кто-то из "знающих" модераторов поймёт, что то, что я делаю в этой теме мне или кому-либо опасно - прошу удалить) параноик я. Один раз я засыпал с наушниками, включив любимую музыку. Я непомню как я заснул и проснулся, но понял, что около двух часов моей жизни словно выпали. Вот был вечер и горел свет ещё в комнате, а тут бац и уже ночь. Но я особо не обратил на это внимание и поэтому не индульгировал, сразу переключил внимание на музыку. тогда произошло следующее - музыка мне была странно приятна и завораживающая, поэтому я начал сладко фантазировать, что я где-то в клубе танцую) но я не заметил, что забыл про то, что на самом деле лежу на кровати, а своё тело чувствую там, движущееся под музыку, так же реально. Через время, находясь "там", я вдруг почувствовал тревогу. Мне вдруг начало казаться, что что-то есть прям передо мной и всячески отталкивает моё внимание в сторону. Я пытался повернуть голову, находясь "там", в эту сторону, но моя попытка собрать силу воли и преодолеть сопротивление вызвало ещё больший напор. Что-то подхватило моё тело и с огромной скоростью рвануло обратно в постель, словно я преодолел какое-то растояние, которое в действительности не чувствовалось как расстояние. (Я вспомнил это ощущение, когда что-то хватает тебя и несёт - это когда-то были мои детские кошмары, когда во сне что-то меня хватало и кидало/несло. Ощущение, словно ты делаешь петлю на самолёте - перегрузка) наверное, больше это похоже лишь внешне - я ведь не делал крутого пикЕ, однако состояние организма внешне выглядит примерно так.) Тогда лёжа в кровати и в наушниках(!это важно) я пытался думать о случившемся, но на удивление самому себе - я не зацикливался. Спустя несколько секунд я успокоился и просто закрыл глаза. Тут интересней. Спустя ещё пару секунд что-то изменилось в восприятии. Я начал двигаться по комнате, как буд-то пьяный, смутно осознавая свои части тела, которые так и хотели словно изменить свою форму. Я старался держаться цельным и делать движения, но вдруг я осознал, что на моей голове нет наушников. Тогда меня охватил страх такой силы, что если бы я мог - я бы наложил в штаны. Незнаю почему, но я очень захотел вернуть себя в прежнее состояние и у меня это получалось. Я словно бы преодолевал что-то и снова осознавался лежащим в постели и в наушниках, в которых гудела музыка. Я испытывал жуткий страх, причину которому не мог найти. Так продолжалось долго - стоило мне закрыть глаза и я снова вылетал в то состояние. Я не могу толком вспомнить, что я делал. Я помню, что пробовал кричать, находясь в измененном состоянии, но всё, что я мог - это открывать рот и издавать какое-то хрипение. И всё, что я делал - это возвращал себя в кровать к наушникам))), а что-то меня вновь выталкивало. Тогда я повернулся набок и это повторилось. Тут всё было интересно - я понял, что наушники пропали, моё восприятие изменилось, но я всё ещё лежал на боку. И осознал с ещё бОльшим ужасом, что что-то касается моей головы и немного давит. Я преодолел это давление и сел. Одна сторона моей головы была размазана, потому что я лежал на подушке) я не понимал, где мой левый глаз, половина головы стала кашей. Но я смог повернуться в ту сторону, где лежал. Тут я смутно осознал, что на постели в данный момент лежу я в наушниках, однако я не мог рассмотреть нормально, потому что моё внимание приковало к себе серое существо, нависшее над моей головой. Несмотря на свой животный страх я каким-то образом скомандовал себе схватить его. Моё тело-"призрак" словно выстрелило и я поймал руку этого существа. Тогда в мгновение ока мы оказались в другом конце комнаты, оно словно проваливалось куда-то и тянуло меня, и я отпустил его. Осознался снова в постели - я уже ссал кипятком. Я четко скомандовал себе просто заснуть и прекратить этот кошмар. И я заснул. Сны получились долгими и яркими, и я ими частично управлял. Когда я проснулся - я чувствовал себя хорошо. Однако и очень озабоченным. Я не мог четко определить, где сон, а где реальность. Я просматривал плейлисты своего проигрывателя, записую книжку телефона и кому я звонил вчера. Я собирал факты, чтобы понять, что мне из моей жизни приснилось а что нет, потому что я потерял четкую границу. Я даже смотрел на деревья и вспоминал - действительно ли цвет листьев был зеленый до того, как я вот сейчас проснулся? К обеду я начал понимать, что сильно заболеваю. Я терял силы на глазах. Тогда я вспомнил Карлоса и про всякие приключения и мысленно настроился на то, что меня убили. Тогда я успокоился и перестал индульгировать по поводу прозошедшего. Я принял то, что могу умереть хоть завтра, судя по развитию моего состояния, поэтому начал просто жить, практически без ВД. Вечером я обессилел конкретно. У меня из носа пошла кровь и я добрёл до кровати. Моё сознание было оживлённым, но тело как разряженный аккумулятор. Я с тяжестью упал на кровать и просто ждал, пока я наконец отключусь. В это время в моей комнате было много людей(я жил тогда в общаге), которые "культурно" отдыхали и срать хотели на моё состояние. Тогда я ненашутку разозлился. Мне хотелось поубивать их за это. Хотя возможно просто вылить злобу. Все мои мышцы болели и я с трудом, но поднялся с постели. Я, шатаясь, дошел до соседней кровати, где сидел один из этих пид**ов, и хотел его схватить и ударить. Но как только я коснулся его тела - меня затрясло в какой-то эпилепсии и я грохнулся на пол. Я лежал на полу и осознавал, что не могу шевельнуть ни одной мышцой. Я не мог понять, почему в комнате на это никто не реагирует, и начал паниковать по поводу своего состояние. На пике своей паники я осознал, что на самом деле лежу не на полу, а на кровати. Ровно в той же позе и не могу шевельнутся. Но через пару минут я смог двигаться.. такое чувство буд-то кровь не текла по моему телу, а как только я оказался в постели - всё начало восстанавливаться. Я понял, что не в силах даже удивиться этому и просто вырубился. Через несколько дней я понял, что нормализуюсь. Хотя простуда и температура меня мучала ещё два месяца, но это было легче. Самая сложное было то, что я не мог много ходить, быстро выдыхался. Переодически я высмаркивался кровью.
Недавно были похожие опыты, но более сознательные. Я лег фантазировать, потому что уже знал, что через несколько минут картинки моего воображения становились яркими и живыми. Мне было интересно так забавляться, но через время я понял, что залетел в одну з картинок. Я осознал себя стоящим в другой комнате. Через пару секунд всё вокруг вспыхнуло оранжевым цветом и я вернулся в прежнее состояние. Через пару дней я проснулся утром, чтобы закрыть дверь квартиры за уходящим. Играла музыка в колонках и я побрёл "досыпать". Я лег и очнулся. Играла музыыка, но уже был вечер. Я встал и начал бродить по квартире. Я почувствовал странную подозрительность происходящего, как буд-то я не могу поверить, что уже восемь часов вечера. В квартире горел свет, но его ведь никто не включал. Музыка странно изменяла свою громкость сама по себе. Я понял, что попал в какой-то прикол и успокоил себя, пошел обратно к кровати и лег. Спустя мгновение я осознал, что на улице утро, того же дня. А песня, которая игра в момент, когда я ложился "вечером" не прерываясь звучала и в тот момент, как я проснулся утром.
я незнаю, что с этим делать. МОжет это просто глюки. Но то, как это отразилось на моём состоянии не делает их менее реальными для меня. Возможно ошибка в том, как я себя веду и вёёл во время всего этого. Если кто-то ЗНАЕТ, подскажите. Тогда я выдам ещё один опыт, если будет какая-то польза от всего этого. Меня не покидает ощущение, что я содаю эту тему от собственной небезупречности
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
09 Февраля 2009, 13:08:20 |
|
стоит заметить, что когда я уловил "ночью", что изменяется звук, я вслух громко спросил - кто это делает. Я тогда уже перестал удивлятся тому, что рядом может кто-то присутствовать во время подобных опытов. Тогда на мои глаза упала какая-то пелена или мне казалось.. но как буд-то в комнате вдруг образовался туман.. либо сознание помутнилось.. трудно сказать. Я сматался в соседнюю комнату, потому что что-то мне не хотелось там быть
|
|
|
trigger
Частый гость

|
09 Февраля 2009, 13:33:37 |
|
2Олмер "Если кто-то ЗНАЕТ, подскажите." Сразу скажу я не ЗНАЮ....  тем более заглавными буквами. поэтому такое имхо: СУдя по тому что пост находится в разделе "СноВидение и сопутствующее" - ты каким-то образом относишь свой опыт к сновидению (магов). Такая оговорочка, потому что из поста не совсем ясно причем тут сновидение (магов). Если твои "глюки" открыли для тебя какие-то новые, доселе невиданные возможности, то используй их. Если не открыли - ну так в чем тогда проблема? МАло ли чего привидится с просонья. Возьми для примера трип-репорт какого нибудь паренька, принявшего чего-то сильнодействующего -так у него там будет и сюжетец похлеще и география пообширней, слетать может кужа нибудь далече  . А если он еще и любитель кастанеды - то как минимум один союзник будет фигурировать в его рассказе. Вопрос у меня -а толку? Ну соберется кучка таких и договрится что это у них "сновидение" и что они дескать "сновидящие" и "маги". Ну и что дальше?
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
09 Февраля 2009, 14:05:34 |
|
я понимаю тебя. Скажу сразу, что я не отношу этот опыт к чему-либо, подходящей темы не нашел, а в этой есть такая оговорка, как обсуждение феноменов. Как ты не назови это - сновидение магов или глюк, мало что изменится относительно того, что произошло. Имеет значение то, что же всё таки произошло - причины и последствия. Что делать в итоге. Ведь сегодня-завтра начнётся что-то ещё и я всё-таки заболею так, что уже не встану, если всё останется так, как оно и было. Поэтому если мне скажут - "сынок, пойди уйми своё чсв" или "да, ты крутой", то фактически ничего это не даст.
Трип-репорты я думаю есть где писать. Таких форумов валом, но это не трип-репорты)
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
09 Февраля 2009, 14:14:33 |
|
есть маленькая граница. Мне местами надоело смотреть, как люди воспринимают это всё. Как ролевая игра. Любой опыт записывается в "раздел" достижений кастанеды допустим и ставится галочка. Как буд-то замыливается сам жизненный процесс всего этого. Как буд-то человек заранее чуток несерьёзен, не готов этим жить. Заранее разделяет повседневное и это. Вот меня трясёт местами, когда открывается перспектива таких переживаний как способа жизни, потому что тут так просто не вставишь галочку - это не пирожки запекать. Моя беспомощность, или вернее, беспомощность разума охватить такие вещи очевидна. Поэтому дельный совет не помешает)) а если нет, так нет. Я не обижусь если тему выкинут
|
|
|
set
Новичок
|
09 Февраля 2009, 16:00:32 |
|
У тебя есть предрасположенность к сновидению. Так, обычно, это и начинается. Во-первых, не стоит серьезно ко всему относиться. Ничего с тобой не случится: не ты первый, не ты последний. Во-вторых, используй способ входа в сновидение через картину перед глазами, так, как ты это однажды сделал. Спокойно засыпай, а вот утром, часов с четырех, занимайся. Научись просыпаться и не двигаться в это время. Лежи и смотри перед собой. Появятся картины, смотри на них отрешенно и спокойно. Дальше возникнет ощущение раздвоенности: ты будешь чувствовать, что одна часть лежит на кровати, а другая уже в картине. А потом ты там полностью окажешься. Это один из способов входа в сновидение. На мой взгляд, самый лучший.
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
10 Февраля 2009, 10:37:32 |
|
вроде КК писал, что выход без засыпания в сновидение - это уже следствие безформенности. Поэтому я засомневался насчёт того, что происходит И что может означать ощущение, когда части твоего тела начинают гореть.. причем, по-разному. Иногда ощущение ожога кожи, а иногда просто какого-то пламени, которое начинается как огромная струя в стопы и двигается вверх по телу? Это иногда предшевствует..
|
|
|
Relictum
|
10 Февраля 2009, 11:23:17 |
|
Нормальная тема, ход мыслей - тоже. Зачем ее выкидывать? Описание и анализ феноменов, разбор по костям - это номальная практика на этмо форуме.
Из "опытных" модераторов тут всего несколько человек. Триггер - к ним не относится.
|
|
|
set
Новичок
|
10 Февраля 2009, 15:59:56 |
|
Конкретно о твоих ощущениях я вряд ли что-то могу сказать. Они, как правило, у каждого человека свои, особенные. Общее только странное ощущение нереальности привычного мира. Еще вчера все было таким понятным, надежным, а сегодня все это подвергается сомнению.) Я впервые случайно вышел из тела утром, и такое ощущение у меня было потом несколько дней. И еще странная легкость в теле. Я ходил, подпрыгивая, как мячик. А когда лег спать, не мог заснуть: мне казалось, что физическое тело поднимается в воздух, как только я начинаю дремать. Я пошел на кухню, вытащил почти все, что можно было съесть и съел это. И только потом смог заснуть с набитым до отказа желудком. Способ входа в сновидение зависит от уровня энергии. Скоро ты, видимо, начнешь осознавать себя во сне и отделяться от тела. Я заметил такую закономерность: если сил не очень много, то в сновидение можно войти только осознавшись во сне. Если энергии побольше, тогда осознание во сне чередуется с отделением от тела. А если все совсем неплохо, тогда ты легко входишь через картину перед глазами.
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
10 Февраля 2009, 18:18:55 |
|
спасибо за советы. Действительно, ощущение сна в окружающем мире потрясает, правда со временем оно улетучилось и тогда я как-то научился его вызывать достаточно быстро, хотя с небольшим отклонением. Достаточно не вовлекаться сознанием в картинку, которую подают глаза. Тогда получается буд-то ты из какого-то места, из какой-то тьмы наблюдаешь за "телевизором". Похожее делается и со слухом и другими органами чуств. Тогда трехмерная устойчивость мира начинает рассыпаться и ты не можешь интерпретировать, потому что весь мир становится лишь теми разделёнными источниками, которые представляют собой твои органы чувств. В таком состоянии я наблюдал за деревьями, животными, просто за чем-нибудь. Всё выглядело странно завораживающим и потрясало бешеным кол-вом деталей и движения. Внутренний диалог успокаивался сам собой, а ты постепенно за всей этой картиной подозреваешь присутствие чего-то.. за каждым объектом. Я не мог пойти дальше, потому что мне становилось странно плохо, тональ словно встряхивало, да и постоянно - то выгоняют из автобуса, то кто-то поговорить захочет)вот сегодня откуда невозмись муха села, в том же автобусе  Почему-то я уверен, что в этом состоянии легко делать трюки с восприятием, хотя опыта не особо много А насчёт осознания во сне - один раз заставил увидеть свои руки и попал таки в сновидение. Но с тех пор не получалось повторить. Я так понимаю, это не является гарантом? КК описывал, что после этого всё идёт обычно проще Во всём этом есть общее ощущение - буд-то действительно смотришь на мир из сна, иногда даже чувствовал переключение наподобии резкого засыпания и просыпания, но именно сознания, а не тела. Как буд-то затянуло куда-то, но спустя лишь несколько секунд обращаешь на это внимание и осознаёшься, но до конца не поймёшь, спишь или нет. Мир тогда подвижен как и во сне, всё плывёт. Это и есть "внимание сновидения"?
|
|
|
set
Новичок
|
11 Февраля 2009, 19:00:12 |
|
Никаких гарантий и быть не может. Но, как правило, если у человека хотя бы раз получилось, и он не намерен прекращать практику, сновидения будут продолжаться. Обычно устанавливается определенная частота, с которой они случаются. От нескольких в неделю до одного в месяц. Это зависит от человека, от его энергии. На начальном этапе как-то увеличить частоту не удасться. Да и среди тех, кто годами занимается, мало найдется сновидящих, кому это удалось. И место, где будешь оказываться, тоже вначале практически невозможно контролировать. Будет идти обычный сон, в котором ты, вдруг, посмотришь на руки или начнешь летать, может быть, увидишь себя в зеркале и поймешь, что что-то не так... И тогда включится внимание сновидения, ты осознаешь, что видишь сон. Если сновидение начинается таким образом, будут иногда проблемы с осознанностью во сне. То есть, ты, вроде бы, все осознаешь, но после пробуждения заметишь, что в каких-то эпизодах вел себя не адекватно. Лучше если сновидение начинается путем входа в картину или пятно перед глазами. Тогда проблем нет. Если ты будешь просто отделяться от тела, осознанность будет хорошей. Но при таком входе в сновидение иногда очень трудно включить зрение. Будь к этому готов: поднеси руки к глазам и смотри на них, пока они не проявятся. А, вообще, ничего нет страшного в том, что у тебя мало информации. Это даже, на мой взгляд, преимущество. Потому что иногда такую ерунду напишут, она так прочно укоренится в сознании, что человек считает, что так и должно быть. Так, например, случилось с вибрациями, о которых писал Монро. И теперь всех их ждут. Но это не есть нечто необходимое для отделения от тела. Вибрации - показатель того, что ты готов к отделению, что твое сознание уже не в физическом теле, а в теле сновидения.Оно пластично, мгновено меняет форму. Если ты ждешь, что оно начнет вибрировать, то оно и будет вибрировать. Но вибрации часто разрушают само сновидение, так что я бы не советовал их ждать. Просто уделяй внимание своим снам и ощущениям. Постарайся разбить сон на части. Тогда у тебя шансы резко возрастут: если ты засыпаешь и просыпаешься несколько раз, то больше времени остаешься в просоночном состоянии, через которое легко войти в сновидение. Не напрягайся. Ожидание должно быть пассивным. Лежи, исследуй это состояние. И, однажды, ты почувствуешь, как дернется рука или нога тела сновидения, затем и весь выйдешь из физического тела. А когда один раз сделаешь это, проблем с пониманием метода не будет. Все можно сделать самому.
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
11 Февраля 2009, 20:57:03 |
|
ты очень точно описываешь ощущения)) кстати, динамические пятна перед глазами меня давно преследуют. Читал, что цвет озачает что-то. Принципиально ли то, какой цвет и что это может означаь? у меня ярко доминирует фиолетовый, в который врывается зелёный(мутный, полусерый) и совсем редко - синий(он скорее появляется когда фиолетовое пятно "оседает", тогда оно становится не мутным, а ярко синими). Их видно либо в темноте перед собой, либо с закрытыми глазами. Последнее время я так к ним привык, что уже удивляюсь, когда изредка они пропадают
|
|
|
LaoHu
Частый гость

|
12 Февраля 2009, 20:45:13 |
|
Раз уже открыли тему, касающуюся странных феноменов, решила также поделиться одной историей, которая, как мне кажется, может быть как-то связана с теми странными снами-воспоминаниями чужих жизней, которые у меня иногда бывают. Это произошло довольно давно, когда я понятия не имела, кто такой Кастанеда и эзотерика только начала привлекать моё внимание. Имея склонность ко всему подходить практически, я сразу же начала что-то пробовать.
На одном эзотерическом форуме кто-то рассказал о технике с использованием зеркала для видения своих предыдущих реинкарнаций. Необходимо было довольно долго созерцать своё отражение, смотря немного поверх макушки не мигая. Нужна была хорошая освещённость, и свет должен был падать сзади. В тот же вечер я решила опробовать технику. Было сложно не мигать, глаза жутко пекли и слезились. Это длилось минут 30, постепенно мне удалось перестать мигать и не отвлекаться на жжение глаз, неожиданно изображение в зеркале вспыхнуло и я увидела жёлтое свечение над макушкой и плечами, оно было несколько вытянутым вверх, потом освещение в комнате начало меркнуть и комната погрузилась в полумрак. Зеркало стало чем-то на подобие экрана телевизора, на секунду оно также исчезло в темноте и потом на нём появилось странное не человеческое существо. Я испугалась и мысленно позвала на помощь. Тогда вместо чудика я отчётливо увидела лицо своей умершей бабушки, она была молодой и улыбалась. Я мысленно произнесла желание увидеть свои предыдущие воплощение и на экране зеркала, на подобие слайдов, начали мелькать лица разных людей. Картинка всё время была чёрно-белой. Мелькание вначале было очень быстрым и я не могла ничего различить. Тогда я своим желанием замедлила прокрутку слайдов и теперь могла видеть этих людей. Люди были разного возраста, судя по одежде и причёске, жившие в разное время, в основном женщины и только 3-е мужчин. Кол-во людей было ограничено, я заметила, что они уже прокручивались по третьему кругу. Тогда я мысленно произнесла желание увидеть свою сущность. На экране возникло светящееся существо, сквозь свечение проглядывались черты лица, отдалённо напоминающие моё лицо. Потом картинка исчезла, и я вернулась в свою привычную комнату. Всё моё тело тряслось как в лихорадке, и я никак не могла остановить его дрожь. Это было самое первое соприкосновение с чем-то, что никак не вписывалось в мою привычную жизнь.
Рассматривая этот опыт с моей теперешней позиции, и используя кастанедовский синтаксис для объяснения, насколько это вообще уместно, я бы интерпретировала его следующим образом. (Разумеется никаких психотропных препаратов я тогда не принимала и психическим расстройствами не страдаю.) То, что изменилось освещение в комнате, свидетельствует о смещение точки сборки, которое могло быть вызвано пристальным созерцанием. Я также вероятно видела энергию в своеобразной интерпретации. Существо в зеркале вполне могло быть неорганическим существом, у Кастанеды описывается техника с зеркалом, через которое они ловили неоргана, созерцая зеркало в потоке воды. Но вот кто были те люди, которые я тогда вознамерила увидеть как свои прошлые реинкарнации, до сих пор мне не понятно. Тем более что я не верю в реинкарнацию, а также могла видеть с помощью практики сновидений, что происходит с коконом человека после смерти. Это могли быть как образы из хламника тоналя, так и действительно реальные люди, когда-то жившие и имеющие со мной какую-то связь то ли по линии рода, то ли по другим связкам.
Мне интересно мнение других по поводу этого опыта, а также их версии-интерпретации. Вдруг кто-то переживал что-то подобное.
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
19 Февраля 2009, 13:32:51 |
|
сам опыт наверное трудно описывать, потому что без четкого знания что же там произошло, это и делать-то нет смысла - привязывать к своим мыслям. Может, подобный опыт следует перепросматривать?
Когда-то я был вовлечен в различную эзотерическую попсу и был странно одержим идеей увидеть "ауру", или то что под ней называли. Я тренировал свои глаза, занимался всякой фигней, пока однажды это не принесло странный результат. Я начал видеть, как источники света а также предметы, на которые падали лучи - начинали раздваиваться. Я в упор видел, как например моя рука или стол раздваивалась, получалась какая-то копия, более блеклая, чуток отделённая. Тогда я подумал, что возможно в своих экспериментах я что-то нарушил в хрусталике или где-то там.. в глазах. Тогда со временем, я начал видеть по ночам, как из пальцев вырывались странные многочисленные нити, формирующие столб, вечнодвижущийся, но без четкого направления, вокруг которого перпендикулярно выстраивались тоже нити, которые были больше похоже на "ёжика" вокруг этого столба. Вся эта картина была тольще пальца примерно раза в полтора, и по длине была примерно такой же, однако объёмно я не мог это воспринимать, скорее двумерно, с каком бы стороны не посмотрел. Во всем прочем пространстве происходило своего рода шипение/движение. Я тогда понял, что начал видеть хорошо в темноте, а эти прикольные преобразования были бесцветными, сероватыми. Дошло до того, что появлялись какие-то смутные туманные области, сероватые и слегка подвижные, как облака. Тогда в темноте при свете монитора своего компа я также видел как при движении тела оставлялся подобный сероватый свет, сохраняющий форму тела, однако расплывающийся и исчезающий очень быстро. Позже днём я при определённом освещении и фоне заметил, как моя рука была охвачена мутно-ярким(странное описание, просто не встречал такого способа видеть цвета в природе) свечением, примерно в сантиметр толщиной. Рука была сиреневатой, а подходя к средине пальцев(там где сустав) изменялось на какую-то смесь светло-голубого-синего, а в середине кончиков пальцев был самый слепящий свет, именно свет. Такие странные кружечки, которые струились слегка голубоватым серебром. Вот такой клоунский раскрас. Сидя на парах в универе, на светлом фоне стен я видел как препод был охвачен вот таким вот ореолом, чаще или голубым или коричневато-оранжевым(имеются ввиду разные преподы). Но поскольку оно очень смахивало на послеобразы, особенно голубой свет, я отбросил это, а стал концентрироваться только на ночном смотрении. А со временем и это забросил. Я тогда как раз переключился больше на кастанеду, поэтому как-то отбросил весь прошлый опыт, но сегодня, глядя на свои руки и вокруг - я вижу, что это сохранилось. Как думаете, что это? Это развивать? Само развитие я так понимаю заключается в том, чтобы просто смотреть на это. Тогда это ярче заметно и больше подробностей.. со временем. Меня не оставляет странная идея, что я мог создать подмену вИдению. Иногда я вижу окружающее пространство с закрытыми глазами, но крайне редко.
|
|
|
OLmer
Частый гость

|
21 Февраля 2009, 13:34:55 |
|
тему можн переименовать в заметки нытика отпишусь, что происходит нечто странное с наступлением сумерек, а затем ночи, чем бы я не занимался в этот момент, начинает резко изменяться моё состояние. Вначале я просто замечаю за собой некую нервозность и ощущение того, что моя спина начинает болезненно гореть, где-то между лопаток и в области шеи. Затем, что наблюдаю это уже два вечера подряд - моё тело начинает трястись. Без особых предпосылок оно трясется с такой силой, что я не могу прицелиться и взять какой-то предмет в руки нормально. Эпицентр тряски - середина живота, это я проверил, когда лег на кровать и сосредоточился. Тело билось в непонятной тряске, и прям подпригвало на кровати в своей середине. Но я при этом был словно наблюдателем - никаких дискомфортов, кроме невозможности нормально двигаться, и предпосылок в уме не происходило, я ощущаю себя перед фактом и это событие меня совершенно не напрягает. Настораживает, что мне неясны его причины. Позавчера это прошло безболезненно почти, но вчера было интересней. Тряска прекратилась и наступила другая фаза. Все мои осязательные ощущения изменились, я понял, что удобная поза для движения была - достаточно ссутуленая спина, чтобы руки висели немного впереди и согнутые голени. Ходил на полусогнутых, как говорят. Ощущение тела было каим-то полным, незнаю ак казать, я чувствовал себя наполненным и "равным" в кажждой части тела, слегка гармоничным. Правда внешне я напоминал обезьяну) Я мог скорчить любую рожу и она застывала на лице без усилий, мог сделать необычайно сильную для себя растяжку. То есть, мне это было приятно. Когда я пробовал курить(сигареты) или что-то пить/есть - ощущения были тоже интересными, словно нечто чужеродное заходило в меня, обволакивало мою глотку(дым) и доставляло слегка приятное чувство мягкости и контроля своих ощущений. Моё обоняние тоже изменилось. Я мог уловить разные запахи, которых не могло быть по близости. Например, запах духов знакомой девушки, который я запомнил когда-то там месяцы назад или запах лекарства. И меня очень напрягали источники света, я прятался в темноту. У меня были физические ощущения, что лампочки в доме оказывают давление на моё сознание, а на теле, падающий свет вызывал ощущение ожогов. Что касается тела - я им вцелом был доволен, накошмарило меня другое обстоятельство. Моё сознание менялось постоянно. Мало того, что выше описанный пост про то, что видно в темноте - осуществлялся с бОльшей силой. Как например, оказавшись в полной темноте, мне надо было пару минут, чтобы видёть всё отчетливо, но эти две минуты я не видел ничего кроме черноты. Тогда я пытался рассмотреть тело, и видел на месте рук сероватый плавающий силует, пытающийся их оформить, сменяющийся(из-за того, что мой фокус сбивался) просто шипением как бы.. вобщем, некой тряской "воздуха", пронизанным какими-то иголками, бесцветными и многочисленными. А пытаясь смотреть на предметы - они даже при нормальной видимости на месте моего фокуса, который постоянно пытался перейти в расфокусировку(мне приходилось прилагать усилия) - я видел, как они теряли форму и словно "плавали"и даже исчезали. Как те крупные цветные капли в специальной лампе)
Всё бы хорошо, однако ужас сего действия развернулся в моем сознании. Вопервых оно резко измнялось, пригало. Я оказался сначало в одной жизненной позиции и чувствовал одно, затем совершенно в другой и не мог понять, чё это я парился, потом ещё куда-то и так всю ночь. При этом, я то твердел всем телом, когда переходил в жесткую позицию, то размякал и боялся, когда уходил в какую-то жалость. Тотальнейший дискомфорт, я не мог найти себе места, найти занятия чтобы отвлечься. Наверное, все с дества помнят, что когда наступает ночь и мы ложимся спать - предметы при полной тишине начинают постукивать. Мебель особенно. Так вот, начали происходить какие-то невообразимо громкие звуки, как буд-то что-то то падает, то громко прыгает. И довольно часто. Мой страх, который я не мог понять и толком сконтролировать, возрос до страшной степени, когда я осознал, что от моей концентрации зависит интенсивность и частота звуков. Что я только не слышал.. и шаги, и удары, и щелканье замков и странные бормотания. Жуть. Я тогда лежал в постели и старался даже не дышать. я тогда успокил себя, скорее не тем, что принял это за галюны, а скорее наплевал на своё благополучие. Тогда и страх унялся и я заснул. Теперь я боюсь ночи. В сумерки это стартует. И что-либо сделать я не могу, я оказываюсь словно сторонним наблюдателем того, что происходит. Я ниче не принимал, ничего подозрительного не ел, лекарствами не пользуюсь ЗЫ. пока я написал, я довольно сильно успокоился(может для этого и пишу?), однако, всё же до этого меня смущала эта встряска тела больше всего из этих событий. Если кто-то может подсказать как себя вести и что делать, я буду благодарен. Ну и, описать смысл происходящего тоже было бы неплохо
|
|
|
|