NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 2 3   
Н-Трейсинг: эстетика кибер-фентези
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
19 Октября 2011, 22:05:53
И возможно я сейчас "выговорю" основную тенденцию нынешнего состояния "постнагвализма".
Эйнштейн говорил, что если и подойдет учОным какая-то религия, то это будет... Да, бинго, - буддизм!
И эта мысль, судя по всему, как и мысль об огромном поле потенциальных источников дохода, не дает видимо клирам покоя.

Буддизм - клонадйк, эльдорадо, золотое дно!
Мало того что, Карлос сам в последние годы хотел назначить "новым нагвалем" какого-то клоуна из буддистов, так оказуеццо "туда течет щас энергия".  gigi
В этом раскладе мои раскопки ископаемых - это практически действие Капитана Очевидность. А уж тех, кто щас может гордо сказать - да мы еще в 90х свалили в "настоящее", то есть в буддизм, - стопицот рыл на острие иглы.  gigi Самое забавное, что не разобравшись в Кастанеде и его постдзэн нагвализме, чуваки точно также нифига не разобрались, ну в смысле "реальных достижений", и с темами, в которые они якобы предумострительно и якобы дальновидно свалили.
Эстетика буддизма конечно же оч обильно обыгрывается в кинематографе под маской как каббалистики, так и неопротестантизма... ну мож это одно и тоже, но мне по приколу сложные слова.  mrgreen
Тут мы сталкиваемся с некоей трансформацией и модифкацией на самом глобальном уровне. Если трансофрмация тантры и даосской алхимии, в виде алхимического трактата по западному, у Кастанеды - это что-то такое частное, с виду, то трансофрмация нео-иудеохристианских чудаков и каббалистов - из веданты и буддизма с тантризмом в разного рода "язычества", с последуюзщей ассимляцией в социокультурную матрицу текущего, "коллетивного", тоналя - это фундаментальная смена парадигм и исторического потока.
И я снова балдею от того, что рефлексируя данную тему могу заявить - а баба яга против!  gigi
В данном, конечно, контексте.
Страница: 2 3