NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1   
"Алхимия". Её концепции.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
17 Декабря 2008, 20:00:54
Недавно стал читать и перечитывать "про алхимию". Само собой про "внутренню", поскольку проиводство золота или филосфского камня меня не интересует.
По неволе вспомнил свою претензию к "столпам" совкого таинственного алхимического(околодаосского) "братства"... Долго ржал. Буквально.
OLmer
Частый гость
*

19 Декабря 2008, 23:03:30
я так и не понял что такое алхимия
поначалу думал, что это своего рода игры со всякими психоактивными веществами) хотя видимо это что-то не то. В инет лазить не рискнул.
Может кто знает где почитать?
dmitri
Частый гость
*

fire walk with me

20 Декабря 2008, 20:41:13
Попробую ответить,  как я понимаю, Алхимия ( я сейчас не говорю о общепринятом термине алхимии, создания золото из какашки ) бывает внутренняя и внешняя , внешняя это создание некой пилюли, эликсира - внешнего элемента, употребив который, человек обретает бессмертие, сидхи и т.п., если интересно почитай про Рассаяну, основным элементом представлена ртуть, либо киноварь, как я понимаю это некое производное ртути. Гораздо больший интерес, лично для меня, представляет внутреняя алхимия (нэй дань). Где данный эликсир вырабатывается внутри тела, благодаря различным техникам психическим и физическим.
Еще была тема на этом форуме алхимия без кавычек, там чел писал про некую пилилю из золото с ртутью, не буду врать, точно не помню, прочитай, единственное моё ИХМО что там больше профонация, чем стоящая инфа, я о вышеуказаном топике.https://forum.taote.org/index.php?topic=553.0

PS добавлю что тема очень серьезная и опасная, смертельно, без опытного учителя лучше вообще не лезть.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Декабря 2008, 11:49:48
Ну само собой, алхимия оставила по сле себе многочисленные свидетельсва о мошенниках и кучу трупов принявших "алхимическое снадобье". Это так сказать реалии. Следуя Торчинову и другим авторам, можно предположить, что "европейская алхимия" это такой себе клон алхимии китайской, ну или пусть даже индийской. Которой ко времени европейского средневековья было уже тыщу лет.
Добываение философского камня - то есть некоего поршка, который делат из любого металла золото - это одна из основных тем европейской алхимии. Однако слово "химия" произошло отсюда же. Так же видимо оттуда же произошли многие темы "медицины", как восточной, так и средневековой.
В общем прикол.
Что касается "внутренней алхимии", то это такая разновидность мистицизма. Йога такая замороченная.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

19 Августа 2011, 14:40:13
Реплика: вот тут недавно узнал, что оказывается учитель Дао Ю(Артемьева) сказал ему, что дескать даосизм с его алхимией это тоже самое что тантра и ваджраяна...

Но что характерно, когда я это написал на его форуме - давно, лет 8 назад, он меня просто забанил и стер мои письма. Точно также, еще чуть ранее, он стер мои письма про душу По, а потмо вдруг стал ее культивровать... Равно как вот и эта байда с ваджраяной.

Смешные эти люди... Тратят стопицот тыщ денег и ищут каких-то клоунов в Китае, чтобы оформить стыренное ими у меня - простого парня.

Естественно, что о таком же идейно влиянии на посткастанедовскю тусовку, в определенном смысле, я тут даже не заикаюсь. Не тот раздел.
trigger
Частый гость
*

19 Августа 2011, 17:58:37
Да, пафос у парней запредельный. Более того, это они видимо снизошли до бедняг ваджраянцев, дескать и у них есть то что есть У НАС. Но у нас все равно - лучче. Потому что мы зубрим трактаты на китайском. Поэтому - в очередь.

Я ж ходил, занимался, тут у нас. В принципе ниче плохого практически. Не знаю, как оно там с алхимией, это ж самая их база, там пару упражнений всего. Но сверху спускается все, вплоть до позиции ног в градусах, а так же правильной растопырки пальцев при столбе.  Ну и позиционирование, куда ж без него.

Не знаю, может дальше че-то меняется, но изначально полностью как бы настраивают юзера на бездумное потребление и зависимость от "владельца супир-эксклюзивной единственной истинной технологии".
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Августа 2011, 09:40:31
Ну, сперэксклюзива щас полон ютуб. Взять хоть суперэксклюзивного Сидерского... коорый в свою очередь тоже имеет супер эксклюзивные источники, кагбе. Хотя, последний - это пример общий, отвлеченный.

НАчсиная с ЧЮЦ Даою раскрыл себя протсо ка кторговец, который  негнушается ни чем в своей спеси и алчности. Как и приходившие сюда его знакомые клоуны типа "несулха" и т.п. Сначала они говорят одно, потом втихую берут то, что до этого критиковали. Как в цигун, так и в тайцзи.
Отсюда следует просто уверено предположить, что нет там и небыло никакого эксклюзива или хотя бы просто устойчивого структурированного знания.

Вот, взять ЧЮЦ - то, что опказывают и свиристят на ретритах это одно, а то, что имеет в виду Минтан, по своему, конечно же, видя целое, - это совершенно другое. И так практически везде.
А если взять тему, с которой я начинал разговор с Артемьевым ДАою, так это то, что любой заинтересованый с дуньгами может поехать и купить себе "алхимию" в Китай. Но что это будет за алхимия сразху понятно - даосов по призыву КПК. Мало того, еще смешнее выглядят совковые "даосы" которые едут в Гонконг и потом, вдруг, оказываются личными учениками каких-то нереальных "еще оставшихся" мастеров.  mrgreen mrgreen mrgreen
Это просто фиерия.

Что касается темы псевдоканонов, то другая крайность - анархия, то есть псевдосвобода. Меру не умеет искать и держать никто. Это факт, который лично я выяснил очень обширной статистикой.  mrgreen

В ваджраяне етсь два течения, условных, ортодоксальное(Гелуг) и несектарное-риме(Нигма, Кагью), так вот тут тоже просматривается эта оппозиция догмы-анархии. Казалось бы - строгие гелуг дают четкий посыл, но праткикующему совку "тесно" в нем, совок изобретает "интепретацию" которая выводит его ЗА РАМКИ, но совок думает что он все еще в каноне... А в риме в целом тусуется туча, именно туча, шизофреников или психически неуравновешенных людей. Там другая беда. Там при полной нархии и улыбчивости лам, которые дают детсадовское детсадовцам как откровение идет бесконеное изобретательство моря новых самопальных канонв и догм от якобы практики. Совок стремится в туче хаотичной тусовке изобрести себе гарницы, и... опять изобретает себя.
Таким образом строгие догмы гелуг порождают самопальный необуддизм в смысле практики, а анархия риме
порождает из обилия практики(конечно же в плоскости данного улыбчивыми ламами) необуддистов, которые придумывают новые догмы "от себя".  gigi

В цигун все еще более карикатурнее. И ничего не поделаешь. Китайцы сами внесли, именно они главне в этом деле, цирк, хаос, фейк, понты и надувательство в дело дистрибьюции всего и вся под маркой "дренвего искусства". А давосы там уже давно - все коммунисты.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Августа 2011, 09:52:25
Вот пример крайностей (хотя это не топик данной темы):

https://www.youtube.com/watch?v=plqHC6rH9lM  - он кагбе понимает все каноны лучше всех

https://www.youtube.com/watch?v=xDVUKVV7ulA - кагбе изобретае новый канон

Сюда же можноотнести клоунские заявления об "изучении китайских трактатов". Особенно теми, кто "учился у Торчинова".  gigi
Страница: 1