NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 3 4   
Важные, на мой взгляд, нюансы.
Africa
Частый гость
*

18 Ноября 2008, 14:28:02
to validall
Цитата
Три человека сидят у моря. Один ждет, когда приплывет золотая рыбка и исполнит чегой то там. Другой сидит и ждет отлива, чтобы пособирать всякую всячину с обнажившегося дна. Третий ждет настроения когда наконец захочется встать и уйти или наоборот нырнуть в воду. Ну и где тут воля?

По-моему, то что три незнакомых человека в силу определенных обстоятельств оказались в одном месте - и есть проявление воли. А вот зачем понадобилась сия сходка - неизвестно. И челы без контакта с волей уж точно это рандеву не разгадают.
Может быть, волна принесет тонущего, которого могут спасти только эти люди.
Или мимо будет проходить видящий, который разгадает этот важный для него знак.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
18 Ноября 2008, 14:34:37
Валидолл,

Мне так показалось, что твой пример - абсолютно не в кассу. АБСОЛЮТНО.
Ты бы еще про пивную чего-нибудь написал... и еще чего похлеще.
Причем туту рыбка и прочие нырки?
ТЫ наверное считаешь занятия поиском видения такой же беспонтово-забубенной деятельность, как и прочее бестолковое времяприпровождление? То есть мне лично непонятен смысл твоих метафор.
Забавно...

Юм,

Спасибо, наталкивает твое письмо на интересные ассоциации.
validall
Частый гость
*

18 Ноября 2008, 16:32:05
Ну может и не в кассу, только вот если вы тут такие умные, то может подумаете и если захотите то мне расскажете, чем "ожидания знаков ДХ" отличались от ожидания этих трех описаных мной героев. Или как связана воля с ожиданием.
jum
Частый гость
*

18 Ноября 2008, 16:52:04
Валидол, речь про то,что у Хуана знаки были, а не о том что как он их "ждал".
И появление знаков - это проявление Воли. "Чего-то" внешнего, направляющего.
"Ожидание" само по себе, кажется мне, не абстрактная категория.

Africa
Частый гость
*

18 Ноября 2008, 17:07:50
to validall
Цитата
Ну может и не в кассу, только вот если вы тут такие умные, то может подумаете и если захотите то мне расскажете, чем "ожидания знаков ДХ" отличались от ожидания этих трех описаных мной героев. Или как связана воля с ожиданием.

Ну вы бы еще спросили, чем отличается ожидание в очереди или ожидание поезда от ожидания знаков ДХ))
Вы вообще Кастанеду читали? Может стоит освежить в памяти, обратиться, так сказать, к первоисточнику? А там, глядишь, и многие вопросы сами собой отпадут.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

18 Ноября 2008, 17:16:54
Валидол,

Я вижу, что ты понял, что твой тупняк не проканал. А еще я вижу, что ты решил тупо так заострить.
Есть ты считаешь, как я написал выше, а ты типа "не заметил", что "магия" и базар вроде твоего у пивного ларька - это одно и тоже, то ответь мне - что ты тут ваще делаешь, болезный? Чего это кто-то обязан перед тобой пивным хамлом распинаться? ? ?
Шел бы себе со своими вопросам в более достойное место.
Критиканы вроде тебя, особенно на подпитии, ничего креативного или позитивного в жизни не далают, а, извини за прямоту, только п%здят.
Ты меня уже понял? Ты уловил ход моей мысли, умник?
В чате несколько таких как ты пыталишь уже "шутить", но тока шутки их такие как и они сами - нулевые.
Не умеешь, как грится - не берись.
Или ты лучше иди и плавай себе в темах "золотых рыбок", "ныряльщиков" и прочего...  Но на этом форуме таких тем нет.
А главное - свою хамскую претензию прибери.
Потому, что это не мы тебе, а ты, тупорылый ты шутник, СПЕРВА объясни НАМ, причем тут рыбки и ныряльщики.
Тебе так показлось, что Хуан и старик с золотой рыбкой - это одна малина?
А кто ты такой? ? ?
Почему ты, тупорылый шутник, не считаешься с нашими воззрениями, а требуешь чтобы мы считались с твоим и В ТВОЕМ ЖЕ формате тебе и отвечали?
Не ох%ел ли ты часом, молодец болезный?
validall
Частый гость
*

19 Ноября 2008, 18:32:31
Видимо это что черезчур, спрашивать насчет того, чем отличается ожидание знаков от другого рода ожиданий и каким образом в этом воля проявляется. (детский вопрос?)
А начет тупо заострить, хорошая фраза. Точная. Но вот насчет не проканал - тут не соглашусь.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

19 Ноября 2008, 21:48:04
Валидол,

Честно говоря, я так и думал, что ты съедешь с темы моего письма...
Ты так и не рассказал, почему ты проивольно, по твоему усмотрению сравнил поиски Юма насчет Хуана Матуса с "ожиданием золотой рыбки". И почему проведя это произвольное сравнение стар рассуждать об "ожидании золотой рыбки", а не о том, что сказал Юм.
То есть ты так ине рассказал, почему ты все свел к своим выдумкам насчет других и почему попытался весь разговор перевести на то, чтобы мы тебе объяснили твои же странноватые выдумки и ассоциации.
Вот это я и назвал у тебя - "тупо заострил".
validall
Частый гость
*

20 Ноября 2008, 11:34:47
Цитата: Relictum от 19 Ноября 2008, 21:48:04
Ты так и не рассказал, почему ты проивольно, по твоему усмотрению сравнил поиски Юма насчет Хуана Матуса с "ожиданием золотой рыбки".

Ну дык - еще б не съехал. Я не писал о том что ДХ ждал знаков так же, как кое кто ждет золотую рыбку. Я просто привел три возможных, на мой взгляд обычных, варианта ожидания. И задал вопрос чем ожидание знаков ДХ отличается от этой бодяги. Все остальное домыслы.
jum
Частый гость
*

20 Ноября 2008, 11:58:35
Валидол, ну ты и зануден.
Цитата
Ну дык - еще б не съехал. Я не писал о том что ДХ ждал знаков так же, как кое кто ждет золотую рыбку. Я просто привел три возможных, на мой взгляд обычных, варианта ожидания. И задал вопрос чем ожидание знаков ДХ отличается от этой бодяги. Все остальное домыслы.

Так я тебе ответил. Смотри выше. Или разжевать?
ХМ ждал знаков своей практической абстрактной "деятельности". Деятельности мага.
Потому и ждал того, что точно будет, потому и знаки были. Специфика такая.
А чего знаков ждут на берегу твои сидящие? 
Поэтому тебя и тыкают мордой в очевидную нелепость пустого сравнения.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Ноября 2008, 12:40:21
Валидол,

Я так понял, что тебя пока на х%й отсюда не пошешь, ты будешь лепить свои нелепые отмазки.
Ты сравнил поиски Хуана Матуса не каким-то там набором возможных сранений или аналогий.
А с НАРОЧИТО нелепыми действиями, например с "ожиданием золотой рыбки".  В твоих сравнениях нет и небыло чего-то позитиного(утвердительного). ТВои писульки обыкновенная провокаци и попытка пустить пыль в глаза, с абсолютной незаинтересованность в смысле разговора, результатах. И не надо щас п%здеть, что дескать тебя "не поняли".
Тебя как раз ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯЛИ. Ты - спалился. На ровном месте. А твое наглое и тупоголове увиливание в третий раз говрит только том, что на этом форуеме ты не нужен.
Не место тебе тут.

Юм,

У этого пустоголовго прощелыги написнное кастанедой лежит в поле "абсурдных действий". Да другого поля у него просто нет. Это очередной мозго%б. Поначалу кажется что у него "критический настрой". Но суть в том, что за этим якобы "настроем" нет ничего за дшой кроме мальчуковго цинизма.
Это быдло чето думает, что тут собрались тупые люди, для которых его "аргументы" и сравнения покажутся неожиданными и острыми.
Этот щелкопер даже в мвслях не допускате, что ЕГО ход мышления, его попсовые распальцовки, с претензией на какой-то дескать смысл, давным давно пройденный этап.
Если этот романтик п%здежа сам не понимает, то нкто ему тут "проснять мозк" не собирается.
Так что не стоит ему ничего объяснять. Он просто наглое и
еб%нутое хамло, из тех, кто постит картинки лубошных блондинистых баб в бане в чате.
Таких "сталкеров" мы баним без сожалений.
Ведь сразу же видно, что пользы от этого пыльного коврика никакой.
validall
Частый гость
*

21 Ноября 2008, 14:26:52
Все ответы приняты. Правда как выяснилось, хоть вы очень сильно чувствуете разницу - описать ее словами для вас проблема. Ссылки на первоисточники или углубленный психоанализ это лишнее.
trigger
Частый гость
*

21 Ноября 2008, 17:44:44
2validall

а ты странный парень. и не очень врубастый как я погляжу. Если ты еще не понял, то Реликтум предлагает НАМ (то есть тебе, мне и другим участинкам) попытаться сформулировать, хотя бы чисто теоретически своими словами такие вещи, как "воля", "сила", и прочее. то есть есть это как бы повод _для нас_ проверить свое понимание и его наличие вообше, а при случае старшие товарищи подскажут может что-то полезное, если захотят.

И все это имеет некий практический (в русле КК) вектор. Это не модная распальцовка в клубе по интересам, а концептуальная беседа практикующих или пытающихся практиковать. В которую ты ну никак не вписываешся со своими резкими письмами не в тему. Более, того, твой оторванный умняк про то что ты мол чувствуешь намерение шеей все втупую проигнорировали, и тебя понесло. Уймись уже. Чувствуешь намерение шеей -чувствуй себе на здоровье.  pop
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Ноября 2008, 18:25:15
Валидол,

Разница настолько очевидна, настолько понятно даже идиоту, что я даже не стану развенчать твою четвертую тупую попытку манипуляции смыслом. Ты наговрил уже на бан.
Иди на х%й отсюда, дэбил.
ЭТО ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ, чтобы ты чего не перепутал в 5 раз.
Страница: 3 4