Africa
Частый гость

|
to validall Три человека сидят у моря. Один ждет, когда приплывет золотая рыбка и исполнит чегой то там. Другой сидит и ждет отлива, чтобы пособирать всякую всячину с обнажившегося дна. Третий ждет настроения когда наконец захочется встать и уйти или наоборот нырнуть в воду. Ну и где тут воля? По-моему, то что три незнакомых человека в силу определенных обстоятельств оказались в одном месте - и есть проявление воли. А вот зачем понадобилась сия сходка - неизвестно. И челы без контакта с волей уж точно это рандеву не разгадают. Может быть, волна принесет тонущего, которого могут спасти только эти люди. Или мимо будет проходить видящий, который разгадает этот важный для него знак.
|
|
|
Relictum
|
Валидолл,
Мне так показалось, что твой пример - абсолютно не в кассу. АБСОЛЮТНО. Ты бы еще про пивную чего-нибудь написал... и еще чего похлеще. Причем туту рыбка и прочие нырки? ТЫ наверное считаешь занятия поиском видения такой же беспонтово-забубенной деятельность, как и прочее бестолковое времяприпровождление? То есть мне лично непонятен смысл твоих метафор. Забавно...
Юм,
Спасибо, наталкивает твое письмо на интересные ассоциации.
|
|
|
validall
Частый гость

|
Ну может и не в кассу, только вот если вы тут такие умные, то может подумаете и если захотите то мне расскажете, чем "ожидания знаков ДХ" отличались от ожидания этих трех описаных мной героев. Или как связана воля с ожиданием.
|
|
|
jum
Частый гость

|
Валидол, речь про то,что у Хуана знаки были, а не о том что как он их "ждал". И появление знаков - это проявление Воли. "Чего-то" внешнего, направляющего. "Ожидание" само по себе, кажется мне, не абстрактная категория.
|
|
|
Africa
Частый гость

|
to validall Ну может и не в кассу, только вот если вы тут такие умные, то может подумаете и если захотите то мне расскажете, чем "ожидания знаков ДХ" отличались от ожидания этих трех описаных мной героев. Или как связана воля с ожиданием. Ну вы бы еще спросили, чем отличается ожидание в очереди или ожидание поезда от ожидания знаков ДХ)) Вы вообще Кастанеду читали? Может стоит освежить в памяти, обратиться, так сказать, к первоисточнику? А там, глядишь, и многие вопросы сами собой отпадут.
|
|
|
Relictum
|
Валидол,
Я вижу, что ты понял, что твой тупняк не проканал. А еще я вижу, что ты решил тупо так заострить. Есть ты считаешь, как я написал выше, а ты типа "не заметил", что "магия" и базар вроде твоего у пивного ларька - это одно и тоже, то ответь мне - что ты тут ваще делаешь, болезный? Чего это кто-то обязан перед тобой пивным хамлом распинаться? ? ? Шел бы себе со своими вопросам в более достойное место. Критиканы вроде тебя, особенно на подпитии, ничего креативного или позитивного в жизни не далают, а, извини за прямоту, только п%здят. Ты меня уже понял? Ты уловил ход моей мысли, умник? В чате несколько таких как ты пыталишь уже "шутить", но тока шутки их такие как и они сами - нулевые. Не умеешь, как грится - не берись. Или ты лучше иди и плавай себе в темах "золотых рыбок", "ныряльщиков" и прочего... Но на этом форуме таких тем нет. А главное - свою хамскую претензию прибери. Потому, что это не мы тебе, а ты, тупорылый ты шутник, СПЕРВА объясни НАМ, причем тут рыбки и ныряльщики. Тебе так показлось, что Хуан и старик с золотой рыбкой - это одна малина? А кто ты такой? ? ? Почему ты, тупорылый шутник, не считаешься с нашими воззрениями, а требуешь чтобы мы считались с твоим и В ТВОЕМ ЖЕ формате тебе и отвечали? Не ох%ел ли ты часом, молодец болезный?
|
|
|
validall
Частый гость

|
Видимо это что черезчур, спрашивать насчет того, чем отличается ожидание знаков от другого рода ожиданий и каким образом в этом воля проявляется. (детский вопрос?) А начет тупо заострить, хорошая фраза. Точная. Но вот насчет не проканал - тут не соглашусь.
|
|
|
Relictum
|
Валидол,
Честно говоря, я так и думал, что ты съедешь с темы моего письма... Ты так и не рассказал, почему ты проивольно, по твоему усмотрению сравнил поиски Юма насчет Хуана Матуса с "ожиданием золотой рыбки". И почему проведя это произвольное сравнение стар рассуждать об "ожидании золотой рыбки", а не о том, что сказал Юм. То есть ты так ине рассказал, почему ты все свел к своим выдумкам насчет других и почему попытался весь разговор перевести на то, чтобы мы тебе объяснили твои же странноватые выдумки и ассоциации. Вот это я и назвал у тебя - "тупо заострил".
|
|
|
validall
Частый гость

|
Ты так и не рассказал, почему ты проивольно, по твоему усмотрению сравнил поиски Юма насчет Хуана Матуса с "ожиданием золотой рыбки". Ну дык - еще б не съехал. Я не писал о том что ДХ ждал знаков так же, как кое кто ждет золотую рыбку. Я просто привел три возможных, на мой взгляд обычных, варианта ожидания. И задал вопрос чем ожидание знаков ДХ отличается от этой бодяги. Все остальное домыслы.
|
|
|
jum
Частый гость

|
Валидол, ну ты и зануден. Ну дык - еще б не съехал. Я не писал о том что ДХ ждал знаков так же, как кое кто ждет золотую рыбку. Я просто привел три возможных, на мой взгляд обычных, варианта ожидания. И задал вопрос чем ожидание знаков ДХ отличается от этой бодяги. Все остальное домыслы.
Так я тебе ответил. Смотри выше. Или разжевать? ХМ ждал знаков своей практической абстрактной "деятельности". Деятельности мага. Потому и ждал того, что точно будет, потому и знаки были. Специфика такая. А чего знаков ждут на берегу твои сидящие? Поэтому тебя и тыкают мордой в очевидную нелепость пустого сравнения.
|
|
|
Relictum
|
Валидол,
Я так понял, что тебя пока на х%й отсюда не пошешь, ты будешь лепить свои нелепые отмазки. Ты сравнил поиски Хуана Матуса не каким-то там набором возможных сранений или аналогий. А с НАРОЧИТО нелепыми действиями, например с "ожиданием золотой рыбки". В твоих сравнениях нет и небыло чего-то позитиного(утвердительного). ТВои писульки обыкновенная провокаци и попытка пустить пыль в глаза, с абсолютной незаинтересованность в смысле разговора, результатах. И не надо щас п%здеть, что дескать тебя "не поняли". Тебя как раз ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯЛИ. Ты - спалился. На ровном месте. А твое наглое и тупоголове увиливание в третий раз говрит только том, что на этом форуеме ты не нужен. Не место тебе тут.
Юм,
У этого пустоголовго прощелыги написнное кастанедой лежит в поле "абсурдных действий". Да другого поля у него просто нет. Это очередной мозго%б. Поначалу кажется что у него "критический настрой". Но суть в том, что за этим якобы "настроем" нет ничего за дшой кроме мальчуковго цинизма. Это быдло чето думает, что тут собрались тупые люди, для которых его "аргументы" и сравнения покажутся неожиданными и острыми. Этот щелкопер даже в мвслях не допускате, что ЕГО ход мышления, его попсовые распальцовки, с претензией на какой-то дескать смысл, давным давно пройденный этап. Если этот романтик п%здежа сам не понимает, то нкто ему тут "проснять мозк" не собирается. Так что не стоит ему ничего объяснять. Он просто наглое и еб%нутое хамло, из тех, кто постит картинки лубошных блондинистых баб в бане в чате. Таких "сталкеров" мы баним без сожалений. Ведь сразу же видно, что пользы от этого пыльного коврика никакой.
|
|
|
validall
Частый гость

|
Все ответы приняты. Правда как выяснилось, хоть вы очень сильно чувствуете разницу - описать ее словами для вас проблема. Ссылки на первоисточники или углубленный психоанализ это лишнее.
|
|
|
trigger
Частый гость

|
2validall а ты странный парень. и не очень врубастый как я погляжу. Если ты еще не понял, то Реликтум предлагает НАМ (то есть тебе, мне и другим участинкам) попытаться сформулировать, хотя бы чисто теоретически своими словами такие вещи, как "воля", "сила", и прочее. то есть есть это как бы повод _для нас_ проверить свое понимание и его наличие вообше, а при случае старшие товарищи подскажут может что-то полезное, если захотят. И все это имеет некий практический (в русле КК) вектор. Это не модная распальцовка в клубе по интересам, а концептуальная беседа практикующих или пытающихся практиковать. В которую ты ну никак не вписываешся со своими резкими письмами не в тему. Более, того, твой оторванный умняк про то что ты мол чувствуешь намерение шеей все втупую проигнорировали, и тебя понесло. Уймись уже. Чувствуешь намерение шеей -чувствуй себе на здоровье. 
|
|
|
Relictum
|
Валидол,
Разница настолько очевидна, настолько понятно даже идиоту, что я даже не стану развенчать твою четвертую тупую попытку манипуляции смыслом. Ты наговрил уже на бан. Иди на х%й отсюда, дэбил. ЭТО ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ, чтобы ты чего не перепутал в 5 раз.
|
|
|
|