NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Треды на других ресурсах.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
19 Сентября 2010, 11:48:53
http://quantmag.ppole.ru/postnagualism/index.php?topic=1386.new#new

///Pipa,

Если твои друзья, неугомонные клоуны не перстанут вытворять произвол на этом форуме и чате в отноешнии меня, то репутацию вам подпорчу я - в самую первую очередь.

Мне надоело, что какое-то быдло вне вских правил и объяснений позовляет себе такие выходки.

Я не нахожу честности, то есть "Сердца" в посетителях этого форума. А средечная природа - это главное в воинах, "цветы и песни", то есть высшее выражение - поэзия, у нагуа насквозь пропитаны темой чистоты сердца. То есть пути сердца.

Если какое-то чмо вдруг забанит меня здесь или сотрет это мое письмо - наивная тяга ничтожеств по удалению конкурета - я вам устрою головомойку на разных ресурсах почище дурака странника с раскрытием издательств апостум ка кфилиала издательства весь.

Что пипа - это и етсь масяня и прочими притными мелочами.
Что московский уебан, держательт нескольких ресрсов, в том числе и про ХС - это фрик тенсегрист, танцор диско, который как некто Калинаускас набирает бап морочит им голову и потом трахает под соусом мистики.

Я думаю терентий странник заинтересуетсся таким материалом. Почему бы и нет7
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

05 Октября 2010, 20:43:41
Очередной образчик полной тупизны и бессилия уеб%нов клоно-клоповника.  gigi

Некто виолет драм, что означает фиолетовый барабан, что само по себе доставляет и намекает, вместе со своим клоном кадхом высказались по поводу моего письма. Вот этого:

Relictum
Старожил

Re: "Обычные сны". Их роль в искусстве сновидения.
« Ответ #2 : Сегодня в 19:27:02 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить  

--------------------------------------------------------------------------------
violet drum,

Никто из упомянутых тобой осеров не рассуждает корректно о теле сновидения в парадигме Кастанеды. В тусовке а ля Ксендзюк принято по умолчанию обозначть терминами Кастанеды изыски Ксендзюка. Это мгновенно вносит диссонанс в диалог и вообще общение на данную тему.

Есть такая вещь как "контекст". Все, что пишет Кастанеда надо рассматривать в контексте, системно, а не вырывая "восхитительные куски текста", которые "вставляют". И не конструировтаь из своих фрагментированных впечатлений общий контекст, приписывая это дело Кастанеде. Вот только тогда будет креатив.
Отквоченное тобой- вырвано из общего контекста. И предполагает более-менее ознакомленность с темой, шире, чем "одна книга".
В отквоченном отрывке как раз разбирается ОС и астрал, как потуги древних видящих от которых они отказались. И имплицитно (в скрытой, неявной форме) нас отсылают к адекватному материалу, который маркирован как "тольтеки пронаблюдали и решили...".  

Сон - это естественный сдвиг точки сборки. Контроль (непродуктивный) естественного сна, засыпания это и есть ваш пресловутый ос и астрал. Это совершенно очевидно и прозрачно в отквоченном тобой отрывке сказано. Перспектива и контроль положения точки сборки во сне - это как раз и есть "просыпание" во сне (внутри сна из состояния бессознательности). Видение во сне. А не контроль сна.

Ребята, вот вы все недовольны, что я с вами так разговариваю "как бы вам хотелось" - а как еще с вами разговаривать, если вы не шарите? ? ? Играться с вами в песочнице мне не интересно. Увы.

А мне денег не платят вам курсы ликбеза проводить...  

Сообщить модератору    178.95.110.210  

--------------------------------------------------------------------------------
мой аккаунт не удаляют из этого форума

Высказались они следующим образом:

Кадх

kadh
Я очень сексуален! И ваще - прелесть!
Постоялец

« Ответ #3 : Сегодня в 19:35:06 » Цитировать выделенное Цитировать  

Цитата: Relictum от Сегодня в 19:27:02
Сон - это естественный сдвиг точки сборки. Контроль (непродуктивный) естественного сна, засыпания это и есть ваш пресловутый ос и астрал. Это совершенно очевидно и прозрачно в отквоченном тобой отрывке сказано.

Да.

Перспектива и контроль положения точки сборки во сне - это как раз и есть "просыпание" во сне (внутри сна из состояния бессознательности). Видение во сне. А не контроль сна.

Нет.

И фиолетовый барабан.

violet drum
Модератор своей темы
Старожил

« Ответ #4 : Сегодня в 19:43:22 » Цитировать выделенное Цитировать  

Сон - это естественный сдвиг точки сборки. Контроль (непродуктивный) естественного сна, засыпания это и есть ваш пресловутый ос и астрал. Это совершенно очевидно и прозрачно в отквоченном тобой отрывке сказано. Перспектива и контроль положения точки сборки во сне - это как раз и есть "просыпание" во сне (внутри сна из состояния бессознательности). Видение во сне. А не контроль сна.
Этот вариант понимания мне известен.. Но интересно как раз "для полноты охвата" сменить перспективу и задаться, например, вопросом:  А что если...
- обычный сон - это также путешествие ЭТела?. Но путешествие, не нашедшее отражения  в "дневном сознании".
Подобно тем состояниям "повышенного" осознания (левосторонним, которые мучительно силился вспомнить Карлос .

Вот вектор этого обсуждения.
Здесь возможны практические находки, - почему нет?
(Так что не спешим ругаться, проявляем любопытство и терпимость к чужим мнениям  )...  

После чего, я написал следующее, намекая мрази, что ЗА БАЗАР НАДО БЫ ОТВЕТИТЬ:

Relictum
Старожил

« Ответ #6 : Сегодня в 19:53:52 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить  

violet drum,

Так, давай учтоним то, что тебе известно?

О ЧЕМ Я ГОВОРИЛ? Раской тему.
Видишь ли начинать с тобой разговор с того, что ты, как всякое безм%зглое создание, просто в силу привычки, говоришь, что знаешь то, чего до этого слыхом не слыхивал - я не буду.
Это было тестовое письмо. И оно сработало.  

НИЧЕГО ВЫ ТАКОГО НЕ ЗНАЕТЕ. И даже не опнимаете о чем речь.

Вот исходный факт. С этого надо начинать. А не с попытки прыгнуть выше головы, заявля,что знашеь то, о чем первый раз услыхал.

ПЕРСОНАЛЬНО ПИПЕ: ВОТ ОТСЮДА РАСТУТ НОГИ У РАЗВАЛА ОБЩЕНИЯ И ФОРУМА, КАК КОНЦЕНТРАТОРА ОБЩЕНИЯ: ОТ ПРОСТОЙ И НАГЛОЙ ЛЖИ ПРОФАНАТОРОВ И ПРОФАНОВ

Всем:

Почему я так уверенно говорю7
Потому, что весь выводок клонов и спесивых бездарностей мне хорошо знаком по дискрусу и вот этой манере.
Почитайте мой форум: та мнаписано годя назад, что никакой серьезный разговор невозможен с клоунами, которые без зазрения своести объвляют нечто уникальное тем "что они уже давно знали". Нет никакой надобности метать бисер перед таким свинством.
Ксендзюк тут писать не станет...    

И, как вы сами понимаете, это чванливое пустопопрожнее было, а именно СИРОЖА УЕБОК ИЗ РИГИ, резко тупанули.
Первый его клон резко обломался под ником Кадх. Второй испустил бздо следующего содержания:

violet drum
Модератор своей темы
Старожил

« Ответ #12 : Сегодня в 22:30:12 » Цитировать выделенное Цитировать  

Цитата: Relictum от Сегодня в 19:53:52
Почему я так уверенно говорю7
Потому, что весь выводок клонов и спесивых бездарностей мне хорошо знаком по дискрусу и вот этой манере.
Почитайте мой форум: та мнаписано годя назад, что никакой серьезный разговор невозможен с клоунами, которые без зазрения своести объвляют нечто уникальное тем "что они уже давно знали". Нет никакой надобности метать бисер перед таким свинством.

ВОРНИНГ Текст Вашего сообщения оценивается как несоответствующий конструктивному ходу дискуссии. Вы имеете право:
-хранить молчание
-редактировать своё сообщение
-завести собственную тему по волнующим Вас вопросам
- сохранить копии своих сообщений .

Ваше сообщение в прежнем виде будет удалено в течение суток.

И естессьно, я сохраняю лог для любителей. С поледним ответом дегенратам и дебилам. Которые ВСЯЧЕСКИ уничтожают здоровую и целенаправленную дискуссию по теме. Которую САМИ ЖЕ и придумали.

Relictum
Старожил

« Ответ #14 : Сегодня в 22:43:18 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить  

violet drum,

Делай что хочешь. ты расписался в своем бессилии что-либо возразить.

Тебе НЕЧЕГО возразить. ОДнако ты ка клоун, просто в силу инерции, подумал, что я тебя, пустомелю за хвост не схвачу.

Это и предыдущее письмо имеют прямое отношение к теме, так как раскрывают суть банды-клонов. Создать фейк пространство по умолчнию.

Это и другие письма будут размещены на моем форуме, как и твое. Удачи, козлик тупой. То есть свидетельство вашего бесславного убожества - будет сохранено.  
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

12 Октября 2010, 10:43:33
http://quantmag.ppole.ru/postnagualism/index.php?topic=1741.msg9341#msg9341 - отсюда.  gigi

violet drum,

Так не провоцируй оффтопный срач. Ты навернео забыл, что это ты стал уперкать "верующих"? Тбе значит МОЖНО?

Цитата:
Relictum, я готов давать пояснения  и обосновывать свои высказывание тем людям, в общении с которыми заинтересован (хоть как-то). Как понимаешь, ты не относишься к их числу.
Уж извини. 
 Вижу единственную цель твоих требований ("доказательств") - спровоцировать оффтопный срач. (нагадить в "психонетическую" тему).
На твоё счастье, здесь модерирую не я.

И не угрожай мне, это выглядит подростковой дешевой понтярщиной.     
В ответ на коректное письмо о твоей элементарной, я бы сказал, банальной, неспособности излагать связно. Речь не шла о том, можешь ли ты перечилсять насвязанные друг с другом термины, выражая твои сосбтвенные представления. Речь шла о бессвязыности твоих сообщений и о спеси, то есть ничем необоснованном горделивом пафосе.

Быть может ты кому-то что-то и будешь объяснять, но пока что, ты элементарно не способен к объяснниею, как таковому.
Например: ты пишешь каг бе умняки, никоим образом предварительно не оговаривая, что это "не для всех", а когда тебя хватают за хвост твоей бессвязности, ты вдруг, ни с того ни с сего, объявляешь свой текст элитарным... Все должны были сразу догадаться, что ты элитарный мыслитель и не мешать полету твоей бессвязной мысли?
Это как минимум предъявление завышенных тербований и неуважение тем участникам форума, которые не считают тебя гением по умолчанию.
А ведь это небезупречно, это же ЧСВ и страх потерять твой имидж гения. Базальные комплексы.
По существу материалов по ДКВ.
Ты наверное читать не умеешь хорошо, а только между строк. То есть у тебя плохо с концентрацией.
Я написал, что материалы которые Бахтияров выдает за уникальне - это всего лишь развитие популярных материалов по психологии. Излагаемые в 70х и 80х годах во многих книжечках для массового потребителя. То есть, это означает, да это видно из книги Бахтиярова, последней, что никоим образом эти методики не направлены на нечто "волшебное". Иначе, можно сказать, что любой оператор в котельной, который проходил тренинг такого рода или боец ОМОНа, которые ВСЕГДА проходят такие тренинги, не говоря о летчиках и космонавтах со спортсменами, является магом, или трансформантом нагвализма нового цикла.
Однако летчики летают, спортсмены ставят рекорды - а вот ты только трендишь. Парадокс?
Нвверное, ты не в теме, наверняка не в теме, но в 80х-90х такими вот "технологиями" был забит до отказа любой латок на рынке. Суть технологии заключалась в освоении некоего "ключевого состояния" которое дает многие экстраординарные способностив жизни И(!!!)... как обещали эти авторы, общающиеся с НЛО и астралом, развитие СВЕРХ-способностей.
Если Бахтияров долько намекает, что там каг бе за его технологией лежат поля волшебных плодов, то Ксендзюк прямо утверждает это своими книгами.
Я написал что, прежде, чем утверждать, в хорошем переплете, такие вещи, их нужно тщательно обосновывать. Почему?
Потому, что сказки, которые пишут вышеупомянуте аффтары, не относятся к ним самим, они не осуществлены на практикте, а лишь выдаются за факт намеками. Тем более все эти сказки не относятся к деятелям вроде тебя, который ничего таког оне добился, но УЖЕ спесиво растопыривает пальцы с пертензией по умолчанию, что он дескать гений.
Я бы сказал, что такими гениями полны дурдома, но не буду. Зачем? Если ты не понимаешь элементарного, большое тебя только травмирует.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

06 Ноября 2010, 11:03:29
Копипаста сюда, потому, что быдло сотрет.

Отсюда: http://forum.postnagualism.ru/index.php?topic=51.msg11789;topicseen#msg11789

Relictum
Старожил

Re: Алексей Ксендзюк
 « Ответ #133 : Сегодня в 12:42:28 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить  

Pipa,

Пипа, я понимаю, что вы с твоим дружком пост йогом и постбудистом княжулей хотиет развернуть снова спор и драму.

Ты, милая блондиночска, прежде чем ссылки давать на омовник все-таки не забывай , что теримн придумал я, на своем форуме задолго до того, как куча фанарных глупчов решила использовтаь моиидеи на своем омовнике.

Уж если ты честная и научная- давай уже будть таковой до конца. А не тогда, когда тебе выгодно.
Что касается самого тренда - то он уже протух. Этот разговор потовр того, чтоб ыло вначале вашего бездарного ресурса. Вы решили потоврить круг? Ничего не выйдет. Это мертвый ресурс.
Хотя бы потому, что вы - ВОРЫ. Вот и все. Как у Ксендзюка пытаетеьс воровать, а тот и не сном ни духом, так и у меня, к примеру... мелочная такая манера. Пипіч ті именно ВОРУЕШЬ, потому, что ті знашеь истинное положение дел и віставляшеь все искаженно.
Как и твой клоун друг с проблемами речи.
Я думаю ему логопед уже не поможет, ему поможет или дефектопедагог или психиатр.
Прочем, и єто ты знаешь...  

Ответ(клон княже) :

Beaverage
Пользователь

« Ответ #134 : Сегодня в 13:04:03 » Цитировать выделенное Цитировать  

Омовник тут не при чем, это старый форум нагвализма, его архив просто туда скопирован был... а за копирайт ты с Володей Травкой бодайса ))) Он тоже был в обиде, что Пипа его прокинула ))

Реплика самого княже:

Княже
Z549251743628
Старожил
R759520044647

« Ответ #135 : Сегодня в 13:06:21 » Цитировать выделенное Цитировать  

Relictum, твоя позиция понятна, ты ведь прочно закрепился и не хочешь никаких изменений. Это и называется "протухшей" позицией. И твои намеки и отмашки тоже понятны: заплатить тебе бабки и ты на основе своих многолетних изысканий в области своего бессознательного дерьма, опыта фидо, мудрых книг Юнга, мастеров цигун-терапии и постмодернистов покажешь нам тщетность потуг на пути. Ты предсказуем, от тебя ничего не ждут. Ты просто уникальный атрибут, не больше. Хочешь, не хочешь, но смирись с этим.  

Мое:

Relictum
Старожил

« Ответ #136 : Сегодня в 13:16:59 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить  

Beaverage,

Ты иди йогой займись, биомасса. Спонтанно. Чтобы ноги буквой икс не были.
Что касается володи травки - ты это бабке свое йрасскажешь сынок. До прочтения моего форума никакие володи травки и не думали изобретать термины специальные. Так что утухни.

Вы - воры и точка.
А княжуля ваш, друзья - патентованный шныра. Стремный плагиатор.

Труляля труляля труляля

Пипочки:

Pipa
Техник
Ветеран

« Ответ #137 : Сегодня в 13:18:55 » Цитировать выделенное Цитировать  

Цитата: Relictum от Сегодня в 12:42:28
теримн придумал я, на своем форуме задолго до того, как куча фанарных глупчов решила использовтаь моиидеи на своем омовнике.

А ссылочку можно? Я-то же честно привела ссылку на предложение это термина, датированную 16-03-2004 14:52:41. Готова пересмотреть приоритет, если увижу еще более раннюю дату. Только не посылайте меня рыться на вашем сайте за все последние 10 лет.  

Последнее мое:

Relictum
Старожил

« Ответ #138 : Сегодня в 13:21:07 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить  

Княже,

Та не завидуй, сынок. Лучше подумай ос твоей больной спине и психике. И выбирай выражения, прежде чем раскрывать твой лузерский рот. Воровать ты начал еще в 90е. Это факт. Еще в ФИДО.

Аривидерчи, сынок, не кашляй.

Пипуля, тебя лично я вообще в упор не вижу. Тебе надо - ты и копайся на моем форуме.

Цитата
Только не посылайте меня рыться на вашем сайте за все последние 10 лет.

И не отмазывайся. А то ты скоро скажешь, что я тебе пол-китая должен
Все, идите нах, загнивайте сами. Чертовы клоуны фейковые.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

06 Ноября 2010, 13:05:38
Вот искомый пруфлинк на "постнагвализм".

http://www.omway.org/nagualism/forum/Forum7/html/e116.html

Смысл в том, что теперь, как вы поняли, ЭТО название намертво приклеилось к тому, что делает Ксендзюк и его кодло. Собственно, к этому и вся драма, все баталии. gigi

на всякий случай копипаста месседжа:

Цитата
Travka  написано:16-03-2004 14:52:41 1
Поводом для этого поста послужил вопрос Ксендзюка к
eeg :
Видите ли, к Трансформации и познанию Реальности религиозный мистицизм никакого отношения не имеет.
А если Вы так не считаете, то почему Вы вообще пришли на кастанедовский сайт? Ищите единомышленников среди теософов, христиан, и прочей набожной компании.

Действительно, что здесь делают люди, не считающие себя нагвалистами? В сети куча других забавных форумов и тусовок. Но из здешних фом-неверующих многие в той или иной степени прошли через увлечение Кастанедой, и этот опыт "первой любви" не зависимо от его "положительного" или "отрицательного" характера уже впечатан в матрицу их мироощущения. Но только это уже не нагвализм. А что же тогда это такое, спросите Вы.

Это - ПОСТНАГВАЛИЗМ (с)Travka:)

Приставка "пост-" очень удобная штука в эпоху постмодерна. Хотите создать новое направление в той или иной области искусства или науки. Пжалста. Берете раскрученную школу, растиражированный трейд-марк и прибавляете приставку "нео-". Неореализм, неоклассицизм, неомарксизм.
Хотите быть еще круче? Тогда присобачивайте приставку "пост-", и актуальность Вам обеспечена. Самые продвинутые могут продублировать и назваться "постпост-", но тут велика вероятность, что Вас обвинят в "инфляционности" и "спекуляции".
Поясню несведующим, что такое постмодерн. Это не направление в живописи или литературе, это ярлычек, наклеянный на всю нашу текущую эпоху. И это все происки любителей парадигмальных классификаций. Были старые добрые времена Традиции,аграрных цивилизаций и кровавых империй. Им на смену вместе с промышленной и французкой буржуазной революциями пришли новые времена - модерн. Появились всякие там вольтерьянцы-вольнодумцы-энциклопедисты, начала зарождаться наука как таковая. Но к XX веку запал научного позитивизма пошел на убыль. Наша цивилизация из промышленной превратилась в информационную. На смену модерну пришел постмодерн, в котором смешалось все - "ядра, кони, люди".
Какое отношение все это имеет к нагвализму? Дело в том, что Кастанеда типичный представитель посмодерна, а многоуважаемый Анатолий Петрович комментирует и развивает его с позиций неопозитивизма. Получается некая петля - нарушение временной последовательности - возврат от "пост-" к "нео-". Отсюда некоторые противоречия и нестыковки. Но, впрочем об этом чуть позже.

Как вы наверное видите, тут не утверждается ничего, никакого брендинга и позицонирования не происходит. Это вообще максимально общее письмо. Тут сказно, что "постнагвалимз" это как бе эхо того, что сказал Пелевин о Кастанеде, как постмодернистком писателе. Что и раскрыто в месседже.
О "бренде", то он САМОНАЗВАНИИ ксендзюковской херни как "пост" или "нео" нагвализм, чтобы как-то реставрировать движение, позиционироватся, писал ия. У меня в этом смысле - тоже копирайт.

mrgreen mrgreen mrgreen

Но вы поймите шире: вот сейчас этим мувингом последыши и унылое говно а ля Ксендзюк наклеило себе ярлычок. Оне теперь не скажут - нет, это не мы, дескать, постнагвализм гораздо шире. Как всегда путая общее понятие, упомянутое выше, по цитате и мной, с узким "ксендзюковским постнагвализмом" у которого есть каг бе (с).
Тут есть много вытекающих последствий... Но это как нибудь потом. Если захотите.  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

07 Ноября 2010, 11:06:59
Я даже не буду спорить с г-ном Травкой, откуда он нашкреб свое, ничем не обоснованное, разгалгольствование. Я хочу, чтобы вы сами убедились, подумали, какими источниками не брезугуют пользоваться дауны из общества Ксендзюка. Ну, вы сами посудите - какой-то "Травка" что-то простебал, играя словами, а Пипуля и всякие сирожи агапкены и другие тролебассы с бывшего сознана уже строят копирайты.  gigi
Ну, приспичило... надо были изыскать отмазку, что, дескать, это не после моих наездов они вдруг заактивничали. А, дескать, это продуманный заранее план. Аж с 2004 года. ТАКИЕ планы обычно строят дауны иного роду, знакомые всем ХС.

Ну, ладно, это не так важно. Гораздо важней, что это кодло приклеило себе ярлычок в борениях, то есть прямо утверждают, ссылаясь на какой-то там левый месседж, как на копирайт, что они - пост ногвалесты.

В отличие от некоего "Травки", который п%здит как из пулемета, не разбираясь, тем более в 2004 году, в терминах и вопросе вообще, он просто почитал Витьку Пелевина - и давай верзать в сознан, я могу объяснить и уже объяснил разницу между нео- и пост- в словоупотреблении. Я вот не помню - стерли мои там слова или нет?
Я человек не сильно заносчивый и горделивый, я  могу повторить. Так как в отличие от балаболок с пипозного форума не "учу уроки", а пишу исходя из понимания; мне запоминать не надо, чтобы восстановить искаженное или стертое дураками.
Итак, Ксендзюку приклеили ярлык - постнагвализм. Если вы читаете этот форум, вас уже должно начать подташнивать от предчуствия занудного повторения моих аргументов.  mrgreen
Если есть пост(после) нагвализм - то значит был какой-то нагвализм.
Давайте вспомним, что такое нагвализм.
Нагвализм, это разновидность тотемизма, которая преполагает верование в личного духа хранителя. От тотемизма отличается именно тем, что вместо родового духа-тотема предполагает индивидульного духа хранителя. В этом же контексте протестантизм отличается от католицизма: не род или церковь со жрецами, но каждый желающий может воприкоснуться с богом-духом, потусторонним.
Далее, Ксендзюк упоминает о Брентоне или о Леоне Портилье. Их материалы. Да, действительно, есть такие авторы. Но то, что они написали никак, АБСОЛЮТНО НИКАК, не коррелирует с написанным Ксендзюком. В случае Брентона нагуализм описывается как языческий культ, основанный на приеме психоделиков, сродни элевсинским мистериям европейской и малоазийской античности. То есть "нагуаль" там - это даже не дух хранитель, а некий экстатический транс, во всех его разновидностях, "одержимость". Нагуаль - это что-то вроде человека-лунатика, человека не в себе. Вызвано это психозом, истерией или психоделией - не суть важно. Важно, что человека плющит. И понятие "нагуаль" относистя не только к просвещенным липовым мифическим тольтекам, как магам, а ВООБЩЕ к любому глючащему человеку.
Что касается Леона Портилья, то там не раскрывается тема тольтеков вообще. Никак. Тольтеки там упоминаются как ремесленники, которые в теме искусства (аллюзия и на тему Гурджиева) дескать кодируют переживание Иного. Соли бытия и так далее. Что роднит этих людей с бардами и поэтами-трубадурами средневковья, а точнее с философией немецкого романтизма, которая относится к модерну. То есть к отрицанию постепенности и эволюции в пользу некоего прорыва в Иное путем его экстатического переживания. Собственно, это только допущение...  Вообще же, тольтеки это ремесленники. Мастера ремесла. Ну, как такие парни на деревне, которые - один кузнец, другой плотник и тому подобное. То есть это никак не связано ни с философией как таковой, ни с религиозными абстракциями, ни с искусством, как мы его понимаем или представляем себе. Дело в том, что раньше, в любой деревне, кузнец каг бе имел связь с духами огня, то есть был колдуном... Вот такая вот аналогия самая чоткая.
Леон Портилья пишет о тламатини, если я не ошибась, а не о тольтеках. И менно тламатини и были "люди знания".
Если уж брать по сравнению с тольтеками, то те, в самом абстрактном смысле, ну, если пофантазировать, были технологи-ремесленники, а тламатини - философы, те кто знает Вещь. Вещь - тут Иное, как таковое.
Именно тламатини у нагуа и сочиняли, по мнению Портилья, все эти песни, драмы, кодексы и прочее.
Вот такой краткий обзор темы "нагуализма". Как видите тут нет и малейшей связи с тем, что писал Ксендзюк. Однако, прямо или косвенно тема подтверждает написанное Кастанедой. Забавно, да?
Что же такое приставка "пост..."?
"Пост-" - это указание на генетическую связь с тем, что после "пост", с намеком на переосмысление в стиле постмодерна. Что такое постмодерн это вопрос вторичный, главное - ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ. В отличие от приставки "нео-", которая фактически обозначает "вопреки", "революционно", приствка "пост-" означает отказ от штурма и сведение, то есть редукцию (щас внимание) к неким рассуждениям о том, что все это глюки людей, сколько людей, столько глюков... Ведь ИНОЕ - НЕПОЗНАВАЕМО в принципе.
То есть, "постнагвализм" - это указание на связь с предыдущим, скажем с тотемизмом или культом пейота,  и размышление об этом, как о дискурсе в голове человека.
Давайте сюда присовокупим резкое отрицание "правильности" Кастанеды Ксендзюком и его даунами. То есть, не в смысле, что я клоню, что это "нео-нагвализм", а к тому, что раз тако едело, ток Ксендзю имеет источники, по меньшей мере, РАВНЫЕ источникам КК и причтом - альтерантивные.
Уж раз он судит Кастанеду с точки зрения нагвализма, а вы почитайте его книги - там так и есть - то он значит имеет источники. Это вообще по умолчанию. Забавно, да?  gigi
Если НЕТ, то Ксендзюк, равняясь с Кастанедой в весовой категиии исходит только ИЗ СВОЕГО разумения. Не иначе. Выше означенные источники, такие как Бринтон и Портилья однозначно в пользу Кастанеды, а не Ксендзюка... То есть, если Ксендзюк и может ссылаться на кого-то, то СОВСЕМ НЕ ПО ТЕМЕ НАГВАЛИЗМА.  mrgreen
Это уже не забавно, это уже миленько.
Я хочу сказать, что Ксендзюк, не имея никакой генетической связи с темой нагвализма, берет на себя смелость, я бы сказал СПЕСИВУЮ НАГЛОСТЬ ДАУНА, рассуждать о некоем пост- или, на деле, отрицающем (Кастанеду, как единственного атвора) нео- нагвализме. Это по самому факту - ШИЗА. Шиза плюс даунизм. Расчитанная на таких же шизов и даунов.
Это как если бы я взял и начал лепить что-то из математики, ссылаясь на математиков... которых нет, трудов которых нет. И причем затевать новый ("НЕО") цикл математики, называя его после("ПОСТ") математикой.
Вы навернео уже поняли, кем бы меня посчитали любые здравомыслящие люди, да что там - просто обычные нормальные люди...
Этим все сказано. Я так думаю.  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

08 Ноября 2010, 14:53:48
ПС: могу добавить, что этот самый "травка" еще неизвестно кто такой. Никнейм или псевдоним не означет линчости. Это может быть кто угодно, тот же самый Ксендзюк, масянюшка, сирожа огапкен, сирожа с риге, его дружбан вадег, с подружкаме, залетный бычара, прочитавший наш форум... кто угодно.

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

09 Ноября 2010, 11:28:54
Перлы от Княже, его, так сказать, проблематика. Что у чела в голове. Чем ХС собираются покорять Англию и Канаду.

Княже
Z549251743628
Старожил
R759520044647

Re: смертушка
 « Ответ #4 : Сегодня в 10:14:14 »  

раз существует истечение энергии в виде конфигураций, значит существует и их растворение. прогресс-регресс, эволюция-инволюция. и хотя энергия во вселенной все время течет и меняется, одновременно все ее конфигурации при этом является законченными. любая серия их изменений (возникновения одних качеств, свойств, формы и исчезновение других) является циклической. каждое состояние конфигураций есть синтез предыдущих, разрешающих их ограничения в ходе истечения.

изменение конфигураций:
пусть А будет неким изменяющимся фактором конфигурации, который тяготеет (стремится развивиться) к Б через состояние [Аб].

Б обретет свою полноту только через состояние [аБ] плюс развиваясь и дальше к некоему В (то есть обретя состояние [аБв]). а когда конфигурация окажется в состоянии [еЖз], можно сказать что свойство, качество или форма А перестает формально существовать. фактически сменились не только его характеристики, но и форма проявления этого фактора (проявленность). при этом А, б, в и все остальные предыдущие режимы фактора остаются резидентными, они остаются в качестве наследия, уходя в непроявленное состояние и своей формой и своими присущими функциями.
полным же циклом будет серия АПЯ, где П - кульминация (апекс). все от А и до О окажется потенциалом П. от П к Я будет отличием  (дифференциалом) от того, что было от А к П в ходе перефункционирования особенностей конфигурации от А к П к результирующим функциям от П к Я.

приложение к конкретным целям (формула гениальности):
если такая последовательность конфигурации пережитого опыта изменения энергии имеет какую-то цель во всем этом процессе, то происходит сама собой конкретизация, индивидуализация (персонификация) и расширение способностей и склонностей, то есть формируется новый гений в качестве ответственной сущности, окончательно независимой, даже если и взаимосвязанной.
---

Мощно, да? А главное - очень креативно и практично.  gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

15 Ноября 2010, 11:39:29
Ответ на реплики бездарного уогического дауна "княже"

Отсюда взято(так как там уже начали вякать стукачи и спамеры флудерасты):

http://forum.postnagualism.ru/index.php?topic=2181.msg12483#msg12483

Княже
Ветеран

Re: энергетическое тело для чайников
 « Ответ #36 : Сегодня в 13:18:30 » Цитировать выделенное Цитировать  

Relictum, йа тебе просит не выходить за рамки длины исходново текста. короче ты затрудняессе с примером-то. про пукание и делание ручкой - тепло, но не в йаблочко. это чисто китайско-индуский подход, экстрасенсорика. с другой стороны у тебе выходит што и трактор имеет свово кей ни те ходан, не говоря уже о некоей "Полюбасу"  Смеющийся

Сматрите как весело кретину, который встрял. В очередной раз, своего бесконечного полета неудачника.
Ответ
:

Relictum
Старожил

Re: энергетическое тело для чайников
 « Ответ #37 : Сегодня в 13:29:24 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить  

Княже,

С любой стороны - тебе нечего сказать в ответ. Твои кривляния не в счет.
Ты навернео читал, что эманации Орла(как хочшеь называй) состоят из - щас раскрой свой уогически переразвытый шишка - 48 энергетических полос эманаций. Или "эманация" по твоем это вещество?
Ты настолько далеко ушел в совем развитии, поэтому ты можешь сказать и так.
8 полос(энергетичесикх эманций, ЭНЕРГИЯ, ЭНЕРГИЯ, ЭНЕРГИЯ, ЭНЕРГИЯ) наделены осознанием, то есть особыми энергетическими эманациями (ЭНЕРГИЯ ЭНЕРГИЯ ЭНЕРГИЯ), которые называеются "осознанием". Ты раскрой наконец книжку, кулибин. Пока тролли не заспамили твой ум снова.
Так вот  - трактор это энергетические эманации (ЭНЕРГИЯ,ЭНЕРГИЯ,ЭНЕРГИЯ, мы живем в энерегтической вселенной, не знал навернео просто) итактор имеет энергетичесоке тело, не наделенное осознанием. А люди и другие существа имюет энергетические тела, которые наделены осознанием.
Перечитай. А то у тебя в шишку видимо таке простые вещине влазят.
Это ответ на твою шумную клоунаду с выделением зелененьким цветом. Я ж тебе написал у тебя не хватает знаний, и ты путаешь понятия "Энергетическое тело" с понятием "душа". Дескать и у трактора есть душа? Тебе невдомек, что энергетическое тело это не душа. И что весь мир - это энергия, то есть любой предмет имеет "энергетическое тело".
Что тебе никак не понять. Ни через твои пенки, ни через твою шишку.
По твоему выходит энергетическое тело имеет тот, кто имеет душу... А так нет. То есть атомная энергия - это энергия духовная... Я ж написал - ты пещерный философ. Махатма Ганди.

Читай мануалы, ламер.  
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

12 Декабря 2010, 17:40:05
"Содержательная" часть лога скайп чата "Творческая мастерская и убтное кафе с видом на океан".

[15:52:16] Мелл: Кадх жжот на постнагвализме. Его сообщение "Моё мнение, что идея безупречности - самое слабое место вероучения Кастанеды. Или одно из самых слабых."
[15:52:44] Relictum: Да кадх этот ваще - жгун
[15:52:50] Мелл: А до этого он завявил что Кастанеда был слабым сновидцем, или как там ен помнюужеточно
[15:52:58] Мелл: жесть)
[15:53:31] Relictum: видимо он с Кастанедой на короткой ноге
[15:53:46] Relictum: Как и трофимов-скраер-сергей-из-риги
[15:53:59] Relictum: в однйо пельменной пивасик пили
[15:54:12] Мелл: похоже)
[15:54:28] Relictum: ваще, вот так если чисто тсатистически отстраннено посмотреть на это все:
[15:54:40] Relictum: вокруг немыслимые орды экспертво сновиящих
[15:54:46] Relictum: а чудес чета никто не свидетельствует
[15:56:16] Relictum: ведь сновидящий, который столкнулся с неорганическими существами, а это глоббальная задача, может творить чудеса из сказок!
[15:56:44] Мелл: Тоесть тот который прошел за вторые врата сновидения?
[15:57:16] Relictum: да
[15:57:42] Relictum: ведь в тусовке как с вртами то принято?
[15:57:50] Relictum: если тебе приснлось что ты ивдел руки - ты прошел врата
[15:58:03] Relictum: если тебе приснился некий "спрайт" - то прошел врата
[15:58:11] Relictum: если тебе приснился ты сам - ты прошел врата
[15:58:18] Мелл: да да, именно так обычно
[15:58:19] Relictum: Веселый
[15:58:36] Relictum: и что самое развеселое, что врата можн опроходить проивольно
[15:58:48] Relictum: один раз 3тьи, другйо раз 48е
[15:58:55] Мелл: ))
[15:59:16] Relictum: и после этогого некто кадх говорит - Кастанеда плохой сновидящий
[15:59:22] Relictum: Веселый
[15:59:39] Relictum: апогей апофеоза
[15:59:45] Мелл: Ему хочется чтобы так было
[15:59:56] Мелл: непонятно зачем правда
[16:00:22] Мелл: какое то такое" очеловечивание" Кастанеды
[16:00:34] Relictum: писатель фантаст и переводчик трофимов вдохновляет многих
[16:01:28] Мелл: Вообще написано же что вторые врата это кладбище магов. Тоесть все очень серьезно
[16:01:49] Olga: где написано?
[16:01:59] Мелл: у Кастанеды в книгах
[16:02:02] Relictum: слева направо
[16:02:24] Olga: ну ладно ладно, я еще даже не всего КК прочитала)
[16:02:31] Мелл: ну чтож ты так)
[16:03:00] Olga: ну все то сразу ж не возможно, читаю
[16:03:48] Olga: потом не лезит если больше 3 х книг у меня перерыв приходится делать)
[16:04:18] Мелл: понимаю
[16:04:31] Olga: хотя некоторые по два раза прочитала)) как заново)
[16:05:00] Мелл: а ты Тайшу Абеляр читала?
[16:05:41] Olga: вот я сейчас и начала Магический переход
[16:05:59] Мелл: О, правильно
[16:06:06] Olga: вещь)
[16:06:12] Мелл: да)
[16:06:24] Relictum: ольга, а что там - вещь?
[16:06:38] Olga: все)))
[16:09:14] Olga: не пытай) мне вчера во сне настойчиво рекомендовали ничего про себя не рассказывать. И это уже второй раз :^) . Вот я думаю что это такое , если прислушаешься , то как же отчеты по практикумам писать... ну и вообще общаться ... И возможно это может привести к тому что без общения вообще могу зайти куда то не туда, ну если я своих ошибок не увижу и не кому будет на них указать..
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

12 Декабря 2010, 17:40:49
[16:09:58] Relictum: ну мне уже понятно приверно кто ты
[16:10:07] Relictum: хотя бы потогму что я спрашиваю не о тебе
[16:10:12] Relictum: а ты переводишьс трелки
[16:10:18] Relictum: (y)
[16:10:52] Olga: ну что ж поделаешь, что получается то получается)
[16:11:05] Relictum: собственно я сразу понял
[16:11:16] Relictum: (rofl)
[16:11:29] Relictum: ну, да это не важно ведь
[16:11:43] Olga: думаю да)
[16:12:15] Relictum: это не моя площадка и даже не нейтральная
[16:12:17] Relictum: не мне решать
[16:12:26] Relictum: Веселый
[16:13:40] Relictum: то есть, Мэлл, рассказа о Абеляр не будет
[16:14:02] Relictum: будет концерт с исполнением роли какбы туповатой личности
[16:14:29] Relictum: :^)
[16:15:17] Дримяша: hi
[16:15:27] Relictum: (wave)
[16:15:49] Olga: Ну для расскза еще рановато, я же сказала сразу начала читать, что же я буду тут об этом разглогольствовать, а имижд вполне так не плохой мне нарвится Подмигивающий
[16:16:10] ael: Чуду с днем вареньки! (^)
[16:16:36] Мелл: Привет Дримяш и Аэлечка)
[16:16:45] Дримяша: мелл привет)
[16:16:53] ael: приветы всем)
[16:16:58] childsky168: спасибо большое за поздравления))) (sun)
[16:17:09] Relictum: ты, стало быть, уже взрослая?
[16:17:15] childsky168: да ваще))
[16:17:23] Relictum: (flex)
[16:17:35] childsky168: (chuckle)
[16:18:46] Дримяша: Чудо (^)
[16:19:04] Relictum: митрич, ты инвольтировал люциферу нынче7
[16:19:24] Мi†rЪ: чочо
[16:20:03] Мi†rЪ: childsky168, прими и мои поздравления) всех благ) (*)
[16:20:14] childsky168: Улыбка спасибо большое)))
[16:22:12] Изида: (dance)
[16:24:06 | Изменены 16:24:17] Relictum: митрич, чочо - это люцефирианское - "YO"?
[16:24:33] Relictum: Чайлдскай, видела ли ты жениха во сне под день рождения7
[16:25:20] Мi†rЪ: жожо
[16:25:24] Мi†rЪ: :^)
[16:25:29] childsky168: я замужем Реликтум)))))
[16:25:37] Relictum: |-(
[16:25:42] childsky168: Веселый
[16:25:43] Relictum: так нафига тебе тогда магия7
[16:26:02] Мi†rЪ: а мужа тогда видела ли во сне сегодня?)
[16:26:24] childsky168: я его часто вижу) и он меня тож)
[16:28:05] Relictum: говорят, когда часто якшаешься с неорганоидами, то меняетя пол
[16:28:17] childsky168: ооо
[16:28:21] Relictum: в некоторых учениях неорганоидов так и называют - якши
[16:28:37] Relictum: (chuckle)
[16:28:54] Relictum: ну про пол - это классега
[16:28:59] Relictum: посморите на митра
[16:29:20] Мi†rЪ: (smirk)
[16:30:05] *** Дримяша поменял(а) тему разговора на «русская партия флудеров» ***
[16:30:06] Relictum: так что, если развивать мысль всех тех, кто втирает регулярно что он "покорил" неорганоидов - то получается забавная штука
[16:30:29] Relictum: дримяша прежде чем лозунги писать- скажи ченить путное, давно тебя не слышал
[16:30:37] Relictum: с тех самых пор, как сюда добавился
[16:30:50] childsky168: (chuckle)
[16:31:02] *** Мелл поменял(а) тему разговора на «Творческая мастерская и уютное кафе с видом на океан» ***
[16:31:18] Мелл: Дримяш, ты снова чем то недоволен?
[16:31:48] Мелл: Наш флуд прервал креативное молчание? Или чего?
[16:31:58] childsky168: )))))))))))))
[16:32:51] Мелл: А вообще знаете, все укладывается в схему. В любом чате есть тот кто молчит почти всегда, но при этом любит во время беседы поменять название чата на "флуд" или что то подобное.
[16:33:19] Мi†rЪ: релик, так чо там - как неорганоиды повлияли на твою половую самоидентификацию? :^)
[16:35:14] Дримяша: Мел а какой толк высасывать какой-то бред из пальца не имеющий отношения к реальности а потом еще предьявлять друг другу?
[16:35:59] Мелл: Офигеть
[16:36:12] Мелл: Дримяш, какая критичность..
[16:36:35] Relictum: Митрич, я сто раз писал - я не якшаюсь, в отличие от большинства
[16:36:43] Relictum: мне нравится быть собой
[16:36:48] Relictum: Веселый
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

12 Декабря 2010, 17:41:23
[16:36:51] Мi†rЪ: ого
[16:36:59] Мi†rЪ: звыняй, я не читал
[16:41:59] childsky168: Реликтум, а "якшаца" это как?
[16:42:38] Relictum: по всякому
[16:42:45] Relictum: (blush)
[16:42:49] childsky168: )))))))
[16:42:53] Мi†rЪ: (chuckle)
[16:44:11] Дримяша: ладно извиняйте никого не хотел обидеть)
[16:45:37] Relictum: Митрич, чайлд, про это написано у товарища Элиаде. В книжке "шаманизм"
[16:45:49] Relictum: называется также "арктическая истерия"
[16:45:54] Relictum: Веселый
[16:46:00] Мi†rЪ: ага, читал я про это дело
[16:46:09] Мi†rЪ: типа шаманы двуполые
[16:46:21] Relictum: я смотрю дримяша как и залепуська -всегда говрит то, что думает. Молодец.
[16:47:12] Relictum: Двуполоть возникает когда,если говрить иным языком, шамана охватывает дух
[16:47:39] Мi†rЪ: в момент ритуальной одержимости
[16:47:41] Relictum: по наблюдениям юнга - этот дух как бы "женский"
[16:47:58] Relictum: отсюда и разивтие мылси о латнентной гомосексуальности
[16:48:10] Relictum: я все пишу, пишу, а никто не понимает. Оскорбялются
[16:48:19] Relictum: а это же комплимент нео-шаманам
[16:48:22] Мi†rЪ: Улыбка
[16:48:30] Relictum: (rofl)
[16:48:54] Мi†rЪ: кстате Юнг для меня не особый авторитет
[16:49:09] Relictum: ну вот твой люцифер - это что, по-твоему?
[16:49:52] Relictum: кстати юнг-то тут ине прчием, авторитет он для тебе или нет - не важно
[16:50:05] Relictum: андрогин, да митрич?
[16:50:16] Relictum: я тебе подскажу, а то ты долго пишешь
[16:50:17] Мi†rЪ: да хз
[16:50:21] Relictum: (chuckle)
[16:50:41] Relictum: андрогин - это оккультный символлизм люцифера
[16:50:48] Relictum: то етсь двуполость
[16:50:55] Relictum: митрич, ты улавливаешь ход моей мысли?
[16:51:05] Мi†rЪ: йес)
[16:52:01] childsky168: прикольно
[16:52:02] Мi†rЪ: на той стадии когда человеческое существо трансмутирует в сверхчеловеческое, половые различия исчезают
[16:52:15] Мi†rЪ: ибо они там не нужны
[16:54:21] Relictum: митрич, ты не поверишь, половые различия исчезают, но это не означает двуполость
[16:54:34] Relictum: исчезновение признаков пола это не значит "два пола в одном"
[16:54:43] Relictum: ты задумывался про это кгода нибудь?
[16:55:00] Мi†rЪ: а почему это не значит
[16:55:16] Дримяша: пойду начну проявлять женские качества - постираюсь...
[16:55:25] Мi†rЪ: Веселый
[16:55:27] Relictum: ну, вот видишь тебя БОЛЬШЕ ИНТЕРСУЕТ ИМЕННО ДВУПОЛОСТЬ, замаскированная под отсуствие пола
[16:55:37] Relictum: митрич, видишь как оно?
[16:55:42] Мi†rЪ: (shake)
[16:55:44] Relictum: Веселый
[16:56:05] Relictum: видишь ли митрич "исчезновение различий пола" это именно исчезновение
[16:56:12] Relictum: а не объединеие в двуполость
[16:56:28] Relictum: а ты даже не понимаешь, как тебя англо-саксы делают гомосексалистом
[16:56:37] Мi†rЪ: а кто сказал что одно не равно другому
[16:56:44] Relictum: но, ты пойми меня правильно - хочешь быть гомосексуалистом - будь
[16:56:46] Relictum: мне все равно
[16:56:53] Мi†rЪ: (chuckle)
[16:56:54] Relictum: только отдавай себеотчет
[16:57:00] Relictum: (rofl)
[16:57:32] Мi†rЪ: вот тока гомосизм мне тут писать не надо)
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

12 Декабря 2010, 17:42:01
[16:57:42] Relictum: ну будь двуполым, какая разница?
[16:57:50] Relictum: разницы никакой
[16:59:06] Relictum: митрич, я тебе скажу больше множество проблем такие как алкоголизм или наркомания, а также неврози и психозы - это следствие подавленной или латентной гомосексуальности
[16:59:15] Relictum: это такая статистика
[16:59:51] Relictum: вот к примеру, если кто-то хочет чтобы запсиховал народ в чужой стране - он пичкает ее идеями взбадривающими подавленнй или латентный гомосексуализм
[16:59:57] Relictum: и народ начинате психовать
[17:00:05] Relictum: но само собой никто не называет это так тупо и прямо
[17:00:11] Мi†rЪ: ну надо же, и кто это вывел такие законы - старина Фрейд небось? :^)
[17:00:41] Relictum: насылают обычно "шаманские болезни", "оккультные учения", "новые филосфии" и так далее
[17:01:12] Relictum: при этом главная черта таких тем: снятие барьера эго, то есть того социокультурног опласта самоидентификации, который и делает тебя - тобой
[17:01:15] Relictum: вот тебя заразили люцифером
[17:01:30] Relictum: тебе нужен доктор касперский или доктор вэб
[17:01:34] Relictum: это однозначно
[17:01:40] Relictum: Веселый
[17:02:14] Relictum: Лично я всегда первым делом сепарирую зараженных мемами "порчи" индивидлов и простых ребят, которым реальнонужна магия
[17:03:01] Мi†rЪ: [17:01] Relictum:

<<< доктор касперский или доктор вэбЭто кто же например?)
[17:03:10] Relictum: ну, не знаю, тебе видней
[17:03:26] Relictum: это метафора
[17:04:14] Relictum: Другой стороной медали, к сожалению, является тот комлекс, который называется "шизофренией".
[17:04:36] Relictum: То естья хочу сказать, что не обязательно вражеской разведке портить людей... психоз как грипп.
[17:04:43] Relictum: Можно угробить себя самому.
[17:04:49] Relictum: и винить будет некого
[17:05:26] Relictum: Именно по этой причине, чисто из гигиенических соображений я покрываю матом таких лючностей, как кадх, трофимов, оуч, циан... прочие.
[17:05:32] Relictum: Потмоу что это грипп
[17:05:44] Relictum: то есть говоря языком символов - "зараза"
[17:05:50] Relictum: Веселый
[17:06:31] Мi†rЪ: жоско)
[17:06:49] Relictum: ну тут или ты занимаешься магией или ты - разлагаешьс яот гриппа
[17:07:06] Relictum: вот кстати твой друг гай в чате иначе - типичный "того".
[17:07:51] Мi†rЪ: :^)
[17:08:15] Relictum: на этом самом комплексе основан и весь совковый троллинг
[17:08:21] Relictum: на 99%
[17:08:45] Relictum: ну да ладно, а то все снова замолчали и придестя еще раз здороваться
[17:08:51] Relictum: (rofl)
[17:10:52] Relictum: Митрич, а я вот в данно случае изображаю "тихий голос разума".
[17:11:21] Relictum: который типа помогает тем, кто встрял в это дерьмо, но в душе нормлаьлен - нащупать почву под ногами.
[17:11:37] Relictum: так что благородству моему просто нету пределов
[17:11:45] Relictum: (rofl)
[17:11:49] Мi†rЪ: (clap)
[17:12:13] Relictum: а еще я очень скромный
[17:12:19] Relictum: очень очень
[17:12:24] Relictum: я самый самый скромный
[17:12:30] Мi†rЪ: я заметил)
[17:12:32] Olga: Веселый
[17:13:10] Olga: я только не поняла, разве эго убирать это плохо?
[17:13:20] Relictum: Вообще-то если кто не понял вся эта тема была про перепросмотр, если что
[17:13:29] Relictum: в топике тое сть разговор шел
[17:13:51] Relictum: Эго убить невозможно
[17:14:00] Relictum: эго - это тональ
[17:14:04] Relictum: да будет вам известно
[17:14:12] Relictum: возьмте в кавычки
[17:14:21] Relictum: "эго" - это тональ
[17:14:36] Relictum: если объяснять другими словами то теряется технический смысл
[17:15:04] Relictum: в буддизме избавляются не от эго, а от "пудгалы", то есть составного образа себя-для-себя
[17:16:31] Relictum: если говорить словам Кастанеды: маги избавляютс яот бесконечного самопвторения образа себя, они не поддверживают образ себя.
[17:17:00] Olga: ну может правильно себя просто не отождествлять с образом
[17:17:25] Relictum: "себя" - это буквально "атман" в индуизме
[17:17:38] Relictum: вот это СЕБЯ никто не знает. оно не определимо
[17:18:04] Olga: под себя я сознание вернее самосознание понимаю (think)
[17:18:11] Мi†rЪ: вот и нужно свести все к Атману, а всу остальную шелуху - фпечь
[17:18:30] Relictum: это олозунг митрич
[17:18:38] Relictum: правильный но лозунг
[17:18:47] Мелл: ее еще и осознать надо, шелуху эту
[17:19:02] Relictum: дело в том, что "шелуха" неотделима от "атмана"
[17:19:07] Relictum: Веселый
[17:19:16] Relictum: все есть энергия... даже заблуждение
[17:19:23] Мi†rЪ: скорее осознать надо не-шелуху, а шелуха тогда сама отвалится
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

12 Декабря 2010, 17:42:38
[17:20:25] Relictum: митрич у тебя как можно заметить не тантрический менталитет
[17:20:46] Мi†rЪ: у меня нет менталитета
[17:20:48] Relictum: ты очень религиозен
[17:21:03] Relictum: митрич менталитета нет у даунов, ты таким образом - даун?
[17:21:11] Relictum: зачем все эти громкие слова?
[17:21:17] Relictum: :^)
[17:21:25] Мi†rЪ: мой менталитет весьма пластичен
[17:21:35] Relictum: двупол, ты хотел сказать?
[17:21:43] Мi†rЪ: тебе видней)
[17:22:00] Relictum: да уж мне видней
[17:22:15] Relictum: во всяком случае в даннмо контексте
[17:22:31] Relictum: а у Кастанеды написано - воин отвечает за свои слова и может умереть за свои убеждения
[17:22:35] Relictum: прикинь?
[17:22:48] Мi†rЪ: на заборе тоже много чего пишут
[17:22:55] Мi†rЪ: а за забором кран работает
[17:23:10] Relictum: вот видишь митрич как ты публично декларируешь собственную гибкость, то есть двуполость
[17:23:20] Мi†rЪ: Улыбка
[17:23:24] Relictum: (y)
[17:24:43] Relictum: [17:20] Мi†rЪ:

<<< у меня нет менталитета[17:21] Мi†rЪ:

<<< мой менталитет весьма пластиченЭто два взаимоисключающих заявления, то есть соединение противопложного. Двух полюсов, по твоему - двух полов.
[17:24:59] Мi†rЪ: инь и ян
[17:25:03] Мi†rЪ: в единстве
[17:25:08 | Изменены 17:25:15] Relictum: митрич нет никаких отдельных инь и ян
[17:25:14] Мi†rЪ: гармония
[17:25:16] Мi†rЪ: (sun)
[17:25:21] Мелл: Митрич, как можно осознать не-шелуху, при этом шедухи не осозновая? Тоесть просто сел, представил себе что осознаешь то что ЗА и осознал? Хотя наверное мы разное понимаем под "шелухой".
[17:26:03] Мi†rЪ: есть хорошая йогическая практика - Атма-вичара
[17:26:19] Relictum: и утебя на нее есть даршан?
[17:26:20] Мелл: А попдробнее?
[17:26:31] Relictum: Веселый
[17:26:38] Мi†rЪ: сейчас найду
[17:26:46] Relictum: он щас найдет...
[17:26:52] Relictum: (nod)
[17:27:04] Мi†rЪ: релик, как ты сам сказал, посвящения нужны для тех, кто не понимает механики)
[17:27:16] Relictum: ты - механики не понимаешь
[17:27:18] Relictum: это факт
[17:27:36] Relictum: все, что ты не говоришь - это вздор попсовый
[17:27:38] Relictum: а не механика
[17:27:48] Relictum: ты улавливаешь ход моей мысли?
[17:27:54] Мi†rЪ: дада
[17:28:01] Мi†rЪ: как скажешь)
[17:28:01] Relictum: так что тебе как никому другому нужен даршан
[17:28:17] Relictum: то етсь говоря языком формалистики все твои реплики насчет йоги - нелигитимны
[17:28:34] Relictum: лично я не разделаяю твою и твоих друзе йинтерсубъективность
[17:28:54] Relictum: то етсь ваш коллективный сговор считать то что вы придумали чем-то реально сакральным и легитимным
[17:28:59] Relictum: Веселый
[17:29:32] Мi†rЪ: http://onlyhuman.ru/index.php/web-links/40-2010-01-23-12-34-08/175-l--r-----.html
[17:30:13] Мi†rЪ: еще Свабуно, помнится, собирал инфу по этой практике на каком-то своем сайте
[17:31:41] childsky168: кто автор статьи?
[17:31:52] Мi†rЪ: я не в курсе
[17:32:33] Relictum: митрич, атма вичара - вопрошание себя, кто яи что я, где я - это самая элементарная практика
[17:32:45] childsky168: как то странно что автор называет Эго "летуном"... (think)
[17:33:06] Мi†rЪ: элементарная, но результативная
[17:33:15] childsky168: кстати эта "практика" отлично описана и самим Раманой Махарши и Шри Пунджей
[17:33:32] childsky168: так что проше купить книгу и почитать оригинал чем лазить по сайтам
[17:33:44] Relictum: неужели ты мог подумтаь что эта конструктивная особенность перепросмотра, дада, перепросмотр это и "тама вичара" тоже, может теб что-то дать в плане осуществления плодов праткик, описанных в книгах про сиддхов или у Кастанеды?
[17:33:45] Мi†rЪ: конечно, я просто искал краткое описание сейчас
[17:34:02] Relictum: митрич, ну с тобйо разговаривтаь бесполезно
[17:34:10] Relictum: у тебя зауженное сознание
[17:34:20] Relictum: у нет ресурсов смотретььшире, чем лозунги
[17:34:24] Relictum: Веселый
[17:34:58] Relictum: тем более, что охватившая теб яидея двуполости говрит о твоей поглощенности бессозантельным
[17:35:33] Мi†rЪ: |-(
[17:35:56] Relictum: рамана махарши вопрошал и его все славили... потоп он умер.
[17:36:01] Relictum: и что теперь?
[17:36:07] Relictum: а ничего...
[17:36:13] Relictum: Веселый
[17:36:17] Мi†rЪ: а что надо? :^)
[17:36:24] Мелл: вот вот, полностью согласна. Это действительно элементарная практика. А ведь можно не только сидя отслеживать мысли, но и двигаясь в течение дня отслеживать каждое движение и спрашивать себя  - Почему? и Для чего? и тд. Еще мощнее будет.  На самом деле даже навскидку эта "вичара" не затрагивает всей механики и полноты реального отслеживания
[17:36:39] Relictum: митрич... ну тебе ничего. у тебя ппсихология проихода и трипования
[17:36:53] Relictum: а все пси-технологии - это какбы психоделик
[17:37:08] Relictum: у тебя даже нет понятия, что все это делается ДЛЯ ЧЕГОТО
[17:37:14] Relictum: а не просто чтобы проторчать
[17:37:35] Мi†rЪ: я знаю, для чего
[17:38:20] childsky168: Мелл, эта практика не совсем для отслеживания реальности. она больше для поимки Эго))) то есть там происходит самопоимка ума умом. от того и торкает
[17:39:27] Мелл: Тоесть Эго это у нас не реальность?
[17:39:48 | Изменены 17:40:07] childsky168: нет, что ты вкладываешь в понятие "реальность"?
[17:40:06] Мелл: Реальность это то что есть здесь и сейчас
[17:40:17] Мелл: развее здесь и сейчас нет твоего эго и твоего ума?
[17:40:44] Мелл: и даже поимка ума умом это все происходит здесь и сейчас
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

12 Декабря 2010, 17:43:15
[17:40:51] childsky168: эго как сотавляющая реальности, как я понимаю, но они не равны. ты говоришь так что получается эго=реальность
[17:40:56] А.С.А.В: Больше похоже, что эго складывается из прошлого и будущего.
[17:41:10] Мелл: блин, просто оно есть здесь и сейчас. все просто
[17:41:16] Relictum: себя - атман - это реальность
[17:41:26] childsky168: атман не эго
[17:41:28] childsky168: разве нет?
[17:41:42] Relictum: а что такое эго?
[17:42:23] childsky168: личность, представлениео себе как о чем то отдельном, особенном и т.п.
[17:42:27] childsky168: как я понимаю
[17:42:31] Мi†rЪ: эго это земная пыль на искре Абсолюта
[17:42:53] Мелл: ну хорошо, личность, но развее и личности и представления о ней нет в реальности?
[17:43:45] childsky168: неее) ты понимаешь что я говорю о том что личность, эго это как составляющая реальности, а не равная вещь. я об этом. то есть эта практика идет только для отслеживания лишь определенной части реальности но не всей ее
[17:43:51] childsky168: вот я о чем
[17:44:12] Мi†rЪ: цель атма-вичары - в отбрасывании эго и обнаружении своей истинной сущности как Атмана
[17:44:35] Мелл: Маш, но как личность может быть только лишь составляющей часть реальности? Да это вообще вся твоя картинка перед глазами
[17:44:40] childsky168: как эго можно отбросить?
[17:45:02] Мi†rЪ: осознав, что оно не есть ты
[17:45:22] childsky168: но при этом эго никуда не девается просто ты осознаешь что это и с чем его едят
[17:45:34] Мi†rЪ: ну типа того
[17:45:45] childsky168: чот у нас с тобой разные понялия личности от того и недопонимания
[17:45:51] childsky168: я Мелл
[17:46:02] Мелл: а как ее можно по разному понимать то
[17:46:06] Мелл: вот есть ты
[17:46:08] Мелл: ты личность
[17:46:15] Мелл: ты же это имеешь ввиду?
[17:46:21] childsky168: ну
[17:46:25] childsky168: а реальность причем?
[17:46:27] Мелл: образ, личность, и тд
[17:46:37] Мелл: ну так ты же сейчас в реальности
[17:46:58] Мелл: твоя личность пребывает в реальности здесь и сейчас
[17:47:01] Мелл: в этот вот момент
[17:47:40] Мелл: Я просто не понимаю как может быть практика направлена на отслеживание личности но не в реальности
[17:47:46] childsky168: то есть ты хочешь сказать что я и реальность одно и то же?
[17:47:48] Мелл: а где тогда?
[17:48:02] Мелл: А ты хочешь сказать что ты и реальностьэто разное?
[17:48:15] childsky168: отвеееть)
[17:48:41] Мелл: Да, ты сейчас в реальности, и ты можно даже сказать что реальность это ты
[17:48:47] Мелл: и кроме тебя вообще ничего нет типа
[17:48:49] Мелл: даже так
[17:49:13] childsky168: по СУТИ Я и реальность одно, но ни одна личность этого не осознает ( в большинстве своем)
[17:49:17] Мелл: ведь тебя больше нигде нет кроме как здесь и сейчас
[17:49:28] childsky168: так погоди
[17:49:38] childsky168: а если я тут и думаю о чем то там так где я тогда?)
[17:49:47] childsky168: физически я тут а "думаю" я там
[17:49:50] childsky168: как тогда?
[17:49:55] childsky168: сплю
[17:50:09] childsky168: сплю на кровати тут в реальности а сознание мое в сновидении
[17:50:13] Мелл: ну да, сложно осознать что ты здест и сейчас. оченьсложно вылезти из представлений о жизни и увидеть реально то что происходит.
[17:50:15] childsky168: тогда где реальность
[17:50:17] childsky168: где я?
[17:50:39] childsky168: я тебя ни в чем не убеждаю я хочу понять твою точку зрения
[17:50:44] childsky168: обьясни мне пожалуйста
[17:50:50] Мелл: Не поняла.. Где "там" ты думаешь?
[17:51:06] childsky168: ну вот сидит человек и задумался мечтает как говорят воблаках летает
[17:51:11] childsky168: и где тогда реальность?
[17:52:02] Мелл: Он в реальности всегда вообще. Вообще всегда. Нет отдельного какого пространства мыслей куда как раз убегают и выстраивают там альтернативные вселенные. Живешь здесь и умирать тоже здесь надо будет.
[17:52:37] childsky168: я подумаю над этим
[17:52:50] childsky168: надо об этом голосом )))
[17:53:10] Мелл: Я вот как раз жду когда гости уйдут, чтобы голосом.
[17:53:15] childsky168: =)
[17:53:33] Relictum: Я вам ща сопишу вкратце что такое осознание атмана.
Созерцание оатмана приводит к отделенности, к кавалье. Что с тчоки зрения психиатрии характеризуется как кататония. Невменяемость или шизофрения. Это я пишу чтобы вы поняли о чем речь. ОСвобожение или кавалья - это разделения мирского, то есть тела, поведения, вовлеченности в мирское и атмана.
В индуизме НЕТ такого осовбождения как его себе представляет Кастанеда.
В индуизме это - выбор следующего рождения.
[17:53:54] Relictum: То есть кавалья это как раз то чего добиваются психоделисты и наркоманы - отрешеннсоти от мира
[17:53:57] Relictum: от активнйо жизни
Страница: »