NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Треды на других ресурсах.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
24 Января 2015, 16:03:23
https://www.youtube.com/watch?v=r0SgBh2_w08
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

26 Января 2015, 17:54:30
https://www.youtube.com/watch?v=ZzJ_OfK1CWM

миленько да?

https://www.youtube.com/watch?v=7nU3IEBn1e4
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

28 Января 2015, 09:49:08
https://www.youtube.com/watch?v=sLKCEpSHUys  lol
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

28 Января 2015, 10:05:12
https://www.youtube.com/watch?v=DTidP64RZjw  gigi Сrazy
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

31 Января 2015, 19:05:11
https://www.youtube.com/channel/UCKBTPBDED2EC647kRQ3U0tQ
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Февраля 2015, 19:32:36
Мне тут срочняком сообщили, что по адресу, который распространяет пень - на трансперсонал ру майкова ходить не стоит. Во всяком случае сегодня система выдает флаг что на этом сайте о вас собирают личную и финансовую информацию.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

07 Февраля 2015, 10:56:14
https://www.youtube.com/channel/UCKBTPBDED2EC647kRQ3U0tQ

Пазырьте последнее, там про Кастанеду. Кагбе. gigi
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

09 Марта 2015, 19:11:44
https://www.youtube.com/watch?v=aZIB1BfyHtA

lol
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Марта 2015, 17:35:41
Все это цитаты с форума лотоса из темы "Постанагуализм Карлоса Кастанеды".

AVG,

Спасибо, что написал.

Все дело в том, что у нас с вами, дорогой вы мой АВГ, совершенно разное видение предмета.

Из ваших слов следует, что вы позиционируете себя как некоего эксперта. Который однако, паря в небесах, навязывает другим нечто, чему сам не соответствует.
И который неспособен последовательно и связно, понятно излагать мысли, пряча свою неказистость за лозунгами на свой счет.

Я утверждаю, что Кастанеда, являясь писателем "элитарным", обращался ко всем, причем не выдумывая экспертных прослоек, которые выдумывают пустомели вроде вас, чтобы изобразить из себя некую значимую фигуру в глазах других.

В том-то и гениальность его книг, что они обращены к каждому, кто хоть немного осмыслял свою жизнь. А также в том, что всякого рода священники, жрецы и попы от самопальных версий культов "сакрального Кастанеды" для домохозяек, изначально маргинальны его книгам.

Кстати, дружище, если вы такой важный и высокопарящий к кому вы обращаетесь, постя в эту тему ваше высокомерие?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Марта 2015, 17:36:32
Люся+,

Чтож, попробую. Это конечно же, мое личное мнение.

Лапин повторяет это изложение раз за разом, на каждой почти его лекции или выступлении. Это изложение характеризует скорее Лапина, а не Кастанеду.

Вся эта затея, раз уж вы дали эту ссылку, с трансперсональным проектом, это пиар акция "старичков" темы, которые решили порекламировать себя еще раз на шкуре так и не убитого ими Кастанеды. Это не выступление или не выступления о КК, это самопрезентация  отталкиваясь от темы КК.

Если Лапин считает, что нагваль - это мир духа, то он имеет на это представление полное право. Исходя из того, что человек имеет право высказать свое мнение свободно.

Однако, как вы можете увидеть выше в теме, есть  такая упрямая штука как основания для суждений и качество самого субъекта суждения.

С моей точки зрения, Лапин, в частности, обосновывает свои высказывания исходя из своих представлений о КК, а не исходя из написанного или известного о КК в контексте именно учения ДХ. Какой он субъект суждений или изложения - написано у него на лице. Без всякого сарказма.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Марта 2015, 17:37:43
Слово "нагваль" имеет много значений.

Например, это слово может означать и буквально "лунатик".
Поэтому слова Гусева о том, что он "встретил нагваля" лично я интерпретирую как откровение о том, что Гусев - "стал лунатиком". Или, что он вступил в общество, возглавляемое лунатиком.

Забавным является и тот факт, что сначала Гусев утверждает, что Кастанеда не имеет традиции, что мол он не торт, а потом внезапно говорит, что встретил нагваля!

То есть выходит, что Гусев сам расписался в отсутствии связи с эзотерической традицией, ведь иных источников кроме Кастанеды "о нагвалях, в контексте Дон Хуана" нет. grin

И вообще, тема "я круче Кастанеды", в исключительно узнаваемом у Гусева контексте, очень остро стоит у АП Ксендзюка.
Тут вам и Гурджиев и Успенский, и Ауробиндо и йога, и Мантек Чиа и много много намеков, что "он знает лучше, чем Кастанеда, потому что...". У Гусева "потому что" выливается в "потому, что я встретил нагваля". Что само по себе коррелирует со статистикой наполеонов в дурдомах.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Марта 2015, 17:38:52
AVG,

Погугли на значение приставки "пост". Это раз.

Второе, в названии темы есть не  только шизофренически оторванная тобой приставка "пост", а и все остальные слова, там присутствующие.  grin

Может быть ты и "пост", но никак не постнагуализм и уж тем более не постнагуализм Карлоса Кастанеды.

Ведь ты отказался давно от КК, не так ли? ахахахахахахах

И последнее, но не в последнюю очередь: вот это твое письмецо уж точно оффтопик и флуд, а также отрицание предложения в правилах обосновывать твои слова. Ты просто флудишь в теме, пытаясь ее поломать или "возглавить". Удачи тебе.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Марта 2015, 17:41:22
kodo,

Собственно я и затеял, попробовал затеять, эту тему для того, чтобы попытаться сепарировать непосредственно Кастанеду, его "тело", от того, что  привнесено такими авторами, как Ксендзюк ( на основе его книг плюс сложившихся в тусовке тенденций), а также от того, что наизобретали продолжатели этого дела из цеха кулибинских модификаций.
Я даже считаю это своего рода "проблемой" или "инфлюэнцией" - преобладание модификаций над исходником.

kodo,

Во второй цитате сказано, что понадобилась куча концепций, чтобы передать знание Хуана, но само это Знание не является ни концепцией ни, тем более, "надконцепцией".

"Надконцепция" а ля Гусев это его интерпретация текста КК, которой он назначил некую особенную роль, позиционировал как нечто над чем-то еще в его голове.

Это пустой знак, название для пустого места, пространство, которое по планам Гусева читатели или собеседники должны заполнить-додумать сами.

Эти додумки и проекции, собственно, он и распекает потом. Постоянно.  grin

parlay,

Вы уловите нюанс, Гусев утверждает, что у него есть иные источники о том, что написал Кастанеда.
Потому, что кроме  книг КК нет ни малейшей информации по этому поводу и потому, что Гусев отрицает книги вообще, Кастанедыны в частности, и получается, как бы, что он якобы имеет доступ помимо книг к чему-то еще.
Именно это и дополняет статистику ментальных расстройств. Ведь мы должны какбы сначала поверить вовсе не тому, что карулесит Гусев, а тому, что он особенный...  чузен ван. grin  grin  grin

На этой посылке, годной для шизофреника, и строится все остальное высокомерие, я бы сказал спесь, Гусева.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Марта 2015, 17:42:36
Цитата: parlay
у меня к вам или к тебе как к исследователю вопрос

Окей. Но тов.Гусев абсолютно такое же явление, как и, к примеру, АП Ксендзюк.

Гусев, как и некоторые прочие, считает, что тренд середины 90х, когда всем "старичкам" было немного за 30, когда можно навялить лапши на уши в стиле "я видел КК" или "я встретил нагваля", а потом качать Успенского, причем именно его, а не Гурджиева, - еще актуален, еще имеет место быть, еще работает.

Мы с вами как бы в иной реальности, в будущем для Гусева. Он заблудился в коллективном тонале 90х, коий все время критикует.  grin

AVG,

Кастанеда признанный во всем мире автор бестселлеров, а ты, провинциальный спесивый недотепа, кто? Ртутаст с пня?

Тут понимаешь какое дело, ты, вследствие твоего ментального расстройства, просто не понимаешь, что твое мнение никого не интересует. А ровняться в Кастанедой, мол потому что тот что-то утверждал про Дона Хуана - это  и есть чистая шизофрения.

Видишь ли у нормальных людей, нормальных взрослых людей, есть такие понятия как приоритеты, авторитеты, уважение и харизма, заслуга, признание. Именно на этом они основывают свой выбор. Предпочтения. Я уже молчу о логике и опыте жизни.

В дурдомах таких критериев нет, а потому любой клоун может назвать себя Наполеоном, Нагвалем или поставить себя в один ряд с Кастанедой, просто потому, что мол он сказал, что разговаривал с Хуаном, и я сказал тоже самое - следовательно мы равны. Это и есть логика шизофреников.   

Ты занимаешься тем, что как и в 90х пытаешься снести здравый смыл у собеседника и пытаешься залошить его тупейшими трюками НЛП.  grin  grin  grin

На практике ты - нольбеспалки. Самозванец и выскочка.
Как субъект изложения или высказывания ты бессодержателен и неинтересен.
Нисколечки.

Вот и все.  :pardon:
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

24 Марта 2015, 17:43:53
Я бы хотел задать оси, некоторые оси этой темы. Конечно же, если мне дадут кураторство я расширю горизонт, а пока, пока такие вот маргиналы темы как Гусев и ему подобные тут флудят, сильно форсить не стоит.  grin

Текст Кастанеды имеет очень много векторов смысла, но некоторые особенно интересны.

Например, я считаю Кастанеду, в свете некоторых статей Юнга, участником или даже создателем одного из направлений реконструкции Йоги Запада. Я бы даже сказал тантризма. Реконструкции потому, то на Западе нет йоги. Она только рождается, возможно, Запад вышел из подросткового возраста в контексте актуальности занятий йогой.

Это что касается, например, психологии.

Что касается антропологии, то мы имеем и исторический, и философский, и социальный, и психофизиологический пласты или поляризации в тексте КК.

Экзистенциализм, "панамериканский идеализм", постмодерн это если брать собственно философию, например.  Веселый

Равно как и модификации, реконструкции, переосмысление в ключе феноменологии  филосфии буддизма и даосизма. Это если брать нечто, что можно назвать и йогой и мистицизмом.

И так далее и тому подобное.

shamen-site,

Понятно, спасибо за инфу.

Добавлено спустя 13 часов 38 минут 37 секунд:
Взято отсюда: http://wanderer.org.ua/book/psy/jung/joga.html

"Мое столь критичное неприятие йоги вовсе не означает, что я не вижу в ней одного из величайших достижений восточного духа, изобретений человеческого ума. Надеюсь, я достаточно ясно дал понять, что моя критика направлена лишь против применения йоги западными народами. Духовное развитие Запада шло совсем иными путями, чем на Востоке, а потому оно создало, пожалуй, самые неблагоприятные условия для применения йоги. Западная цивилизация едва достигла возраста одного тысячелетия, она должна прежде избавиться от своей варварской односторонности. Это означает в первую очередь более глубокое видение человеческой природы. Посредством подавления и контроля над бессознательным никакого видения не добьешься - и тем менее путем имитации методов, взращенных совсем иными психологическими условиями. Со временем Запад изобретет собственную йогу (выделено мной - Р.), она будет опираться на фундамент, заложенный христианством."
Страница: »