///Могу предположить что такие диспуты имеют смысл между представителями _определенных_ школ внутри _определенной_ традиции и предполагают _определенный_ формат. Т.е человек должен как минимум "заявить" о себе, создать себе репутацию в русле публичной традиции. Репутацию, которая предполагает и ответственность за свои слова или дела.
Реликтум не раз на трансляциях говорил что открыт к диалогу (в т.ч вероятно голосом) с людьми, у которых есть эта самая репутация - не на уровне бессмысленого флуда на форумах, а на уровне публикаций или семинаров.
И это не вопрос самомнения или каких-то подковерных интриг - это вопрос, опять же ответственности за свои слова. Форум Реликтума существует года с 2003 (был форум до taote), до форума несколько лет у него была эхоконференция в Фидо, а в само Фидо он начал писать еще до смерти Кастанеды, так скажем. И _все_это_время_ он был крайне _последователен_ в своих утверждениях.
Не "предсказуем" или "упрям", как пытаются иногда вывернуть, а именно последователен в хорошем смысле этого слова. Как человек имеющий осмысленную точку зрения и осмысленные жизненные принципы.
И если говорить о репутации и последовательности, то все его публикации в сети, как и его форум имеют осевым стержнем практики о которых писал КК. Т.е его можно назвать, сложив 2 и 2, _представителем_ определенной школы, традиции.
В связи с этим, можно узнать, какой традиции придерживается Корнак7?
На какую последовательную интелектуальную позицию или выстраданые жизнью принципы он может сослаться?
На чем основана его _репутация_, что будет залогом того что диспут будет проходить с равными ставками, а не с целью дискредетировать Реликтума провокациями и передергиваниями, нарочитой глупостью, скрываясь за анонимностью при этом?
Почему Корнак7 не допускает мысли, что его вопросы не являются достаточно авторитетными чтобы на каждый из них отвечать достаточно подробно? Чем вообще подтверждена адекватность его понимания обсуждаемой темы? И почему он в своих рассуждениях навязывает трансляциям Реликтума формат "диспута" между Реликтумом и его слушателями?
Складывается впечатление что ссылаясь на дебаты и подразумевая себя в качестве оппонента равной весовой категории Корнак7 несколько передергивает, сознательно или не очень теряя связь с реальностью.
Если повернуть возмущение Корнака7 в русле что мол почему Реликтум не следует определенным социальным нормам поведения и мышления, сложившимся в оккультной тусовке - да, это будет более понятно и честно.
Но тогда возникают встречные вопросы - каким боком принятые, точнее стихийон сложившиеся в тусовке нормы поведения и бессознательные предпочтения относятся к Кастанеде и магии? О какой социальной и психической адекватности может идти речь в калейдоскопе анонимусов? Кто из них достаточно авторитетен и на чем основан этот авторитет? И т.п.
Реликтум же, со своими странностями и своей правдой - все таки несравнимо ближе к учению Кастанеды чем любой представитель протусованных сетевых попугаев на данный момент. И у него, за 15+ лет общения в сети, есть и репутация и огромный "корпус материалов" отношение к которым в итоге каждый определяет сам.
А _тема_ "иммунитета" от некоторых социальных процессов, которая регулярно разбирается на его радио - она тоже полностью в русле книг Кастанеды. И не обращая на нее внимания, не пытаясь ее осмыслить, опять же в русле КК - у вас врядли получится наладить конструктивный диалог на этих трансляциях.
ПС. Не являюсь Реликтумом, выражаю только _свое личное мнение_.
И вот, Хоботаст, которому с казать нечего, нокаут, пишет эпитафию на вынос своего тела:
///Пурба, прежде чем ответить на ваш пост, я попрошу вас ответить на мой вопрос.
Вопрос следующий:
Нужна ли Реликтуму ваша защита и нужны ли Реликтуму мои комментарии?
Хотелось бы, чтобы ваш ответ был согласован с мнением Реликтума.
Если мои комментарии ему не нужны - я забуду о нем.
---
Дебил, я тебе МИЛЛИОН РАЗ ГОВОРИЛ УЖЕ - ни твои комментарии, ни твой искрометный башкирский юмор, ни ты сам - мне нах не сдались.
Понтярщик хуев хобот.