Sephiroth
Частый гость

|
dmitri Вот все эти чуваки которых ты перечислил... не ну я не спорю, возможно это достойные авторы, да, но я так понимаю, что в контексте Кастанеды, они все равно мимо кассы - об этом собственно этот форум если внимательно читать.
|
|
|
|
Relictum
|
Дмитрий,
Я там подысправил текст, чтобы отражало более корреткно мое отношение к книжкулям. Спасибо, что обратил внимание.
|
|
|
dmitri
Частый гость

fire walk with me
|
2SephirothТвое понимание оставь при себе, о чем этот форум я знаю, т.к. здесь с 2005 года, без обид
|
|
|
|
Relictum
|
для форума "было бы хорошо", чтобы пикировки были как-то обоснованы. Аристократические или интеллектуальные неотъемлемые права и привелегии - это хорошо, но лучше ето обосновывать. Для читателей. Не для меня. Я человек простой. Мне много для модерирования не нужно. Вот возьмите этот разговор: стоит чуть раскрыть тему и противоречия исчезнут. Я считаю, что монро действительно "мимо кассы", но я могу обосновать. Точно также я понимаю, что у кого-то иное мнение, причем даже надеюсь "услышать" - почему. Поскольку обычное столкновение позиций - это то, что Кастанеда и Хуан считали контрпродуктивными, хотя бы не примере столкновения Абеляр Тайши и некоего священника, которого она хотела приобщить, "невзирая" на его личность. 
|
|
|
dmitri
Частый гость

fire walk with me
|
Если честно не понял с чего ты взял, что это попытка модерирования, или я где-то выносил оценки форуму, или я где-то писал что комретентнее тебя.
Я отвечал челу, которых в 2 темах, где я что-то написал, начал мне объяснять о чем этот форум если внимательно бла бла бла.
Ты почему-то считаешь меня по дефолту борзым и скажем некультурным. Если мой пост выглядит двояко, то это никак не ни уважение к месту или хозяину места. Не все Москвичи одинаковы, и опыт банов и т.п. я помню, так что здешние правила знаю.
|
|
|
Sephiroth
Частый гость

|
обычное столкновение позиций - это то, что Кастанеда и Хуан считали контрпродуктивными Впредь постараюсь всегда аргументировать свои сообщения - признаю вышел офтоп.
|
|
|
trigger
Частый гость

|
Периодическия я думаю - отчего туса катится именно в ту сторону? Что задает градиент?
Вроде слова и термины касанедовские, а на уровне постановки проблемы, рассжудения, выводов получается самая настоящая херня.
Помнится, в давние времена, когда мне впервые попался на глаза КК, и как многих других, конкретно вшторил, соврал башню, и т.д., то со временем естесвенно возникло желание почитать что-то по теме. Первым ресурсом в сети, на который я попал, был ДЗР, и так как опыта форумов не было, то это был для меня в первую очередь сайт, библиотека. И там естественно был ксензюк и марез, и санчес и т.д. И как то были попытки читать это все и подобное и как-то сразу что называется "не пошло". Конечно не было и речи о как-то трезвом осмыслении или чем-то подобном, все шло на полуживотном уровне "прет-не прет", но вот как-то пронесло. Хотя был период увлечения ОШОй, умеет он лапши навешать душевно,видимо не хватало такого чего-то  Первые же посещения ДЗР-форума то же как-то резко контрастировали с сформировавшимся образом из книг КК, поэтому то же "не вперло". Как набрел на таоте (тогда еще не таоте) - не помню  Не знаю, что было бы -если бы не набрел, но по факту именно данный ресурс кокретно повлиял на подход к формирования воззрения, поиска трушных вещей и отсеивания шелухи. Конечно иногда хардкорный стиль модерирования просто пугает, что порой негативно влияет на развитие тредов  , но зато есть альтернатива всему тому нефильтрованному бреду, что гигабайтами генерируется каждый день любителями вольного креатива. Подытоживая, не могу сказать, что это (выбор такого вектора) сделало меня каким-то там магом, видящим-донхуаном или что-то вроде этого, или там счастливым и богатым  . Но вот как посмотришь "по сторонам", то есть по форумам типа ПН, омвей, дзр, где сплошь маги да видящие, и почитаешь что они там пишут, то есть именно что "самая настоящая херня" получается, то сразу и думаешь - лучше уж как нибудь так, что ли, как есть. Хотя очевиден факт, что сам выбор более-менее правильного направления не отменяет необходимости в нем двигаться. А если, как в той боянистой шутке, "лечь и лежать в направлении мечты", то ниче особо и не поменяется и идиот останется идиотом, вот прям как я 
|
|
|
|
Relictum
|
Ну речь идет, кагбе обыгрывается, понятие "параллельная линия". Вот вроде рядом люди, а фиг поймешь, фиг догонишь, фиг "соприкоснешься".  Данное понятие не есть отвлечение, это "энергетический факт". Потому, что, к примеру, некоторым очень сложно понять некоторые вещи, которые другим - обыденны. И вот никак ты невдуплишься... требуется научение или просто вера, или еще что. Наскоком не получится. Все эти вещи ка краз о том, что натолкнуть себя на мысль о том, что все это не просто так, семки лузгать, это как раз опыт. И фишка тут не в "правильности" или "неправильности", а круче - в вопросе самого наличия опыта. Вся это тусовочная быкота на 99 процентов просто врет и п№здит. То есть одно дело ошибаться или не ошибаться по поводу фактов, а другое - выдумывать сраный креатив от нечего делать или скудного ума, например - жопа это морда льва! - и тут же приниматься обсуждать это маниакально настаивая, что это имеет отношение к магии или Кастанеде. 
|
|
|
|
Relictum
|
Прелесть ситуации не только в том, что Юрий Юрич таки увлекся чем-то таким хотя меня уже там сто раз банили на его форуме клоуны, а в том, что БАК МЕЙ. Ну, БАК ХОК(белый журавль) Юрич уже кагбе "отдал" Огневу, хер типа с ним, пусть тулит,  , все равно ето дорога в никуда, а сам нацелился на БАК МЭЙ(Белая Бровь), на тот которым Черная Мамба била всех и которым даже убила Билла.  Черт, ну ладно, пристроили южнокитайские стили уже все... В винчуне места заняты. Огнев пытается сесть своим седалищем на весь журавль. Тут нужна здоровая конкуренция. Все равно, что мантис, что байхэ, что бакмэй, что винчун - ето одного поля ягоды. Посмотрим насколько хватит пороха в пороховницах и ягод в ягодицах у наших гениев канфу. И как это так, что они - не знали... И хоть бы кто, сука, спасибо сказал...  линк: http://www.conten.ru/forum/thread6208-3.html#115179///Сенчуков Ю.Ю. Сообщений: 400 #40 - 14 июля 2012 в 19:52 Вонга гляньте. извините, парни что не участвую, надоело мне ТЦЦ ковырять че то. Я тут кой-что поинтереснее нашел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2012 в 19:53) ////Stalker109 Сообщений: 256 #41 - 14 июля 2012 в 23:20 А не расскажите что именно? Старый воин - мудрый воин. ///Сенчуков Ю.Ю. Сообщений: 400 #42 - 15 июля 2012 в 01:02 Да все журавлей да богомолов южных... Вот Бай Мэй недавно для себя открыл - такая знаете ли интересная переходная форма между лоханем и журавлем, очень многие моменты журавля наконец-то стали понятны. Ну а ТЦЦ, если с этой тороны смотреть - ну... не так уже интересно, уже слишком понятно, открытостей слишком много неоправданных - особенно в этой упрощенной форме... Ведь 24-ка, в самом деле очень упрощена, элементы повторяются по нескольку раз, самих элементов при этом немного... Смысл у нее конечно есть, вполне неплохой, но сделали-то ее уже только ради лечебного эффекта. Нет я не спорю, кому то может быть интересно и для развития навыка чтения форм даже полезно - но вы и без меня прекрасно управляетесь, ошибок таких уж серьезных, которые можно было бы считать ошибками, ни у кого нет... Так что я типа пошел, да? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2012 в 20:33)
|
|
|
|
|
|
Relictum
|
Если вы имеете аккаунт на постнагвлаизме - читайте вот етот ликбез в неотражающися для гостей разделах. линк, но он видимо для зарегеных только: http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=11449.new#new///Relictum DEEP GREEN OLLIN Постоялец Online Сообщений: 164 Ангел тварен, как люди... Re: Парафин, лулзы и прочее с сайта Алтайского Моисея "омвейорг". « Ответ #795 : Сегодня в 20:04:20 » Цитировать выделенное Цитировать Изменить Удалить -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Корнак7 от Сегодня в 19:47:14 Цитата: Relictum от Сегодня в 19:32:23 Вчера Успенский, сегодня АПК "А какая разница?" Один у другого все переписал вслед за Кастанедой. Ниче не ново под луной Согласен, тебе - без разницы. А своему приятелю Ксендзюку скажи, что "сознание" это интерфейс между объектом и субъектом. То есть между тем, кто вопринимает и тем, что вопринимают. Так вот сознание возникает ниоткуда. То есть должен быть объект и субъект. Например, есть стул и есть тот, кто его видит. У того кто его видит - возникает субъект-объектное со-знание. Это сознание упорядочено, то есть "логично". а не беспорядочно. То есть это - ТОНАЛЬ, дебил тупой. Ваши же сказки абсолютно далеки от такого положения вещей. Вы руководстветесь только приципом "а давайте кабута ето так!". То есть сказками. Клоуны. ухахахах Нагваль же, как у Кастанеды, как у Платона или других античных философов, в том числе и китайских, индийских, это нечто, что трансцедентно опыту и мысли, представлению и мышлению. То есть нагваль никак, то есть абсолютно, не имеет отношения к "со-знанию". Сообщить модератору 92.112.48.188 -------------------------------------------------------------------------------- Хобот, ти уже приструнил Кастанеду? Ти кто ваще такой? Давай, до свидания...
|
|
|
|
Relictum
|
Все, метание бисера перед свиньями там кагбе утухло. 
|
|
|
|
Relictum
|
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=42948.msg189362;topicseen#msg189362///Ом Администратор Сообщений: 1348 Karma: +70/-0 Воин Интуиция как связь с Намерением « Ответ #2 : Вчера в 14:14:31 » интуиция это кривая описывающая энергофакт по всем его точкам. и не все точки этой кривой принадлежат ОПТС. поэтому логика это упрощенная интуиция идущая только по точкам ОПТС. и не факт что она сможет описать любой энергофакт))) что же до инстинктивности, то инстинкт есть неосознанный автоматизм, который может быть применен к чему угодно в т ч к интуиции. инстинктивно осознавать можно кароче и инстинктивно индульгировать))) поэтому уравнение поставленное имеет диапазон решений от плюс до минус бесконечности и все это как обычно к теме на мой взгляд не относится. как бы узловая точка растечения по древу . и как обычно стрелочник И еще: /// Ом Администратор Сообщений: 1348 Karma: +70/-0 Воин Интуиция как связь с Намерением « Ответ #3 : Вчера в 14:22:35 »интуиция это то же что безмолвное знание. между ними можно ставить знак равенства. и так же как и все - интуиция зависит от уровня осознавания. один интуитивно определяет какая телка даст, другой пытается выделить дубль. таким образом интуиция это также близкородственный синоним (вернее сказать результат) чистоты сзсн. чем чище сзсн тем интуиция = логике Сказали спасибо:букыч, Рычаг, ая, Зак, shreck, Акулина
|
|
|
|
|
|
|
|