Михаил Извеков написал
26 марта 2009 в 20:58
Женя Odin Назаренко, мне импонирует такая честная позиция в личном размышлении. Наверное время слепых групповых тёрок уходит, чему можно только радоваться. Попробую изложить и свой взгляд на то что в своих работах АПК сосредотачивается. Я на неделе ознакомился с тем, что в сети доступно из его книг - улавливаю я довольно быстро. Основная его цель - не обретение магического или мистического экспириенса, а реконструкция наследия с целью оптимизированной для современного человека технологии самотрансформации. Отсюда и вытекают его заимствования из индусских техник и техник воина и работ философов. Он ищет в них общие моменты, но все время скатывается к понятим КК. Потому что, по идее КК уже сделал эту работу

На уровне БЗ. Он пытается описать технологию КК в научном синтаксисе, поскольку еще никто такого не сделал. Сам КК отказался от этой задачи. Потому что этот синтаксис описывает коллективное соглашение, от которого ДХ требует отказаться вообще. И тогда остается одна маленькая область, которую можно в таком случае моделировать в рамках серьезной науки - личный микрокосм. Вот в рамках этой области и работает Алексей Петрович, и пусть себе работает, я лично искренне желаю ему удачи. Но сталкинг КК и сталкинг АПК далеко не тождественные модели.
Марья /Гермина\ Бузуева написала
26 марта 2009 в 21:26
Реальный маг? Появился бы тут и стал бы с вами общаться? Удивляете...Так и представляю, как ДХ сидит на форумах и пытается объяснить что-то треснутым горшкам

)
Bogdan ^Dreamer^ Churbaev написал
27 марта 2009 в 16:47
Гермина
+1 Ухахахаха )))))
[[...Последнее время замечаю, что язык не поворачиваеца рассуждать о подобных абстрактных для себя вещах...]]
Евгений, приятно слышать разумные слова =)
Что толку говорить о участках ЭТ и различных ньюансах, если ни ты, ни собеседник кокона (эманаций, Орла...) не Видели ?

Описание по КК это протокол общения толтеков.
Мы с вами толтеки ? оО Где мой Нагваль ? хДД и пати в придачу.
Есть шанс что ты окажешься одинокой пташкой... Но и это мало что дает... В плане того что тебе помогут книжке КК.
С равным успехом можно собрать пати и создать новый протокол. А можно копаться в книжках...
[[хоть один реальный маг что ли появился]]
Даже если и появится...

))
Маг ≠ видящий
Женя Odin Назаренко написал
28 марта 2009 в 0:35
Рас Михаил не прокомментировал мой пост по поводу реального мага, то могу надеица, что хоть один человек сумел таки разглядеть несерьезность моих слов (:
Михаил, всё вполне может быть и так как ты описал, и да, вполне сталкинги различаюца, но ведь это не означает недееспособности подхода АПК. А может просто дело в личном предпочтении или нежелании предпочтения? (:
Вот мне интересно, рас есть недоверие к текстам АПК, значит есть какие то предпосылки для этого? А что являеца предпосылками? Наверно самое адектватное предположить - свой личный практический опыт? Михаил, например ты (хотя к любому другому этот вопрос не меньше относица), какой практический опыт тебе подсказывает, что АПК не прав? Где расхождения? Ведь нельзя же просто так отбросить только потому, что сперва прочитал Кастанеду, а там хоть трава не расти...и тут еще встретил Ксендзюка?
Да, он может отличаца методами и приёмами, но цели то одни, почему они не может привести к тому же результату?
Надеюсь не ошибусь, если предположу, что мало кто из нас может обладать безмолвным знанием, что бы ответить: «я просто знаю, чувствую» (:
Михаил Извеков написал
28 марта 2009 в 11:39
Спасибо Женя, но я бы не хотел здесь обсуждать личность, правильность или неправильность АПК. Вряд ли подобного рода дискуссии смогут помочь практике трансформации, если уж говорить об этом. Лучше я опишу то, что мне кажется наиболее интересным у него.
Но сначала я бы хотел объяснить свою позицию относительно "реальных магов", если тебе Женя на самом деле интересно

Я считаю, что реальными магами являются все, кто вошел и освоился в коллективном соглашении. Что уже говорить о тех кто умеет читать и писать

Вот от этой печки можно и выстраивать определение тех, у кого есть дар смещать восприятие других людей прочь от коллективного соглашения. Возможно мое определение не такое романтичное или научное, но зато оно подкреплено моим личным практическим опытом, связанным с характером моей работы. Я плотно контактирую с людьми, которые по разным причинам лично пытались обойти коллективное соглашение, а это требует практического познания "реальной магии". А потом уже на таком опыте выстраивается своя теория пути, философия и т.д. Вот поэтому я могу уверенно судить о том, насколько теория трансформации отражает личный опыт, и насколько модели применимы на практике. Например, я считаю что эксперт (из другой обсуждаемой темы) если имеет какой-то личный опыт трансформации и выхода из коллективного соглашения, то как говорит мой знакомый якутский шаман - "худой". Его можно назвать лишь экспертом по описаниям коллективных соглашений, да и то с оговорками. "Магия синтаксиса" тоже интересная и увлекательная вещь, но заразная

Алексей Петрович в первой своей книге сделал очень интересное исследование, реконструируя процессы восприятия внешних эманаций и их адаптации внутренними. Вот это действительно полезное и по-настоящему научное исследование. И читая его труды дальше, я ловил себя на мысли, что жду продолжения именно той работы. Я почти уверен, что он много покопался в этой области и привел только малую часть. Я даже предполагаю, что он пытается найти подтверждения своим находкам в историческом обзоре нагвализма. Его главной идеей является смещение восприятия, но в отличие от Кастанеды, он пытается найти такие способы, в которых активной частью являются только внутренние эманации. Второй для меня интересный момент - рассмотрение намерения как излучения, которое можно фокусировать (а значит и рассеивать). Я считаю, что такая модель сама по себе неверная, но мне крайне любопытно - как все-таки ее можно применить на практике?
Bogdan ^Dreamer^ Churbaev написал
31 марта 2009 в 7:02
[[Я считаю, что реальными магами являются все, кто вошел и освоился в коллективном соглашении.]]
Михалыч =) по твоему Освоение коллективного соглашения по другому как можно назвать ? ...
Мысля интересная. =)
Михаил Извеков написал
31 марта 2009 в 11:25
Bogdan ^Dreamer^ Churbaev, подозреваю, что вы хотите упростить это до какого-то обывательского уровня, что бы стало как-то более понятно - по-моему никак иначе это называть не стоит! Освоение предполагает полное (читай безупречное) использование всех доступных тебе возможностей в соглашении, включая и его нарушение и полное отрицание

Контролируемая глупость - лишь ЧАСТЬ этих возможностей.
Я хочу обратить внимание на одну характерную особенность, которая влияет на "приятие" и "неприятие" нагвализма версии АПК. Только сегодня я ее и обнаружил, заглянув в "Аксиомы нагвализма" по ссылке выше. Эти аксиомы целиком принадлежат его перу. А КК исчерпывающе выразил все нужные для понимания нагуализма моменты в "Шести преположительных моментах" данных ему ДХ. Разобраться в них и досконально поняв на личном опыте вполне достаточно для успешной практики без каких-либо толкователей и костылей. Но это не так просто, как кажется - в этом и вся загвоздка. Посему проще сконверировать эти шесть моментов в другой синтаксис, в котором есть развитый аппарат моделирования. Что было и сделано АПК в этих аксиомах - эти описываемые им монизмы, эмпиризмы и дихотомии - есть костыли, для того чтобы сделать шесть моментов ЯСНЫМИ для тоналя. Вот эта тональная ясность, которой у КК нет - и привлекает начинающих (вас Bogdan ^Dreamer^ Churbaev я отношу к их числу тоже) к книгам АПК. Но у вас теперь гораздо сложнее задача - вы должны эти костыли и конструкции не разбирать дальше по косточкам, а наоборот - собрать в другую конструкцию, чтобы получить такой-же как у КК результат. Судя по тому, что я прочитал в последней книге АПК - результат нулевой. Он вновь и вновь пытается шести моментам придумать другие аналоги, или расширить их список, или переставить их местами.
Таким образом я заостряю главный вопрос по поводу приятия и неприятия книг Ксендзюка так: понятны ли вам досконально все шесть моментов ДХ, исходя из личного опыта и без привлечения моделей из другого синтаксиса? Если да, то вам книги Ксендзюка не принесут ощутимой пользы. Если нет, то вы получите некоторую ясность, но при этом потеряете связь с реальностью, которую предложил вам Кастанеда. Вы будете плавать между синтаксисами разных систем, пока вас не проглотит одна из них полностью

))
Мирчо Снегур написал
31 марта 2009 в 19:07
Михаил,будьте любезны,не затруднитесь о шести моментах данных Хуаном Матусом Кастанеде,я могу догадываться о чем идет речь,но это лишь мои догадки,которые могут быть только догадками ...
Михаил Извеков написал
31 марта 2009 в 20:56
Мирчо, это шесть раскрывающих "пропозиций" из испанского издания Дара Орла, которые потребовались для КК, чтобы его рациональная сторона смогла бы понять подлинную цель маневров ДХ. При этом во втором внимании, проблем с пониманием у него не было.
Читая текст Кастанеды, ваше второе внимание начинает припоминать знание, которое обязательно имеется у каждого воспринимающего существа. Читая АПК, вы думаете что он совершает примерно ту же задачу - ан нет! Вместо включения памяти о знании из второго внимания, вы пытаетесь соорудить рациональную конструкцию или инструкцию, как ЕЕ ДОСТИГНУТЬ исходя из других доктрин и другого синтаксиса. Поэтому я и назвал ее костылем. Я не утверждаю что такое упражнение вредно, более того - сам Кастанеда тоже не избежал таких подходов. Но в конце концов, эти конструкции были отброшены ввиду того, что знание рано или поздно "затопит" рациональную сторону сознания. Если вы внимательно относитесь к намекам и ударам с той стороны

Так вот, в случае с текстами АПК, наглядно видно, что данного затопления у автора так и не произошло. А из последней его книги, я так понял что АПК совсем со своими рациональными моделями отказался от "прямого знания" и помощи с той стороны. Он занят изготовлением и дизайном костылей, лестниц и эскалаторов. При этом он сплошь и рядом путает природу и качества сознания и внимания. Видением эманаций такой человек вряд ли может похвастаться. Но доказывать это у меня нет никакого желания, ни мотивов. По крайней мере, я удовлетворил свое желание, что нового у АПК

))
→←Мирчо Снегур написал
31 марта 2009 в 22:27
Спасибо большое за краткий экскурс. Но меня смущает одна деталь. Если наш тональ не содержит определенного символа или знака,или образа,то он просто будет отсекать неидентифицируемые сигналы(так как внутренний базис не содержит соответствия для восприятия). Ведь недаром ДХ говорил Кастанеде,что я буду обучать тебя другому описанию мира(магическому),чем и занимался. Может быть чего-то я и недопонимаю...
Но анализ и синтез помог мне(опираясь на личный опыт) во многом освоить моменты учения. Ведь Кастанеда дает лишь указатели,а модели на основах изложенных у него строим уже мы. Ксендзюк помог ответить на вопросы,которые долгое время висели в воздухе. Но ничего нельзя считать совершенным и законченным. Нагвализм-открытая тема.
Кто То написал
31 марта 2009 в 23:00
Михаил Извеков
Ксендзюк практик высокого уровня, видящий с огромным опытом, рациональность его книг - это щиты, т.е. книги не для начинающих. Он и сам это говорил много раз. Книги отличные, что бы это понять нужны годы серьезной практики.
Михаил Извеков написал
1 апреля 2009 в 9:16
Мирчо, я не призываю отбросить или сжечь книги АПК

Они дают некий момент ясности для начинающих, как я уже говорил. Но в ходе дальнейшей практики вам придется от предлагаемых им моделей отказываться. Потому что у вас будет личный бесспорный опыт, вербализация которого ставит крест на его использовании в дальнейшем. Вы станете сравнивать свой опыт с опытом Ксендзюка и подстраиваться под его модели, которые закрывают щитами (как Кто То написал) вас от живого и вашего личного знания.
Кто То вы пишите неправду, АПК может и обладает многолетним практическим опытом, но неудачным. Иначе бы он не стал бы описывать вещи, которым нет места в удачной практике. К вам это тоже относится. Но я уверен что через "годы серьезной практики" вы со мной согласитесь. Желаю вам удачи!
Кто То написал
1 апреля 2009 в 15:17
Михаил Извеков
То, что вам не нужны тональные щиты говорит только об одном - практиковать вы даже не начинали. Кроме того очень слабые аналитические способности и знание текстов КК. Удачи и вам.
Relictum Sholotlev написал
1 апреля 2009 в 16:10
Ктота, а ты слыхал про такое слово "обоснование"?
Никто не видел и не знает какой там опыт у Ксендзюка. НА каком основании вы выдаете тут свои реплки расписываясь за Ксендзюка? А?
Вот в этом же и вопрос- почему вы все так уверены в том, чего нети небыло?
Стоило бы задуматься.
О том какой такой "видящий" Ксендзюк и про другое читайте здесь:
https://forum.taote.org/index.php?topic=1644.msg11980...
Надеюсь, у вас хватит интеллекта и опыта.
Александр Попов написал
1 апреля 2009 в 16:49
Да ты там целую книгу накатал.... во ты катала...

Сразу видно заняться человеку не чем.
Кто То написал
1 апреля 2009 в 18:05
Relictum, оснований достаточно, но ты ведь всеравно не поверишь, так какой смысл? Продолжай писать свою галиматью, всё равно никто не читает. Не будем лишать тебя смысла жизни.)
1 апреля 2009 в 18:46
Кто-то,
Видишь ли, если у тебя достаточно оснований, то обосновать и доказать это что-то, твой опыт - тебе будет легко. Причем тут вера? Я говрил об обоснованиях. Практическийх или теоретический. Пока что ты пихаешь что-то фиктивное, что якобы существует...
Обычно, если кто-то что-то заявлет о себе, он обосновывает. Это общепринятая практика. В этом нет ничего такого страшного. Или зазорного. И такой же обычно праткиой является игнорирование необоснованных заявок или претензий на опыт и достижения.
И вопросы вери или отношения тут не причем. Это экология. Зачем мне засорять мозг чьей-то нафантазированный байдой?
Фантазером пруд пруди. Каждого слушать - не с руки. Хоят каждый говорит из фантазеров - да че рассказыват, ведь вы не поверите...
пОпов,
мне совершенно не сложно "катать", я это делаю очень быстро и не задумываясь, потому что думать тут и не о чем. Все происходит по банальному сценарию, модному еще с 90х годов прошлого века.
ТАк что если у тебя очень туго с этим, ты не расстраивайся, ты такой не один, а мой пример покажет тебе горизонты возможного развития в "катании".
...Но все равно спасибо, что обратил внимание, твое мение так важно для меня.
Михаил Извеков написал
1 апреля 2009 в 18:55
Кто то, ваши личные тональные щиты настолько крепки и нерушимы, что я спокоен за АПК в плане фанатиков трансформации одной повседневной реальности в другую, точно такую же - но с другим синтаксисом
И все-таки, рано или поздно, появятся настоящие ученые исследователи, которые сделают огромный подарок всему нагвализму, последовательно описав все возможные варианты переформатирования объектов привычной реальности, доступные ЛЮБОМУ человеку с рождения. Их на самом деле очень мало, и это будет единственное стоящее описание и инструкция. Оно будет носить некий метафизический оттенок, но охватит все что нужно, что бы подлинное знание (которое можно лишь почувствовать, но не описать) стало доступным без привлечения тонального мусора, которым набиты модели нагвализма сегодня.
Кто То написал
1 апреля 2009 в 22:33
Relictum *Видишь ли, если у тебя достаточно оснований, то обосновать и доказать это что-то, твой опыт - тебе будет легко.*
Серьезно? Может покажешь на примере? А то ведь сколько читаю тебя, с фидо еще, а так ничего и не доказал. Одни понты да желчь. Вот тут у нас есть фоты участников, если ты хоть немного видящий, тебе не составит труда по фоте рассказать про человека поподробнее. Ксендзюк это делает легко, я свидетель. Об этом писали и другие на форумах. Возьми к примеру фоту Жени Назаренко, если он не против. Видение эманаций мы подтвердить не сможем, но простых, бытовых, легко верифицируемых фактов будет достаточно. Это покажет, что ты не только болтун. А если ошибешься - не беда. В этом нет ничего страшного. Или зазорного. Попробуем еще раз. А потом я, идет?
*я это делаю очень быстро и не задумываясь*
Знаешь, заметно)
→←Александр Попов написал
1 апреля 2009 в 22:46
Реликтум - это местная Дарья Донцова

Катает и не думает.... прикольно.
Как говаривал сержант -: "мысли пачкают мозги".
Александр Попов написал
1 апреля 2009 в 22:49
Да извини что я тебя обидел....я не хотел. пОповым меня называли классе в 5-ом последний раз. Не плачь ладно... ну я не хотел.
1 апреля 2009 в 23:27
Кто-то, а ты случайно с фидо еще не заметил, что я НИЧЕГО И НЕ УТВЕРЖДАЮ? Следовательно мне нечего доказывать.
Так что ты опять мимо.
Но я твои речи расцениваю как перевод стрелок. Ведь речь не идет о том, кто и что может, речь идет о том, что можешь ли ТЫ, конкретно ТЫ обосновать свои намеки на некий опыт. Безотносительно кого угодно.
Если нет - то это фикция. Твои намеки это фикция, которой потчуют инет все фантазеры.
Кто То написал
2 апреля 2009 в 15:37
Александр Попов *Катает и не думает.... прикольно.*
Ченнелинг пряма:)
Relictum *обосновать свои намеки на некий опыт. Безотносительно кого угодно.*
Не понятно. Попробуй еще раз, только думая
2 апреля 2009 в 18:39
Ха-ха-ха! "И все-таки, рано или поздно, появятся настоящие ученые исследователи, которые сделают огромный подарок всему нагвализму, последовательно описав все возможные варианты переформатирования объектов привычной реальности, доступные ЛЮБОМУ человеку с рождения."
Ну не верю я, не верю, что, согласно описанию Кастанеды, наука, которая является целиком и полностью порождением ТОНАЛЯ, сможет каким-либо образом описать НАГВАЛЬ, а тем более - ВСЕ возможные варианты РЕАЛЬНОСТИ. Это, извините меня, просто ЖЕСТЬ. Тут даже 3-х бутылок сладкого вина не хватит, чтоб с таким согласиться :/
2 апреля 2009 в 19:34
Кастанеда - это искусство. Чистое искусство, как писал Бурдье. Искусство ради искусства. Кастанеда - это живопиись, это поэзия, это музыка - все сразу. Чистое искусство - это то, в чем ты сразу распознаешь искусство, что бы тебе не говорили критики. Ты просто знаешь - это оно.
А Ксендзюк - это критик. Это тот, кто пишет предисловие к произведениям художника. Но без текста самого художника его предисловия не значат ничего

Михаил Извеков написал
2 апреля 2009 в 21:18
Дорогая Гермина, ваш IQ вряд ли распологает разубеждать вас в своих заблуждениях

Иначе бы вы поняли, что работа внимания и восприятия по снятию сливок и формированию из них объектов повседневности достаточно хорошо описывается. Пожалуй этого за глаза хватит, что бы описать все возможные варианты ПОСТРОЕНИЙ тональных описаний доступных восприятию реальностей. То есть метафизических СПОСОБОВ их усиления и соотношений, а не сравнений порождаемых ими описаний между собой. Это и есть то что нужно для успешной практики. Хотя мне порядком уже поднадоела такая бесплодная дискуссия
Михаил Извеков написал
2 апреля 2009 в 22:34
добавил в альбом пародию на обложку

Женя Odin Назаренко написал
3 апреля 2009 в 12:10
А что, мне было бы интересно, если Реликтум попробует что нить рассказать обо мне по фотке (:
Если это будет не размытая туфта из серии ежидневных гороскопов от Павла Глобы и не собранная и проанализированная инфа, оставленная мною по вконтакту, то пожалуй это стоило бы всех его постов вместе взятых.
При условии что она совпадёт, канешна (: