NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 »   
Треды на других ресурсах.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
29 Марта 2008, 11:38:24
"В контакте".

Леопольд Лукашин:

///Привет Реликтум!
Хотел спросить о том, что ты говорил о нигредо. Мол можешь затащить или дать почувствовать любому это дело. Что ты имеешь ввиду когда говоришь об этом?

Relictum Xolotlovich Bone-Roninskiy-Fon-Himmelsreih:

///Я имею в виду, что сознательно или почти сознателно, но чаща автоматически, толкаю людей в "нигредо". Это я по своей статистике говорю личной.
Выводы: либо я изучил ее на себе хорошо... Но можно сказать и по-другому. Тут два момента: либо я я только на нигредо и способен в своем "рукоприкладстве", потому, что не сформировал что-то еще... Либо я не способен или просто бессозантельно не хочу методически выразить другие фазы, тоже альбедо. Про "рубедо" мы речи и не ведем.
С точки зрения мозго%бского каббализма,а это, как я понимаю тягомотина и Фрейда и Юнга, трансперсональщины - нигредо - это погружение в глубочайшие слои эго или "греха". )))
Чтобы "умереть" потом, эгом.
В постмодернизме - видимо "соблазн".
У меня реально нет общирной практики "альбедо".
Т.е. "чистого" позитивного рукоприкладства. Тока "апофатическое"... ггг. Поиск "алхимического элемента" в аду... или ввергнутого в ад.

///Я имел в виду, что альбедо я себе предстваляю, нету практики изложения. Так, урывками.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

29 Марта 2008, 12:44:06
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2685889&st=0#end

///Жесткий цигун или ингун - это тоже самое, что тяжелая атлетика. Со своей спецификой. То, что обычно постсоветские деляги называют "жесткий цигун" - это такой полувыученный полукитайский анекдот.
Например, ицзин-цзин цигун - изменение сухожилий - насколько я слышал часто относят к "жосткому", а это мягкий цигун...
Я это к тому, что именно мягкий цигун надо изучать тщательно и подробно.
Мягкий цигун это не то, что у нас для пенсионеров, вовсе нет.
Для пенсионеров это вообще-то оздоровительный цигун.
У нас вечно путают "мягкий" с "нетрудный" или "расслабленный, а значит несложный".
Тенсегрити относится к мягким видам цигун. А именно к "изменению сухожилий". Причем это очень акцентированный цигун. Опасен тем, что техника безопасноти предполагается у занимающегося по умолчанию.
А у вас есть такая техника безопасности?
В этом случае - при отсутствии - конечно лучше заниматься оздорвительным "тайчи" и другими видами экзотической ЛФК.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

30 Марта 2008, 14:31:56
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1371813&st=140#end

///Ну, раз А.Сидерский не дает вам, ребята, повода для "дальнейшего индульгирования", то я тоже скажу так: вот когда я стану знаменитым, когда я напишу книжку по этому вопросу, а А.Сидерский напишет мне предисловие и принудит меня работать в его "Йога студии", тогда все будет вам ясно... )))
А пока я вижу, что в данном вопрос существует серьезный пробел в познаии и праткике. Как и во всех других темах - наши, постсоветские кулибины, изобретают и переизобретают... Только что-то это больше похоже на, извините, вождение вилами по воде. Как бы что-то решается, как бы активность есть... но как говорил Жванецкий - продукт на выходе отсутвует.
Нет, как бы продукт есть... на выходе. Но нужно много себя убеждать, что это именно то, что мы все ждали...
Возьмем вот этот тред.
Ну ведь до смешного доходит. Столько слов и терминов...
Удерживать сперму, важный продукт, просветелние... то се. Кстати, почему о той же практие для женщин никто не высказался с таким же запалом?
А вы просто подумайте на досуге:
Вот вы имеет высококласнный, ну или какой есть, но очень энергоемкий продукт. И еда (поглощение) этого продукта приведет вас к просветлению. Что вы делаете? Начинаете его ЖРАТЬ!
Т.е. буквально хапать и поглощасть...
Но способны ли вы его УСВОИТЬ?
Если сперма продукт крови, то способна ли ваша кровь впитать сперму "обратно"?
Никто об этому не говорит...
В месседжах заметено броуновский подход количественнго свойства: НАХАПАТЬ, УДЕРЖАТЬ, НЕ ТРАТИТЬ!!!
А куда вы все это денете? КУДА?
В карман?
Вот вам и причины простатитов и неврозов,  акое у кого и психозов...
бугагага
Почему ни у кого нет проблем с пониманием, когда дело касается еды? Обожрался - несварение или язва... А когда дело касается секса и спермы - все просто становятся тормознутыми...
Вот о чем стоит задуматься в самую первую очередь.
Это индульгирование, одержимость, а у кое-кого вопиющий нарциссизм.
бугагага
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Апреля 2008, 22:39:18
тот же тред:

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1371813&st=160

Relictum Meskalitovich Xolotlev пишет:

///2 Евегений Маслов:
Вы когда-нибудь видели, чтобы чистая вода трансформировалась в
пепси- колу? Странно правда..? Ничто ей не мешает, а она - не трансформируется... А у некоторых "трансформацией в "продолжите сами..." называется невроз или возникший простатит. Вот ничто не мещает, а простатит тут как тут. Или энергия просто чиста-чиста, а глюки так и накрывают... И именно эти глюки считаются "достижением".
Не, возможно виноват язык - один на всех.Который "враг мой". Может просто терминами "чистая энергия" и "ничто не мешает ей трансформироваться" кто-то называет что-то другое... Возможно даже речь идет о фильме Спилберга...
Есть у меня об потугах йогов в трансформации статистика личных наблюдений. Общирная.
Тут А.Сидерский, если я правильно понял, высказывался хорошо, и я, возможно, совершу повтор в более эксцентричной форме - уж лучше занимайтесь сексом до нестямы("изнеможения") и шалено("неистово") кохайтэ("любите"), чем отето совать пальцы в розетку практик трансформации секс энергии. )))
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Апреля 2008, 22:40:23
Там же и тот же юзер пишет:

///2Николай
Во-первых никакйо притчи про мдрецов нет. Потому, что ее рассказывают не до конца. Слон - это слон. И никто не мешал слепцам ощупать то, что ощупывал до него другой слепец. И уж поверьте, мокрое - это мокрое, а небо - это небо. Тут не бывает разночтений. ИЛи вы хотите сказать, что утром на небе восходит не Солнце, а Американский флаг?
Так же и йога. Нету там никаких разночтений. Все сведено веками в "формат" или "стандарт". Факт, феномен - он однозначен. А вот мнения и суждения, описания на счет факта или феномена могут быть разные, не спорю.Главное чтобы было о чем рассуждать.
Проблема в том, что некоторым просто НЕ О ЧЕМ рассуждать и рассуждения они высасывают из пальца. Вы улавливаете ход моей мысли?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Апреля 2008, 22:44:10
и еще, пару постов:

(2 коля)
///Ааааа... вы хотите сказать, что если записать в книгу исторические факты,а в другую - записать бред, то бред и факты равнозначны, по тому признаку, что и то и то - записано в книге? Очень смешно.
Я же и говорю, что структура мышления человека отражается в его языке, изложениии. То, что отражается из вас - по меньшей мере удивительно и забавно.
Факт, записанный книге от записи фактом быть не перестает и не несет на себе авторитета писца. А вот авторское изложение концепций на основе фактов - это уже МНЕНИЕ автора ПО ПОВОДУ фактов, которое может заменить ваше собственное мышление, лениво избегающее фактов. Вы еще улавливаете ход моей мысли?
Исходя из того, что выше в посте я написал тоже самое, что и сейчас, я делаю вывод, что вы мои посты не читате. Смотрите, как гриться в монитор, а видите - ...
На этом все. Не утруждайте больше себя нажиманием клавиш. Я вам не отвечу, "Русский вы наш язык в картинках". бугагага

ПС: вы сами-то Виттгенштейна почитайте, а то вы просто маниакально цитируете чужие слова, прямо целыми фразами. Пугать веосмыми словами и фамилиями, не будучи знакомым с тем, чем пугаете - это уже не забавно, это уже странно, Коленька.

Люда Цветникова:

///М--да, мама моет раму... мне б Ваваши проблемыв - у меня два экзамена подряд, а еще на две категории в следующем году сдаюсь - на учителя и на администратора. Разговоры явно уже не про секс, Реликтум.
Николай....м-мм... что тут скажешь...с голым мужчиной очень трудно спорить...))))) Всем - гулять!!!! Весна!!!!

На что доблестный Реликтум непреминул заметить:

///А у вас, значит "про секс"? Или вы в неком роде призваны оценить происходящее, подвести, так сказать, итог? По зову сердца добровольно вынести оценку и суждение.
Мне совершенно не трудно удалить свои постинги. Однако, хотелось бы услышать что-то внятное... Кроме конечно помещения великой сдавалищицей экзаменов разговора о йоге в раздел - "а что еще сегодня мне мешает назойливой мухой делать карьеру"?
И мне даже не удивтельно то, что "великие йоги" не желают напрягать свой мозг. У них, то есть у вас - все уже решено, все уже на мази. Спонтанность каждую среду с 15 до 15-30, просветелние после экзаменов, а овладение мудростью - в ближайшей пятилетке.
И вовсе не важно, что какой-то там Коля посоветовал какому-то там Реликтуму почитать Виттгенштена, когда Реликтум от начла и до конца Коле битый час втирал этого самого Виттгенштейна... И означает эта тягомотина то, что нарциссические индивиды непонимают то, что советуют другим. И становится очень легко провести параллель в том, что ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ они не понимают и йогу, которая повитиеватей Виттгенштейна будет...
Это же не про секс... Гораздо ближе к сексу раппорт о предстоящий экзаменах и мощи голой аватарки...
ТУт поневоле придешь в недоуменный вид.
Ведь говрят, что йога это усимрение ума... усмирение зрен кармы - но о какм усимрении можно говрить с людЯми, которые вроде как практикуют йогу, а в разговоре оказывается, что они не имеют даже элементарных преставлений о том, чем занимаются, и что главное в этом деле - мувинг.
То, се... тыры пыры, главное - что не про секс.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Июля 2008, 13:52:20
Тред на сознане:

http://www.soznan.com/ef3/Forum1/html/e70_4.html#53

(можно выделить в отдельную тему, если надо)
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Июля 2008, 15:16:43
там же, эт я так типа завершил свое участие в треде. gigi

///Напоследок немного позицонирования.
Конечно же и Фог и Мария правы исходя из метода индукции или аналогии.
Если есть тысяча ебн%тых кастанедистов и не меньше толкинстов - то имеет смысл сделать индуктивный вывод, что все кастанедисты или толкинситы такие. Совершенно понятно.
Однако есть еще дедукция и метод фальсификации.
Если среди тысячи ворон найдется хоть одна белая, то нельзя делать вывод, что "все вороны черные". Это и есть фальсификация теоретических предположений.
С точки зрения фальсификации, нельзя называть всех кастанедистов сказочниками или идиотами. Потому, хотя бы, что все люди разные. И среди кастанедистов достаточно людей трезвомялсящих. Однако в общей массе их незаметно. Стоит ли попирать индивидуальность этих людей огульно и по-колхозному обобщая?
Разве это методы нормальных людей?
Далее, Толкиен и Кастанеда это люди, которые никак не связаны с "движениями" возникшими на основе их книг.
Отсюда корректно вести разговор о "тусовках" по Толкиену и по Кастанеде. Или о Толкиене и Кастанеде - отдельно от тусовки.
Субъективные реплики Фога - КК фантаст, а потому все кастанедисты долбоебы сродни тому, что сказать - Лем фантаст, а следовательно все поклонники Лема - долбоебы. Детский лепет просто...
В любом случае, контекст этого треда сводится к ЛЮДЯМ, которые занимаются тем или иным, к их предпочтениям, я бы сказал к сказкам и сплетням вокруг тусовки. К какому-то азпредельно мутному и беспредельному вяканию негативно относящихся к тусе и ее защиитников.
В этом раскладе я не являюсь кастанедистом. Мне вообще чхать на тусу.
Ярким примером тусовщика, этого формата является ДС. Стоит сравнить базары ДС с бредом кастанедистов - так все и совпадает.
Вот с него и спрос. А спроса с него - по его письмам -никакого... )))
С меня же спроса никакого потому, что не того полета я птица, как выходит - тутобщаются полконниик неизвестного абсолютно не в материале...
Они даже не знают в какой же собственно области излагал Кастанеда и чем это априори отличается от "магии", которую пхает Ксендзюк и его сотоварищи.
Магия - это технология, которая механический вне каких-то там базовых, моральных, экологичесикх или этических предпосылок делает из долбо%ба крутого мага!
Это ли не сказка, это ли не Толкиен?
Нет, Толкиен писал ЛЕГЕНДУ, совершенно сознательно, в идейном плане посылая месседж в виде произведения искусства. Он не имел в виду деревянные сабли, наркотики или толстых дур в роли Галадиэли, Королевы Эльфов.
Точно также и Кастанеда на полном серьезе в виде антропологической аналитики и психологически-философских концепций в книгах послал месседж на актуальные темы современного мира, о которых ТУТ(на сознане) даже не имеют представления. Именно потому СОВКОВОСТЬ тут заменяет все остальное, а совковость - это совковая провинциальность, вне зависимости места проживания и места работы, а также должности папы или образования...
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

20 Июля 2008, 16:47:18
Еще один месседж от меня, среди реплик Марсиан:

///Вот ты меня порадовл сегодня, прямо как вчера твой коллега по ебанутости Княже... Но ты знаешь, вынужден признать, что ты молодец - хоть что-то тебя заставляет копаться в знаниях. А не только срать мимо унитаза.
 Я вот еще заметил, что ты не только в "ты" и вы" путаешься при обращении, ты еще и пол путаешь... У тябя явные дегенеративные тенденции.
Но скорее всего это потому, что твой мозг это мозг инлигового инопланетянина.
Я тебе поясню, если ты не знал - "дети индиго" или "инопланетяне" - это политкорректное название дегенератов. бугагагага 
Весь вопрос в том, что ученые ломают голову - такие как ты идиоты это и есть "эволюция" или это окончательное и необратимое вырождение хомо сапиенса?
Сторонники человечности и гуманизма для вас дегенратов придумали названия и теории "альтернативной эволюции"... Вампиры, индиго, люди Х, гибриды с пришельцами - все это название, образы, позволяющие говрить о вас не прямо, косвенно, чтобы вас, выродков, не обижать...
Выж и так обиженные природой.

Оранжевое Солнце,
Оранжевое небо,
Оранжевая травка,
Оранжевый верблюд...
Оранжевые мамы,
В оражевых колясках,
Оранжевых детишек
Оранжево везут...

Кому не нравится "оранжевый", можете заменить на "индиговый". бугагага
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Июля 2008, 09:52:58
еще раз оттуда же, та меня пытается переговорить, именно переговорить, а не вести какой-то конструктив одна ***, это ей ответ:

///<b>Maria</b>
Что ты мне мораль читаешь, ***? ЧТо ты отбякиваешься?
Вы - лохи, которые ничего не понимают в том о чем базарят с твоим друганом. Вот и все.
А все эти "гены" и различия начали щас искать и "находить" по одной простой причине - это коньюктурный заказ. Где они были раньше эти гребанные исследователи? И вообще, какое к тебе лично или к "толкинистам-кастанедовцам" имеет отношение то, что где-то нашли пару генов, которые якобы свидетельствуют об нынешней эволюции мозга???
П%зданутые англияане даже не имеют конституции, у них судовая система - кто-то сказал одно, кто другое... кому верить? В информационное простанвство вбрасывают кучу всяких "фактов", и раскуручивают их методом пиара, раздувая до беспредела.
Например, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ идеи на основе квантовой теории, вот эти ФАНТАСТИЧЕСКИЕ идеи якобы генов, какбы доказывающих эволюцию... А на самом деле это все ЗАГОЛОВКИ в газетах, призванные запарить мозги доверчивым читателям с образованием. Никакой ценности реально не несущие; для обывателя, ничего в его жизни не меняющие. Все эти статьи - это отклики и налюдения "пограничной" науки, которая даже не имеет еще четкой парадигмы. Опять - РЕПЛИКИ, ВСКРИКИ, ДОГАДКИ.
Точно также переназвав шизофреника "ребенком индиго", ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ объявили, что вот мол - идет эволюция, точно также назвав людоедов "вершиной пищевой цепи" - объявили это эволюцией, точно также негативные качества дегенератов - объявили эволюцией. 
Такие как ты, кстати люди. Но знающие цену пустой болтовне, как оружию.
Это больше ПОЛИТИКА, схватка идеологий, где открытия раздуваются в угоду интересам групп борющихся за власть путем идей. И только потому, что НЕЧЕМ доказывать, НЕЧЕГО предоставить в доказательство - они все и высасывают из пальца.
Но наш разговор был не об этом.
Разговор был о другом. Но ты, *** ***, ДО СИХ ПОР неврубаешься в то, о чем я щас говорю.
Человек ведь заболевает не только физически, но и душевно.
Экстрималоьный пример: вот когда умрут твои родители - тогда мы и посмотрим, какой хирург и что тебе вырежет, чтобы тебя избавить от страдания потери. И посмотрим как ты будешь жрать таблетки и как они тебе помогут. Оглянись, ***, вокург - ты слепая.
Ты малолетняя ***, которая абсолютно нифига не знает о взрослой жизни и тока п%здит вычитанное в инете, думая, что это и есть "жизнь".
Я тебя всерьез не воспринимаю. Ты робот "без души". Голем.
Кстати, насчет "пойдешь к врачу". А где я отрицал медицину?
Медицину, чтоб ты знала, просто не надо возводить на трон. Иначе, *** ты ***, получается, что искусство, культура, социальная жизнь, которая непосредственно не связана с мясом, бананами, ебл%й - вообще не нужны. раз в мечтах нет материального - то значит они и не нужны... Ведь если заболит, дескать, то ты пойдешь к доктору, а не к мечтателям... Само собой, ***, а как же еще???
Выходит, по твоему, что если ты заболел и надо идти к врачу, то уже нельзя мечтать... И вполне можно по этой причине, такой *** как ты называть кого-то "сектантом" и т.п. Ты за базаром следи ***.
У тя базар слегонца аллогичный.
Ты же ***? Или тебе обидно? Сходи к доктору и еб%и таблетку. ОТ ВСЕГО, ЧТОБ ВСЕ НЕ БОЛЕЛО. ТЫ тут к этому и призываешь.
Но причем тут мечты и фантастика - не объясняешь, не вяжешь. Как и твой дружбан идиот Фог.
У всех толкинистов и кастанедлистов есть куча причин чтобы ТАК, так, а не иначе себя вести. Вот они "такие", а не другие. Со всем их пустоголовый хламом. Но ведь выходит, что у тебя тоже хлавма в голове куча... Но почему-то ты себя с ними не ровняешь.
Анализ - это абстрагирование, решение диалектичеких противоречий. У тебя же все наоборот, ты используешь аналитику чтобы все свести к твое колхозной субъективной хотелке, которая выступает ПРОТИВ другой хотелки, например тусовочно кастанедовской.
Ты такая же точно как масяня, тока говоришь другие слова. И все это у тебя бессознательно.
Бессозанетльное, кстати, принято к врачебной пратике. Т.е. вполне материально. Так вот твое бессознательное это инфантильная ***, которую ты безуспешно пытаешься выдать нам за "начитанную интеллектуалку". Ты кукла твоего бессозантельного. Я тебе это сто раз говорил. Но ты придумаеш сто отмазок, например обозвав меня сектантом, чтобы не образщать на это внимание. Тебе только твой папик и авторитет. Что еще раз доказывает - бессознательное твой процессор. Эдипов комплекс.
Тебе все это оч сложно понять. Потому, что ты только жонглируешь словами, как киборг, непонимая смысла и объема проблем. Понятий у тебя нет и самонаблюдения. Ты просто хочешь свободы информации... Тебе как бы все обязаны. ТЫ такая свободная и экспансивная, ты такая личность, ведь ты - читала инет...
"ВОЛШЕБНУЮ КНИГУ". Если по  Толкиену.
Который описывал все тоже самое, что и нонешние психологи, только другими словами. Дебилы этого не видят.
И напоследок: медицицина не панацея, не "избавление от болезни". Вовсе нет.
Медицина облегчает течение болезней и пытается компенсировать или свести к минимуму, а при удаче - устранить - дефект от течения рядя симтомов, которые называются "болезнь".
Так что когда человек "заболевает" медицина ему ПОМОГАЕТ, а не берет на себя функцию волшебной палочки.
И когда ты придешь к врачу, а он разведет руки и скажет - ой как все запущено... Это тоже - медицина. А шизофрению вообще не лечат. Потому, что НЕ ЗНАЮТ, что это такое. Есть течение болезни, которое компенсируют или блокируют. Но НЕ ИЗБАВЛЯЮТ. Как невозможно избавить от смерти... Это все касается и срочной хирургии - она лишь помогает, но не избавляет.
Ты видишь, ***, что ты и в этой теме - плаваешь?
Вот точно также, как "медицина", в несколько иной мере, на уровне неврозов, действует и искусство, литература: они утоляют душевную боль, помогают обрести равновесие, увереннсть, строить планы, найти идеалы, воспитать чувства. Без всего этого, без мечты и воспитания чувств небыло бы современного человека. И кстати, Толкиен вложил свой вклад в это дело. Никто не виноват, что дегенераты начитавшиеся инета РАЗДУВАЮТ, как их научили пархатые евро-арийцы, все до абсурда.
А Кастанеда вообще взорвал интеллектуалов запада лет на 20, и до сих пор оказывает влияние на разные пограничные области научных исследований философии, религиоведения и психологии.
Возьмите как банальный пример того же Ксена, Доронина и Бахтиярова... Я уж не говорю о действительно видных людях.
Всего этого вы просто не знаете и огульно, как детишки, серете мимо унитазов. Хихикая и думая, что это "личностное достижение". Так обычно обезьяны метят свою территорию. Ты серешь словами, а фог, например, буквально.  gigi

Я тебе уже сказал, ***, что не надо путать тусовку и пестрых наркоманов, которые называют себя "кастанедистами" и саму тему Кастанеды. Вот и все.
Адью.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

21 Июля 2008, 11:56:29
..слушайте детишки, этой тетеньки ответ помещаю в книжке:

Пипа:
///Maria: В чем различие?
1. Толкиенисты не говорят, что считают описанное в книге правдой.

Да, именно в этом главное различие, которое определяет собой все остальные различия.
Толкиенисты, можно сказать, намеренно придуриваются :-), откровенно играя в детские игры. А Кастанедисты относятся к своему "увлечению" серьезно. Для них это не игра, а в буквальном смысле путь "самосовершенствования", по поводу которого они питают определенные надежды. И давайте пока не станем называть эти надежды иллюзорными.
Вон во Франции, например, уже построили и запустили Большой Адронный Коллайдер (БАК) :-), вставший в очень большую копеечку, с целью обнаружить бозон Хиггса. Так разве бы его стали строить, если бы не считали правдой предсказание Хиггса? А чем Кастанеда хуже Хиггса? :-))) Кастанеда даже превосходит Хиггса :-) в том, что определенно утверждает, что являлся свидетелем того, что описал. А Хиггса предсказал лишь возможность своего бозона и никогда не утверждал, что где-то такой бозон видел.
Как бы шутливо не выглядело мое сравнение Кастанеды с Хиггсом, но аналогия здесь и взаправду имеет место. То и другое - попытки заглянуть в неизведанное! Причем в этой паре усилия Кастанедистов выглядят даже более "перспективными" :-) в том смысле, что открытие бозона Хиггса имеет лишь познавательный аспект, когда как воспроизведение умений дона Хуана может иметь куда как более значимые практические последствия.
Можно сколько угодно издеваться и высмеивать Кастанедистов, но объективно их мало в чем можно упрекнуть. Верят в то, что написано у Кастанеды? И что? Они же не так верят, как религиозники со своими молитвами. Скорее уж вера Кастанедистов ближе к вере Афанасия Никитина :-), который верил в то, что существует страна Индия, что к ней возможно добраться. Если бы он не верил в такую возможность, то никогда бы ему не хватило ни физических, ни психических сил, преодолеть такой трудный путь. Кто-то уже раньше был в Индии и эти рассказы дошли до его слуха, и явились для него стимулом увидеть все это своими глазами. Верил ли Афанасий Никитин этим рассказам? По-видимому верил, раз предпринял свой поход. А относись он к этим рассказам, как относятся к рассказам Толкиена его поклонники, то максимально на что он бы оказался способен, так это наряжаться в наряды на индийский манер.
Вообще-то в таких случаях "вера" - плохой термин. Здесь стоило бы говорить не о слепой вере, когда человек фанатично твердит символы веры, вопреки любым возражениям и фактам, а о том направлении исследований, которое человек считает для себя перспективным. Ведь, предпринимая свои попытки раскопать новое, человек действует в условиях неопределенности, выражающихся в том, что ему доподлинно неизвестно в правильном месте он "копает" или нет. И выбор места для такого копания нельзя в строгом смысле назвать верой, потому как это есть не фанатичная уверенность в том, что клад зарыт именно здесь (хотя порой бывает и так), а есть некоторое логическое умозаключение (не побоюсь этого слова), касающееся перспективности именно этого места или направления.
тут нет ничего такого, что резко выходило бы за пределы обыкновенной поисковой деятельности, которая в той или иной мере свойственна не только человеку, но и животным. Поиск всегда обращен в сторону того, что неизвестно где находится. И тем не менее, в своем поиске ищущее существо всегда опирается на своей предыдущий опыт или знания. Т.е. место поиска, как правило, бывает не случайным, а обусловленным определенными причинами. Среди них главными являются рассказы (описания, карты и т.п.) более удачливых предшественников или сходство места исследования с теми, где ищущий сам ранее находил что-то подобное.
В самом деле, вспомним хотя бы как геологи ищут полезные ископаемые. Ведь не наобум же они скважины бурят? Несомненно они руководствуются неким ПРОГНОЗОМ (!), сделанным либо самолично, либо кем-либо еще. Вот в этом самом ПРОГНОЗЕ и все дело. Прогноз - вещь о двух концах. С одной стороны он указывает некое определенное направление или место, а с другой стороны соизмеряет необходимые для успешного завершения усилия с имеющимися в наличии. Геологи не станут бурить скважину в центре столицы, т.к. здесь не то место, где можно было бы заподозрить наличие природного газа. Но они не полетят и на Юпитер добывать природный газ, хотя достоверно известно, что его в юпитерианской атмосфере очень много. Т.е. прогноз, который годился бы в качестве путеводной нити должен одновременно удовлетворять условиям вероятности и доступности. Причем, если вероятность оценивается очень высоко, то можно пойти и на весьма высокие издержки. Не будь так, то не строили бы Коллайдер. Но если издержки не велики, то можно и расширить сферу поиска, копая сразу в нескольких местах. Такую возможность предоставляет, например, металлоискатель, который гораздо дешевле того клада, который пытаются найти.
Возвращаясь к Кастанедистам, можно заключить, что они, несомненно, тоже руководствуются определенным прогнозом, раз уж считают свой путь перспективным. И как это ни странно, но этот прогноз удовлетворяет всем требованиям, которые к прогнозам обычно предъявляются. С одной стороны учение дона Хуана имеет очень много принципиально сходных сторон с другими учениями "субъективного" толка. Тут и йога, и суффизм, и даже кое-какие современные психологические исследования. Возможно, что Кастанедоство и противоречит науке, но можно найти множество учений (в том числе религиозных), которым он не только не противоречит, но и попадает, как говорится, в струю. В это отношении направление Кастанедистов выглядит достаточно перспективным в русле подобных воззрений. А с другой стороны, путь Кастанедистов на первый взгляд кажется относительно мало ресурсоемким. Тут не надо строить ни дорогостоящих Коллайдеров, ни идти пешком в Индию Улыбка. Т.е. видимых затруднений с оборудованием и сырьем на этом пути не предвидится. Да собственно и больших знаний тоже, т.к. по мнению Кастанедистов указания Кастанеды являются достаточными. Кроме того, не стоит забывать о том привлекательном аспекте, что это - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ путь. Т.е. такой, который создает впечатление о том, что он преодолим в одиночку. Учитель правда вроде как требуется, но многие полагают, кто и книга может быть учителем.
Таким образом, Кастанедисты действуют в полном соответствии со своим прогнозом. Видимые Недостатки этого прогноза компенсируются доступностью пути (кроме книжек КК и собственного упорства ничего не надо), а успех многое сулит (могущество, вплоть до бессмертия). Это-то и привлекает множество энтузиастов, для которых учить математику тяжелее, чем практиковать по дону Хуану :-). Опять же помирать никто не хочет, а бозон Хиггса бессмертия не обещает. Как тут не схватиться даже за сломинку?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Августа 2008, 10:34:53
окончание разговора про кастанедистов и толкинистов:

http://www.soznan.com/ef3/Forum1/html/e70_8.html

А по теме топика все понятно...
Оказывается с самого начала речь шла о неких умозрительных "толкинистах" и "кастанедовцах". О некоем личном идеальном представлении из одной головы, интепполированном на всю тусу.
Да, в принципе желание волшебной палочки у кастанедистов и толкинистов - совершенно идентично.
Но дело все в том, что ни кастанедисты ни толкинисты не являются в массе своей мечтателями-идеалистами. Вот в чем дело. Основной тезис об их оторванности от жизни - не верен. Как раз наоборот.
Как и упомянутые христиане, догмы которых требуют то-то и то-то в идеале - по жизни, на самом деле и толкинисты и кастанедисты в подавляющем большинстве случаев меркантильны до упора. Бабки, власть, интриги, секс - жажада к этому присущя им даже в большей мере, чем любому "обычному человеку".
Вот в чем фишка, вот из чего я исхожу.
Игры в кастанеду или толкиена - это компенсация маргинальности у таких людей. Компенcаwия их гордыни и претензии на ВЕЛИЧИЕ и ГЕНИАЛЬНОСТЬ.
Так что они ничем абсолютно не отличаются от простого жлоба. В этом и дело.
Спор о "медицине и магии" - бессмысленен и ненужен, как чисто, исключительно, теоретический.
Также как и разговор о дубле или воле.
Для любого "кастанедиста" и "толкиниста" воля и дубль такие же абстракции как и для простого человека. Да они и не нужны - зачем же ломать голову? Кастанедист и толкинист это маргинальный социальный статус, замена слова "неудачник" или "я очень особенный". Дескать я могу делать вебосы потому, что я... нет не клоун, а "толкинст-кастанедист". Имею право!
Простые люди смотрят новости или бразильские сериалы, а игруны в магию - смотрят другие программы. И все. Вся разница.
Остальное - все точно также.
И эти разговоры об "необычности и отличиях" игрунов от обычных людей - это тоже самое, что и бесполезный разговор о том, чем Мария отлична от других, так как лезет в квантовую физику.
Я уже сказал ранее, что или стоит сравнивать людей, их предпочтения, или сравнивать их увлечения в отрыве от них самих и абстрактно, вне контекста социальной значимости.
Либо сравнивать Марию и кастанедиста либо их хобби. Данная тема например выходит о "престижности" хобби Марии, по сравнению с другими хобби.

Для особо тупорылых повторяю большими буквами:
НЕЧЕГО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ВОЗЗРЕНИЯ КСЕНДЗЮКА И НЕЧЕГО ЗАДАВАТЬ КАВЕРЗНЫЕ С ВИДУ, НО ТУПЫЕ ПО СУТИ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ОБРАЩЕНЫ НЕ КО МНЕ, А КСЕНДЗЮКУ. С ЕГО ТЕЛЕПОРТАЦИЯМИ, ПЛОТНЫМИ ДУБЛЯМИ, ВОЛЯМИ И ПРОЧИМИ ЧУДЕСАМИ В РЕШЕТЕ.Я АБСОЛЮТНО НЕ РАЗДЕЛЯЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ КСЕНДЗЮКА ИЛИ БАХТИЯРОВА, А ПОТОМУ И НЕСОБИРАЮСЬ ОБЯСНЯТЬ ТЕ ВОЗЗРЕНИЯ КОТОРЫХ НЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ.Я УЖЕ СТО РАЗ ГОВОРИЛ - Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТЕКСТА КАСТАНЕДЫ, А НЕ ПЕРЕПЕВОК А ЛЯ КСЕНДЗЮК. ПУСТЬ САМ КСЕНДЗЮК И ОТТУВАЕТСЯ.
ПРОЧИТАЙТЕ НАКОНЕЦ КАСТАНЕДУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕГО КРИТИКОВАТЬ, КСЕНДЗЮКИСТЫ ХЕРОВЫ.

Немного слабоумному ДС второй раз говорю: то, что ты там себе представляешь начиавшись Ксендзюка, а потом перенеся это на Кастанеду, нашипав цитат по твоему разумений, выдернув их из общего контекста не означает, что ты хотя бы минимально понимаешь о чем там вообще речь, вместе с дурой Марийкой.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Августа 2008, 22:04:02
Тред на дозере:

http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?t=5234&postdays=0&postorder=asc&start=160

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

06 Августа 2008, 09:09:06
О тенсегрити в контакте (последний месседж треда):

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=3204410&st=0#end

///ты отето вместо переливания из пустого в порожнее поинтересовался бв вопросом реально, а не из свое башки наковывривал бы.
Все вот такие дискуссии не имеют никакого смысла если практикуешь.
Может быть ты думаешь, что я стану тебе доказывать дественность тенса или стану рассказываь о своих достижениях?
Ну, странный ты какой-то...
Я вот знаю одного Ивана, так тот от ЖАДНОСТИ своей даже маникально был сдвинут на записи "праввильного" исполнения. И НИЧЕМ это ему не помогло ине поможет. ЖЛОБАМ знание сие никак не ПОДВЛАСТНО.
Выделяю слово подвластно, потому, что ищут жлобы в этом именно ВЛАСТЬ и ничего более...
То есть я теюе лично хочу сказать, что если ты рыпнулся там в тенсе пару раз, то не жди волебства, не жди даже "приходов". Их не будет.
Спева надо реально найти то, под что или к чему это тнесегрити заточено.
Магия - это такая технология, которая какбы "механически" приведет тебя в волшебным плодам.
Так думают и думали все - от оккультистов до нонешних ХС и нео-тольтеков.
Все они ищут какбы это не изменяя себя, свое вонючее естество ПРОЛЕЗТЬ в волшебники.
И когда говорят о Кастанеде или тенсегирит - такие думаю о своем, о беспредельном беспределе. Ничего не выйдет. Я даже разговаривать на эти, бессознательно подразумеваемые, темы.
Для все таких - тенсегрити это неоправдавшее надежд на волшбеную палочку глюкалово.
Физкультура.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Августа 2008, 19:01:13
Веселуха на ДЗРе.

http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?p=6636362#6636362

Страница: 1 »