NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Вопросы о взаимодействии:
Lady_Nature
Частый гость
*

18 Августа 2008, 12:47:25
Ну парни вы зажигаете Улыбка)))

Очень приятно.

Ну, по порядку. Спустя полгода я бы перефразировала данный вопрос.
Под необузданностью подразумевается аспект энергии.
Под стабильностью - аспект ясности.

Та самая энергия, что вихрем закручивается вокруг ясного стержня стабильности.
И что же дальше - из небытия разворачивается новая неведомая доселе Вселенная!
Заметьте я пишу абстрактно! Улыбка)) О устройстве мироздания в целом и.. ладно, об отношениях мужчины-женщины в частности.
И если данная энергия "при деле" то ни о какой "необузданности" речи быть не может Улыбка))) -необузданность, будь то женский аспект в мужчине или в женщине, - это баловство или незнание если хотите.
Так же Стрежень - совершенно необходим и той и другому Улыбка

Вопрос был действительно попыткой "второго мозга" прощупать ситуацию на тот момент врмени. Сейчас ясность в данном вопросе много стабильнее Подмигивающий

Повторюсь очень приятно почувствовать ваш живой интерес в данном вопросе. Подмигивающий

Lady_Nature
Частый гость
*

18 Августа 2008, 13:22:47
Прошу прощения за переэмоциональность, чуть подслетела с катушек, не ожидала такого обилия внимания Подмигивающий

Цитата: zveroboy от 16 Августа 2008, 17:18:14

Первым полезным.. качеством "необузданной женщины-мистика", мне кажется, является устойчивое стремление к осознанию и исследованию всех своих качеств.

Это в новой трактовке называется "Стрежень" Улыбка
Если таковой в ней наличествует - подобное исследование возможно.

Цитата
Возникает вот такой вопрос: как, собственно, необузданная женщина-мистик может научиться контролировать свою точку сборки восприятия? Ну, то есть, вот, буквально интересно: КАК? ...

Вы совершенно правы, Никак Улыбка

Цитата
Давайте сразу будем исходить из того, что гуру - не существует.
Не надо его искать. Его нет. Твои действия, леди? Других ограничений - никаких, нет.

Чуть ниже поясню.

Цитата
\\Вы знаете как направить данную энергию в нужное русло?

В принципе да. Ничего секретного тут нет. Есть даже мануалы на эту тему, читай да реализуй. Пытайся и дерзай, и всё такое. Улыбка Причём концептуально в мануалах же все стороны прописаны, фактически. Надо только слегка поднапрячь внимание.

Ха. Кста была возможность сопоставить в частности тибетские тексты и разъяснения по ним мастеров. Скажу так, тексты - лайтс вариант, многие существенные моменты в них отсутсвуют или искажены!" Я просто диву давалась!
Т.е. практиковать по манулу, нужно быть очень высоких способностей, чтобы отслеживать данные искажения. Но это всего лишь мнение\

Цитата
Есть другой момент: получится или нет, само "перенаправление", с какими это будет вообще связано, мм, обстоятельствами. Вобщем конкретные детали. В конкретном то случае. Но это вопрос четвёртый.

Очень рисковано.

Цитата
\\Какие еще свойства вы желали бы видеть у своей мистической подруги.

Шикарный вопрос! ) Только я бы его ещё расширил: "..у своих мистических подруг". Потому-что непонятно, какая именно подруга имеется ввиду. А при моей постановке вопроса можно было бы всё сразу и перечислить. )

Что ж, с непередаваемым интересом и я, и иные мистические женщины данного форума выслушали бы Вас!
И были бы очень благодарны, если бы высказались остальные мужчины-воины! Улыбка

Цитата
И вообще, на какую аудиторию ориентированы вопросы? Подмигивающий На ногвалей, или простых смертных. Я так считаю, что для надёжности - надо ориентрироваться сразу на ногвалей. Это я серъёзно, пусть даже может быть и не совсем в тему, я поясню, что имею ввиду. Вот взять тебя: если ты ищешь Гуру, очевидно, ты не рассматриваешь себя как нагваля. Т.е., фактически (расшифровываю): вызов прошёл мимо тебя и ты ждёшь у моря погоды, т.к. нашла отговорку "я не нОгваль, а посему и усилий делать не буду".

Оглядываясь назад, оценивая свои способности, - на ногваля я едва ли тяну.
Но это не означает что я не буду работать и совершать активных на пределе возможностей - действий в битве за Силу и Истину! Улыбка

Цитата
Под нагвалем я не имею ввиду лидера кого-то там ещё, а в данном случае просто "лидера самого себя", если можно так тупо выразиться. Само собой это мои имения ввиду, т.е.- схематичное имхо.

Здась я понимаю так. Если Вы человек уровня знания Нагваль - то данное утверждение истинно для вас. Но для простых смертных. Необходим Гуру. Внешний или внутренний. Такого всего лишь мое видение.

Цитата
Из этого соображения, логично, вытекает такое, в частности, "желание видения у мистической подруги": качество полного осознавания ответственности за свои решения, моральная готовность к тому чтобы "делать решения". ...

ЖЕлание видеть в ней Стержень. Да. Прекрасно.

Цитата
Качества, в сущности, вторичны. Особенно мне кажется это справедливым для женщин... Есть одно главное условие, которое все знают: женщина в первую очередь свободна. А качества - это опциональное, и должно быть настраиваемо динамически. Если конечно, свобода женщины позволяет ей со мной взаимодействовать в этом ключе. И взаимодействовать вообще. Да и, по большому счёту, женщина настолько свободна, что даже может не быть мне подругой. )) Вот ты например, - мне не подруга, а всё-же я отвечаю на письмо, сообщаю тут... Надо заметить: я не ищу. В этом смысле... Это бесплатно. ) Даже как-бы абстрактно... )))

Скажи пожалуйста, это Совершенно Свободна относится только в женщине или к мужчине также а?! Для ясности.

Цитата
Бери, всё что можешь взять, если можешь. Что тебе, собственно, нужно, женщина?

... Черт! Єто вне границ данного прекрасного форума. Улыбка)))))

Цитата
Цель? Соглашение? Сила? Структура? Несколько ..слов? Место для шага вперёд?...

Благодарю
Lady_Nature
Частый гость
*

18 Августа 2008, 13:25:59
Про конусі к сожалению не очень понятно. Книгу данную к своему стіду не читала, если не затруднит, проясните пожалуйста!!!
Чудится за єтим может стоять еще одна отгадка!

~~~
Про насекоміх также\\\!!
Карабагасгол
Частый гость
*

18 Августа 2008, 13:45:52
Цитата
Книгу данную к своему стіду не читала

ммм... а в принципе о чём мы тогда говорим...
вероятно я не разобрался с налёту...
Цитата
если не затруднит, проясните пожалуйста

вибачите бананів у нас немає
validall
Частый гость
*

18 Августа 2008, 15:05:56
Цитата: Карабагасгол от 17 Августа 2008, 14:52:44
не понял при чем здесь сексуальная озабоченость и чья именно моя или твоя?

Моя мне точно не мерещится, я интересуюсь кто автор идеи о воронко- и конусообразном познавании?
Карабагасгол
Частый гость
*

18 Августа 2008, 22:03:58
Цитата: validall от 18 Августа 2008, 15:05:56
Моя мне точно не мерещится, я интересуюсь кто автор идеи о воронко- и конусообразном познавании?

я уже указал чуть ниже предыдущего твоего сообщения если ты не заметил
zveroboy
Частый гость
*

19 Августа 2008, 07:56:27
Карабагасгол:

\\не я имел ввиду подтянуть и сопоставить, мистику и некое женское представление о необузданости, всегда в таких случаях вспоминаю расказ одного своего знакомого "он типа ходил на эзотерические встречи которые вела некая мистическая дива[] встречи свернулись, те пришел и остался и встречи свернулись и зажили они душа в душу и взасос, и про имстику с эзотерикой вроде как только в узком семейном кругу"
оно же дело в чем, как направить. если для женщины вопрос Абстрактной Цели Абсолютной Свободы, как бы не стоит ей его надо осознать и это для нее не простая задача, она вроде дома и вроде все окей...

Если женщина говорит, что Свободу не обязательно достигать, что она вроде как дома, то.. Я думаю что она конечно права. Но констатация некоего факта не освобождает от его понимания. То есть одно дело сказать что-то, а другое дело - проникнуть всем своим существом. Это очень разные вещи. Как слышать о том что существует некая песня (см.траблы в терминологии), не зная даже букав, и самому, в действительности, петь эту песню, мало того... прожить её. Как следствие. То есть вобщем женщина свободна, но если она, скажем, не видит путь, то что толку с её свободы. Как сказано в твоей книжке, женщины разучились думать. Можно ещё спросить: а что если она видит путь, но?...

Что касается того как направить, то я думаю следует оставить решение духу. Быть чутким к его постукиваниям и действовать соответствнно. Тот, кто собирается что-то куда-то направлять, не будет брать это с потолка или из своей хотелки. Чтобы реализовать Правило - нужно ему следовать. А чтобы ему следовать, нужно читать манифестации духа и прочее. Логично?

...
Карабагасгол
Частый гость
*

19 Августа 2008, 08:46:26
Цитата: zveroboy от 19 Августа 2008, 07:56:27
Если женщина говорит, что Свободу не обязательно достигать, что она вроде как дома, то.. Я думаю что она конечно права. Но констатация некоего факта не освобождает от его понимания. То есть одно дело сказать что-то, а другое дело - проникнуть всем своим существом. Это очень разные вещи. Как слышать о том что существует некая песня (см.траблы в терминологии), не зная даже букав, и самому, в действительности, петь эту песню, мало того... прожить её. Как следствие. То есть вобщем женщина свободна, но если она, скажем, не видит путь, то что толку с её свободы. Как сказано в твоей книжке, женщины разучились думать. Можно ещё спросить: а что если она видит путь, но?...

Что касается того как направить, то я думаю следует оставить решение духу. Быть чутким к его постукиваниям и действовать соответствнно. Тот, кто собирается что-то куда-то направлять, не будет брать это с потолка или из своей хотелки. Чтобы реализовать Правило - нужно ему следовать. А чтобы ему следовать, нужно читать манифестации духа и прочее. Логично?

размышляя еще по теме именно в направлении "достижения Абсолютной Свободы", не как о красивой фразе, для женщины "эта свобода" будет чем угодно, независимостью, свободой от чего-то, свободой для чего-то... я и написал, что она не только не видит, но и не понимает о том о чем идет речь, даже несмотря на то что, как нравиться некоторым, что мол в мужчинах есть "женская" часть энергии, а соответственно в жинщинах "мужская", мне эта тема не "нравиться" не потому, что я отрицаю сам этот факт, а потому, что это не та же самая "женская" и не та же самая "мужская" энергии, но это все словоблудие, "к баранам"...
в том что она не видит этой цели нет ничего унизительного или позорного, это факт, если хочешь энергетический, такова ее природа и природа вселенной в которой она находится...
а итог несмотря на то что мы с натурель говорим о разных вещах... таков что какие бы я качества "хотел" бы видеть в своей "мистической подруге" ровным счетом значения не имеет, все может "разрешить" не "чуткость к духу и к его постукиваниям и манифестациям, а способность Видеть, вдеть именно энергию, и только при таких условиях вопрос с "мистическими подругами и соратницами" может быть решен, а так это будут только "подрючки"
zveroboy
Частый гость
*

19 Августа 2008, 11:41:11
Интерпретации манифестов.

Возможно нам недостаёт "игровой природы", чтобы воспринимать мир как огромную загадку, и мужества взаимодействовать с этой загадкой в реальном так сказать "режиме времени", лицом к лицу. Отсюда массовые исходы во всяческого род виртуальности, инет, тусоффку, толкинистское стрельбище,..., карьеру, любоффь, морковь, детишек.. Я думаю что имею право так обобщать. Поскольку всё это предметы на острове тоналя. А манифестации духа - это нечто абстрактное, это выражения нагваля повсюду. И вот пока мы заняты всякой "виртуальностью" мы не видим "знаков". И т.д. То есть не осознаём того, что мы видим, в имеющейся позиции точки сборки восприятия. Нагваль повсюду, и в нас в том числе, и всё же заняты перебором списка перечисления восприятия того, в чём мы привыкли жить.

Можно измениться, стереть личную историю. Для чего и как - это всё очень просто расписано в букваре. Проблема в неприятии целостного смысла концепций, изложенных в текстах КК. Вдумайтесь, если бы вы их принимали, то могли бы начать даже с молитвы. Это подойдёт особенно в самом крайнем случае. Можно не доводить себя до этого, можно начать с песни. Но тогда нужно довести себя до песни... Это делается по разному, каждый случай индивидуален. (:

Если уж на то пошло, качество, которое должно быть у воина - способность подвести себя к тем или иным вещам. Начиная с настроения. Через любые действия. Важно намерение. И если уж и следует что-то магу искать (: то это собственное звено. Скажем так. Тупо. Если христианин в молитве обращён к богу, то воин в своей молитве обращён к намерению. И абстрактно, и конкретно, к разным его аспектам, или лучше сказать конфигурациям. Поскольку именно намерение поддерживает мир таким, какой он есть, а значит и все его детали, следовательно, мы имеем возможность непосредственно видеть его. Штука только в том, что обычно видится его одна какая то конфигурация. Эта конфигурация и принимается за мир. Тогда как мир намного больше, и за пределами мира ещё что-то есть. Короче, с точки зрения астронавигации наш мир это куча зацепок.

...

zveroboy
Частый гость
*

19 Августа 2008, 11:43:08
Lady_Nature:

\\\Давайте сразу будем исходить из того, что гуру - не существует.
Не надо его искать. Его нет. Твои действия, леди? Других ограничений - никаких, нет.

\\Чуть ниже поясню.

Нигде ниже я что-то не разглядел твоих действий. Улыбка

\\\Под нагвалем я не имею ввиду лидера кого-то там ещё, а в данном случае просто "лидера самого себя", если можно так тупо выразиться.

\\Здась я понимаю так. Если Вы человек уровня знания Нагваль - то данное утверждение истинно для вас. Но для простых смертных. Необходим Гуру. Внешний или внутренний. Такого всего лишь мое видение.

Допустим так. Но это ведь только шаг. Дальше, видимо, надо переходить непосредственно к тому, на что нацеливаешся. То есть если нацеливаешся на внутреннего гуру, и переходишь к нему, путём совершения ряда действий, которые видишь в своей собственной стратегии. У всех простых смертных, по КК, есть та часть, которая является нагвалем. Задача в том, чтобы начать проявлять это наиболее целесообразным путём. Цель - тотальная свобода. Путь - индивидуален. Реши для себя, какие изменения ты намереваешся совершить, предварительно учтя свои текущие возможности. Можешь даже накидать абстрактную схему дальнейшего пути.

Если называть это уровнем знания, то трезво разберись с тем, на каком уровне ты находишся и начинай намечать шаги в сторону следующего. И приступай к реализации, шагай. Улыбка

Как поётся, "Тот у кого есть хороший жизненный план
 - вряд ли будет думать о чём-то другом".
Гы.

---
Башетунмай.
Lady_Nature
Частый гость
*

20 Августа 2008, 08:10:42
Я думала о конусах Улыбка Опасаясь сморозить глупость.
Тем не менее. Гипотеза.

Женщина - фигура треугольник основанием вниз. Свободна в принятии земной энергии, щедрым потоком, чувства, земная сила, блаженство.
Над ней - ее духовный двойник  - фигура основанием вверх.
Женщина смотрит на реального мужчину и видит как выглядит ее мистическое тело.
Свободное принятие космической энергии, обилие мыслей, ясность.

Точка единения - центр. Он одинаковый у всех или если хотите - Един, (чi Нагваль ?!).
Для энергетичесого единения она соединяет обе части - свое здесь энергетическое тело - и тело духовного двойника.
Получаем шестиугольник, "Звезда давида".
Энергия свободно течет как небесная так и земная.
Точка Единения - становится явленной.. до размеров Вселенной.

Мужчина действует аналогично!!!
Опитаясь на созерцание жемной женгщины, постигает свой духовный двойник. Соединяет - и вперед! Улыбка

Но я про конусы не читала!!! вОзможно там речь вообще о другом, смогу принять участие в беседе только спустя время, когда прочтУЁ! Улыбка

Lady_Nature
Частый гость
*

20 Августа 2008, 08:15:37
Спасибо, Парни, очень густо!
Буду думать Улыбка
Lady_Nature
Частый гость
*

21 Августа 2008, 13:53:34
Цитата: Карабагасгол от 19 Августа 2008, 08:46:26
все может "разрешить" не "чуткость к духу и к его постукиваниям и манифестациям, а способность Видеть, вдеть именно энергию, и только при таких условиях вопрос с "мистическими подругами и соратницами" может быть решен, а так это будут только "подрючки"

Дальнейший путь ясен Улыбка))
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
23 Августа 2008, 16:49:09
В очередной раз прикольно читать народно-популярные версии юнгианства.

тема андрогинов, однако, на мой взгляд, выходит за рамки темы магии. Или наоборот - не входит в рамки "магии".
Если быть еще точнее, что "магия", а именно "окультная технология" может быть тут и причем. Возможно.
Поскольку магия в последние, так сказать, годы - это психология, этно психология, социальная психология и другие виды психологии. А одна из тем психологии - андрогинность человеков.
То есть подсознание кодируется как нечто, что присуще нам, но имеет как бы противоположный знак. Это наше же "не-я". Я и не-я.
Радикальной оппозицией этого "не-я" является "противоположный пол". Даж не знаю почему так придумали чуваки психологи, за что купил, за то и продаю.
Считается, что в каждом человеке есть некий вытесняемый согласно социальным и культурным шаблонами "другой". НУ тут еще все понятно - это Тень. То, что мы в себе не приемлем или не раскрыли. Тень бывает ангелом и сатаной. Известные мотивы.
Это самый первый слой столкновения с бессозантельным, на котором традиционно и заканчивается вся "магия".
Интересно "продолжение".
Утверждают, что вам начинает являться Дева или Юноша, в зависимости от вашего пола. Дева - юношам, Юноша - девам.
Считается, что это более глубокие, неосознаваемые без сильных потярсений или особенных тренировок темы "бессознательного".
Точнее это и есть собственно бессознательное, которое лежит глубже подсознания, кое есть смесь вытесненных желаний и нашей памяти.
Стоит предположить, что явление девы или юноши связано вс таким понятием, как "эдипов комплекс". То есть тяги к родителю противоположного пола, так сказать, "базовой сексуальностью" или либидо. Естественно, дева - это некая абстракция на тему материя, а юноша - отца.
Мотивы общения с богом-мущинкой и богиней-теткой в мифологии это как раз наша тема.
так конечно есть свои загогулины в этой истории-теории бессозантельного, но примерная суть такова.
И вот умники психологи решили, что дескать вся наша жизненность всегда стремиться воссоединиться с некоей энергией, которая кодируется в образах девы или юноши. Анимы или Анимуса. Это своего рода ГИДЫ в миры бессозантельного.
Как бы мы и не мы вовсе... одновременно.
Думаю, что сказки Натурали, да и остальные тут представленные находятся в поле как раз вот этих "штудий" и "догадок".
Причем я подчеркиваю, что чисто теоретических штудий и догадок.
Видите ли, чтобы столкнуться с Анимой или Анимусом - нужно ведь созреть до этого. А зрелось наступает, если так можно сказать, после столкновения с тенью.
Теж психологи говорят, что столкновени с Анимусовм или Анимой у неподготовленной психики можно классифицировать как психоз.
Шизу, если хотите.
То есть те, кто хватстается тем, что можно обозначть как встречу с "магией"... э... чем-то реально срывающим крышу, вызывают сочувствие в силу того, что они встряли и не понимают во что...
Психоделия, йога, тантра - все это может как раз вызвать кратковременно столкновени с бессозантельным, за которое потом придется расплачиваться всю жизнь... некоторые делают неплохие деньги на своих мемуарах об этом. gigi
Lady_Nature
Частый гость
*

31 Августа 2008, 07:06:57
Цитата: zveroboy от 19 Августа 2008, 11:41:11
Интерпретации манифестов.

Возможно нам недостаёт "игровой природы", чтобы воспринимать мир как огромную загадку, и мужества взаимодействовать с этой загадкой в реальном так сказать "режиме времени", лицом к лицу. Отсюда массовые исходы во всяческого род виртуальности, инет, тусоффку, толкинистское стрельбище,..., карьеру, любоффь, морковь, детишек..

Да от скуки все эти побеги. А еще - мало где прописано, куда надо бы идти. С молоком матери не привито.
Некоторые валяет на мозг. Я я говорю - не хватает просветительской работы.
Откуда ей взяться "игривой природе" - если, каламбур, по закону развития "общесреднего человека" - развитие его полностью прекращается к 25 годам.
Смотрю на подростков - у них ее этой природы - валом вали. Но все к чертям устаканивается, спрессовывается и разлагается. У них у этих детей сам вектор развития - практически у всех отсутствует. Им скучно. Но они ГОТОВЫ. Им ИНТЕРЕСНО. Они раскрывают уши и глаза. Им нужна информация, им нужен ПРИМЕР, за которым они будут следовать ...

Цитата
Я думаю что имею право так обобщать. Поскольку всё это предметы на острове тоналя. А манифестации духа - это нечто абстрактное, это выражения нагваля повсюду. И вот пока мы заняты всякой "виртуальностью" мы не видим "знаков". И т.д. То есть не осознаём того, что мы видим, в имеющейся позиции точки сборки восприятия. Нагваль повсюду, и в нас в том числе, и всё же заняты перебором списка перечисления восприятия того, в чём мы привыкли жить.

Конечно-конечно, если у тебя хватает свободной энергии чтобы увидеть это. А если нет, то все это остается красивыми сказками* Подмигивающий

Цитата
Важно намерение.
И если уж и следует что-то магу искать (: то это собственное звено. Скажем так. Тупо. Если христианин в молитве обращён к богу, то воин в своей молитве обращён к намерению.

Вот здесь мне хотелось бы остановиться подробнее.
Существует кста тибетский термин, переведенный (челом видимо знакомым с наследнием КК) как СВЕРХНАМЕРЕНИЕ.
А это такая штука, типа Зов*. Если уж ты за нее хоть как-то хоть краешком ногтя... все пиздец пиши пропало. И удобная жизнь и карьера!"!!! 

Цитата
И абстрактно, и конкретно, к разным его аспектам, или лучше сказать конфигурациям. Поскольку именно намерение поддерживает мир таким, какой он есть, а значит и все его детали, следовательно, мы имеем возможность непосредственно видеть его. Штука только в том, что обычно видится его одна какая то конфигурация. Эта конфигурация и принимается за мир.

Для того чтобы овладеть Намерением в сугубо утилитарных целях, типа путешествий по соседним мирам и т.п.. необходимо как я понимаю... Возможно, тупо это вопрос тренировки...
Но хотелось бы ведь не просто так туда сюда шляться потому что интересно.
Должна быть от всего этого какая-то польза.... Да?!

Ничего что я разграничению эти две категории Намерения?

...

Страница: »