Relictum
|
22 Декабря 2007, 13:48:39 |
|
Всем:
Посмотрел. Уже давно. Но вот только щас что-то пробило. Видимо оранжевенькие жилетки натокнули на мысль. Это я о фильме, где чакмулы показывают-презентуют тенсегрити. Это я о фильме, где Рени Мюрез тянет щербатую лыбу. Это я о пассах... ну, типа, тех, которые описаны в книге Тайши Абеляр или упоминались на "подпольных" показухах а ля КК. Пирамида и Пасс тайши Абеляр. Знаете, чудят ребята по-черному. Я вот и призадумался - зачем? Когда я читаю слова о том, что мол каждый пасс может привести к свободе, потому, мол, что он дескать насыщен намерениями магов и вся остальная галиматься. Знаете, пасс Пирамида и пасс Абееляр - ни к чему вас не приведут. Это вообще смешно. Не то, что делать - смотреть смешно. А вот тенсегрити - приведет. Почему? Да вот почему, долложу я вам... потому, что это не тенсегрити вышло из вот таких вот кособоких "древних пассов", а парочка кособоких пассов, исполняемая в непревзойденно идиотской манере - вышла из тенсегрити. Для контраста. Вот мол так делали древние и примитивные, НАРОЧИТО примитивные почему-то, шомане-индейцы. А после этого - посмотрите какой у нас продукт! Современный дизайн и т.п. Обыгрывается фигка о том, что цигун произошел от древних танцев шаманов Китая... И танцы эти, вы сами понимаете - не шибко кто-то знает, но "вполне себе представляет", что это было этно-оккультное безобразие маргиналов древних времен. Более менее современный цигун по сравнению с теми "танцами" - так просто автомобиль мерседес против телеги. Вот нам эту мистерию отличя кртизны от лоховских потуг и показали. Ну, чтоб мы схавали. Американцам всегда надо донести, а наши после доноса до американцев вообще нихера не думают - раз те схавали - нам сам бог велел. Я думаю в "западнизации" цигуна больше преуспело Клиэргрин, чем романтики Кастанда и его подруги. Это как заезженная пластинка - пихать одну и туже фишку сто раз и каждый раз эта фишка прокатывает... Вот оно - чудо! Немного айкидо, немного изысков от нео-райхианства, немного исповеди-одитинга сайентологов и - вуаля! О чем вы? Какой цигун? Какой даосизм? ? ? Не правда ли забавно? А возведите это во вторую степень - в ментальность совковых горе-кулибиных от магии... Помножте на бесконеных гностиков "практикующих" даосизм, всевозможных мазыков и получивших стинную передачу! В самом Китае! И как вам? Да - пора нажать на ручку сливного бачка...
|
|
|
Lubomir_Vsevolod
Новичок
|
29 Декабря 2007, 13:20:53 |
|
Ну надо же как по теме... Недавно я был в очередной раз забанен Максюткой КЛМ на его форуме дзр... и ведь всего лишь за то, что написал один невинный пост... А пост тот был вот такого содержания: Здравствуйте ребята, а также их родители. Мне часто доводится видеть на разных форумах споры о целесообразности практики тенсегрити. Разные форумные персонажы энергично и эмоционально доказывают друг другу или полезность, или бесполезность, или вредность этой практики. Кроме того, вижу много споров о происхождениии этой практики.
По этому поводу желаю сказать следующее:
Интенсивность практики. Есть определённая группа людей, которые называют себя кастанедовцами. О да, я общался с такими людьми. Подобного рода публика обязательно хранит в книжном шкафу подборку книг К. Кастанеды и с этих книг почти ежедневно трепетно стирается пыль…
Однажды, (где-то в 2001-ом, примерно через год после начала практики тенсы) я встретил одну такую даму. Я тогда наивно полагал, что ежели она считает себя последователем К.Кастанеды, то непременно знает многое про тенсу. Я начал разговор об этом, она призналась, что ничего об этом не слыхала, но в то же время заинтересовалась и попросила рассказать об этом подробнее. Я рассказал. Она сказала, что непременно купит книгу "Магические пассы - Практическая мудрость шаманов древней Мексики" и непременно испытает практику. Встретились мы примерно через месяц. Я спросил о том, как обстоят дела с её практикой тенсегрити. Она ответила, что дела обстоят хреново. На мои расспросы пояснила, что практикует только три пасса из серии «для подготовки к использованию намерения» и что для большего количества у неё не хватает сил и времени. Когда я продолжил расспрашивать пояснила, что делает первые три пасса и серии «для подготовки к использованию намерения» прримерно по 400-500 раз и что после этого на дальнейшую практику у неё не хватает сил и времени… Так же она мне сообщила, что в ближайшее время скорее всего прекратит практиковать тенсегрити, ибо это (по её словам) говно.
Вот ещё один пример. На одном форуме познакомился с одной дамой. После недолгой беседы, она гордо сообщила мне, что практикует тенсу на протяжении уже многих-многих лет и может достаточно много рассказать об этой практике. Я начал подробно расспрашивать и та дама гордо призналась, что практикует примерно несколько пассов, примерно один раз в месяц. На дальнейшие мои расспросы она ответила, что «больше и не надо… ведьмы из клана Кастанеды практиковали именно так…»…
* * *
Вот даже не знаю ребята… стоит ли пояснять? Но наверное всё же стоит: практика тенсегрити (что бы была более, или менее эффективна) практикуется в размере 2-х – 3-х серий ежедневно (с редкими исключениями), примерно по несколько раз каждый пасс… и тогда , через некоторое время, вы сможете сказать самим себе: «да, действительно, практика работает именно так, как говорил КК…»
О происхождении тенсегрити. До офигения много пишут по этому поводу. Тут пишут некоторые, что мол это наследие древних невъебенных магов… А другие пишут, что это выдумки КК, чтобы денег заработать… А другие пишут, что это чистой воды цыгун… и т.д… Споры, раздоры, мнения… снова споры… Друзья, а вам собственно не пох..й, откуда произошла эта практика ? Если практика силу даёт, то её следует практиковать, а если практика силу не даёт, то её следует похерить… Разве не так ?
О семинарах Cleargreen Incorporated. Есть много людей на этом свете… и все люди разные. Некоторые их людей реально желают практиковать тенсу. Такие покупают книгу, или видео и начинают практику. Но есть и иные пассажиры… Видите ли, те, кто непременно желает практиковать, покупают книгу и начинают практику. Но есть и иные… такие, которые путают практику с социальными-стадными инстинктами… для очень многих людей желание практиковать тенсу переплетается настолько сильно с социальными внушалками, что они пытаются совместить обучение практике с социальной мишурой-общением и именно такие вот пассажиры и ездиют на семинары тенсы и пишут потом восторженно-абстрактные сообщения по поводу своих новых впечатлений от общения с новыми людьми http://carloscastaneda.narod.ru/tensseminar.html
|
|
|
Relictum
|
29 Декабря 2007, 22:30:34 |
|
Ну, вроде все понятно и даже смешно... Но вот о спорах и т.п. про цигун - не понял. Я не спорю и не собираюсь спорить - это цигун и есть. И самоценный цигун. "Тенсегрити" это самоценная версия ряда методик цигун. Это легко и просто доказать. Но именно из-за самоценности тенсегрити - я не стану этого делать. Так что вот эта часть вашего выступления - это едиственное, что мне было не понятно.
|
|
|
Relictum
|
Всем:
Сижу сейчас и переосмысляю роль языка в информации предоставленной в книгах Карлоса Кастанеды... И улыбаюсь. В руководчтвах по ушу употребляются теже самые слова про кинестетическое насыщение тела, про те упражнения, которые не являеются естественной двигательной активностью для тела(сравните: теория неделания в тенсегрити)... Сижу и угораю. Чего больше в такой подаче? Пользы или вреда? Пиши для импровизации при корректном подходе или поводов для еб%нутых, которым не покоя? Второе всегда и явно перобладало... И в этом вроде как "вины" непосредственно Карлоса и нет... Однако, дыма без огня не бывает. А потому, я все больеш склоняюсь к мысли о том, что всю деятельность КК стоит рассматривать как "миф". Миф который с одной стороны "проводит ревизию" уже изветного, а с другой "порождает волну" х%йни. Водоразделом можно означить тот момент, когда КК забил на все... т.е. где-то около 1998 года. Потом "власть" перешла в руки подельников и миф приобрел яркие и явне признаки попсовости. Но по-любому, то что он сделал - все это не зря!
|
|
|
Relictum
|
24 Февраля 2008, 11:20:45 |
|
Всем:
Очередная порция придыхов:
Чем подробней я разбираю тенсегрити "по косточкам", тем больше поражаюсь тому, как все-таки КК мог взяться за это дело. Как клещ вцепился! Такие его высказывания как "мы провели работу по группировке древних пассов в современные последовательности", помимо конечно стеба, содержат и реальные смысл. Если убрать пафос, то в книгах КК вактически нет купюр, разрывов, "пустых мест". Он реально выписывает "доктрину"... Синтетическую или как вИдение автора КК на какую-то "традицию" - не важно. Вплоть до книги о пассах. При чтении корпуса книг о Хуане(некоторые еб%наты, вроде жирных киевских туманных бомжей, не умея читать по испански, думают что это написано "Жуан") очень хорошо видно, как КК ищет "свой язык", свои наборы означений, чтобы передать тот или иной аспект знания. Да, там вроде как и написано с гулькин фиг, но если это считать "ссылкой", то написано вполне полно и исчерпывающе, чтобы взятся за материал по ссылке в тексте КК. Текст КК вообще - это компилированный экзешник, которому нужны базы данных, поскольку без них - он практически "пуст". Чтобы оценить размах нужно с чем-то сравнить... посмотреть издалека. Большое видится на расстоянии. Само тенсегрити лично я посчитал такой же компиляцией, по выстроенных алгоритмам. А алгоритмы же где-то и относительно чего-то разрабатывались... Да, пускай их разрабатывал со слов КК некто Лухань, китайский моряк... Общая картина от этого не меняется. КК передает сгусток, сублимат знаний, так сказать просеянный от лапши. ...Чего я не могу, например, сказать о деятельности Клиеэр Грин. Количество семинаров и их качество, переходящее в сектансткую параною движение - все это оставляет желать лучшего. не понимаю, что эти глупци скрывают? Коммерческую тайну? Из того, что я видел в исполнении некторых представителей... А также некоего ногваля Ронаро или как его там... Я понял, что скрывать там нечего. Это попросту ху%ня. Пафосом и подмигиванием, состроив глазки, никак не заменишь реальный темы и техники тенсегрити, которые создал Карлос и иже с ним. И которым я не перстаю удивляться в свете своего опыта и своего видения темы цигун и алхимии.
|
|
|
Lady_Nature
Частый гость

|
 |
24 Февраля 2008, 21:55:02 |
|
А потому, я все больеш склоняюсь к мысли о том, что всю деятельность КК стоит рассматривать как "миф". Миф который с одной стороны "проводит ревизию" уже изветного, а с другой "порождает волну" х%йни.
Ух-ты!Ё
|
|
|
Relictum
|
Всем:
Может быть для кого-то секрет, но для меня давно нет, то, что большинство названий серий тенсегрити носят скорее метафорически "поэтическую" нагрузку, чем какой-то там смысл. Скажем, так называемые " Пассы для матки" - это не пассы для матки. "Пассы мужественноти" - точно также. Дело в том, что следую принятой на востоке традици "песенных наставлений", мнемонических или просто образных, Карлос Кастанеда придавал тенсегрити скорее не функциональную, а мифологическую образность. В китае в ушу используется принцип "как кошлка обучает котят", без слов, а слова лишь дзенский коан, который вряд ли подлежит осмыслению, скорее осознаванию. А осознавание, как мы понимаем, это комплекс значительно шире, чем просто интеллектуальное инвентаризирование. Такого рода деконструкция, как показывает статистика моих наблюдений за пратикующими выбивает из-под них некую табуретку и они остаются как бы подвешенными. Что ярко демонстрирует глобальное непонимание, а "додумываени" движений, которые они делают, до целей и намерений пассов. То есть не сами пассы "ведут" людей, а только антураж из витиеватых слов и ассоциаций. НАа такой основе к примеру мостырят очень много новомодных "технологий". Витиеватая конструкция из кучи непонятных и бессмыленных слов, я уже не говорю о какой-то логике, и чуток движений в том или ином знакомом стиле. например в стиле йоге... И все. Уже НОВОЕ слово... Как говорят в таких случаях - это "иное описание". Т.е. опять же бессмыслицу покрывают другой бессмыслецой. НЛП да и только. А чтоже техники? А кому техники без антуража нужны? Понты издавна ценней реальности. Так что начните с отказа от инвентарного списка, который невольно сложился из-за попыток Карлоса убедить публику такием образом в целесообразности системы тенсегрити. Не будем давать пиару победить практику.
|
|
|
Relictum
|
2All Приметил тут еще одну фишку. Кастанеда давал пассы как-то "по-особенному". Во всяком у меня какое-то такое устойчивое ощущение, исходя из всего что коломутят вокруг тенсегрити. Ну, во-первых, вся эта речевая коломуть, призванная просто заморочить голову товарищам с богатым воображением... Знаете, уже говорил раз сто, что "описание" данное в книжках о тенсе - только сбивает с пантелыку. Если опираться на эти описания, которые являются своеобразным кодом, этаким герменевтическим мессджем, да еще вспомнить слова ТА о направленности материала на "одного-двух" людей и тысяч... то все что мы может "извлечь" - это огромный массив ассоциаций. Как и из книг КК, его основного послания. А тут вот разбирался с пассами и понял, что и само изложение материала, пассов непосредственно, вне предисловий с коломутью, тоже - код. Нет там конечно ничего такого, что "страшная тайна", но кодировки есть. т.е. пассы даны как презентация перечня имеющихся движений. Ни дозировка, ни соотнесение, ни по сериям ни по самим пассам не дана. Как хотите, короче. Это как взять разобрать автомобиль и потом перечислить в книжке перечень запчастей, с намеком, что дескать, если это собрать в кучу, то оно поедет! Это надо быть инженером или автомехаником с жилкой, чтобы понять - как это оно так? В контексте а ля Кастанеда - это звучи так: надо быть магом, чтобы понять, собрать и запустить тенсегрити как некую целостность. А уж про пассы для неделания я вообще молчу! И мне еще больше непонятен оптимизм "искрящихся практикующих", потому, что я до сих пор не понимаю то, чем они руководствуются в своей практике... Как они ориентируются в эффективности и целесообразности, полезности своих потуг? Неужели они все думают, что, делая загадочные лица и напуская туману они добьются целей, "поставленных" у КК? НА мой взгляд прективка пассов у искрящихся практикующих сводится к той же фишке, что и побухать. Собирается тусовка и пассами "надирается" в усмерть... А потом - приход: все идут и делают перепросмотр. В ящик. Вы хоть кого из них спросите - ЗАЧЕМ? Вам никто не ответит. Так завещал Карлос, а Клиры - так внушают. Типичный пример оболванивания. Я знаю - я может палку и перегибаю. Посмтрите на секции БИ, на "буддистов", на "йогов"... везде есть элемент оболванивания. И он, чем капризней "потребитель", тем общирней. В спорте хоть есть ЖИВЫЕ чемпионы... И заниматься оздоровлением по-спортивному как-то реальней, нормальней чтоли. В таких же секциях, где роль целиориентации выполняет равнение на миф, мало того, все это понимают - оболванивание основной метод орагнизации коммуникации. Никому в корне ничего не нужно. Есть, создана или сделана видимость, что создана, инерция, маховик... и все идет как сани под уклон. Некоторые создают чисто виртуальные заморочки, чисто на оболванивании. Например, мазыки и прочие... Но, насколько я понимаю - тенсегрити и указания к практике у КК это же не мозаика - слепи сам? Или я неправильно понимаю? Там вроде было так, что вся эта бессмысленная возня - это первое, что стоит отринуть... т.е. убрать оболваниевание... Да что там пассы, возьмите люую тему в исходнике, я имею в виду спорт, цигун, ушу... йогу... Там же все по задумке - очень клево! По круг возвращаемся к тем, кто практикует? К тому, в каком состоянии все это практикуется? Вот оно - зерно. Все понимают, что состояние практики - это некий РАЖ, как в мультике про Панду-кунфу. Стоит что-то там такое отчебучить разок и все пойдет как по маслу. Короче - надо играть спектакль... И все будет ништяк... бугагага Видите, опять болото. И по пассам и по понимаию предпосылок - сплошное болото. Сплошное "невежество".
|
|
|
Relictum
|
Всем, Репост с дозера по поводу вот этой ссылки. http://rutube.ru/tracks/1199427.html?v=e8bf24dc8080c8ff74b7d8b4c9c14720//Я самый первый в сети утверждал и утверждаю, что тенсегрити - это произовдная от цигун и ушу, а также каратэ. Его определнных техник. Если обобщить цигун, ушу+каратэ, то есть такое слово "кемпо". Тенсегрити "умерло" вместе с Карлосом. Весь этот новодел - окровенныая переделка китайских комплексов ушу в некие, якобы магические, движения. На самом деле пользы от этих всех новоделов не больше, чем от гламурного фитнеса и аэробики. Посмотрите хотя бы на этот книксен, это "приседание" с палкой, вначале формы по ссылке выше... Это не просто абсурд, это вызвает ассоциации - а не обоср%лись ли ребята перед серией? Слава богу, что я пошел совсем в другую сторону в этом деле, как раз по "классической линии", а не вот по этому говномассовому стадному способу навыдумывать лабуды... И потом еще вот так вот пафосно и позороно ее пропагандировать... Это же надо было докатиться... 
|
|
|
Relictum
|
17 Декабря 2008, 19:56:59 |
|
Кстати, Кастанеда последовательно и жостко в тенсегрити заложил "янификацю". То есть с определенной точки зрения это "саморазрушение". В голобальном смысле, а не тока как конекретное воздействие на какой-то орган при неграмотной практике.
|
|
|
Relictum
|
Тут недавно зырил тенсегрити, в соременной версии - так я понял, что новые серии тенса, это пеерлопаченные старые. С измнеениями. К примеру, обновленная серия крылатого существа или пасс привязанностик земле.
|
|
|
Relictum
|
НА примере движа вокруг тенса можно проследить как совковым ребятам, да и не только им, но им - особенно, отоваривает моск университетская и интеллектальная манера изложения на западе в оккультных кружках. Дискурс современных оккультистов, так поразивший вначале Сидерского и Лаппу, а также всех местных йогов, в конце-концов проел моск и рядовому потребителю. Рядовой потербитель кинулся вовсе не размышение о сходстве и отлиции тенса от других таких техник, хотя Карлос и Тайша ПРЯМЫМ тесктом транслировали по отношению к чему, собственно, тенс является "сакральным" и так далее. Тоже самое говорила и Уоллес. Потребитель кинулся на наукообразность базаров в книжках и интервью у КК и его самозваных прихлебал всех мастей. Потребитель постепенно вывел за скобки самого КК и содержание его книг, оставив сам наукообразный дискурс и вдруг обнаружив, что в мире ВАЛОМ книжек подобного плана и разлива. Зачем нам КК? - вдруг встрепенулсиь все потребители совка. Карлос ведь дурак! А вокург него непаханная целина для размазни, чтобе показать себя умнее! Особенно отличившихся - вы все знаете. Это размах от псевдонауных Ксендзюка с Бахтияровым, до просто предельно слабоумных хакеров сновидений. Где между ними все эти Радуги и Зеланды, фазы, аинги и трансферинги... Тенгсерити стало кагбе лакмусовой бумажкой на этом фронте. Мне лично непонятно чего добиваются сами Клиры, а чего добиваются их вольные подражатели - мне и вовсе неведомо. Одно ясно: все идет как раз по кальке выделения дискурса из текста КК, фомирования некоей собственной понтовой модели и потом погружения этой модели в массу современных данных исходя из дискурса или способа разговаривать. То есть речь идет о практике рефрейминга НЛП, поставленного в основу любой деятельсноти от КК у тусы. Я хочу сказть что материал, месседж, который дал КК, потерян в том, что первичную манеру маскировать прямую информацию у КК все приняли за чистую монету. То есть аллегорический текст книги о тенсе принят как ПРЯМОЙ. Очищенный от шелухи географической и культурной привязки текст был принят за "отдельную", "существующую саму по себе" реальность. Хотя текст очень легко интепретируется в смыслах и техниках икитайско-тибетского психофизического тренинга. Его мифов и легенд, а также актуальной практики.
|
|
|
Dobryh del Master
Баны

|
Чего добиваются Клиры?, я думаю естественно нахлобучивания собственных карманов, путем и создания армии "вольных" подражателей. В сущности они пытаются сделать из сложного простое: то что пипл с удовольствием схавает и соответственно купит. Так или иначе "западный" человек, как не раз на это указывал и сам Кастанеда, стремится к простенькому и понятному, никаких тебе ссылок и интерпретаций: вот если тут так написано значит так и есть, это определенно хорошо или определенно плохо. Учитывая также историческую тенденцию к "западнизации" культуры и в нашей стране легко и можно объяснить огромное количество неистово "верующих"-"практикующих".
|
|
|
Relictum
|
На фоне долетевших уже и до нас, на хвосте сороки, новостей о том, что туса клиров трещит по швам и распадается, тема тенсегрири для меня, к примеру не "остывает". Майлз Рид стал сука буддистом и лобызает Далай Ламу. Айрин Александер родила ему сына, все счатсливы... Они покинули клиров. По-моему все логично.  Свободный понос творчества на основе поданного КК примера в тенсегрити иссяк. Анархия - не парафия Клиров, ведь ХУан и Кк учили дисциплине, а не анархии... Анархию могут позволить себе такие деятели как Сидерский или, скажем, Сережа Трофимов. Клиры - не могут. Хотя, судя по отзывам и семинарам все шло к тому. К отрицанию неких "правил" и к моделированию фарша из оставленного КК, а также к тюнингованию уже созданного. Знаете, тенсегрити, хотя это название скорее пародия, все-таик знатная штука. Оно заключает в себе самое сущностное и структурное, как и остальное, оставленное Кастанедой. Кастанеда - это свой ключей для дешифровки практически любой мистики, от а ля гностиков до дзогчен, а тенсегрти - ключ к понимнию таких вещей как йога или цигун. По-моему совсем неплохзое наследство осталось от КК. И не важно, что его раздерибанили подражатели, которые потом спесиво отрыгнули "дурака Кастанеду", не важно, что клиры превратились в "оператора развлечений". Все-таки фишки - работают и если вы рвзберетесь в их механике -то вы увидите совершенно то, о чем и писали чуваки типа КК. Тенсегрити в принципе, еше раз это повторяю, не стоит делать не зная, что вы там такое мостырите. Потому, что эффект будет отрицательным, от просто бесполезного рукомашества до возможных траблов со здорвьем. Далее, тенсегрити не предназначено для мезханического достижения некоего волшебного эффекта. Вовсе нет. Забудьте. Тенсгерити ориентировано на осиление тела, как основы "энергетики" и для того, чтобы приинмать в себя "удар" нагваля и удерживтаь накапливающееся и возрастающее осознание. Есть два типа практики - практика с имеющимся в наличии и праткика идеального. Основная практика лежит на переходе к практике идеального, сущностного, однако основная ТЯЖЕСТЬ лежит на практике того что есть - коррекции нашего поведения, здоровья, ментальности, психики. Того, что можно назвать базовой идентичностью, дазайн или, если хотите, тоналем. Практика тенсегрити является полным, если вы понимаете о чемя говорю, сводом техник холдинга возможных трудностей работы с тоналем. И обратно - оно само влияет на эту практику. Есть главный просчет у деятелей а ля КК, в стратегии: они повелись на аллегорию КК о точке сборки. ДАже если ТС сущесмтвует нет никакой возможности двигать ее самим. Если ее ктои двигает, так это Дух, сам илирукой нагваля-бенефактора. Если какой то идиот тупоой как бревно путает неосозанное автоматическое движение ТС с тем, что делают маги - к примеру задолбив дури или авсказывая идиосткие мысли о том, что дескать точка сборки "все равно сдвигается же у всех" - это его или их проблемы. Суть заключается в том, что сдвиг и так далее ТС - это результирующий момент праткики. Точка сборки сдвинулась тогда, когда вы чегото атм достигли, а не наоброт. У нарколыг и вскго рода индульгеров приянто сдвигать ТС и на этом закнчивать, дескать - вот мы сдвинули, напляившись дури или играя в осы. А толку? Это ведь для них не вопрос. Их не интерсует достоверность, подлинность происходящего, главное СКАЗАТЬ ил ОЩУЕТИТЬ. Ведь если ты собрался сдивнуть ТС, то обязательно(  с каких херов непонятно) это сдивг ТС. Не энурез, не еб%нутость наркомана, не шиза, не упало давление, а именно сдвиг ТС. Таким образом верование в то, что интоксикация, проще отравление и его эффект, это и есть сдвиг ТС привело к тому, сдвигальщики совершив свой мега "подивг", а сдвиг же это "подвиг", ждут ждут и ждут чегото... а оно нихрена не проивходит... Они разочаровываются и плетут циничнух галиматью про ТС и Кастанеду. Безмозглые уродсткие сказки превращаются в плесень и разъедают моск вновиприбывшим. Порочный круг замыкается и вот уже множество юныхи не очень циничных неудачников создали целую реальность в которой основным методом является "на%би ближнего". О какой тут правильности или практике можно говорить??? Да и вообще, какая претензия если этим самым занимаются непосредственные ученики КК - клиры? Знаете, искать оправдание это йокманде дураков я не буду. Лениво. В просто беру конкретные вещи и развиваю их на свой вкус. Но не как попало, не хаотично-анархично, изображая креатив там, где его нет. Не подражая Как Ксендзюк Налимову или как Бахтияров какому нибудь Дугину или Юнгу, не как это делает сережа выискивая байду в сети и паря ей мозги молоденьким мальчикам... вовсе нет. Возможно я занимаюсь тем, чем занимался Кулибин.  Но изобретать велосипед прикольно, потому, что это рабочий велосипед. Он самый нормальный и практичный. А на его основе можно создавать и более сложные вещи. Или изучать по полученным и навыкам более серьезную теоретику, в конце концов разобраться Кастанедой, как он есть, а не как это приглючилось. Изучая тенс я пришел к открытию или умозаключению, идеям о "дальнейшем" его возможном "развитии", как если бы КК был жив и так далее. Все это проситекает из очевидных вещей и меня сильно удивляет то, что клиры никак с этой непростой, но и не архисложной задачей не справились. Думаю, что под вывеской н-трейсинга и рт-техникс эти идеи так или иначе я и буду пропагандировть.
|
|
|
Averill
Частый гость

|
14 Октября 2011, 16:46:14 |
|
Здравствуйте! Решила поделиться мнением по поводу выполнения тенсегрити разными «адептами»! (пруф: https://www.youtube.com/watch?v=Rj5W-X-XAmA) Интересное видео на фоне свежевспаханного поля Чувак бесспорно старается и харизма есть! Возможно сознательно или нет косит под некоторые недавние видео. Присутствуют даже довольно таки сильные моменты в выполнении, но в целом, не знаю как вам, выглядит смешновато. Есть четкое описание пассов в литературе - можно даже без видео, если вникнуть, разобрать и выучить. Но не знаю, может некоторые читают описания вверх ногами, что потом просто диву даешься, откуда берутся эти движения, ничем не обоснованные понты. Пример такого прочтения пассов налицо! Я подозреваю, может Кастанеда тут вообще не причем? И работа с энергией вовсе не цель таких резких мега-ребят?.. Еще один шут поражает атлетизмом: (пруф: https://www.youtube.com/watch?v=zyuPVBwJp10) Ну не знаю, им наверное вкайф заниматься зарядкой и гордо позиционировать это как пассы? Может это так сейчас модно… Только мне непонятно, как у них хватает наглости делать из тенсегрити такое посмешище! Тенсегрити, если без напускного и показушного придыха, соблюдать известные рекомендации, само по себе очень действенно и имеет довольно жесткое воздействие как на организм в целом, так и на психику, особенно не подготовленную, в отдельности, выводя наружу некие «завихрения» из слоев бессознательного, с которыми еще нужно справляться помимо первоначального их определения как такового, что очень не просто. Поэтому мне очень нравиться то, что делает Реликтум в своих модификациях. Это колоссальная работа по расшифровке смысла заложенного в каждой группе и серии пассов, и привнесения в них «цигуновской» логики, восстановление последовательностей, которые скорее всего КК заложил. Это супер-составные пазлы, которые собрав воедино, нужно сложить в одно большое изображение.
|
|
|
|