NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 »   
Сходил к Артемьеву на форум.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
26 Июня 2007, 16:19:16
Всем:

Ребята, секта Дао Ю как и мазыки, оказывается, реально ссыкливые торгаши.
Стоило мне написать там вполне корректное сообщение дающее понятие откуда и куда даосы, эти китайские умнеги, ведут лниии своих теорий и практики, как тут же мое письмо удалили.
Не за ругань, не за флуд, не за спам, а за ПРАВДУ.
Вот такие они... современные торговцы мистическим товаром.
Вполне достойные своих боссов из китая, которые уже вааще охренели, но мохнорылые жаднокрысы типа Артемьева - втройне.  gigi

Особенно смешно, когда тамошние уроды прячутся за тексты на китайском или других языках...

trigger
Частый гость
*

27 Июня 2007, 10:51:45
А письмо не сохранилось? Интересно было бы почитать.
comus
Новичок

03 Июля 2007, 13:04:44
Цитата: Relictum от 26 Июня 2007, 16:19:16
Всем:

Ребята, секта Дао Ю как и мазыки, оказывается, реально ссыкливые торгаши.
Стоило мне написать там вполне корректное сообщение дающее понятие откуда и куда даосы, эти китайские умнеги, ведут лниии своих теорий и практики, как тут же мое письмо удалили.

Может хоть здесь воспроизведете это сообщение,чтоб у посетителей этого форума было понятие "откуда и куда даосы"?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

03 Июля 2007, 23:09:48
Комус,

Я не сохранил оригинал, потому, что писал он лайн прямо в форум.
Но идея не сложна и заключена в том, что даосская алхимия это не что-то там особенное и непохожее на другое. А вполне адекватная и мастерская разновидность "йоги". В самом общем понимании этого слова.
На высших стадиях алхимии созерцаются божества как и в тантре или ваджраяне... создание "бессмертного тела" тоже вполне согласуется
с воззрениями тантры.
"Теория" кармы - это теория потока санскар... фактически "идея" "дао".
и т.п.
Также я сказал, что работа с мин - т.е. "судьбой" не рассматривается в популярных версиях а ля цигун. А работа в практике, подобной артемьевской, с истинной природой сводится к как раз очень популярным и тенденциозным новоделам, сводимим к мысли о том, что даосизм - это "мистицизм". Т.е. познание "чего-то там архиважного в себе". Сродни популярным верисям дзен, христинаскому, гностическому, суфийскому оккультизму. То есть прямо говоря - к трансерсональной теории Юнга.

Артемьев просто впаривает то же самое, что и другие жаднокрысы.
И купирует инфу или идейные ходы, развенчающие у думающего читателя липовую "славу" Дао Ю.
Все величие которого заключено в чтении "китайской грамоты".
Причем соврешенно игнорирутеся тот факт, что при знакомстве с китайцами можно легко понять, что китайцы тоже умеют читать по китайски...
но понимают ровно столько же сколько и любой культуровед-синолог. То есть на уровне национального колорита. Информированные, но не мудрые.
Заявлять об "уникальности" каких-то там техник сродни 8 кускам парчи или "намекать" о тайной технике, тому, кто САМ эту технику и придумал, зашифровав в общих фразах из трактатов - не самое благодарное дело.
Но видимо прибыльное, раз ДАо Ю за это берется.
Как в свое время он брался за ЧЮЦ.

ПС: Кстати, мнение ZHE - мне импонирует. ТАк как последний мой земляк и я знаком с ним лично. Хотя, так - шапочно.
comus
Новичок

04 Июля 2007, 07:28:26
Понятно,в общих чертах,спасибо!
Akbalista
Частый гость
*

09 Октября 2009, 21:26:59
А как многоуважаемый Rtlictum относится к Цзюяншэньгун и Чжинэнгун?

Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Октября 2009, 09:49:19
Судя по описаниям - первое - это разновидность спонтанной работы. То есть там ваще нет какой-то  специальной формы. Есть ивдимо подготовка к работе и сама работы.
Второе - ну обычный такой понт.

Если вопрос был о пригодности к занятиям - то все, собственно, цигуны "пригодны".
Тем более, что кажды йиз них либо исключительно алхимический и уникально неповторимый, либо проверен стопицот раз медициной Китая.

Что касается меня лично то я - "такой борьбы не знаю"(с)
Ally
Частый гость
*

10 Октября 2009, 13:39:12
кому можно заниматься практикой Чод? Есть ли для этого какие-то обязательные условия, кроме благословения на нее (или как там оно называется)?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

10 Октября 2009, 14:04:09
 mrgreen

Оч серьезный вопрос на фоне сказанного выше.
Вообще-то между форумом Артьмьева и чодом если и есть связь, то очень ускользающая. А так - делать можно что угодно и кому угодно, если не задаваться конечным результатом как достижением.
Чод, если говорить языком простым - это специально наведенные на себя галлюцинации и паранойя.
Кому можно заниматься... как, когда... с кем... Это вопрос как грится интересный.
Например, Кастанеда занимался с Хуаном. Шиваиты и буддисты - с гурами ("бенефакторами") консультировались. Потому,что Гуру-йога это единственный метод не сойти с ума. И так далее и тому подобное.
alarry
Новичок

11 Октября 2009, 11:12:46
Вообще читая форум Артемьева, создается достаточно приятное впечатление в плане правдивости чтоли. Все звучит более менее убедительно. Тем более, что цзюяншэньгун они дают только первую ступень, мол которую можно практиковать всем подряд, типа там нет ничего пока алхимического. А вот остальные ступени только с согласия мастера, к которому надо съездить в Китай. И денег не берут за это, мол это бесплатно. И цигун они относят к практикам, которые работаеют с посленебесной ци, толку от него мало совсем. Чорт его знает, все равно непонятно...
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

11 Октября 2009, 18:08:53
Суть интриги состоит в том, что изначально я утверждал, что Артемьев - это не бог весть какой последователь-предприниматель некоторых учений и цигуна. То есть ТАКИХ куча в совке.
Раньше этот парнишка торговал чжун-юанем - к примеру его семинар стоил 450(!!!) евро где-то в начале двухтысячных. То есть 2001-2003 годах.
Потом он и его абсолютно невструенные пацаны повстречались с Володей Котляром в 2004 году в Питере на чемипинате по туйшоу. ШОУ - ключевое слово. Маппет шоу.
И там у Володи Котляра и Артемьева случилась какая-то байда с недомолвками и пикировкой, на словах.
На наш форум пришел прыщ по имени "неслух" и начал хамить. Думал, что наш форум - это форум Володи Котляра. Это был период когда Дао Ю торговал тайцзи под вывеской Чень Юя.
А щас он торгует как любой челнок - поехал в Китай купил "ярлык на преподавание" и делает свой бизнес на лохах.
О какой ваще алхимии может идти речь, если там все "даосы" - по партийному призыву???
А весь это флер из танственных понтов можно было бы пихать лет 10 назад, но не сейчас, увы.
Так что этот клоун который сначала рвал тельняшку что душа ПО - это плохо, а потом, что мол - это и есть хорошо! И бравировал, что его дескать учил Торчинов - мне давно смешон.
Особенно после того как я увидел, что он делает на форумах - купирует сообщения и устраивает сектансткую цензуру. А его эпигоны хамят и срут на моем форуме. Что касается их тайцзи - то они все плохонькие попугаи, породия на Чень Юя. Последний их так дерссирует, что они все как один - словно из одного инкубатора.
Вот так вот. gigi

ПС: https://www.youtube.com/watch?v=plqHC6rH9lM&feature=related

Это вот тот самый "неслух", хотя я бе назвал "буратино".
Рамон
Новичок

10 Января 2012, 11:45:04
У меня такие же впечатления возникли, что у ребят там сектантский режим.

Есть свод статей и книжек которые читать можно и верить можно. А остальное все байда. И верят они только своему учителю, все другие по определению неспособные, потому что китайского не знают, и даосизм в живую не видели.

Однако при вопросе о том, есть ли у них право преподавать от их даоской ассоциации - ретируются. Ответа не было.
trigger
Частый гость
*

06 Февраля 2012, 17:19:02
По мотивам чтения форума ДаоЮ и ко вырисовалась мысль...

В одной из тем, отвечая на реплику «внешнего» юзера,  который упоминал, как некий учитель из мифа стебал эго своих учеников, Д.А. сказал, что у них в школе не практикуются методы «борьбы с  ЧСВ». Ибо это дескать все внешнее, а они действуют на основу. По сути идея вроде бы неплохая.  Но на фоне недавних событий встает вопрос – чем руководствуется Д.А., поливая грязью НЕ членов их тесной шайки? Он бы мог оправдаться тем, что он искореняет порок, борется с ЧСВ и вообще, но это ведь не метод их школы. Выводы из выше написанного - не в пользу Д.А. Но речь не о том.

Пункт второй: всячески на форуме, в том числе и в теме «осознанных снов» педалируется тема того, что сны и сновидения всех типов – это все темное, иньское и они это не практикуют.  То есть имеем еще один признак отрицания/игнорирования своей теневой, подсознательной стороны. «Совершенномудрый не видит снов» - это их цитатка-лозунг. Если же чисто по самой цитате, то что подразумевается под снами в контексте «осознанных сновидений»? Ведь сновидение по КК – это неделание сна. Есть над чем подумать скорым на выводы даосам, если они еще не разучились. Но это немного другая тема.

Подытожим. По фактам подобных многочисленных высказываний на форуме: налицо отрицание (или скорей игнорирование) такого феномена как «Тень», то есть темная/бессознательная сторона человеческой личности никак не акцентируется внутри практикующих школы.  А ведь совершенно не секрет, что накачивая «ци» мы накачиваем и свои глубинные комплексы. Которые собственно и  заставляют людей вести «скверно». И если в самом ЦЯШГ никакого набора ци нет, то в других методах есть. И ребята их практикуют.  Приплюсуем сюда так же и момент «мы сознание не используем», то есть умышленное оболванивание, «обессознативальние» основной публики. И чтение заумных манускриптов с туманным содержимым – тут никак не аргумент против,  дескать мы мыслим и размышляем. Нифига. Получается нехилая сектантская закваска. Пометим, что если Д.А. и в курсе, то наивные адепты, приученные «не думать» и «все что не ДаоДе – отстой и фигня» - уж точно нет. Не рассказывают им о таком.

Ну и собственно энергия Тени требует действия, давит на мозжечок, еще и взбодренная разными там гунами. И ее нужно куда-то направлять, раз сознательно с ней «внутри себя» они не работают. Остается что? Проекция. И тут за примерами далеко не нужно ходить: огромный раздел форума посвящен разоблачению Витали. То есть Виталя для даодешников – это объект для проецирования их тени. Об этом говорит как степень вовлеченности всех участников форума в этот процесс, так и степень охаивания Витали, который конечно сам по себе кандидат подходящий, но накал страстей говорит о том, что тут не все так просто.

Совершенно аналогичную динамику мы наблюдаем в теме про Реликтума. Для любого стороннего человека очевиден просто зашкаливающий градус неадеквата участников и самого Д.А. Те, кто только что пел сладко о Дэ и расшаркивались друг перед другом, вдруг прямо таки начинают исходить пеной и совершенно не стесняться в выражениях. Не говоря уж о том, что Артемьев оправдывает свое сквернословие тем, что реликту-де "ругается". Ну смех и только. Выражение « как с цепи сорвались» наиболее точно описывает процесс. А это сладострастное копирование из интернета самых мерзких миазмов шизофренического сознания под видом правды, даже без попыток поинтересоваться источником. Отчего же вдруг? Ну знамо тень - воплощение самого худшего , о чем можно помыслить и ей – нет никакого прощения. И «носителя» Тени можно мочить, позабыв про всякий стыд. Тут еще и одна пикантная деталь – Реликтум никогда не позиционировал себя, как даоса, тем более традиционного, с передачей и прочее. Поэтому у парней легкая осечка вышла. Но они  – не замечают. Продолжают бессознательно шпарить по сценарию «витали». Ну и как всегда по сути обоснованной критики их школы – ноль целых хрен десятых. Дескать «да не о чем сними разговаривать», опять же такая бессознательная отмазка. И ни у кого не хватит смелости прийти и открыто подискутировать .
Понимает ли все это «глава»  - вот в чем вопрос? Не манипулирует ли он тенью своей паствы, чтоб мочить конкурентов (реальных и вымышленных)? 
trigger
Частый гость
*

06 Февраля 2012, 17:30:18
В догонку. А Рогдай оказывается тоже приторговыва(л?)ет ЦЯШГ... и наверняка роялти не платит главным улюпайщикам страны )))))

http://aiki-web.net/forum/index.php?topic=74.0
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

06 Февраля 2012, 18:02:51
Ты прям какие-то комплиманы отвешиваешь этому сброду.  mrgreen

Вот вся эта фуфлятина, которую они подают как "алхимию" - это все фейк и профанация.

У даосов, как у всех нормлаьных пацанов, тем более, замешанных на бизнес, высшие техники, а это техники сродни маха-йоге и выше - требуют серьезных ступенчатых инциаций. А для этого нужны условия. Например, источник знания, дающий не только какоу-то там рукоположение в текст, а посвящающий, далее, наличие вообще контакта с традицией. Они так упоминают страшно зашифрованную школу врат дракона, как я уже писал - это смесь буддизма даосизма и конфуцианства. Это монашеская, я повторяю, традиция. Никакой лох из питера, будь он трижды там протусованный в питерских сетях - нах никому не нужен в даосских сектах. Это прозрачная и банальная истина.
Но чу - ВНЕЗАПНО - все до единого, кто похитров%банней, студенты и аспиранты востоковеды срочно стали "посвященными". Еще при царе горохе, как оказывается теперь.  mrgreen

Так вот, как никто токолм не давал никаких серьезный учений тантры, а внутренние даосские поныт имитируют елси не потворяют тантру, например махайогу, - так и не дает. И никогда не даст идиотам.
Преподносить незамысловатые физкультурные зарядки как какоето окровение, потому, дескать, что подающий осенил сам себя мессинаской паранойей - это проблема психиатрии, а не цигун. Так было с секой асахарой, так есть с чжун юань и фалуньгун.
А вот этот ЦЯНГ - это вообще из книжек Торчинова насосанная фуфлофигня. С примесью Юнга, как я посмотрю. То есть это нисколько не даосская, а гугенотски и а ля сиятельного графа Толстова х%ета.  mrgreen

Что касается Уринуса, то он, видимо, раньше покупал у Дао Ю ЧЮЦ, терь покуает тот же ЧЮЦ под видом ЦЯНГ или как там оно называется? ухахахахахах

Быдло фуфло дистрибьюция процветает. Я вообще нахожу смешным и аццки лольным эту тему.

Про сновидения в ваще молчу. Они отрицают рациональность и одновременно отрицают подсознание. Сны ведь исходят из подсознания.  mrgreen Таким образом непонятно как, с чего и каким способом, чем, (видимо жопой), они рефлексируют и узнают, что с ними что-либо происходит. Тут все упирается в мнение жреца и это не даосизм, а сраный протестантизм, какая-то сраная каббалистика в упаковке даосизма.
Контуженный цзенг и контуженный даосезм - это щас модно.

Я вообще думаю, что это проект или отрасль локальной ризомы хакеров сновидений. Ухахахаха
Страница: 1 »