NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Росна
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 07:49:33
to taliban:

Не спорю, может и эффективно.
Но тебе, например, такой метод обучения совсем не нравится.  Подмигивание
DoMoBou
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 08:57:08

Между прочим это очень эффективно! Улыбка
Я по опыту говорю. К нам часто приходят люди с Очень Важным Оригинальным Мнением.

Оба-на. Дак вас там целая банда?

Ты знаешь, оказывается, что достаточно вломить 2-3 раза, как человек или отваливает совсем или начинает слушать что ему говорят, ну вообще конструктивно соображать.

Хороший способ. А понятным языком сначала объяснять не пробовали?

Тут главный момент такой: не молча ему отвешивать по шее, а с расстановкой внятно объясняя что именно он делает не так и как надо, а если будет прожолжать дурить, то будет и дальше получать по башке. Без злости, знаешь, с расстановкой, как папа Карло Буратину строгал. И помогает!
Ну конечно все зависит от степени тупорылости. Сообразительным хватает два раза. Зато потом какие они делают успехи, серьезно!

А тебя так же воспитывали? И как ощущения?
Я тащусь просто - Бойцовский Клуб у вас там? Сновидение через тумаки изучаете?
Relictum
Модератор

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 09:34:51
Талибану:

Цитата: "taliban"

Это все здорово, что ты написал, прям разложил по всем полочкам меня, молодец.

Я знаю.

Наверное это кому то интересно.

Странно, что не тебе.

Но вот ответа на непосредственно заданный мною вопрос насчет того "че делать то ваще?" - я так и не получил.

Я дал вполне приемлемый ответ. Как ты вообще можешь рассуждать о сновидении, которое требует нехилой текучести и соображалки в реальном масштабе времени?
Или тот метод, которым пользуешься ты в диалоге это – «ты не говори много, ты пальцем покажи»? Э, нет, дружище, так не пойдет.

Не устраивает контекст, который я задал - ну так я не пытаюсь никого ни в чем убедить - задай свой, но и по делу чего-нибудь скажи.

Хорошая претензия…Но. Дело в том, что указывать то, что делать ты можешь своей маме или подружке, или папочке. Сам-то ты кто такой?  

А патологии искать это дело нехитрое, при нашей то экологии и прочем в больших городах.

Дело не патологии. А в твоей железобетонной лени и соверешннейшем отсутствии даже желания подумать.
Первое, чем тебе следует заняться – это не врать. А чтобы не врать, нужно понять причины, заставляющие тебя говорить что-то, чтобы выглядеть солидно. У Кастанеды это называется «смирение» и «принять себя таким, какой ты есть».
Далее, заняться перепросмотром, чтобы обнаружить отчего это окружающие говорят о тебе одно, ты думаешь о себе второе, а на деле оказывается третье.
И вот в этом процессе и обнаруживается некий бонус, о котором можно и поговорить.
Relictum
Модератор

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 09:35:48
Талибан:

Давай, давай, поучи отца *******

Значит так, гребун косорылый, еще одно такое сообщение и ты в ауте.
Это не угроза, это плановая дезинфекция.
Relictum
Модератор

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 09:40:51
Росне:

Цитата: "Росна"

А насчет Ксензюка... че-то много постов посвящается обсуждению его работ... он ведь что снит, то и описывает.

Видишь ли, есть много людей, которые описывают то, что «снят», в дурдоме в частности. Разве это повод чтобы раздувать Ксендзюка во что-то особенное? Ксендзюк – это дидактический пример для детишек «как делать не надо».  И замечателен он тем, что он есть отечественный экземпляр мозгоблудия. Все подражатели Кастанеды в чистом виде – за бугром. Другие – ни то, ни се. А этот – прямо таки «наследник тольтеков». Да еще и ультрасовременный видящий. То есть то, как он себя позиционирует уже повод для клинических исследований. Не говоря уже о содержании его посылов.  

Сновидение или не сновидение, настоящее или не настоящее... Какая фиг разница?

Разница большая. Очень. Если бы Ксендзюк говорил, что это его – ЛИЧНЫЕ – понты и изыскания в направлении, указанном Кастанедой, плюс всякого рода поиски и фантазии в других направлениях, то это было бы нормально. Очередной искатель приключений.
Но дело-то в том, что Ксендзюк уже забывается в том, что придумал про себя и что придумали про него всякие Асерлоки и Ш-вондеры. То есть не фильтрует вымысел и реальность. Это и есть «шизоидность».
Суть в том, что данный товарищ парит мозги и себе и людям. Так что разница есть.

Или кто-нить из здесь присутствующих хочет сказать, что он "лучше" Ксензюка и вправе его учить как и что делать?

Я утверждаю, что лучше Ксендзюка. Не по жизни, а по сумме факторов. J
Однако, это не значит, что кто-то собиратеся его учить или отнимать его хлебушко. Пусть он делает то, что хочет. Но только когда это касается лично его. А как только он начинает свои собственные глупости пропагандировать – тут уж извините. Назвался груздем – полезай в короб.

Народ, все равно ведь КАЖДЫЙ аспект нужно проверять СОБСТВЕННЫМ опытом.

Это верно.

Заметте не словесными пассами или проверками на линейность описания!

Видишь ли, не всякий словесный пасс и линейное описание имеют ценность в свете данного треда. В том-то и дело, что вербальное общение бессильно передавать нюансы. Однако, существует метод, специально предназначенный для формирования воззрения.
Воззрение, познание – это не то, что практикует Леша с прихлебателями. Воззрение – это не есть забитость памяти и юркий мониторинг своих познаний, которые зовутся эрудицей. Это ты верно подметила. Это очевидно.
Воззрение – это сумма представлений, ведущая к правильной практике. То есть к тем результатам, которые описаны в учении Кастанеды, а не к суррогатам из НЛП или соционики в купе с саентологией или религиозно-теософской пропагандой.
Подменой понятий по критериям и атрибутам схожести некоторых деталей и занимается Ксендзюк. Причем довольно глупо и неуклюже.
Некторым конечно все равно, главное, чтобы был угар и тусовка, а не действительное продвижение. Это я понимаю и с этим сталкиваюсь буквально на каждом шагу.
И это не есть то, чему посвящен данный форум.

И потому каждое мнение, если оно основано не на откровенных фантазиях, и не на "анализе чужого опыта в свете своего (естно единственно верного) опыта" имеет право быть.

Да уж. Но далеко не каждое мнение имеет право быть авторитетным.
Видишь ли какая штука выходит, то что подавляющее большинство считает чем-то нагвальным или там тольтекским на повреку оказываетя лишь личным бессознательным. Т.е. личными комплексами и чаяниями, порой болезненными.
Скажи, зачем мне нужны чьи-то глюки в упаковке из Кстанеды? Они же «единственно правильны». Что можно добавить в полный горшок?
Вопрос в другом, милочка. Вопрос в том, что есть объективные, т.е. никак не зависящие от личного бессознательного достижения как магов так и человечества, которые позволяют не загулять в глюках самых продвинутых тольтеков.
Эти достижения просты как три копейки. Одно из них – логика. И именно логикой производится верификация. Иначе легко спутать бред талибана с рельным положением вещей. Логика опиратется на личное переживание( точнее манифестацию нагваля), авторитеные книги, авторитетного учителя, на размышление в русле верного наставления.
Все просто. Остальное – туфта и фантазии.
Так что не надо равнять говно и конфеты по той причине, что все их едят или что все ходят в туалет. Речь ведь не о конфетах и не о дерьме.

Будь то мое, Ксензюка, Реликтума или Славы.

У нас очень разные мнения. И они имеют место быть. И имеют право быть. Но ведут ли они туда, куда ты хотела идти?

А давайте вернемся к топику: "Правильное сновидение".
У меня такое ощущение, что правильное сновидение невозможно без правильного тоналя... Кто как думает?

Ну, так вот все, что я написал выше относится к практике «правильного тоналя». Т.е. тоналя не обусловленного «бессознательными» комплексами.

Сновидение – это осознанный сдвиг и барражирование в ином месте точки сборки.
В наствлениях о сновидении Хуан Матус говорил, что у человека должен быть трезвая голова и стальные нервы. Что человек должен использовать принципы воина и, далее, сталкинга, иначе он станет одержимым эгоманьяком под властью неорганических существ.
 Разве неуравновешенный и склонный к маниям и хаотической импульсивности человек способен на такое? Разве закрывшися в футляр самого себя человек способен на такое? Нет. Вот вам и комментарий.
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 15:35:58
2Росна
Не спорю, может и эффективно.
Но тебе, например, такой метод обучения совсем не нравится.

Почему не нравится? Очень нравится. Чтобы не получать .эээ... так сказать, обратную связь, достаточно быть заинтересованным в результате и включенным в процесс. А что непонятно - спрашивать.

2DoMoBou
Оба-на. Дак вас там целая банда?

Нну как тебе сказать... мы мирные люди, но наш бронепоезд...

А понятным языком сначала объяснять не пробовали?

А как же! Но, видишь ли, человеку с Важным Оригинальным Мнением не интересно, что ему могут объяснить. Ему хочется еще раз почувствовать себя правым, посредством нового подтверждения важности и оригинальности своего мнения. Случайно ли, или не случайно, но такие В.О. мнения обычно это смесь из комплексов и она мало кого интересует, кроме психотерапевтов. А я, например, не психотерапевт.
Поэтому вот так. Чтобы отвлечь пациента от любимых комплексов и привлечь внимание к выполняемой задаче и необходимым объяснениям приходится иногда вламывать. Не скажу, что это особо приятное занятие, тяжелая тупая работа Улыбка , но сам удивлен как это помогает!

А тебя так же воспитывали? И как ощущения?
Я тащусь просто - Бойцовский Клуб у вас там? Сновидение через тумаки изучаете?

Сновидение мы изучаем отдельно Улыбка
Меня воспитывали в той же среде и конечно по первости попадало. И помогло. Но понимать что к чему начинаешь, когда сам оказываешься в такой ситуации с человеком бредящим-наяву. Ради справедливости, надо сказать, что 80-90% люди вменяемые. Но встречаются и трудные случаи. Вот, для их же пользы, так сказать и...
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 15:58:25
Цитата: "Relictum"

Странно, что не тебе.

Дык что же странного, у меня была другая задача: получить ответ на конкретный вопрос. А тренировать меня... у меня и в живую любителей потренировать других хватает. Имхо, тренировать это путь конечно благородный в каком то смысле... но .. легкий путь. Люди всегда выбирают легкий путь. А просто и технически ответить на заданный вопрос, даже если это требует переформулировки его контекста - это блин требует дисциплины. Какой вопрос спросили - тот и отвечать, если уж взялся. А какой не спрашивали - не отвечать. В таком случае, правда, собой полюбоваться возможности практически нет. И решение приходится доверять спросившему, а не всучить ему готовое, наверняка единственное правильное, свое.

Я дал вполне приемлемый ответ.

Да, спасибо, я надеюсь понял твою мысль и совет что делать. Буду пробовать.
Я могу отвечать на вопросы других людей здесь по той теме, если они возникают?

Хорошая претензия…Но. Дело в том, что указывать то, что делать ты можешь своей маме или подружке, или папочке. Сам-то ты кто такой?  

Я не указываю, зря ты так воспринимаешь. Я предлагаю. Как мне кажется, более конструктивный способ общения. По крайней мере по клавишам барабанить пришлось бы гораздо меньше. Но твое дело, принять его или не принять.
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
02 Апреля 2004, 16:05:40
2Реликтум
Это не угроза, это плановая дезинфекция.

А амнистия будет? Улыбка
Росна
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
03 Апреля 2004, 12:41:37
to taliban:

Почему не нравится? Очень нравится. Чтобы не получать .эээ... так сказать, обратную связь, достаточно быть заинтересованным в результате и включенным в процесс. А что непонятно - спрашивать.

Глядя на количество предупреждений под твоим именем в этом начинаешь сомневаться. Подмигивающий
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
03 Апреля 2004, 13:24:22
Глядя на количество предупреждений под твоим именем в этом начинаешь сомневаться.

А тут по одному за раз не ставят
И потом... ну да ладно Крутой
глупка
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
06 Августа 2004, 01:46:24
Это Алексей такое пишет? Надо же… Хотя его можно понять, книг надо написать много, а чего там писать то, если все уже давно сказано? Честно скажу – никогда Алексея не читала, а вот лично беседовала. И подобных идей как написано выше не слышала от него… Кстати, товарищи практикующие - а вот над этим грех смеяться, стоит прислушаться -
Если же сновидец еще и испытывает сильное пристрастие к сновидческим переживаниям, затягивает, продлевает их разными приемами, то истощение ЭТ еще больше усливается.
В конце концов, через несколько лет таких издевательств каждую ночь, организм начинает разваливаться. Энерг. кризис вызывает боковые сдвиги ТС с мрачными видениями. Сновидец же может думать, будто он наконец попал в мир неорг. существ и практикует еще интенсивнее. И так - до необратимых расстройств тела и психики.

Только не через несколько лет( это он приувеличил), а и шести месяцев хватает что б человек окончательно сбрендил, стал серым с синяками под глазами и ходил придерживаясь стены. Такие подсевшие ведь ничего кроме этого (что практикой и назвать сложно) не занимается. Так как не интересно.
глупка
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
06 Августа 2004, 01:56:51
Цитата: "Relictum"

А как же Кастанеда?

Кастанеда? Какой такой кастанеда? Мальчик не приставай с глупостями к дяде!  Крутой

Надо же, я то, баран, вообще к сновидению не готовлюсь…

Следует что ты не сноВидишь, а так фантазируешь. СноВидение без подготовки в 30-45 минут и не сновидение вовсе, а так фигня какая то… Разочаровал ты меня товарищ дракон, разочаровал Грустный Я всегда была о тебе лучшего мнения… Даже не знаю как жить дальше Улыбка