NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Правильное сноВидение.
30 Марта 2004, 15:04:37
Вот почитал я не без известного автора и единственого наследника нагуализма новой эпохи и стало мне как то даже страшно оказывается есть еще и "волевое сноВидение" . Оказывается есть правильное и неправильно сновидение. Вобщем кошмар. Ниже следует философствование данного субъекта на сей счет.
Что думаете господа и товарищи практикующие?
Brujo
Администратор

Правильное сноВидение.
30 Марта 2004, 15:05:49
А.П.Ксендзюк
===============================================

Насколько я могу судить, "правильное" сновидение включается в результате накопленного за день импульса - его формирует безупречность, сталкинг, дневное намерение, ОВД и не-делание. Непосредственно перед засыпанием производится лишь дополнительная настройка, суть которой подробно описана в "Видении нагуаля". Если импульс накоплен, включается внимание сновидения и удерживается ровно столько, сколько есть свободной энергии.
"Волевым" сновидением можно называть такое, которое достигается за счет ТОЛЬКО или ПРЕЖДЕ ВСЕГО голой техники - дыхание, расслабление, медитативные сосредоточения, при этом практика безупречности и сталкинга в течение дня ИГНОРИРУЕТСЯ. В таком случае механические техники непосредственно перед сном требуют гораздо больше времени и "волевых" усилий. В результате внимание сновидения включается не за счет свободной энергии, а за счет резервов, которые не следовало бы трогать. Если же сновидец еще и испытывает сильное пристрастие к сновидческим переживаниям, затягивает, продлевает их разными приемами, то истощение ЭТ еще больше усливается.
В конце концов, через несколько лет таких издевательств каждую ночь, организм начинает разваливаться. Энерг. кризис вызывает боковые сдвиги ТС с мрачными видениями. Сновидец же может думать, будто он наконец попал в мир неорг. существ и практикует еще интенсивнее. И так - до необратимых расстройств тела и психики.
А не допустить скатывания к волевым сновидениям очень просто. Надо исходить из верной позиции: сновидение НЕ САМОЦЕЛЬ, его не нужно добиваться любыми способами. Цель - УСИЛЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ, а это можно и нужно практиковать прежде всего наяву. РЕЗУЛЬТАТ усиления осознания наяву - сновидение. Если вам не хватает 30-45 минут подготовки перед засыпанием, чтобы войти в сновидение, значит, проблема в качестве жизни наяву. Надо усиливать практику ДНЕВНОГО осознания, а не биться головой об стенку сновидения.
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
30 Марта 2004, 15:37:18
Такого винигрета напридумывать можно только от полного отсутствия практики, и в частности сновидения.
Ну и конечно только он знает и может рассказать всем как избегнуть всех страшных последствий, которых он сам боится. Пример того, как можно вместо сновидения практиковать психоз и достигать результатов. МАЛАДЕЦ!
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
30 Марта 2004, 15:40:55
Надо усиливать практику ДНЕВНОГО осознания, а не биться головой об стенку сновидения.

Ну и вот это конечно очень характерная мысля, сдающая мыслителя с потрохами Улыбка
Brujo
Администратор

Правильное сноВидение.
30 Марта 2004, 16:34:52
Цитата: "taliban"

Такого винигрета напридумывать можно только от полного отсутствия практики, и в частности сновидения.

Согласен что нафантазировать всё можно даже лазутчика :-)
Но есть одно но, его читают и у него есть последователи. Следовательно делаем логический вывод о какой практике может идти речь? Правильно ни о какой. Просто о фантазиях. А если учесть что АПК, как он заявляет у нас, психолог то становится совсем не понятно. Он что в дурдом толкает романтично настроенную молодеж?
Он даже не понимает что сноВидение это не просто сны о том что ты в сноВидении. А песни про "волевое сновидение" это вобще перлы. Захотел подышал и ты в хопре. Я бы сказал это не просто человек а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

Ну и конечно только он знает и может рассказать всем как избегнуть всех страшных последствий, которых он сам боится. Пример того, как можно вместо сновидения практиковать психоз и достигать результатов. МАЛАДЕЦ!

Конечно у него и перепросмотр связан на прямую с депрессией. Вобщем я просто открываю на мир заново глаза.
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
30 Марта 2004, 21:16:45
Конечно у него и перепросмотр связан на прямую с депрессией.

если все время делать не то, что заявляешь, и даже себе в этом не признаваться, то в конце концов настигнет нехилый когнитивный диссонанс
Relictum
Модератор

Правильное сноВидение.
31 Марта 2004, 09:27:50
Всем:

Насколько я могу судить, "правильное" сновидение включается в результате накопленного за день импульса - его формирует безупречность, сталкинг, дневное намерение, ОВД и не-делание.

Ну ты смотри… Правильное, значит, по понятиям…Странно правда похоже описание на банальную тавтологию. Типа мудрствования насчет процесса посещения туалета. Знает человек, как это делать. Сразу видно…

Непосредственно перед засыпанием производится лишь дополнительная настройка, суть которой подробно описана в "Видении нагуаля".

А как же Кастанеда?

Цитата: "Brujo"

Если импульс накоплен, включается внимание сновидения и удерживается ровно столько, сколько есть свободной энергии.

Ну, типа как на тракторе «беларусь»: сначала бензиновый движок включил, раскрутил маховичок, а там и дизель заработал… И в танке также, говорят…Особенно на морозе…
Правда не понятно в чем измеряется «свободная энергия» в декалитрах или баррелях?
По чем нынче баррель свободной-то энергии?

"Волевым" сновидением можно называть такое, которое достигается за счет ТОЛЬКО или ПРЕЖДЕ ВСЕГО голой техники - дыхание, расслабление, медитативные сосредоточения, при этом практика безупречности и сталкинга в течение дня ИГНОРИРУЕТСЯ.

Странно…Где-то я читал, что сталкинг и есть «волевое удержание точки сборки». Но это ж фигня, да? Поскольку тут мы имеем новейшее достижение. Ну, там, голая техника, дыхание… медитация. Ну, типа медитация не ведет к ОВД(не про ментов говорим, да?), а а концентрация внимания не нуждается в ритмичном дыхании и неделании… Свежо.
Типа разницу обозначил Леха кардинальную. Как свет и тень на Луне, язви ея…
Правильное сновидение – это одетая техника, а волевое – голая, значит…Без трусов.

В таком случае механические техники непосредственно перед сном требуют гораздо больше времени и "волевых" усилий.

Браво, Леша! Аплодисменты. Написал уже хренову тучу книг, а до сих пор не знаешь, что «воля» тут не аналог сжимания анального сфинктера в упрямом и маниакально настойчивом желании, чтобы было такЪ. Не психологическое это понятие. Тем более не синоним принуждения.

В результате внимание сновидения включается не за счет свободной энергии, а за счет резервов, которые не следовало бы трогать.

Очень хорошо. Значит, воля – это тратить резервы. Как замечательно! Воля, значит, это шланг из которого так и льет…Если краник не закрутить.

Если же сновидец еще и испытывает сильное пристрастие к сновидческим переживаниям, затягивает, продлевает их разными приемами, то истощение ЭТ еще больше усливается.

И тут, гляди, прямо онанизм како-то получается, а не сновидение. Теперь я понял – «волевое сновидение» - это когда какой-то остолоп ломится в него не по детски, так и дрочит… Не хило. Я бы сказал гениально…

В конце концов, через несколько лет таких издевательств каждую ночь, организм начинает разваливаться.

Не по собственному ли опыту написано?

Энерг. кризис вызывает боковые сдвиги ТС с мрачными видениями.

То есть онанизм вызывает неврастению? Говорят – наоборот. Так что сновидение тут не причем. Вообще, причем тут сновидение? Оно же наоборот охраняет таких дураков от разрушения психики. Это же еще Фрейд писал.

Сновидец же может думать, будто он наконец попал в мир неорг. существ и практикует еще интенсивнее. И так - до необратимых расстройств тела и психики.

Ну, Леха, не ожидал…Такая откровенность требует не хилого мужества…

А не допустить скатывания к волевым сновидениям очень просто.

Вот же бычара…Это же даже в психологии называется «мания» и воля тут не причем. Это «автоматизм», а психологическое «воля» - это акт сознательный. Дура ты, Леша…
Кстати, Леша, ты просто один большой, позитивистский и радостсно-нлпистский, автоматизм.

Надо исходить из верной позиции: сновидение НЕ САМОЦЕЛЬ, его не нужно добиваться любыми способами.

Свежо…Казалось бы…

Цель - УСИЛЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ, а это можно и нужно практиковать прежде всего наяву. РЕЗУЛЬТАТ усиления осознания наяву - сновидение.

То есть добиваться того же но не в сновидении любой ценой можно?
Знаете, товарищи, я бы сказал, что Леша призывает вызвать мании наружу. А это же почти психоз…Ужас-то какой! Верной дорогой к психозу что ли?

Если вам не хватает 30-45 минут подготовки перед засыпанием, чтобы войти в сновидение, значит, проблема в качестве жизни наяву.

Надо же, я то, баран, вообще к сновидению не готовлюсь…

Надо усиливать практику ДНЕВНОГО осознания, а не биться головой об стенку сновидения.

Да, вообще-то лучше и наяву головой не биться. Тут еще дороже выйдет…
Relictum
Модератор

Правильное сноВидение.
31 Марта 2004, 09:30:20
Брухо:

Цитата: "Brujo"

Согласен что нафантазировать всё можно даже лазутчика

Не тут не совсем фантазия. Тут у нас «воображение». Т.е. насколько я понимаю наш глыбокомысленный друг Талибан свои глыбокомысленные опыты по сновидению держит за чистую монету.
Обчитался значит буддистской литературы плюс Кастанеды – наварил кулеша в голове, поперчил астральными выкобесами и получился «талибанов супец».
Все было бы хорошо, кабы сей повар не так тупо и примитивно ошибался в своих автоматизмах на тему сновидения даже просто по тексту. Противоречий он не замечает еще и потому, что его ментальная деятельность разжижена «бессознательным». В больших городах, где много диких и непуганных экстремалов, впадание вот в эти автоматизмы и называется – «осознанность». Погружение в то, что обычные и нормальные провинциалы считают «думкой» и «малахольностью» и есть «ощущение нагвалЯ». Так же и сновидение. ТЫ хоть ссы ему в глаза – а вон те пятна, что он навыдумывал (не путать с «нафантазировал») и есть «лазутчики». Причем они сначала как карбид, а потом уже как пятна. И хрен с ним, что у Кастанеды наоборот – главное чтоб угар был…Ощущщщщщение…И есть чем попенять же Ксендзюку. Ксендзюк же, насколько я понял – вообще козел отпущения всей Кастанедовской тусовки. Бедняга…
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
31 Марта 2004, 15:36:09
2Реликтум

Это все здорово, что ты написал, прям разложил по всем полочкам меня, молодец. Наверное это кому то интересно. Но вот ответа на непосредственно заданный мною вопрос насчет того "че делать то ваще?" - я так и не получил. Не устраивает контекст, который я задал - ну так я не пытаюсь никого ни в чем убедить - задай свой, но и по делу чего-нибудь скажи. А патологии искать это дело нехитрое, при нашей то экологии и прочем в больших городах.
Slava
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
31 Марта 2004, 22:04:20
2Реликтум

Это все здорово, что ты написал, прям разложил по всем полочкам меня, молодец. Наверное это кому то интересно. Но вот ответа на непосредственно заданный мною вопрос насчет того "че делать то ваще?" - я так и не получил. Не устраивает контекст, который я задал - ну так я не пытаюсь никого ни в чем убедить - задай свой, но и по делу чего-нибудь скажи. А патологии искать это дело нехитрое, при нашей то экологии и прочем в больших городах.

Он тебе уже,кажеться,не раз сказал что делать.Спустить с
небес на землю,перестать фантазировать.Начать заниматься
тем что реально(не в фантазии) будет получаться,может быть
это будет что то проще сновидения,но тогда ты хоть будешь
делать какие то шаги в практике.
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
31 Марта 2004, 23:19:02
2Slava

Ты меня просто поразил своим комментарием!
Slava
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
01 Апреля 2004, 06:40:34
2Slava

Ты меня просто поразил своим комментарием!

А тебя похоже по жизни все поражает,наглухо поражает,вместо
того что бы улавливать фактический смысл,делая какие то свои
выводы.
Поэтому то ты и сновидишь через зад,потому как не можешь
ухватить ту нить которая бы распутала все.
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
01 Апреля 2004, 14:02:22
2Slava

Давай, давай, поучи отца *******
Росна
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
01 Апреля 2004, 14:04:39
to Slava, taliban:

Еще можно подраться, чтобы точно выяснить кто кого умней и продвинутей. Улыбка

А насчет Ксензюка... че-то много постов посвящается обсуждению его работ... он ведь что снит, то и описывает.
Сновидение или не сновидение, настоящее или не настоящее... Какая фиг разница? Или кто-нить из здесь присутствующих хочет сказать, что он "лучше" Ксензюка и вправе его учить как и что делать?  Подмигивание
Народ, все равно ведь КАЖДЫЙ аспект нужно проверять СОБСТВЕННЫМ опытом. Заметте не словесными пассами или проверками на линейность описания! И потому каждое мнение, если оно основано не на откровенных фантазиях, и не на "анализе чужого опыта в свете своего (естно единственно верного) опыта" имеет право быть. Будь то мое, Ксензюка, Реликтума или Славы.

Уф... что-то меня зацепило...  LOL
Ладно, фигня это все! И даже пчелы! %))

А давайте вернемся к топику: "Правильное сновидение".
У меня такое ощущение, что правильное сновидение невозможно без правильного тоналя... Кто как думает?
taliban
Частый гость
*

Правильное сноВидение.
01 Апреля 2004, 14:16:43
2Росна
Еще можно подраться, чтобы точно выяснить кто кого умней и продвинутей.

Между прочим это очень эффективно! Улыбка
Я по опыту говорю. К нам часто приходят люди с Очень Важным Оригинальным Мнением. Ты знаешь, оказывается, что достаточно вломить 2-3 раза, как человек или отваливает совсем или начинает слушать что ему говорят, ну вообще конструктивно соображать. Тут главный момент такой: не молча ему отвешивать по шее, а с расстановкой внятно объясняя что именно он делает не так и как надо, а если будет прожолжать дурить, то будет и дальше получать по башке. Без злости, знаешь, с расстановкой, как папа Карло Буратину строгал. И помогает!
Ну конечно все зависит от степени тупорылости. Сообразительным хватает два раза. Зато потом какие они делают успехи, серьезно!