Еще раз на примере некоторых из поп-тольтеков убедился в некорректности и неадекватности понимания терминов КК. Совсем недавно. Вот цитаты:
Пишет к АНД некий АэсирЛоки, широко известный умалишенный:
/ANDвИдение всегда верно, на то оно и вИдение реальности
///Видение - отличный поставщик летающих пуделей. Ты переполнен идеями о том, какое оно. А реальность не обязана соответствовать твоим идеям.
Далее, он же. Это так сказать апогей апофеоза:
///Видение - это поставщик чего угодно, в том числе и летающих пуделей. Каждый берет то, что хочет и способен. Вот, кстати, если верить АПК, конопля является ажно Большим Психоделиком(ТМ) - а значит, может много чего дать. Но почему-то те, кто "курит дурь" получают только дурь. Потому что они искали только дури и искали ее от своей дури.
Лично для меня тут важны ссылки на Ксендзюка. Я от этого и отталкиваюсь в дальнейших рассуждениях.
Как вы наверное уже догадались, я возвращаюсь к теме симулякров. Или к абсолютной бездарности и беззастенчивой, откровенной глупости. Порой чистого слабоумия.
Видение как термин понимается на форуме Ксендзюка как «видЕние». То есть мультики. Отсюда и базары про «пуделей». Приглючится слабоумному Айсирлоки «пудель» - значит, это и есть «вИдение».
Если в отношении астрала и сновидения у них еще есть сомнения, то в отношении вИдения сомнений нет. Это тоже самое, что и видЕния, только с другим ударением.
А так как видЕния может наскрести у себя по сусекам ЛЮБОЙ, то, возникает вопрос – так это что, получается ВСЕ ВИДЯЩИЕ???
Такую постановку вопроса Ксендзюк и его последователи могут расписать в море писем.
Например, есть еще какое-то видение, отличное от обычной фантазии или глюков. Особенность его не в том, что это «видение» отлично по качеству от видЕний фантазеров. Нет, если вы вдруг подумали. Это – ТО ЖЕ САМОЕ, но только если вы будете следовать книгам и наставлениям Ксендзюка – оно, то же самое, будет «истинным». Основанием, как вы поняли, основанием такого утверждения является «практика по Ксендзюку». Которая всячески навязывается как практика тольтеков нового цикла. Еще более нового, чем Кастанеда.
Говорить о секте – банально. Это реколлективизация в самом общем виде. Когда в девальвировавшее сознание помещают симулякр. Это модель масскультурной манипуляции сознанием масс. Модель оболванивания и так уже болванов.
Ксендзюк, как его последователи, занят больше тем, что «не истинно», чем доказательством истинности своей версии понимания прочитанного у КК.
Например, каждый может накуриться или обдолбиться, напиться – но его мультики это не видение. Точнее «видение», но не то. «ТО видение» - это вообще вопрос предпочтения, как выходит. Мол, какой темперамент, такое и видение… Кажется – все верно. Но это только кажется.
Видение – одно. Это то, как течет энергия о Вселенной. «Жемчужина магов». Заметьте не жемчужное ожерелье их кучи жемчужин, а исключительная вещь, невероятное и радикальное достижение.
Как спрашивается Ксендзюк и его прихвостни станут определять ЧТО есть мультик, а что есть реальность будучи во сне со своей теорией «видЕний»? Во сне и объекты и сам субъект – видимости, видЕния. А разве ЛЮБОЕ видение ведет к свободе?
Тут вообще становится вопрос о том, что подразумевает под «свободой» Ксендзюк и его жополизы.
По ним – свобода, это анархическое восприятие. Чего хочу, то и вижу… Хочу то, хочу это… Свободно. И по ним же, именно это хотение того или иного – есть основа обретение того, о чем писал и КК. Не удивительно ли? Вполне годится для дурки.
Вот хочет кто-то мультиков под дурью – это старые маги. А если кто-то хочет абсолютной свободы, занимаясь ксендзюковщиной – то это выдящий нового цикла.
Эти две противоположные с виду хотелки и есть проблематика и ее решения в книгах Ксендзюка.
Оказывается плюрализм и релятивизм, а проще- кто как хочет, так и дрочит, есть исходное состояние видящего. И если вы свое видение будете видеть так, как вам велит Папа, то всенепременно у вас выйдет то, о чем писал КК.
С каких таких фигов? – это самый неизощренный вопрос, который тут же возникает.
Точно так же обстоит дело и с ЭСВ(экстрассенсороной перцепцией).
Я бы даже сказал, так именно ЭСВ, если вы воспринимаете как экстрассенс – это и есть видение а ля Ксендзюк. Остальное – это дело старых магов.
Но ведь именно СТАРЫЕ МАГИ открыли видение и искали секреты силы… И именно К ТОМУ ЖЕ видению стремятся и новые… То есть видение какое-то одно и безотносительно личностей испытывающих этот акт на себе. То есть это нечто вне видЕний. То есть ваше ЭСВ в виде глюков – это еще не гарантия вИдения, а всего лишь подоплека ваших глюков.
Но это для таких как я, а для Ксендзюка и его прихлебал ЭСВ – это пощупать нагваль.
Тут писать можно бесконечно. Вот я взял и настрочил – десять минут. И тут же погрузился в шизофренических хаос и идиотию той солянки, которую навострил Ксендзюк и которую толкают его поклонники идиоты…