NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
navi
Частый гость
*

Сновидение, 3 точка.
01 Сентября 2006, 14:11:25
Непонятка есть.
3 Точка - позиция ТСВ - безмолвного знания. Рассказ как бенефактор Хуана Мутуса, бросил его (ХМ) в реку и тот воспринимал себя бегущего по берегу и себя плывущего в реке.
Эпизод из 7 книги, когда Хенаро заставил ТСВ Карлоса двигаться, и тот воспринимал себя бегущего за Хенаро и себя смотрящего на то как он бежит за Хенаро.
Первый и второй случаи - сноВидение? В обоих случаях "тот другой", что в первом эпизоде бежал по берегу, а во втором - смотрел на бегущих - тело сновидения? Оба эпизода для меня интелектуальные концепции при отсутствии практического опыта, и тут непонятка в: оба этих эпизода рассказыват об одном и том же, а если нет, то в чем различие?
Да, рассказ, Хенаро, коглда он увидел свое тело - о том же?

p.s. Тоесть, 1 позиция - это позиция разума, в преддеврии: рассудка и озабеченности. 2 позиция - место отсутсив я жалости, преддверие сноВидения. 3 позиция безмолвное знание, тело сновидения?
navi
Частый гость
*

Re: Сновидение, 3 точка.
01 Сентября 2006, 14:17:41
Еще вопросец. 3 врата сноВидения и позиция безмолвного знания - одно и то же?
Relictum
Модератор

Re: Сновидение, 3 точка.
01 Сентября 2006, 15:24:42
Нави:

///Непонятка есть. 3 Точка - позиция ТСВ - безмолвного знания.

Третья относительно чего?

///Рассказ как бенефактор Хуана Мутуса, бросил его (ХМ) в реку и тот воспринимал себя бегущего по берегу и себя плывущего в реке. Эпизод из 7 книги, когда Хенаро заставил ТСВ Карлоса двигаться, и тот воспринимал себя бегущего за Хенаро и себя смотрящего на то как он бежит за Хенаро.

И что? Во втором случае – за собой наблюдал не «второй»?

///Первый и второй случаи - сноВидение?

Всякий сдвиг точки сборки, технически говоря, «сновидение». Но есть сдвиг наяву, а есть во сне. Энсуено – это методы достижения, в том числе и третьей точки во сне.

///В обоих случаях "тот другой", что в первом эпизоде бежал по берегу, а во втором - смотрел на бегущих - тело сновидения?

Во втором можно сказать, что да. А в первом – с Хуаном – нет. Кстати, вот ты сам говоришь «другой», а речь идет о третьей(!) же точке. Видимо ты воспринял, что третьей по счету… Улыбка

///Оба эпизода для меня интелектуальные концепции при отсутствии практического опыта, и тут непонятка в: оба этих эпизода рассказыват об одном и том же, а если нет, то в чем различие? Да, рассказ, Хенаро, коглда он увидел свое тело - о том же?

Перенос сознания или осознавания в тело сновидения или дубля он-лайн – это одно. Это когда видишь себя со стороны наяву. Третья точка – это когда ты чистый субъект. Когда ты не «первый» ни «второй».  Сложный маневр. Очень. Это когда не даос думает, что он мотылек и не мотылек думал, что он даос. Это третий вариант. Нети-нети(«Не то - не то»)

///p.s. Тоесть, 1 позиция - это позиция разума, в преддеврии: рассудка и озабеченности. 2 позиция - место отсутсив я жалости, преддверие сноВидения. 3 позиция безмолвное знание, тело сновидения?

Если ты помнишь, то за безмолвный знанием идет еще стена тумана, а уж потом – тело сновидения… Это так, для размышлений. В данном твоем предложении «третья точка»  - это «по порядку». Улыбка

ПС: а уж сравнивать третьи врата и третью точку, «по порядку» или «пространственно», только потому, что там есть цифра три – это, на мой взгляд, глюк. Чистой воды.