NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Впечатления от неплохой публикации.
25 Августа 2006, 12:39:49
Всем:

Все-таки не перестаю удивляться как иногда Сила играет в прятки с людьми.
Тут мне подвезло – одна дама придарила мне знатную книгу про это. То есть весьма недурственную – да что там – отличную книгу на тему КК. Первую за последние годы.
И что я там увидел?
Человек – автор – вдумчиво собрал воедино и систематизировал все написанное КК и его тетками. Просто загляденье иногда, как он это хорошо замостырил.
НО…
Тут я сажусь на своего конька-горбунка и начинаю иронизировать.
Насколько же это знание сложное или наоборот – простое, что даже от такого знатного автора ускользает…
Ну, вот же оно! Кричу я когда читаю книгу с самого начала… А позже – тююююю…
Хотя, знаете ли, если бы все книги были ТАКИЕ, то дело бы шло быстрей. Не откажу себе в удовольствии боднуть хакеров – вам, пацаны, хоть вы и публикуетесь до этой книженки еще далеко. Да, скажете вы – там все собрано из КК. Но не в разброс же. А в системе. И там есть авторские заманухи, которые много забавней ваших лингвистических игр.
И про Квазимодо – если сравнить эту книжку и книжки Ксендзюка – то Ксендзюк отдыхает. Т.е. работа Преображенского по систематизации работ КК и включение в эту систематизацию других работ по данной теме – в сто крат ВЫШЕ по ценности, чем весь корпус ерунды от Квазимодо.  Смеющийся
atomsk
Частый гость
*

Re: Впечатления от неплохой публикации.
26 Августа 2006, 03:48:22
А можно узнать кто автор книги? Редко можно найти что-то стоящее, думаю не мне одному интересно.
Brujo
Администратор

26 Августа 2006, 08:42:40
Я конечно не знаю но мне кажется что автор:
Т.е. работа Преображенского....
Подмигивающий
Relictum
Модератор

26 Августа 2006, 12:17:21
Не дум… Не дум…А…(с) один кибер
Не думал, что придется объяснять. Мое письмо это стеб. В том числе и над теми, кто истосковался по чтению книжечек на тему КК.  Прежде всего над ждущими очередную нетленку Ксендзюка.
Ключевые слова: «сила играет в прятки»; «да что там – отличную»; «замо-стырил»; «ускользает»; «тююююю»; «боднуть»… Также всерьез не следует воспринимать «а в системе».
Но то, что хакеры и Квазимодо отдыхают – верно. Книга называется «Учение дона Хуана. Абстрактная магия». Скромненько и со вкусом. И дается аннотация, что это учебник по которому можно без всякого учителя лабать абстрактную магию, как то делают лабухи-музыиканты в кабаках очевидно…
Если кто-то подумал, что я хвалю книгу – тот повелся.
Дело в том, что да, если бы такие книги выходили – то было бы легче, а то и проще, ЛУЧШЕ, так как есть пока две альтернативы – толкиен-нагвалисты НХП представляющие крыло самопоглощенности собой и поп-нагвалисты, представляющие рассудочность.
Тех и других можно назвать фэнтези-фантастами и научными фантастами.
Книга Преображенского лежит где-то посередине и больше чем первые два случая походит на оккультизм, не стесняется этого. Там подмазали, там слегонца изменили смысл, там контекст, там поманипулировали словами – и вот вам, наслаждайтесь.
Я лично наслаждаюсь. Я вообще люблю работать с такими текстами. Хотя он уже становится где-то с 50 страницы не оригинальным.
atomsk
Частый гость
*

26 Августа 2006, 14:42:39
Мое письмо это стеб. В том числе и над теми, кто истосковался по чтению книжечек на тему КК.
Да, помню, обсуждалось не раз, хочеться продолжения банкета, особенно это желание явно видно на фоне отсутствия практических результатов. Набил голову "оккультизмом" и порядок.

2Brujo, Внатуре Преображенский Улыбка