NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Вспомнилось...
23 Августа 2006, 18:33:46
Всем:

Недавно видел Котляра.
Случайно. Он шел на встречу, когда я гулял вечером по алее. Я-тои пишу потому, что Котляр изменился.
Раскабанел, отрастил шевелюру – светло русую или рыжую – и вроде усы с бородкой.
Куда, думаю, делись аскетические заморочки?
Хотя в таком виде, если он наденет на себя китайский костюм и станет делать нормальное тайцзи, как все его делают, то будет похож на нормального мужичка, который занимается ушу. Ну, да это внешние ассоциации на то, что я увидел. Во всяком случае, никто не отменял той маниакальности с которой эти товарищи делают свои дела. У нас в Луганске вообще с ушу все «маниакально». Как везде. Даже параноидально. С каратэ и айкидо – проще. Там есть сертификаты и будо-паспорта.
Встретил я Котляра и сразу вспомнил все это действо в Петербурге с чемпионатом.
Как я смеялся, когда в разделе стиля Чэнь увидел пару десятков плохеньких копий Чень Сяо Вана и еще более плохенькие копии другого колобка-сыночка Чэнэй  - Юя. Однообразие меня не удивило, удивили умомпомрачительные повторы ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ иллюзий при внешнем восприятии исполнения формы. Если бы наши котляровкие делали эту форму – они были бы ПЕРВЫМИ. Так как их мрачная маниакальность неповторима. Все эти европейские понты никакие против луганской паранойи.
И вот вспомнил я еще про мой диалог с некими продолжателями дела Дао Ю-Артемьева(кажется). С тем понтом, что мол если при рассуждении или объяснении поставить или употребить, скажем, слово «шень» вместо «и», то будет катастрофа…
Я еще раз рассмеялся. Так как эти буквоеды-параноики вызывают именно смех. Своим пафосом и глупостью.
Шень – это Дух-сознание. Форма энергии ци. У Шень есть аспекты. «И» – такой аспект. Волевой. И когда я говорю – дух ведет ци или тело, то я имею в виду буквально – шеньведе ци или тело, но подразумеваю «волевой, мудрый» аспект Шень. В специальном случае, а не в таком общем о котором говорил я, конечно, необходимо выбрать «и» - так оно и задумано. Но вот в «общем» - это не важно.
Тем более, что это НИКАК на практику не повлияет. Так как в практике никто не оперирует такими понятиями как «шень» или «и». Там оперируют русским языком и практическими формулами. Обычно завывают и тарахтят терминами те, кто не понимает сам - чего это он делает…
Не знаю, но по-моему, это фишка всех ориенталистов, знатоков китайской грамоты и просто эпигонов китайских дельцов.
Им главное правильно застолбить и делать бабки.
Как то было с чжун-юань цигун и со всеми подобными фишками. 
Что ж если простак хочет дать бабки не за цигун, а за престиж вывески – то ему и карты в руки.
И уже не важно, что есть такая фишка как судьба или природа…
Рожденный ползать летать не сможет, даже если он сильно проапгрейдится как рожденный ползать. Велосипед никогда не станет подводной лодкой.  funny
Relictum
Модератор

Re: Вспомнилось...
24 Августа 2006, 23:03:17
Всем:

На всякий случай, чтобы кто-то не подумал, что я совсем оборзел я хочу сказать, что такие люди как Чэнь Юй и прочие являются для меня бесспорными авторитетами и харизматами хранящими наследие Тайцзи Цюань.
Мой стеб вызвал лишь тем, что их деятельность порождает волну попсы и такое уродство как «патриархи российского ушу». То есть фактически существуют не сами личности-харизматы, а постсовковые их симулякры порожденные такими великим «мастерами» и «патриарахами российского ушу» как Дао Ю, Милянюк и прочими им подобными делягами. Мой стеб и цинизм больше относится и к этой системе симулякров тоже.