Росна
Частый гость

|
Можно ли выполнять перепросмотр этапами?
24 Марта 2004, 09:49:50 |
|
by Nierika [tensegrity]
Возможно ли такое, что разные аспекты перепросмотра могут выполняться в разное время? Т.е., один раз воспоминание дало результат в виде понимания какого-то иного смысла, второй раз то же воспоминание позволило заметить мгновение выбора, в третий раз - забрать свою энергию, в четвёртый раз - отдать чужую, и так далее, пока в очередной раз воспоминание не оборвало связь с обытием.
Ещё раз вопрос: может ли перепросмотр выполняться отдельными этапами, разбросанными во времени, но давая общий результат, когда все аспекты перепросмотра события были воплощены во всех случаях воспоминания?
Вопрос не в смысле - можно ли так делать, а в смысле, возможно ли такое с энергетической точки зрения?
Комментарий от меня: ведь одно и то же событие мы можем недоперепросмотреть (слово-то какое:) за один сеанс, что потом может вызвать необходимость повторного обращения к событию в перепросмотре, с целью доделывания недоделанных действий. - это теория, а как быть с энергетическим фактом о перепросмотре?
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
24 Марта 2004, 11:20:08 |
|
Привет, Росна! Возможно ли такое, что разные аспекты перепросмотра могут выполняться в разное время? Т.е., один раз воспоминание дало результат в виде понимания какого-то иного смысла, второй раз то же воспоминание позволило заметить мгновение выбора, в третий раз - забрать свою энергию, в четвёртый раз - отдать чужую, и так далее, пока в очередной раз воспоминание не оборвало связь с обытием.
Я думаю, что то, что ты обозначила как "аспекты перепросмотра" (я бы их назвал фазами), должно идти одно за другим в идеале. Но иногда, точнее не редко, не удается продвинуться за один сеанс дальше какой-то фазы. (не важно по каким причинам) Ведь сам сеанс перепросмотра начинается именно с вспоминания. Как же ты сможешь добраться до "забора энергии", если ты не "въехала" предварительно в картинку (с помощью вспоминания)? Комментарий от меня: ведь одно и то же событие мы можем недоперепросмотреть (слово-то какое за один сеанс, что потом может вызвать необходимость повторного обращения к событию в перепросмотре, с целью доделывания недоделанных действий. - это теория, а как быть с энергетическим фактом о перепросмотре?
Это естественно - "недоперепросмотреть" Нужно возвращаться, пока не почувствуешь, что там ничего не осталось... А как быть с: "- Перепросмотр наших жизней никогда не должен заканчиваться, независимо от того, как бы хорошо он ни был осуществлен один раз, - сказал дон Хуан." (Искусство сноВидения) ?
|
|
|
navi
Частый гость

|
26 Марта 2004, 17:17:03 |
|
Росне, типа Nierika'е  Ещё раз вопрос: может ли перепросмотр выполняться отдельными этапами, разбросанными во времени, но давая общий результат, когда все аспекты перепросмотра события были воплощены во всех случаях воспоминания?
Комментарий от меня: ведь одно и то же событие мы можем недоперепросмотреть (слово-то какое за один сеанс, что потом может вызвать необходимость повторного обращения к событию в перепросмотре, с целью доделывания недоделанных действий. - это теория, а как быть с энергетическим фактом о перепросмотре?
Такое впечатление, что писавший вышецитированное письмо (Автор), думает о перепросмотре как о бутерброде. Типа можно ли сначала съесть сыр, затем масло и наконец хлеб. Такой подход наталкивает на мысль, что у Автора мало опыта перепросмотра. А отсутствие опыта стимулирует "поиски" "правильного" перепросмотра, тоесть саморефлексию.  Вспоминание (этот термин не так избит ксензюковщиной и теунмарезовщиной) это целостная практика, в том плане, что воспоминание событий ("мультики") и очистительное дыхание завязаны в одно. Тоесть выполня только мультики или только очистительное дыхание или утром мультики а вечером дыхание или наоборот  - успеха не достич.
|
|
|
Росна
Частый гость

|
26 Марта 2004, 17:38:59 |
|
to navi:
Ну незнаю... вообще это все письмо Nierika, но у меня бывало, когда не получалось вспомнить событие несмотря на все усилия. Тогда я откладывала его на время, а потом в слудующий раз возвращалась. Еще бывало, что в событие удачно вернулась, а вот по каким-либо причинам "обмахнуть" не смогла (отвлекли), тогда тоже приходилось возвращаться к этому в другое время.
|
|
|
navi
Частый гость

|
01 Апреля 2004, 22:26:29 |
|
Росне: Ну незнаю... вообще это все письмо Nierika, но у меня бывало, когда не получалось вспомнить событие несмотря на все усилия. Тогда я откладывала его на время, а потом в слудующий раз возвращалась. Еще бывало, что в событие удачно вернулась, а вот по каким-либо причинам "обмахнуть" не смогла (отвлекли), тогда тоже приходилось возвращаться к этому в другое время.
Это понятно. Так понял, Nierika спрашивала, типа, утром посмотреть "мультики", а вечером - выполнить дыхание.  Но может быть, я превратно понял. Короче.  Дахыние сопровождает вспоминание.
|
|
|
Kyzja
Частый гость

|
02 Апреля 2004, 12:02:54 |
|
Нави: Это понятно. Так понял, Nierika спрашивала, типа, утром посмотреть "мультики", а вечером - выполнить дыхание.  Но может быть, я превратно понял. Короче.  Дахыние сопровождает вспоминание. хе-хе...Nierika...это мужик...мужик с фантазией  это легко можно увидеть, просто подписавшись на рассылку на сайте Клир Грин. Росне: не могу понять вот только зачем понадобилось постить именно его? если на то уж пошло, то там есть мнения и поинтересней.
|
|
|
Relictum
|
06 Апреля 2004, 08:54:13 |
|
Кузе:
Тут кое-кому Ниерика в фиде написал. Мылом. Сказал что-то несуразное. Я точно не в курсе. Но с распальцовкой.
|
|
|
Kyzja
Частый гость

|
06 Апреля 2004, 10:24:43 |
|
Кузе:
Тут кое-кому Ниерика в фиде написал. Мылом. Сказал что-то несуразное. Я точно не в курсе. Но с распальцовкой. хе-хе!я вот заметила последнее время, что это, наверно, эрония жизни...?! ...все они там такие добрые придобрые, прямо как в клубе анонимных алкоголиков - "Я Роджер! и я алкоголик" ... подскажите какой пасс нужно делать, чтобы вылечиться  это всё, конечно, здорово, позитив, но! вот чуть-чуть что-то не так...и тут начинает вылазить всякая гниль.
|
|
|
navi
Частый гость

|
12 Апреля 2004, 00:20:19 |
|
Кузе: хе-хе...Nierika...это мужик...мужик с фантазией это легко можно увидеть, просто подписавшись на рассылку на сайте Клир Грин.
Упс. :oops:  Вот Ниерику я посчитал дивченкой - чиста так бессознательно. Спасибо тебе за наводку. 
|
|
|
|