NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

VR: глосс-манифест.
09 Августа 2006, 14:19:26
Всем:

Вследствие рекомпиляции нашего словарика терминов и сокращений хотел расширить глосс про виртуальную реальность.
Возможно те олухи, которые слишком увлечены собственными фантазиями и эгоманией задумаются над тем, чем же они таки занимаются.
Виртуальная реальность бывает четырех основных и одного как бы дополнительного вида. Или так называемых «степеней».
ВР-1 – это обычный интерфейс монитор-клавиатура-компьютер-оператор, где под виртуальной реальностью подразумевается обработка баз данных через графические оболочки или прямо через операционную систему. Тут ВР – это объект по отношению к оператору;
ВР-2  - это тот же интерфейс, ну плюс мышь, допустим, но оператор управляет резидентом в виде объекта-персонажа в виртуальной реальности. Пример – игра в каких-нибудь «героев магии».
ВР-3 – это тот же интерфейс, но вы являетесь как бы самим резидентом, смотрите его глазами. Т.е. практически субъектом «воспринимающим виртуальную реальность» глазами и ушами, плюс элемент кинестетики – манипулятор «мышь».
ВР-4 – это изменение интерфейса при формуле «я – субъект-резидент виртуальной реальности». То есть это шлем плюс перчатки. А шире – костюм и шлем виртуальной реальности. Это как бы расширение ВР-3 с привлечением более полномасштабного участия «тела».
Есть и гипотетический вариант ВР-5. Даже кино такое было. Не слабое, в общем-то, как старт темы в кинематографе.
ВР-5 – исходит из предпосылки, что мировая компьютерная сеть генерирует автономную электромагнитно-цифровую реальность. Населена эта реальность некими разной степени разумности существами или квазисуществами. Пример – «Косильщик лужаек».
Порталами для людей туда могут быть компьютеры и электронные средства, интегрированные в сеть. Интерфейсом в такой реальности является психика субъекта-оператора. Последняя версия развития этой идеи на стыке постмодерна и киберпанка это фильм «Матрикс». Там ВР-5 фактически и есть окружающая нас иллюзорная «виртуальная реальность», а «реальный мир» - это когда вы отключаете свою психику или ментальность от ВР-5 «Матрикс». От фильмов вроде «Косильщика лужаек» или первого фильма на эту тему «VR-5» с Дерил Ханна творение братьев Вачовски отличается глобальностью размаха и некой радикальностью в стыке глубинной трансперсональной психологии и тотальной технотронностью. По сравнению с «Матрикс» те первые фильмы просто «домашние».  
Однако, следует заметить, еще более драматическими были наш фильм «Через тернии к звездам» и американский «Блейдраннер». Это просто два шедевра. Причем, наш вышел вроде раньше.
Там тоже обыгрывались вечные философские проблемы разума заключенного в оболочку, которая одновременно является интерфейсом. Это как бы ВР-5 наоборот. Автономный резидент виртуальной реальности, ходячая база данных с искусственным интеллектом, в «реальном мире». Особенности клонирования и биокибернетики.
Но при всей драме и высоком креативном потенциале эти фильмы, основанные на философских идеях, всего лишь попытка смоделировать реальность нашего с вами существования по квантовому принципу дополнительности с иными, потусторонними мирами. С нагвалем, если хотите.
Язык квантовой физики реально может отражать то, что невозможно выразить «обычным языком». Здесь научная фантастика и мистика пересекаются.
Тотальная информационно энергетическая вселенная, имеющая известные всем носители, и психо-ментально-физический интерфейс с ней нашей субъективности…
Концептуально это и есть предпосылки для переосмысления деятельности мистиков всех
времен и народов.
Насколько я понимаю, с моей точки зрения, этим и занялся Карлос Кастанеда.
Однако, и мой подход является авторским. Так как С ЭТОЙ стороны к нашей глобальной теме не подходил никто из Кастанедчиков.
Безграмотные дурагоны их хакеров сновидения не в счет. Они не просто не в теме, они даже никогда к ней не приближались. Какое уж тут «осмысление» сновидения магов? Сколько бы они не выступали, хотя «ОНИ» это большой комплимент для нескольких или даже одного придурка, я им могу дать мильен очков форы. Хотя спасибо им за то, что они вынуждают меня хоть изредка шевелиться. Как раз сейчас при выходе пачки макулатуры с фотошопскими обложками от хакеров самое время и мне закончить своего «Койота».
Собственно, месседжем этого постинга является намек о том, что лично я отношусь к делу серьезно и компетентен в тех вопросах, которыми занимаюсь на том уровне, который предоставляет моя эрудиция. А уровень этот весьма далек пространственно и качественно от того, что порют в своих писульках всякого рода романтики и «толковые парни» из летающих тарелок, обожравшись кобальта.
И уровень это на данном этапе развития позволяет присутствовать некоему душку оправданного снобизма в моем исполнении на нашем форуме. Вот так вот, «дорогие мои».

ПС: все-таки я гадкий и бесцеремонный тип. Почти «съел» поп-наглваистов, втавил пистон пилотам НЛО и просто проглотил не закусывая хакерос популячес…

ПСС: «…дело в том, деточка, что с сегодняшнего дня я ем на завтрак исключительно молодых слонят» (с) Р.Киплинг