NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
trigger
Частый гость
*

Особенности вытягивания
04 Августа 2006, 11:49:48
2all
Сорри что не в контексте женского подфорума, но вроде по ходу топика.

Вопрос следующий - какой тогда смысл в "большом запирании", если тонкая энергия рассеивается и так и так. Сохранить ценные калории?  
Что это дает в контексте ЦиГун и просто так, по жизни?
Relictum
Модератор

Особенности вытягивания
04 Августа 2006, 14:52:03
trigger,

Это тема бедет перенесена в раздел "традиционные методики".
При большом запирании - НИЧЕГО не рассеивается. С чего это ты взял?
Это мнение кого - опытного практика или тестера из совка с одним методом - "методом научного тыка"?
Я знаешь ли натыкался лет 10 назад всласть... Мне теперь, вишь, ОПЫТ подавай. Т.е. подробности... С чего у тебя ТАКИЕ воззрения?
trigger
Частый гость
*

Особенности вытягивания
07 Августа 2006, 11:34:13
Я наоборот спрашиваю, по данному вопросу у меня воззрения сформированного нет. То есть инфо из книжек, просто "тык". Хочется как раз разобраться, чтоб как минимум бед не натворить.

Я имел ввиду как это дается в самых начальных практитках Чиа или Юдлава.
Не дословно: "Научитесь пережимать канал во время эякуляции и наслаждайтесь без потери семени".

Сорри что неточно спросил: имеет ли смысл сама механическая часть(перекрывание канала) если не открыта орбита и пациент не остреливает что там и куда у него в этот момент идет в плане чисто энергетическом?

ЗЫ я понимаю что это практики не для начинающих, но минимальную ясность хочется иметь.
Relictum
Модератор

Особенности вытягивания
07 Августа 2006, 12:14:26
trigger,

Для начала конечно желательно открыть орбиту и т.п. А совсем для начала я рекомендую "неспеша" исселдовать свои ощущения во время ЭТОГО. НУжно научиться получать сильный кайф сначал от просто процесса осознавания наслаждения и открытости. Любой зажим - это уже фальшь. ИЛи что-то вроде того. Присадив "разум" в процесс и "попридержав" эготенденции можно научиться понимать суть того, что же ты собственно удерживаешь...
Так как в КОНЕЧНОМ итоге сама жидкость или секреции не важны. Но это В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ. А до того надо много потрать времени на развитие своей ментальности также как и на развитие тела и дыхания.  Подмигивание
trigger
Частый гость
*

Особенности вытягивания
07 Августа 2006, 14:18:13
Спасибо, понял в основном.

Вот с "осознаванием" - сколько не читаю форум, не могу определиться чтоб уж наверняка, что именно подразумевается, в отличие от повседневного.ээ..сознания, осознания? Всегда как-то огородами. Или я невнимательно читаю?
zveroboy
Частый гость
*

Особенности вытягивания
08 Августа 2006, 08:06:45
trigger,
Вот с "осознаванием" - сколько не читаю форум, не могу определиться чтоб уж наверняка, что именно подразумевается, в отличие от повседневного.ээ..сознания, осознания? Всегда как-то огородами. Или я невнимательно читаю?

Насчёт осознавания. Лично я так понял, что вот это вот: "Присадив "разум" в процесс и "попридержав" эготенденции..." - в данном случае и будет означать осознавание... Конечно было бы здорово услышать ещё и развёрнутые пояснения Улыбка, но, с другой стороны, самостоятельно мозаику складывать - тоже имхо интересно. Подмигивающий

Насчёт
\\Что это дает ... просто так, по жизни?.
Могу сказать (из личного опыта), что секс без эякуляции, просто так, по жизни, даёт практически неисчерпаемый повод для индульгирования в похоти.  LOL Но это так.. просто..
Relictum
Модератор

Особенности вытягивания
08 Августа 2006, 17:27:23
zveroboy,

Про похоть верно только для экспериментаторов. Для планомерного практичкующего - это не вопрос. Но твой посыл я понял.
ОСознавание - это ментально-аналитически-интеллектуальный процесс. Апперцепция. Осознание - это  непосредственно энергия. Ее движение.
zveroboy
Частый гость
*

Особенности вытягивания
09 Августа 2006, 00:28:17
Relictum, спасибо..

Насчёт экспериментаторства. Я так понял что под "экспериментаторами" ты подразумеваешь людей ушлых Улыбка, которые взяли только то что сумели из тех и тех учений, и решили что они "поняли" и теперь как бы в курсе. И с высоты своего полёта могут позволить поплевать "вниз". А не занимаются этим /серъёзной практикой/, въезжая во все нюансы, сложности, перспективы... Я лично не отношу себя к экспериментаторам в этом деле. Или в этом смысле... А хочу придерживаться планомерной практики, и серъёзно... Просто у меня был такой период, совсем недавно, когда "сгенерированную" и непотраченную сексуальную энергию - трудно направить куда-либо ещё, кроме опять-же секса. И как-либо. Если бы с орбитой был уже порядок, наверное было-бы легче. А так, серъёзные усовершенствования ещё впереди, и я не отчаиваюсь, Улыбка а пытаюсь теперь выйти на новый уровень взаимодействия с партнёршей. С ещё большей открытостью, меньшими эготенденциями, и т.д...

И кстати, эта тема тут возникла, очень вовремя, с твоими пояснениями. За что ещё раз спасибо. Вобщем, жизнь прекрасна. Веселый

p.s.: теперь вот, как только представляется случай, медитирую над тем, "что-же я собственно, удерживаю"... Навскидку вроде как получается "равновесие". Оптимистично /глядя в будущее/: "баланс"... Вариант "энергия" в том числе - тоже присутствует, с нюансами... Но, чтобы это всё понять точнее, наверное надо ещё ощущений накопить и проделать большую аналитическую работу. Улыбка Пока только раза два получилось помедитировать. Что-ж, спешка ни к чему, и торопиться вроде некуда, как говорится под лежачий камень мы всегда успеем. Крутой