NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Просто монологи. Криптоаморалка.
01 Августа 2006, 02:01:19
Всем:

Заглянул на нагвализм. Делать типа негад. И нарываюсь на замечательный хвост не менее замечательного треда, где всем так понравилось пообсасывать выражение, кому «стирал трусы Кастанеда?».
Вы знаете, а ведь там помимо всего прочего явно заметно, что нагваль это ДОЛЖНОСТЬ, а не энергетический факт. То есть по базарам товарищей заметно, что нагваль это некий генеральный секретарь магической партии. Шутки шутками, а я не то чтобы был шокирован такими проекциями, но истерический приход словил. Я как читаю нагвализм, особенно его идейных представителей, так даже не знаю чего, эти люди еще выкинут. Прямо тотализатор можно делать. Ставить как в рулетке.
Нет, а вы прикиньте, откуда же все эти проекции у товарищей?
А оттуда же. Знаете, говорят, когда эго раздувается и отрывается от корней бессознательного, происходит «реколлективизация». Т.е. Дух приравнивается к сознанию, дискурс становится заменителем «иных миров». То есть ноги отрываются от земли в шибко ментальные полеты. Сознание имеет тенденцию сливаться и ассоциировать себя с симулякрами. В данном случае симулякрами от Квазимодо.
Я считаю, что дискурс на нагвализме пришел к самой тупой и фрейдообразной ассимиляции сакрального в виде реперсонализации символов и образов героев, т.е. блуд ума привел этих господ от сакральной драмы к мыльной опере. Где нагваль – это такая себе должность.
Я не говорю, что они «не верят», я хочу сказать, что ИХ УРОВЕНЬ неспособности ассимилировать подлинное настолько высок, настолько их сознание подвержено дефляции под гнетом симулякров в попытке утилизации Духа и Неизвестного, так они пыжаться все это сделать не сложней газировки с сиропом, что прямо отпадает челюсть.
Как следствие, нагваль это не просто должность как таковая, это типа династия вроде сталеварской, где последний «сталевар» ушел… А потом те члены его бригады, которых выгнали за гулянки, взяли его оплевали…  Пряма драматургия спектакля «Премия» с Леоновым в главной роли.
Какая наивная попытка сузить контекст до своих куриных мозгов и таким образом попытаться отобрать «ману»(«волшебную силу», если хотите) у саги о Видящих. Прямо какой-то жутковатый онанизм на Карлоса.
Нагвалей МНОГО. Их пачки. И линий знания – много. На Кастанеде ничего не закончилось. Все продолжается. Нагвалем в Мексике называется просто странноватый человек, как у нас «знахарь» или «экстрассенс». Начнем с этого. Продолжим тем, что нагваль, как лидер группы абстрактных магов – на дороге никогда не валялся, разве что для приманивания намерения. КК как бы единственный, кто засветился. Врдя ли он был «последним» на Земле.
А на нагвализме прямо так и причитают – вот, мол, последний нагваль накрылся, чего делать – не знаем.
Накрылся медным тазом Кастанеда. А нагвалей – пруд пруди. Другое дело, что кроме как дрочить на КК поп-нагвалисты ничего не умеют… Т.е. им легче сделать из учения симулякр, чем РЕАЛЬНО чего-то добиваться. Принять реальный вызов... Н-да. Написал «вызов» и подивился силе американского говора. А ведь у КК половина слов это такая американская лексика, не несущая свойственных нашенской ментальности содержаний.
Почему никто не возбуждается, когда говорят – экология ставит нам вызовы? Но когда говорят – вызов сидя снять штаны – у всех замирает. Вот оно тупое совковое значково-тряпочно-джинсово-фетишисткое. А вершина – книги Ксендзюка. Совкового тамплиера…
Ментальность не спрячешь. И вся эта их квазинаучность просто воняет ментальностью совка.
Вы себе можете представить мышление, которое хочет видеть в Ксендзюке «нагваля» и одновременно показаться себе нагвалем? НО! Как на притирайся – врядли Бабюнок или кто-то там еще настолько шизофреничны, что скажут себе – да, бля, я нагваль. Скорее они низведут роль нагваля к «должности». А уж должность можно «занять» не имея как бы наследственного права, но как бы коллективно. ТЫ – нагваль, и Я – нагваль. Вместе мы уважаемые люди. Почему бы и нет??? А то, что мы косорылые, т.е. таблом в нагвали не вышли – это временно или это – «контролируемая глупость». Т.е. по-простому «двойной стандарт». На себя любимых и остальных.
А Кастанеда типа самый такой прикинутый и мажорный среди «начальников Духа». Релевой. И как только член-основатель профсоюза нагвалей-самовыдвиженцев попал на аморалку, так его сразу «на ковер». Как же это он трусы-то мог стирать, скотина? Разве это нагвальское дело?
Мы же, сука, на тебя равняемся, мы же под тебе косим… Галстуки разве что не носим еще, а ты… А может ты скурвился и нас обманывал все это время? Ловко маскировался под пролетарского демократически централизованного нагваля. Ты часом не английский шпион, Карлос?
Ничего странного. И ДО ЭТОГО на поп-нагвализме почти доходит.
Короче, это какая-то мания. Я не говорю «психоз». Но что-то от слабоумия определенно тут есть. Что-то такое раздутое до небес вроде эго, но одновременно какая-то беспощадная склеротичноть мозгов. А че?
Склеротик с манией величия – это портрет современного шизотерика.
 evil