NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Смех сквозь слезы
28 Июля 2006, 14:44:55
Всем:

Посмотрел видео с того самого чемпионата по ушу под эгидой странновасто эксцентричного знатока стиля «У»  Кена(?) Догерти.
Ну, если сказать коротко, то из всего чемпионата мне понравились русские народные пляски во время церемонии парада и приветствия участников. Забубенные сафьяновые красные сапоги… В этом так много ушу… А еще эти – косоворотки и кушаки. Подбоченясь.
А если чуть шире, то, как и оказалось – я ничего не смыслю в ушу. Особенно в так называемых внутренних стилях.
Когда я смотрел все это действо, то мне показалось, что это какой-то танцевальный спорт под крылом знаменитого товарища Дао Ю.
Странные «российские патриархи», балетные батманы участников, художественная гимнастика, где вместо булавы, обруча и ленты – сабли, мечи и там еще чего-то было…
Цирком назвать это все язык не поворачивается, а вот каким-то запредельным театром абсурда. Нет… Вы не подумайте, что я такой с претензией. Я вам сои личные впечатления рассказываю. И мне показалось, что наши луганские балеруны с их запредельным тайцзи непонятно каких мастеров, но что мастеров – это они знают точно, были самые лучшие и вообще – жемчужиной этого чемпионата.
Пока неудавшиеся клоны Чень Ю и Чень Сяо Вана сигали и размахивали как те скоморохи, только без колпаков, руками и ногами, наши местные хлопцы изобразили настоящее евразийское действо. Видимо, спонсор остался доволен. Так как там тоже было что-то про Евразию.
Это отпетые евразийцы из Луганска с совково-провинциальной энергичностью даже не удосужились изменить свою самопальную форму, которую им преподал некий Большой Уддияна(«Ван Учжан») во время очередной аскезы их лидера Котляра Вовы. Все прямо как в забубенном гонконговском боевике…
Но я усматриваю в этом всем контекстуальную логику постмодерна. Наши товарищи из Луганска просто показали чистую пародию, такой себе панк и даже трэш, на то, что делается в мире постсовкового ушу, да и вообще в мире квазиушу в целом.
Виртуальная реальность ориенталистской попсы и симулякры «великих стилей» поддерживаемые личностями «знающими» китайскую грамоту по моему намертво и при попустительстве хитрожопых китайцев уселась на голову обывателю.
С чем вас всех и поздравляю.
Особенно того лысого затейника, который все это дело возглавлял.