Maria
Частый гость

|
Интерпритация жизненных явлений с точки зрения энергии
27 Июля 2006, 01:38:51 |
|
А если магическая практика привела к резкому и внезапному ухудшению здоровья, вплоть до рака - что это может означать?
|
|
|
trigger
Частый гость

|
27 Июля 2006, 11:19:11 |
|
Что стоит за тем или иным симптомом, на это может ответить видящий и сказать, что нужно делать, указать на причину заболевания.
Фраза в стиле ДЗР. Видящий не ты, ты не видящий. А спрашиваю я тебя. Думаешь, я знаю, что стоит за тем или иным симптомом? Я как раз думаю, что не знаешь. Скажем, у меня иногда болит голова (это в качестве примера). Если это случается, то я спрашиваю: "Голова, голова, чего ты болишь?"
С втоей головой понятно. У меня вопрос. Если у человека например, геморрой или грыжа, как у автора топика, то работает твой метод? Я это все к чему веду. Не спешишь ли ты раздавать советы ? Ты пишешь про демонов края, лепишь невтемные цитаты из кастанеды (ну никак она не лепится к твоему примеру про голову). Что это даст человеку, котрый хочет начать практиковать по твоему методу с целью обретения здоровья? Причем ни одной ссылки на первоисточники. Это все твои откровения? Или это ты опять прочитал где-то? Может ты нас замолаживаешь просто, туману нагоняешь, а потом пригласишь на крутой семинар? И еще, ты не слышал про некие даосские и тибетские телеги, которые подходят к данному вопросу комплексно и основательно? Хотя тебе их лучче не читать. не в коня корм 
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
27 Июля 2006, 14:46:35 |
|
triggerФраза в стиле ДЗР. Видящий не ты, ты не видящий. А спрашиваю я тебя.
Ну давай поговорим. Я как раз думаю, что не знаешь.
Ты прав, только ты упустил одну вещь. Когда я писал, я нигде не назвал никаких причин никаких конкретных заболеваний. О, как я был точен! Вопрос изначально был про "магическое объяснение", что такое болезнь с точки зрения магии? Я об этом и написал, и здесь очень важно помнить, что в данном случае всегда "обратная сторона медали" - это "традиционная медицина". Вновь и вновь разыгрывается один и тот же сценарий. А именно, "врачи из поликлиники" не могут вылечить человека, а человек (почему-то!) не хочет с этим смириться. Интересно, почему? Может ты пояснишь мой опыт? Мне же тоже интересно. Если у человека например, геморрой или грыжа, как у автора топика, то работает твой метод?
Да, работает. Только метод не мой. Как это ты всё ещё не догадался? Я это все к чему веду. Не спешишь ли ты раздавать советы ? Позволь мне думать, что я не спешу. И никаких советов, только информация. Ты пишешь про демонов края, лепишь невтемные цитаты из кастанеды (ну никак она не лепится к твоему примеру про голову). А как раз таки "лепится". Я сказал, что информация может приходить тебе по разным каналам. А ты думаешь, что она приходит только из газет, или из твоих представлений? И если я, по-твоему, "влепил там что-то из Кастанеды невтемное", докажи это. Я тебе не верю. Что это даст человеку, котрый хочет начать практиковать по твоему методу с целью обретения здоровья?
Это не мой метод. Здоровье и даст, дружище! Здо-ро-вье! Причем ни одной ссылки на первоисточники. Это все твои откровения? Или это ты опять прочитал где-то? Да, прочитал. А как ты угадал? Может ты нас замолаживаешь просто, туману нагоняешь, а потом пригласишь на крутой семинар?
Нет, это ты мечтаешь о крутых семинарах, а я всего лишь... пишу тебе ответ. И еще, ты не слышал про некие даосские и тибетские телеги, которые подходят к данному вопросу комплексно и основательно? Нет, не слышал, основательный вы наш! Комплексный! Хотя тебе их лучче не читать. не в коня корм А можно я не буду спрашивать у тебя, что мне читать? Ладно?
|
|
|
Relictum
|
27 Июля 2006, 18:33:48 |
|
Эстонец, Когда ты такой у нас категоричны - приводи доказательства. Иначе это будет расцениваться как п%здеж. А если ты свои теории только преполагаешь - то об этом следует писать явно. ТО есть означать, что это предположения, а не факт. Ты улавливаешь ход моей мысли? 
|
|
|
trigger
Частый гость

|
27 Июля 2006, 18:49:46 |
|
Эстонец///Ты прав, только ты упустил одну вещь. Когда я писал, я нигде не назвал никаких причин никаких конкретных заболеваний. О, как я был точен! Да наверное это сталкинг такой. Быть настолько конкретным чтоб ничего не сказать толком. ///Вопрос изначально был про "магическое объяснение", что такое болезнь с точки зрения магии? Здравствуйте. Вот назрел такой вопрос: как объяснять болезни с точки зрения энергий? Это ведь какое-то нарушение ее течения?
///Я об этом и написал, и здесь очень важно помнить, что в данном случае всегда "обратная сторона медали" - это "традиционная медицина". Вновь и вновь разыгрывается один и тот же сценарий. А именно, "врачи из поликлиники" не могут вылечить человека, а человек (почему-то!) не хочет с этим смириться. Интересно, почему? Да, почему? И мне интересно. Но непонятно. ///Может ты пояснишь мой опыт? Мне же тоже интересно. Не поясню. Скила не хватает. Если у человека например, геморрой или грыжа, как у автора топика, то работает твой метод?
///Да, работает. Только метод не мой. Как это ты всё ещё не догадался? [ Я ж не гадалка, а пишешь ты путано. То Хуан, то демоны края. Может во всем этом и есть смысл но терминология незнакомая. Причем ты не указываешь, чья она. Вот и непонятно. ///Позволь мне думать, что я не спешу. И никаких советов, только информация. Ну, вот с информацией как раз туго. Все больше мистический туман. ///Я сказал, что информация может приходить тебе по разным каналам. ///А ты думаешь, что она приходит только из газет, или из твоих представлений? Думаю, помимо газет есть еще источники информации. По «каналам» пока ничего не приходит. А как то ко мне один подошел на остановке, так к нему все время по каналом что-то приходит, говорит. Так я даже немного испугался его. Но он не буйным оказался. ///И если я, по-твоему, "влепил там что-то из Кастанеды невтемное", докажи это. Я тебе не верю. ну оно как-то все не лепится в кучу. То есть, если и есть логическая связь, то я ее не наблюдаю. Причем я реально заитересован системами оздоровления, в силу субьективных причин. ///Это не мой метод. Здоровье и даст, дружище! Здо-ро-вье! Ну не томи, господи... Автора, автора! ///Да, прочитал. А как ты угадал? Я не гадал. Я предполагал. ///Нет, это ты мечтаешь о крутых семинарах, а я всего лишь... пишу тебе ответ. Я пока к крутым семинарам не готов. Да ты и не зовешь, похоже ///Нет, не слышал, основательный вы наш! Комплексный! Ну а тут уж хамовито как-то )) Не вы ли, уважаемый, писали в соседнем топике про ЧСВ и про вежливость? Практикуйте )
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
27 Июля 2006, 19:19:36 |
|
RelictumИначе это будет расцениваться как п%здеж. А, понятно. А если ты свои теории только преполагаешь - то об этом следует писать явно. Так ты тоже считаешь меня автором? ТО есть означать, что это предположения, а не факт. Как это может быть предположением, если я говорю о реальной практике, которая создана не мной? Ты улавливаешь ход моей мысли? Ход твоей мысли строится на основании того, что мне "что-то ветром в голову надуло", и я побыстрее это пихнул в Форум.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
27 Июля 2006, 21:14:29 |
|
trigger
Зря ты это. Про то, что не понимашь, в чём затруднение человека, у которого не в порядке здоровье. Может ты хочешь быть дипломатичным? А я говорю прямо, без обиняков (не детский сад же), что больной человек вобрал в себя болезнь, а теперь ещё и стесняется её, тем самым, возможно, делая себе хуже. Но о враче он всё равно думает. И про это "хуже" знает почти каждый, и врач, и больной, но никто из этих двоих не задумывается о том, что с этим можно работать. Понимаешь? То есть каждый сталкивается с ситуацией, когда болезнь обостряется, или, наоборот, затихает. Но никто не связывает эти процессы ни с чем другим в своей жизни. То есть, болезнь - просто досадная помеха (в жизни). Но однажды болезнь может "свалить" человека, и он волей-неволей должен будет задуматься, а что я сделал неправильно? Всё это я пишу не просто так, а излагая иное понимание того, почему мы болеем.
Когда я впервые столкнулся с этим, я тоже ничего сначала не понял. Что за бред, думал я? Значит, у человека язва желудка, потому что сам этот человек "язва"? Или у кого-то гемморой, потому что начальник на работе "гемморой"? А теперь можно сказать и про голову... Да... Ты говоришь, что мой опыт объяснить не можешь. Но в том-то и закавыка, что его никак объяснять не надо! Он сам себя объясняет. Он сам по себе штука.
Что касается каналов, то мне кажется, что всё очень просто. (во, что я буду сейчас говорить, не посчитай меня сумасшедшим). Мы ничем не отличаемся от сумасшедших. И им, и нам приходит информация, но, внимание! они не знают, что с ней делать, а мы можем научиться находить применение поступающей информации. Сумасшедший первым может понять, что в доме пожар, и он будет размахивать руками и кричать, но никто его не поймёт, а все будут его успокаивать (пока вся компания не сгорит в огне).
Далее, всё, о чём я писал, это мой пересказ небольших фрагментов из того направления в трансперсональной психологии, которое зовётся "процессуально-ориентированной психологией", основателем которой является Арнольд Минделл. Он пытается синтезировать разные подходы в своей работе, объединяя шаманизм, восточные учения, юнгианство и многое другое. Это такой проект - попытка выйти за рамки стандартных представлений о человеке и природе. Пеняя мне на то, что я высказываю всего лишь "предположения", ты ставишь меня в тупик. Так что теперь сам разбирайся, в чём тут дело. Когда я учился в университете, никаких таких направлений мы не изучали - боже упаси! какая там "трансперсональная психология" (а психологию мы таки проходили!). Мы изучали мозг, нервную систему, нам рассказывали о том, что наша психика есть результат мозговых процессов, и что ничего подобного "душе", "энергии" или другой всякой всячине не существует.
Так ты не слыхал ничего об Арнольде Минделле? Впрочем, ты уже написал, что в твоём представлении "всё мной написанное было кашей (мистической)". У меня встречный вопрос. А как ты относишься к психоанализу? Вот, скажем, либидо - это твой опыт? Ты отмёл в сторонудемонов края, но так ли ты поступишь с Фрейдом? Или ты признаёшь психоанализ? Это всё к вопросу о доказательствах.
|
|
|
Relictum
|
27 Июля 2006, 23:06:50 |
|
Эстонец,
Так так... Значит и тебе нужна трубуна... Понятно. Был такой, значит придурок Талибан, потом сюда пришел посрать некто Воланд, прямо близнец Талибана... И ты туда же? Все, хлопчик... ТЫ свободен. Я не люблю двуличных сволочей. Экая у вас у всех назадача...
|
|
|
Mike
Частый гость

|
27 Июля 2006, 23:56:54 |
|
Вот что пока могу рассказать: обратился ко врачу, через знакомых родителей (все его очень
хвалили). Сам он... не знаю как назвать его профессию,
вобщем, сначала сделал массаж спины (около получаса), а
потом начал меня выкручивать по-всякому - там такой хруст
стоял! Сразу же по окончанию сеанса я почувствовал себя
лучше, он убрал боли 40-50%, сказал, что надо будет прийти
еще пару раз. На следующее утро проснулся (о чудо!) не от
боли, хотя она все равно осталась. Очевидно стало лучше, но
о глобальном результате говорить рано. Так вот, что самое интересное: мне не понятно, как такой
подход можно увязать с энергией, хотя все дело в ней?! По
крейней мере, я так чувствую.
2Эстонец \\без обиняков (не детский сад же), что больной человек
вобрал в себя болезнь какие могут быть обиды - это факт!
\\а теперь ещё и стесняется её вот тут неверно. Врагов не стесняются!
\\об Арнольде Минделле Ты не мог бы подсказать книжечку, где описывается
анологичное обоснование болезней?
Maria мне КАЖЕТСЯ, что такое не возможно. По сути,
практикующий должен становиться все сильнее. Ты приводишь
пример из реальной жизни?
|
|
|
Maria
Частый гость

|
28 Июля 2006, 00:14:24 |
|
Mike, да, из реальной жизни
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
28 Июля 2006, 00:22:55 |
|
MikeТы не мог бы подсказать книжечку, где описывается анологичное обоснование болезней? Арнольд Минделл "Сила безмолвия" Арнольд Минделл и Эми Минделл "Вскачь задом наперёд" Это издательство института трансперсональной психологии. Подзаголовок "Силы безмолвия" - "Как симптомы обогащают жизнь". Так вот, что самое интересное: мне не понятно, как такой
подход можно увязать с энергией, хотя все дело в ней?! По
крейней мере, я так чувствую.
Дело в том, что всё есть энергия. Есть заблудившаяся энергия, а есть энергия, которая... как это... когда расправляешь плечи... и обнимаешь весь мир... Вот такая метафора. А вообще, это магия чистого намерения, ты просто намереваешь это, и всё. Это уже в терминах тольтеков. А энергия ищет выход, и если не находит, то разрушает тебя изнутри.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
28 Июля 2006, 00:33:05 |
|
MariaТы говоришь так, как будто опасаешься за здоровье магов. По-женски. Вот они "занялись магией" и ага... Но ведь они такие же люди, и точно также могут заболеть. Может это даже чем-то показательно, что кто-то умер, занимаясь магией, а не чем-то ещё. P.S. Или до смертных случаев ещё не доходило?
|
|
|
|